个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:106572
  • 开博时间:2009-10-22
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

给孩子们的话

  

                在小学毕业生动员会上的演讲


  

                        给孩子们的话


  

        亲爱的同学们:


  

         大家好!

分类:云蒸霞蔚 | 评论:0 | 浏览:1344 | 收藏 | 查看全文>>

忏悔

     前阵子生病,躺着,闲着,没事儿就瞎想着,一不留神找伯伯诉苦,责怪爸爸一直没有问候过,关心我。今天一大早,还在床上,爸爸邀请公公一起来我家了。爸爸跟我说了很多很多,有他这辈子的不容易,有他对自己的吝啬,有他在家庭中的难处,也指责我不体谅他。当爸爸说到我去医院的那天,他也不舒服在彭学科那儿吊水,他不想告诉我让我担心的时候,我流泪了。所以,当爸爸说他已经谈妥要去高平中学教书的时候,我没有像以往那样气呼呼的,“爱他就要让他自由”,我默默的帮他收拾行李,询问他需要些什么?课务重不重?在谈到我国庆节买车的时候,爸爸给了我一张存折,要在以前,我会觉得理所当然,甚至会觉得不是很多。然而,今天,我拿着的时候,真的觉得沉甸甸的,心里很疼很疼,眼泪再一次的崩溃了。我的爸爸打牌的时候输几十块都舍不得的!父爱总是最无私的,爸爸虽然没有给我一个十全十美的家,但是他还是尽自己的能力照顾我,哪怕是现在他都快古稀了,还是他在顾全着我。我给过他什么?我有什么脸面儿总是苛求他?但愿我时时记得今日的忏悔!
分类:云蒸霞蔚 | 评论:0 | 浏览:600 | 收藏 | 查看全文>>

小醋坛子!

    冬日是没有清晨的,每天醒来,就已经日上三竿了,今天也不列外。因为这阵子感冒,睡得多,醒来后第一感觉就是腰酸身胀。仔仔也从爸爸被子里钻到我被窝,一个劲的在被窝里捣乱,一会儿比划美羊羊,一会儿给我肚子一脚窝。我懒洋洋的喊着“老公,给你一个立功的机会,来,给太后捶捶背背”。老公也不含糊,飞快就钻我这儿捶起背来了。我这正享受着呢,仔仔可不高兴了,气鼓鼓的翻着白眼,“妈妈,你喜欢爸爸是吧?”我呵呵,仔仔酸酸的:“妈妈喜欢爸爸,爸爸喜欢妈妈,是吧?”看他那个小样,我故意逗他说:“是啊,我们是相亲相爱的一家人啊!”仔仔可不干了,一把掀翻被子,赌气威胁我们:“哼,我不喜欢你们哒,我冻死算哒,你们就没有仔仔哒啊!”呵呵,这小醋坛子!
分类:卓尔不凡成长手册 | 评论:4 | 浏览:871 | 收藏 | 查看全文>>

不习惯

  

 因为这个学期没当班主任,突然就觉得生活丰富了起来。常常是这个圈子抿口小酒,那个圈子饮杯香茶,抑或是相约闺蜜逛街购物。几乎每次都是我牵头,几乎每次都玩得尽兴。然回到家了,又觉得空空。毕竟不同年少时,这样子玩乐让我觉得不习惯!


  

 3日黄昏,带着孩子参加完同学聚会返家途中,突然接到若干家长的电话,内容如出一撤,都是询问4/5号放假否?让我顿时云里雾里。我答曰:我正赶往泉镇,准备明天上课。回家上网,问问群里的同事,才知道是真的。因为天气寒冷,局里通知续假两天。唉,没当班主任,我哪知道?忙回电给各位家长,并嘱咐孩子搞好期末复习。


  

 5日黄昏,重感冒加剧,我病恹恹的偎在火炉里,百无聊赖。又接到电话:继续放假,直至下周一开课。糟!糟!糟!我霍的从火炉里站了起来,对着爸爸就喊:“这何得了罗,我的新课还没结束呢!”心里烦躁得很,一会儿责怪自己12月底去忙自己的小学语文教师素养大

分类:云蒸霞蔚 | 评论:5 | 浏览:702 | 收藏 | 查看全文>>

平安夜

  

 老天爷格外垂青我们,今年的平安夜恰逢周五,更难得的是漫天飞舞的雪花柳絮般翩翩而来。午饭后,我就坐车来到市里,先去看望了一下外婆外公,再到教培中心开会。会上说到原本下个月中旬举办的小学语文教师素养大赛以为种种原因,提前到下周三开始。也就是说,我只有几天的时间了。看到教室里坐着的大部分是八零后,紧张与不适马上就充斥了我的脑袋瓜。晕!


  

  四点多,我应约来到厨嫂当家。不一会儿,兰、露、平、孔、姜、以及志哥,带着自己的家眷,还带来了我亲爱的老公和崽子。点菜,说笑,悠闲,得乐。放眼看去,屋外冰消雪融,屋内暖意盈盈,再加上丰盛可口的饭菜,和美喜悦的心情,这会儿,岂一个乐字了得!


