陶大黄

快40岁的人了,还是不想长大,还是想随性的活着,笑,知道不太可能,不过在自己的小圈子里,在自己能控制的生活段内,还是会飚起来!希望我们大家的生活都能--FREE!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:356772
  • 开博时间:2005-10-27
  • 博客排名:第3598位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

2014.05.06

          自己喝了一瓶干啤,微醺,感觉刚刚好。

 

           新给IPC配了个JBL的音箱,事先没和老婆说,下班在车里,先是老婆跟我说了她们班上的事,然后我反复插言,听听音乐吧,听听音乐吧,然后从包里掏出了小音箱(可以放电池的),诶呀?新买的?1000多?没有,没有,你先听听效果。

 

            插上IPC,放在前档,(JBL是美国的公司,他是全球最大的专业扬声器生产厂商),我这款是前几年的设计产品,只是入门级别的,不过, 声音真的很棒,当年卖1500左右,可以放苹果手机和IPOD(正好能把我的IPC在家盘活),亚马逊上300元,我在淘宝上也看到由199的,但大部分都是300上

分类:往事 | 评论:0 | 浏览:59 | 收藏 | 查看全文>>

新的切入点--------漫画

  

          我和媳妇完全是两种类型的人,她善于正面的沟通,不擅长闷头看书,我恰恰相反,她有两个良师益友,应该算是成功级别的,学院教授级的(不是烂教授了),每年能聚一聚,她可以和他们倾诉下想不通,理不清的东西,他们也很愿意给她指点,确实很有见地,实话讲我蛮羡慕的,我没有这样的良师,和朋友、同事倾诉的也极少,码字是我总结倾吐的途径,不过我可以从看书、看电影,看美剧还有不断的发掘新事物新兴趣点里找到修正和前行的道路。

 

             好吧,罗圈话的,--------------------各有各的道。 

 

             说说今天让我感到兴奋的新东东

分类:往事 | 评论:0 | 浏览:62 | 收藏 | 查看全文>>

屠龙技之-------随身音响

  

            最近我埋头研究打造自己的随身HIFI系统,大笑(就是便携的听音好的装备了,不好叫HIFI了)

 

             想做好这个系统不是那么简单的,很多讲究(回过头来看,其实很多走板的虚无),我想玩的不是那种音箱堆砌的音响,是随身听那种的。说之前先做下名词解释。

 

              前端:(就是音频播放器,你理解成MP3也行)

 

             

分类:往事 | 评论:0 | 浏览:186 | 收藏 | 查看全文>>

很多事,慢慢说(1)

              手机到了,我俩的。

 

               其实我买这手机过程蛮波折的,最开始的目标不是诺基亚X么?京东599,看了样子,可以啊,还是双卡,选了个绿色的,两次都没抢到,FUCK的,火了,直接去淘宝定,找了一家,说735,和我保证是京东的货,说都是他家黄牛在京东抢购的,我说要未开封的,也跟我保证的好好的,东西到了,说实话,很喜欢,方方正正的,不是那么薄手感很好,他其实是安卓系统(这是诺记第一款安卓手机,所以疯抢的厉害),面上做成WINDOW PHONE的界面模式,因为我是直接从塞班------黑莓------这款,毫无适应压力,对我来说都一样,笑。

 

       

分类:往事 | 评论:0 | 浏览:234 | 收藏 | 查看全文>>

介绍一件比较好玩的东西

  

           看看日期,恩,好久没写了,好多事,笑。

 

            扣题,扣题。

 

            今天我给大家介绍的是一款火机,道格拉斯,美国牌子,后来被日本收购,非常有特色的一款火机,他的国内现货价在500上下,如果是日本直邮能便宜些,不过要等,建议买现货,因为每个火机都有独立编号,有的淘宝卖家把好号加价卖,也OK啊。

 

             帮朋友入了一件,过路财神,些许把玩,了解下大

分类:往事 | 评论:0 | 浏览:239 | 收藏 | 查看全文>>

进击的大黄

  

       名字取自日本动漫《进击的巨人》(很好看,大家有机会看下),本来想叫 ” 进击吧,大黄!“,有气势不少,蛮喜欢的,可是,谐音的问题,你懂得。

 

         那个,我这段谈纹身多哈,这是我在正式做之前最后一篇说纹身的帖子了,多担待,笑。

 

         事情有大变化,纹身的样式,店家都发生了变化,就在昨夜下的决心。

 

         昨天下午我继续翻看纹身吧,看到昆明一家店,他们的帖子在众多纹身馆的帖子里与众不同,偏文艺风格,这个纹身馆纹身师都是女的(2个),经理反而是男的(纹身店基本都是夫妻店,老

分类:往事 | 评论:0 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

大事初定

        我纹身的事终于有眉目了。

 

         哈!

