陶大黄

快40岁的人了,还是不想长大,还是想随性的活着,笑,知道不太可能,不过在自己的小圈子里,在自己能控制的生活段内,还是会飚起来!希望我们大家的生活都能--FREE!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:356377
  • 开博时间:2005-10-27
  • 博客排名:第3600位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

穆斯林的葬礼(大黄在伊朗的趣闻)




我们做工程的一共六个人,分散到不同的城市,到了假日每个人都会遇到不同的选择。有人去看古迹(那里有古老国王的陵墓),有人去清真寺(那里有异国信仰的场景),有人去逛街(手表,首饰,EVERYTHING),有人去找美食(那里有各种烤串,点心),有人干脆在旅店睡大觉(那里有张床,笑!)我呢,想一想自己都感到奇怪,我被邀请参加葬礼。

 事情是这样的,那天我们正在安装硬件,一个瘦瘦高高的男人走了进来,带着眼镜,从衣着和相貌上感觉这个人受过良好的教育。不过表情很严肃,他和G大爷交谈着什么,走时和我握手并介绍自己是在某部门工作,(英语很溜,比我强)我也不是很在意,因为可能是外国人少的原因吧?每个见到我的人都和我握手,G大爷手里多了个信封,给我看,拆开,和我们的贺年卡很像,对折,不过是黑白颜色,图案是玫瑰,还有
分类:往事 | 评论:0 | 浏览:323 | 收藏 | 查看全文>>

初到伊朗见闻

我到伊朗已经近一周了,伊朗没有宽带的概念,好一点的机房有ISDN,差一点的只能拨号上网了。(我的BABOL就是差一点的,笑)。和我干活的工人有三个,ABRIZ先生和SHAOKER先生,还有一个就是SHAOKER的儿子小SHAOKER。ABRIZ曾经和日本公司干过,英语还行,主要的交流就靠他了,就是照片上带眼镜的,应该算是见多识广吧,他告诉我他去过土耳其,非常GENTALMAN的一个人,早上开车送我,有过往车辆遇到一起,手一挥,让别人先走,抽小盒的香烟(整盒香烟比名片大一圈),开一辆早期苏制的拉达车(在长春这车比夏力还早),告诉我已经开了25年了,“VERY GOOD CAR!”,他大声强调,(外表象极了过去的上海牌轿车,70年代的车)每次启动要预热7,8分钟。名副其实的老爷车,车窗玻璃裂了两块也没去补,倒是很本色的一个人。那天送我回旅馆,我随意问他是不是穆斯林,他说不是,他根本不信那个,倒是给我吓了一跳(我来之前还以为伊朗人人皆是穆斯林呢)而且还敢说不信真主。(我真是碰到大爷了!),非常热心的一个人。

中间插个小插曲,大学毕业后,我们家装修,请了几个水
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>
共38页/561条记录 首页 上一页 34 35 36 37 38 下一页 尾页 返回顶部