得意淡然,失意泰然

自处超然,处人蔼然;无事澄然,有事斩然;得意淡然,失意泰然。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:6527
  • 开博时间:2009-10-20
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

艾雅的纠结(结局一二)

  艾雅的纠结(结局一)
  
  陈齐晖觉得自己终于可以向艾雅求婚了!
  他一直喜欢艾雅,和艾雅一起,不累。
  他是一个冷静的人,走出的每一步都想让自己满意。艾雅是适合他的类型,他甚至想到了以后的蓝图:下班回家后,厨房里飘出饭菜的香味;艾雅笑着迎上来,递上拖鞋;然后会有一个儿子或女儿,一家三口其乐融融......他会竭尽全力爱护艾雅和自己的小家!
  以前没求婚是因为他认为条件还不够成熟——他认为一个幸福的家庭只有爱情是不够的,而现在他投资成功了!
  只是艾雅为什么惊呆之后会有欲言又止的神情?不等艾雅开口,齐晖匆忙先说:“刚到家,真累啊!我们以后慢慢说吧?”
  敦厚温和的笑脸让艾雅不能即时说出李虎的名字,他累了,那就稍微缓缓吧!
  齐晖离开后,艾雅忽然想到:李虎并没向自己求婚!
  ========分割线分割线分割线
  艾雅下班回到家,惊奇地发现齐晖坐在客厅和她父亲下棋。父亲喜欢下棋,下得全神贯注兴高采烈无暇其他。齐晖看向她送上深情的目光和意味深长的笑容
分类:随便写写 | 评论:0 | 浏览:182 | 收藏 | 查看全文>>

艾雅的纠结(09)(10)

  艾雅的纠结(09)
  
  周末,小薇邀请李虎、艾雅和赵步早去她家打牌。她和艾雅一起去菜市场买了一些熟食和一些食材,回来后由艾雅焖上了一锅排骨海带饭。
  厨房里,小薇悄声问艾雅:“找不着怎么突然离婚了?”
  艾雅也问过李虎,李虎的回答是:“感情不和呗!”她用李虎的原话回答了小薇。
  打牌打得饿了,厨房里早早传来了饭香。李虎和赵步早互相看了一眼不约而同地站起来往饭桌那冲,李虎喊:“后面到的人盛饭!”赵步早嚷嚷:“最后到的洗碗!”
  小薇和艾雅笑着去张罗,小薇不忘笑骂:“你们男的脸皮就是厚!”
  那俩稳坐饭桌,得意洋洋。
  这餐饭,又吃出一对情侣来。这是李虎和艾雅的默契,赵步早和小薇蛮相配。
  
  故事说到这里,艾雅的纠结在哪里呢?
  艾雅:我什么话也不说,看你怎么往下写!
  李虎:我爱艾雅,你把她写纠结了我和你急!
  小薇:把我那部分写太简单了,不过好歹给了我不错的归宿。
  赵步早:.....
分类:随便写写 | 评论:0 | 浏览:161 | 收藏 | 查看全文>>

艾雅的纠结(07)(08)

  艾雅的纠结(07)
    
  艾雅“活”过来了,她心里的爱情却死了。
  这两年在家人和朋友的督促关怀下她烦不胜烦,倒是见过交往过几个异性朋友。她没别的要求,只想找个一心一意对她好并以结婚为最终目的的人。只要能一辈子对她好,有没有爱情无关紧要。她想,她是再也不可能全身心去爱一个人了!然而过多的防备之心别人看不出来,她自己太清楚了,何况她骨子里还是个相当保守的人。
  见过两次面就有非分之想的不用说立刻不再联系;言语暧昧举止轻浮的不适合她;在两个女人中间举棋不定的她选择退出......倒是有一位在农资局上班的对她确实不错,他姓陈名齐晖,谦谦君子温润如玉般的人物。言谈举止和长相一样敦厚,和他在一起很有安全感,是个可以放心依靠的人。然,他貌似有情于艾雅却是一直没有类似于求婚的举动——如果他求婚,觉得累了的艾雅其实是愿意点头的。半年前他停薪留职去山西投资某矿产去了,会有电话给艾雅,大哥哥似的嘘寒问暖;也回来过几次,黑了瘦了,匆匆忙忙和艾雅见个面就又走了......艾雅在没有得到他明确的态度前,只能把他当做好朋友!
  而李虎,
分类:随便写写 | 评论:0 | 浏览:179 | 收藏 | 查看全文>>