 

         这阶段我找了不少纹身馆,开始是苏州的一家,我比较认可他家的图片还有师傅,但是有点太远了,长春到苏州还没有直飞,要到南京或者杭州坐大巴,这个图比较大,不能一次完成,根据最后成型的建议是这样的 ” 先预付定金,商量好图  然后约纹身的时间,割线2天(就是图形的轮廓线条先纹出来),中间要恢复2周  然后再来打雾2天(打雾就是增加纹身的立体感,添加阴影的感觉), 再间隔2周两天上色。价格是1万2,算上机票住宿,应该突破2万了。价格上有点那个,目前好的师傅满背的价格是2万--3万,普通的满背5000就可以了。我这还只是绕肩,不是满背

分类:往事 | 评论:0 | 浏览:79 | 收藏 | 查看全文>>

周日琐记

           周六晚上,我看百度贴里的纹身吧,谈不上痴迷了,在看的过程中你能发现很多好玩的事情,尤其是看到各种失败的纹身的,真是让人好笑又奇怪,这种东西做出来不要砍了他(纹身师)么?很多人的纹身是刻边(图案的线条轮廓),打雾或者上色等以后有钱再做,问题是,很多图便宜,或者做的时候也没钱(年轻的居多),做的太难看了,还有上完色以后不满意,再遮盖的,这个要看后期纹身师傅的功力了,因为你要遮盖么,原来纹的越大,后期盖的要越重,这样的话,有的人的花臂整出来像非洲人,看了这么多天了,我的感觉,我想要的师傅是要有美术功底的,纹身的门槛比较低,很多人学,去做,首先他要有设计图样的能力,要有把2维的平面画做成立体效果的能力,这需要一定的美术造诣(最好是美院或者设计院毕业的),如果这个人有出国的背景,那就更好了,国外这个东西发展的好,无论是构图、渲染都有很有新意的地方,反正你看吧,凡是占这两点的,作品都不俗,有看头,辗辗转转的,看到苏州的一家,感觉还不错,看到他家店的图片,环境我蛮喜欢,尤其是他家还玩哈雷,定期的举办机车PARTY

分类:往事 | 评论:0 | 浏览:288 | 收藏 | 查看全文>>

2.25夜之-----出前一丁

       下午收到一条短信,“电费和礼物我都收到了,谢谢,有事电话联系 ”,春节期间我俩不是去北京玩么,电欠费了,回来看到欠费通知(说不在规定时间缴费就要断电),还好没断,交了电费,按照电话打问抄表员别的事情,告知已经交费了,人家告诉我(是个女孩子)欠的钱她帮我交了,因为过年么,所以没断电,诶呀,好人啊,虽然不多(30块),但这年头人家凭啥自己垫钱啊,和媳妇一说,感动的,因为我俩回来晚么,也碰不到,我在档案袋里装了30块钱和一个宜家的小闹表(小礼物撒)放到楼下超市了,并告知对方,然后就收到短信了,我觉得做了好事,得到对方的认同和感谢,她也应该蛮高兴的吧,我也挺高兴的。

 

         晚上大妞在同学家玩,我们也不急着赶回去,开车去了麦德龙,它在长春市新开的,会员制(就是办个证,没证不结账),去了几次我对这家店感觉蛮好的,店内很大,结构类似宜家,东西都是按批量卖的节奏(比如,4,5袋薯条包装一

分类:往事 | 评论:0 | 浏览:288 | 收藏 | 查看全文>>

2.22

         我家的小咪目前处于发情期,晚上不停地叫,没在这个期间的时候,晚上自己睡外边,临近早上来扒门,这个还OK啊,前天开始感觉状态不对,晚上不停地叫,那个叫声像个小孩(从前听过猫叫春的,但没概念),晚上打扰睡眠最恨啊,吼了也不管用(开始的时候还行,现在是往复的过来),昨晚1点多我实在受不了了,爬起来打开电脑求度娘,问“家里小猫晚上总是叫怎么回事?”,哦,一堆答案,根据她的表现,哦,发春了,再查,要多久?说,会持续,两种选择,一个是做绝育,一个是找个伴。找个伴不靠谱啊,再说生养了,我真心没勇气当姥爷啊!