  

 华灯初上,夜色朦胧,我们驱车来到天上人间。还是伟昌心细,上午就订好了包厢。若是这会儿,只怕是整个益阳市都找不到一个唱歌的地儿了。还没进去,我就看到了灵芝,真不敢相信自己的眼睛!她笑嘻嘻的

分类:云蒸霞蔚 | 评论:15 | 浏览:758 | 收藏 | 查看全文>>

感慨

    2011年湖南省“三下乡”启动式哄哄闹闹的开始了,又哄哄闹闹的结束了。从昨天到今天,耳朵里听得最多的就是谁谁谁站起来看节目,让后头的都看不到;谁谁谁抢了三台DVD;谁谁谁抢了一箱快乐购娃娃;再不然就是感慨人民警察真爽,拿着加班工资占据有利地势看节目去了。想起杨恒均说过这么一句话“有什么样的民众,就有什么样的政府!”这次,我想说的是“有什么样的政府就有什么样的民众”!
分类:云蒸霞蔚 | 评论:11 | 浏览:599 | 收藏 | 查看全文>>

孩子们的追星梦

  

 纷纷扬扬的大雪终于落下了帷幕,我对孩子们说:“看,雪花不忍心冻着你们呢!”是啊 ,太阳出来了,寒意虽有,但心里头洋溢着的仍是欣喜与期盼。


  

 第二节下课的时候,学校里热闹起来,各种各样的车子鱼窜而入,不一会儿,停车棚、两头的跑道上都摆满了车子,我和孩子们好奇的站在三楼的走廊上张望。胡赞一个劲的辨别着车名及车牌,最后嘴里嘟嘟的:“可惜没有宝马和保时捷!”这个崽子对名车的崇拜真是到了无以复加的地步!大伙儿围着我七嘴八舌的问:“姚老师,真是怎么回事啊?”我打趣道:“是来调查你们,问我又没有打你们、骂你们的喔。”他们嘻嘻哈哈、异口同声的说“没有呢,你怎么会舍得罚我们?”油嘴滑舌的机灵像,真让人忍俊不禁。我笑嘻嘻的说:“恩,这么乖巧,我这就去帮你们打听打听是怎么回事。”


  

 跑到一楼,一打听,才知道是湖南卫视下周二要到我们学校慰问演出,我们最喜欢的汪涵马可都会亲临。哦,买嘎

分类:师心不老 | 评论:6 | 浏览:764 | 收藏 | 查看全文>>

宁要快乐的庸才,不要忧郁的天才

  

 去年某日无意之中就走进了谢不谦的博客,今日一口气又拜读了谢老师两篇育儿的文章,受益匪浅。洋洋洒洒几千字,妙语箴言一串串。谢老师说:“宁要快乐的庸才,不要忧郁的天才。”说得多好啊,我们的教育常常就是要高分的精英,而忽视了孩子的内心感受,从幼儿园起,孩子们就成了读书的机器,反反复复的机械化的试题,苦口婆心的观音般的教训,做老师的恨不得把知识灌进学生的肚子里,做父母的不允许孩子偏离设计好的每一步。唉,这样教育下的孩子会是怎么畸形的心智?可叹我身边每个人都如此浑浑噩噩的就当了扼杀孩子的刽子手!


  

 鸭脖推出了2011年的新年愿望,贪心的我写下了好几条心愿,其中有一条是这样写的:“希望我的语文课堂成为孩子们道德素养基地”!总觉得,人一辈子,总要有点信仰,有点追求,我想我做不了商界大亨,做不了政治精英,做不了耀眼明星,做不了太多太多,那么,我还是好好的用心的教书吧,学生们的笑颜与热爱就是我卑微生活中的一抹艳红!我将永远牢记:勿以成绩论英雄,勿以喜好待学生,用自

分类:师心不老 | 评论:7 | 浏览:782 | 收藏 | 查看全文>>

宪政民主是我们这一代人的使命”

导语:
  
  这个时代,还有那种纯粹的人、高尚的人、脱离了低级趣味的人吗?或许很少,但蔡定剑教授就是一位。
  
  他曾是这个时代罕见的官员,仕途顺风顺水之际,却为了能无所羁绊的鼓与呼而弃官从文。
  
  他也是这个时代罕见的君子,在物质主义的今天,他的口中永远没有房子、车子、或者私人恩怨,而必然是最纯粹的公共事务。
  
  他还是这个时代罕见的学者,他是难得的专家真专、学者真学。
  
  但是好人未能长寿,中国人大制度研究第一人、中国政法大学教授蔡定剑于11月22日凌晨病逝,享年55岁。
  
  第一部分:生前身后事
  
  第一次人生转折:海防战士“跳龙门”
  这位曾经的“体制内”笔杆子,1956年出生于江西新建,大塘中学毕业后,投笔从戎,守卫福建海防前线。
  
  
  1979年,北京政法学院复校,海防战士蔡定剑成为复校之后的“黄埔一期”。学院
分类:云蒸霞蔚 | 评论:7 | 浏览:732 | 收藏 | 查看全文>>

张家界之旅

  

张家界之旅


  

 “索溪峪的山是野的,······”连续五年了,都会和学生上到《索溪峪的“野”》这篇美文,总让人心咯咯的痒。作为辣妹子,没去过索溪峪确实是人生憾事,作为以“四丫头”著称的我,没上过张家界,心里总是不爽的。 机会终于来了!周五和同事们坐上了旅游大巴,来到了迷人的张家界!


  

 周六是儿子五岁的生日,润红的娇阳为晴天添加了一抹色彩 ,天空格外宁静。我们一行三十几人进入了黄龙洞。黄龙洞位于索溪峪东面,被称为“地下魔宫”,洞口雾霭迷漫,洞内长廊蜿蜒。洞内可分四层,垂直高度约160米,水陆并进,石笋、石柱、石帘、石琴、石幔、石花、石钟乳,盘根错节,演变“洞外洞”、“楼外楼”、“天外天”、“山外山”,令人目不暇接。

分类:云蒸霞蔚 | 评论:9 | 浏览:745 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/96条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情链接