记录人类医药学飞跃经历的圣地

根据人本质模型,做自己的医生:‘人是父母遗传的有限的程序系统’,疾病就是:人七情六欲违反程序和破坏程序,治疗疾病就是:人不违反程序和不破坏程序就是不吃药自治健康百岁的方法。就可解决中国医疗问题。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1251994
  • 开博时间:2005-10-24
  • 博客排名:第1049位
日志存档
博客门铃
博文

关公战秦琼人不储存脂肪的形式而生存的之一

关公战秦琼人不储存脂肪的形式而生存的之一

--------黄帝内经融合西医学理论:肝脏的疏泄功能规律之道:活血化瘀,疏肝利胆的医学依然是引领现代医学的理论(医学:人之道)《1》

 

 心脑血管疾病是一种严重威胁人类,特别是50岁以上中老年人健康的常见病,具有高患病率、高致残率和高死亡率的特点,即使应用目前最先进、完善的治疗手段,仍可有50%以上的心脑血管意外幸存者生活不能完全自理,全世界每年死于心脑血管疾病的人数高达1500万人,居各种死因首位。

 

  “中医的治疗原则就是目前世界上最合理的治疗原则。因为它基本符合疾病的本质和客观规律。若能抢先起跑,领导一场医学革命,这次医学革命将以一些威胁人类健康的常见疾病得到完全根治为标志。《2》”

 

朝闻道夕死可矣

分类:大师给医学科学的定义 | 评论:0 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

黄帝内经与现代医学结合依然是引领现代医学

黄帝内经与现代医学理论结合是机体生理医学依然是引领现代医学的理论(医学:人之道)《1》http://blog.sina.com.cn/s/blog_514c33d40102xniq.html

http://blog.tianya.cn/post-238139-130741138-1.shtml

 

科学的最高境界是哲学。黑格尔说:‘一个有文化的民族,如果没有哲学,就像一座庙,其他方面都装饰得富丽堂皇,却没有至圣的神一样’。中华民族是以哲学的角度探索天地人规律的民族,是坐而论道的民族,因此也是科学的民族。因此科学就应该是中华民族的国学。科学是对某门学科唯一有引导意义的,因此是有最终的话语权的。

 

150年前,法国科学院院长弗朗科伊斯.马根迪教授说:“如果连一个可以遵循的正确的生理原则都没有,那么我们就不再奇怪自己需要行医成功的可悲心理了”。

现在有“一个可以遵循的正确的生理原则”吗?

 

《黄帝内经》里,黄帝问歧伯:人年高而

分类:大师给医学科学的定义 | 评论:0 | 浏览:77 | 收藏 | 查看全文>>

黄帝内经与现在医学融和就可使世人皆无

黄帝内经与现在医学融和就可解决中国的医疗病人越治越多的问题《1》

---------人:脑的本质规律模型理论的重大发现是知识积累的必然

 

‘医生与其在下游打捞落水者,不如到上游筑牢堤坝,让河水不再泛滥。从整个国家来说,病人越来越多,则说明医学发展走入误区,重治疗轻预防,医生“只治不防,越治越忙”。古人云:上医治未病。《2》’。

 

科学是自然规律:道的理论,中华民族的文化是对天地人规律:道的探索,如皇帝内经,就是对人体规律:道的理论,就是属于上医治未病的范畴。问题是中医的人体规律:道,没有理论上的脑;西医就有理论上的脑吗?

 

“中医的治疗原则就是目前世界上最合理的治疗原则,这次医学革命将以一些威胁人类健康的常见疾病得到完全根治为标志。《3》”

 

《黄帝内经》:余闻上古之人,春秋皆度百岁,而动作不衰;今时之人,年半百而动作皆衰者。时世异耶?人将失之耶?岐伯对曰:上古之人?其知道者,法于阴阳,和于

分类:大师给医学科学的定义 | 评论:1 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

学习孔子做个生活家营养学家医药学家道家

学习孔子道一以贯之做个生活家,长寿专家,营养学家,医药学家,道家http://blog.sina.com.cn/s/blog_514c33d40102zvbr.html