 

              搜索过程中我发现有 “ 棉签大法 ”,这个看完了给我笑死了,也不困了,大家可以自行度娘下,当个猫爸那么容易呢, 还要管小猫性健康,靠的,又查了很多资料,还是绝育更好一些,这

分类:往事 | 评论:2 | 浏览:231 | 收藏 | 查看全文>>

2.16 杂记

           这周过的蛮丰富的。

 

            看了东野圭吾的《白夜行》,看了根据其改编的韩版和日版的电影,入迷了,笑,这个故事很打动我,类似《不夜城》对我的震动,只是,书更好些,建议看一下,有女王情结的一定要看下,笑,只是,关键因素,那个影子一样存在的,甘心为女王做一切的亮司是成事的关键,不过,还是能学到不少东西,旁观者也是。

 

              又买了东野的《幻夜》、《 盛夏的方程式》、《嫌疑人X的献身》,都是KINDLE版,轻轨路上不寂寞了,笑。

 

   &nb

分类:往事 | 评论:0 | 浏览:216 | 收藏 | 查看全文>>

2014年春节游之北京、北京-------逛、购,食

赶紧写完吧,再抒情就累屁了,笑。

 

               这次事先没什么计划的,真的,没有什么路线的,就凭感觉了,入住千禧后,一家人爱上了游泳池,那几天,上午游泳发呆,中午睡觉,临近下午5点钟再出游(真是不在游泳就在去游泳池的路上),首先去的是王府井,什么东方广场,王府井其他店铺统统掠过,直接杀向我的心头好,C&A专卖店所在地新恒基伟业大厦。

 

                 C&A是我很久以前在北京出差发现的,那天和同事闲逛,进了新恒基大厦(就在王府井步行街上,往里走),进去看看,觉得这个商场的气场不同,真的,你要是逛的多,你会有感觉(大黄这方面人才的

分类:往事 | 评论:0 | 浏览:92 | 收藏 | 查看全文>>

2014年春节行北京、北京之-------行

这次北京行就是坐地铁,打车,这个没啥说的,好玩的是我们下飞机预定的接站服务,还有我一个人离开北京去机场碰到的好玩事。

 

               我们这次是晚上9点多到北京,有些担心司机绕路什么的,也许还要排队等车,在网上搜行车路线,没想到发现一个预定接站的网站,WWW.YONGCHE.COM,他提供接机送机服务,提供车的时租、日租、半日租服务,好玩的事,你还可以选车型,选司机。

 

                凡事皆有因果,我的同事大龙马上要换车了,他是德系车的粉儿,目前开速腾,要换迈腾了,去他那里的时候每每眉飞色舞的告诉我迈腾的种种好,厚重、低调、强大的推力等等,好吧,我想说,要

分类:往事 | 评论:0 | 浏览:148 | 收藏 | 查看全文>>

2014春节游之-------北京、北京(二)

  

           今天说说重头戏,酒店的选择。

 

            只是说说我这两年的选择感受,因为年近40了么,和年轻时候想更多的走地方,看景色不同,想舒服,想得到良好的服务,想身处好的环境,我最早接触的好酒店,九寨天堂,一进去,都懵圈了,我靠,好壮观,类似城中城的感觉,目不暇接,九寨的风光一定要看,酒店的各种设施景色也想一并都感受了,言语表达不及切身感受,有机会,最好自己尝试下。然后是暹粒的皇家酒店,不是那么富丽堂皇的外表,但里面处处都给人惊喜,然后就一发不可收拾,出行就想住好酒店,钱不够,那也是选能承受最好的,而且,时间够的话,一般选两个酒店,都感受下,笑,香港的城市花园酒店,厦门宾馆,厦门温德姆,加上这次北京千禧大酒店,北京丽晶酒店。

   

  &nbs

分类:往事 | 评论:0 | 浏览:153 | 收藏 | 查看全文>>

2014春节假期之北京、北京------出发前的事

  

           刚从机场回来,一个人,笑。

 

           进屋坐下来翻看朋友的记录,都没怎么更新,嗯,我先来说说吧。

 

           春节出行的想法没变过,不过今年特殊,自己这边有些事情,要还债务,公司经济政策有调整,发不发发多少未定,钱不打拢一切都是未知数,那天坐车,我和媳妇说:” 咱俩如果顺利,还完账应该没什么钱了,最多可以用信用卡透1万去玩,一万也去不了什么地,要不这样,你5000,我5000,我正好买个XBOX ONE,再来个望远镜,齐活嘿!“,” 你敢?!打死你!“,”  哦,------那我再想想”

 

分类:往事 | 评论:0 | 浏览:110 | 收藏 | 查看全文>>
共38页/561条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部