艾雅的纠结(06)

  小薇所知道的故事是这样的:
  几乎是青梅竹马一起长大的青柏和艾雅自然而然成了一对情侣,双方的家长都很满意。可是在一天雨夜,本应该在外地出差的青柏意外出现在街头,却惨遭车祸当场死忙,出事现场散落了一地鲜红的玫瑰......想当然那是青柏要突然出现给艾雅惊喜,玫瑰花本是送艾雅的礼物。
  凄美的故事,知道的人都感叹不已,人们都叹着气可怜这对情侣。小薇宁愿弃她而去的他如青柏这样离去,至少没有背叛她!
  ......艾雅决定喝杯咖啡再干活。小薇不敢喝咖啡,她怕喝了咖啡会失眠得更厉害,回自己办公室去了。
  室内弥漫了令人愉悦的咖啡香,艾雅喝了一口,咖啡香于是在她的唇边停驻。艾雅喜欢咖啡,她认为这是能令人快乐的圣品!
  一杯咖啡很快喝完了,咖啡香犹在。艾雅喜欢这种浸渍在暖暖的咖啡香里的感觉。
  她重新想起青柏,为什么不能想他?她要想,她能想!
  故事里有时还有故事......
  青柏的突然离去让艾雅伤心得死去活来!她摇头再摇头不能也不要接受这个事实,那几天整个世界似乎都不存在了。她只盼
分类:随便写写 | 评论:0 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

艾雅的纠结(04)(05)

  艾雅的纠结(04)
  
  失眠的小薇起身给自己倒了杯红酒,然后关了灯让自己重新陷入黑暗。
  几分钟过后眼睛适应了黑暗,房间里的家具摆设渐渐现出轮廓,路灯透过窗帘的缝隙在桌面上划出一条亮色的线条。小薇就坐靠在桌前的椅子里,双脚抬高放在了桌面上。她一小口一小口啜着红酒,眼睛盯着黑暗里显得惨白的双脚,间或把脚移到那条光线里让那条亮色的线条把脚切割成这样那样......
  白天的时候艾雅对她说李虎请她俩吃晚饭,她刚开始心里一阵猛跳,等把整句话消化进去后忍不住深深的失落。
  早就到了待嫁的年龄,前男友去了国外后对她说了句对不起就和别人结婚了。痛过哭过多久她已经不记得了,还落下了经常失眠的毛病。医生说她得了轻度的忧郁症,嘱咐她要注意——她能怎么注意呢?身边往来的男性朋友她觉得可以的对她无意,追求她的条件又不够好。不顺心的她怎么能不忧郁?
  要说有点顺心的事除了这套争来的房子就是那个李虎了。她环视着卧室,想到自己居然成功争取到本来轮不上她的房子,满意地叹了口气。艾雅比她小两岁,但是她比艾雅多了一套房子的资本,想到
分类:随便写写 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

艾雅的纠结(02)(03)

  艾雅的纠结(02)
  
  接到李虎的电话艾雅并不意外,敏感如她,知道谁对她有好感谁又看她不顺眼。她自知并不聪明,从小就知道!只是成长中她明白了这个社会不会顺应人,需要人去顺应社会。一旦离开父母的羽翼,痛哭、生气、撒娇等只会贬低自个儿的形象。她学会了掩藏自己的情绪笑脸对人,也学会了看人脸色眼色和听人说话的口气,有时甚至还会装傻......
  电话中,李虎哈哈笑着约她一起吃晚饭。艾雅不想拒绝,但是她不敢独自去。她说:“那我和小薇一起去好不好?小薇你也认识的。”
  “哈哈!只要你来带谁都可以!”那边李虎爽快的声音让艾雅放了心也添了几分好感。
  李虎是公司签约的长期客户。
  初见李虎,人未到声先到。艾雅听见一男人的大嗓门嚷嚷着什么,不爱管闲事的她懒得去看。过了一会声音还是没停,科长老林端着茶杯笑眯眯地踱过来:“艾雅,你还是去看看,那个人吵不歇,陈董快要发火了。”
  “哦,好!”艾雅很乖地应着马上站了起来,心里微微叹了口气:别人只知道她会劝和,都不知道她有多怕劝架。她很后悔公司的老同志
分类:随便写写 | 评论:0 | 浏览:150 | 收藏 | 查看全文>>