有土壤,才能才有生物发育成长,因此土壤是存在的基础。中华民族从对天地人规律:道的认识,可以说是长期对天地人观察产生的结果。存在就有道理。存在就有它的规律:道,朝闻道夕死可矣,因此魔鬼的真理存在于细节中,难得有心人,就看谁有细心,谁才能发现规律:道。中华民族的祖先是感悟吃喝拉撒睡的道理,才产生感悟人生的对天地人规律:道的认识的生活细节,就产生了饮食方面的认识;就产生了药食同源方面的认识;就产生了神农尝百草方面的认识,这是一个循序渐进的漫长的发展过程,是无数个有思想者记忆的总结,才发展出中华民族对中医药规律:道的学问。现在我们都要健康的长命百岁,就是经历着自己的吃喝拉撒睡的长命百岁,活就要活个明白的长命百岁,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,让我们自己感悟人生的吃喝拉撒睡,为我们碌碌无为记录起一个饮食的丰碑吧。祖先给我们留下了这个文化的土壤,顺理成章续写我们自己的对人饮食规律:道的认识。

分类:大师给医学科学的定义 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

什么是药食同源的食物

什么是药食同源的食物:“凡是生物都是碳水化合物,能吸收的碳水化合物都是 营养。

如,黑芝麻:黑芝麻享有“益寿佳品”的美称。

黑芝麻是生物:碳水化合物,主要脂肪、淀粉,蛋白质含有多种矿物质微量元素以及,维生素E的含量远高于其他植物。

维持生理新陈代谢的为食物:碳水化合物,主要脂肪、淀粉,蛋白质,维持人体新陈代谢。

参与人体活动的为药物,中医定义万物皆为药。因此食物就可能是药物。只不过强弱而已。矿物质钙、镁、铁、锌、铜、锰,比维生素A、B,C、D、E的重量多,中国有“百天不吃白菜有毒’的谚语,中国人是草食动物,百天不吃白菜:维生素人体要有疾病的。黑芝麻有乌发明目的作用,这些就定义为药的作用,黑芝麻就是药食同源的食物。

分类:大师给医学科学的定义 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

肿瘤免疫治疗先驱两人获奖魏则西死不瞑目啊

肿瘤免疫治疗先驱两人获奖。这个也能获奖。魏则西死不瞑目啊。我也醉了。

习近平,中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。习近平:推动中医药走向世界。

原卫生部部长张文康说得一席话,值得深思。  1、送医院的人没死,治几个月人死了,你说是治好了,还是治死了?2、糖尿病:开始一个加号吃了十年的药变成为四个加号,你说是治轻了还是治重了,而且还能坚持十年……3、大夫自己高血压十年,给一年高血压的患者开药方。大夫自己糖尿病五年、痛风八年给发病一年两年的患者治疗,滑稽可笑吧?

科学是还原事物功能,符合事物规律的实践证明的理论体系。现在西医药学认为科学是还原,就如同机器还原一样,因此现在是机器还原的医药学阶段。

分类:大师给医学科学的定义 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

最权威NCS补钙理论不符合道法自然人之道

最权威的杂志NCS补钙的理论不是符合人体规律的,道法自然:人之道的规律才是科学的http://blog.sina.com.cn/s/blog_514c33d40102zox9.html

怎么补钙才能让钙质得到有效的吸收,让你的骨头更加坚实?

其实补钙是错误的。

让你的骨头更加坚实是需要锻炼,同样年龄的人,只有谁锻炼了谁长肌肉。骨骼也是如此。瘫在床是的人,不活动,骨骼必然是骨质疏松,这是人体运行规律道法自然,道法自然,就是人之道。

再说了,骨骼是由钙磷钾铜铁及微量元素按固定的比例组成的,每个元素都是人类长期饮食吸收的结果,谁能按此比例补钙磷钾铜铁及微量元素?唯有道者。

那什么是道?

就是人饮食之道,是自然饮食之道。人们的自然饮食,人体里面的钙磷钾铜铁及微量元素就都是一样的。每个元素在那这个规律是谁制定的?它们都有自己的调节范围,它们也是动态的,按吃的那个元素多少自己脑被迫调节的,如,中国古人发明的铜的冶炼技术,中国古人大量长期的应用铜器皿生活,铜在人的应用就加大了,人体身体及骨骼里铜的比

分类:大师给医学科学的定义 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

科学时代要恢复论道的土壤解决生育率低问题

宣传媒体要站出来,倡导改变与产生智慧背道而驰的错误的教育方法,也就解决生育率低的问题http://blog.sina.com.cn/s/blog_514c33d40102ziro.html

中央将制定计划生育扶助保障补助国家基础标准,并根据经济社会发展情况逐步提高。国务院办公厅印发《医疗卫生领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》,自2019年1月1日起实施。问题是给钱能解决生育率低的问题吗?要找到现在生育率下降原因,解决了原因了,生育率低的问题也就自然解决了。孰能有余而有以取奉于天者?唯有道者乎。是以圣人为而弗有,功成而弗居,若此其不欲见贤也”