艾雅的纠结(01)

  艾雅的纠结(01)
  
  艾雅忙完了手头的事情,开始发呆。
  总是这样,工作的时候她会尽心尽力去做,做好做完了允许给自己充分的自由:上上网聊聊Q发发呆......她是属于办公室里最无害的那一类:没有上进心,不争权夺利,安分守己,得过且过,数年如一日。有亲近的女同学恨得骂她没用,而她只愿做风平浪静的小池塘里的一尾小鱼——艾雅心道:子非鱼,焉知鱼之乐!不喜欢大江大河的大风大浪,有风险的环境她不愿意陷入。不是无能,有过风里来雨里去的她曾让所有人刮目相看!只是她清楚自己更适合安逸的生活,她愿意纵容自己。
  她继续发着呆,想着最近身边发生的事情和接下来可能发生的事情,嘴角偶尔微微上扬:那个叫李虎的朋友真是让人愉快!她的心里居然有些小小的期待。
  这时出纳小薇走了进来:“艾雅,董事长刚才交待等下给大家发奖金哎!”
  艾雅开心地问:“真的?有多少?”
  小薇说出一个听着不错的数目,艾雅更是眉开眼笑:“真不错!小薇我太喜欢你了!”
  艾雅就那样看着小薇,眉眼里全带着笑,小薇也被逗笑了。清
分类:随便写写 | 评论:0 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>

《香》互动四首

  其一
  
  雨后秋风不断
  空气里添了几分寒意
  落叶带着萧索的表情
  颤栗着,无可奈何
    
  桂花香甜的味道,袭来
  温柔的占领,最是不能抵挡
  心,乃至灵魂
  微醺,然后沉醉
    
  地上细细碎碎的点缀
  同样诱惑的香
  微笑着仰望等待
  一起坠入生命的再次轮回
  
  其二
  
  风雨和着阴霾,
  木犀树下挣扎着最后的香。      
  寻求温暖的人们武装了自己,  
  谁会低头留下一声叹惜?
  空了枝头添了相思,
  兀自等待曾经的真情。
  
  似曾相识的相遇和别离,
  无可奈何的珍惜或错过。
  缘分故事里的你我他,
  上演了快乐或忧伤的结局。
分类:旧作收集 | 评论:0 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

真正的反省

  看《曼斯菲尔德庄园》,佩服里面的芬妮!生活对她来说并不公平,她选择了宽容忍让......一个温柔顺从胆小害羞的女人,却做到了勇敢地坚持,绝不盲目妥协!最终她的美德令她得到了应有的幸福!
我呢?
看书的时候暗暗羞愧:披着宽容的外衣,终于还是不宽容了!认为自己遭遇了不公平,别扭了那么久!因为在意个别人的态度,差点迷失了自己!看着别人的错误,由着自己任性——对不应该宽容的却宽容了——宽容是美德,但是还需要头脑清醒!遇事不能只看一面或局部......还好有朋友另类的提醒,终于醒悟:我是真的错了!
因为别人的错误跟着犯错,因为个别人的态度忽略了更多人的感受,因为小小的委屈差点失去了自我......我怎么就那么傻呢?
不多说了,改正错误,做回自己!
这下感觉心情豁然开朗!开心!
有知道我错了的朋友请原谅我!不知道的想知道的话问我,最好骂我一顿,我不怕骂的(*^__^*)
分类:心情 | 评论:0 | 浏览:161 | 收藏 | 查看全文>>

抹地,反省

  抹地是我喜欢做的家务之一。今天边抹地边反省,但是想不通:我错哪里了?为什么反省?——曾子曰:“吾日三省吾身——为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”可见反省是个好习惯!
  抹地,反省!我还是错了!
  我错了!不应该懒于解释。可是,随便吧!知我者何须解释。
  我错了!不应该言而无信。走就走了,回头做那么多事干嘛?
  我错了!不应该脸皮那么厚。受到冷淡还用马甲做事,人照样不睬你!
  我错了!好好喝你的咖啡,何必去招人忌恨?
  我错了!用一个月的时间等待再一次的失望和心凉!
  我还错哪里了?地抹好了,光可鉴人,心情大好!
  反省完毕!
9月10日补记:
  看上面的,晕啊!佩服她,给我这么多困扰!鄙视自己,会被她困扰!
  再反省:不应该太在意个别人!
  快乐飘走!
分类:心情 | 评论:1 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/26条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部