赶鸭子上架,可以吗?牛不饮水强按头,可以吗?现在的一些“佛系青年”,“巨婴”他们都需要他人负责照顾,他们就是牛不饮水强按头的结果,也可以。他们养出的一些后代,小“佛系青年”,小“巨婴”需要爷爷奶奶照顾,也可以成立。国家制定计划生育扶助保障补助还能代替爷爷奶奶,姥爷姥姥养出照顾一些后代,小“佛系青年”,小“巨婴”吗?显然给钱不能解决生育率低的问题。

 为什么现在产生一些“佛系

分类:大师给医学科学的定义 | 评论:1 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

人没有免疫力程序规律也就免疫力这事

免疫力低下是感冒的真正原因吗?不,恰好相反,在感冒的过程中,你所发生的几乎所有症状,都是免疫亢奋,免疫力过高,免疫过度的结果,也就是说,如果你免疫力低下,你就不会发生感冒症状(当然,仍然会感冒,只不过不知不觉就过去了),感冒与过敏的症状之所以相似,就是因为它们基于差不多共同的机制。引起感冒的病毒种类繁多,但是它们的绝大多数在微弱的免疫力下就能按部就班地清除消灭,不少甚至能跟人和平相处,不足为害。然而,我们的身体免疫反应过强,针对极小的威胁采取了极端的免疫应答,就象街上出现了小偷,政府偏要执行戒严宵禁,别人和平示威,你把坦克开上大街,原本无事,结果整出了重感冒。

如果我们查看人类疾病,其中很大一部分都跟免疫应答过度有关,因为免疫力过强而产生的疾病比因免疫力不足而产生的疾病只多不少。在最常见的免疫性疾病(哮喘、艾滋病、食物药物环境引起的过敏、过敏性皮肤病)中,只有艾滋病跟免疫力低下有关,而其他三种都涉及免疫反应过度。在同一种疾病,免疫力强也可能更危险,在甲型肝炎暴发时,免疫力更强的成年人更易于发病,而免疫力弱的儿童反而更多地在不知不觉中就把病毒消灭了。在乙肝病毒感染时

分类:大师给医学科学的定义 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

哈佛教授大卫查普曼:中国人自己都不知道

哈佛教授大卫查普曼:中国人自己都不知道的一个民族特征让他们屹立至今是对天地人规律道的发现继承

http://blog.sina.com.cn/s/blog_514c33d40102zflc.html

哈佛大学是世界最好的大学之一,哈佛教授大卫查普曼:中国人自己都不知道的一个民族特征让他们屹立至今,教授解读咱们国家关于信仰问题的论调,就可见其一知半解。可网上竟说太深刻。 

 美国哈佛大学神学院教授大卫.查普曼,在一场讲座中,向台下近千名学生分享、解读中国神话故事,并不下十次用激情的语调总结中国神话故事的内核:中华民族特征。

在他的情绪带动下,现场氛围一直热血高涨。

他说:“我们的神话里,火是上帝赐予的;希腊神话里,火是普罗米修斯偷来的;而在中国的神话里,火是他们钻木取火坚韧不拔摩擦出来的!这就是区别,他们用这样的故事告诫后代,与自然作斗争!”(钻木取火)“。我说“这是探索自然事物得出取火技术,技术是总结出来的方法,是思想,智慧的象征”。

面对末日洪水,我们在诺亚方舟里

分类:大师给医学科学的定义 | 评论:0 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

老子人之道损不足而补有余是引领医药学理论

老子:““人之道,损不足,而补有余”是引领人类医药学的理论体系吗?http://blog.sina.com.cn/s/blog_514c33d40102z0ta.html

150年前,法国科学院院长弗朗科伊斯.马根迪教授说:“如果连一个可以遵循的正确的生理原则都没有,那么我们就不再奇怪自己需要行医成功的可悲心理了”。

科学是发现事物规律,还原事物结构。那科学的医药学体系就是:发现人机体生理功能规律医学理论,和可重复实践检验的还原人机体生理结构的药物理论体系。简称为机体生理功能医药学,这是‘一个可以遵循的正确的生理原则’吗?

天不变,道义不变。科学是对某门学科唯一有引导意义的,因此是有最终有不变的话语权的。

过去历史上有一个可以遵循的生理原则吗?

老子:“人之道,损不足,而补有余。“这是2000年前,老子在《道德经》里说的:疾病,是因为去掉机体的生理机构导致的现象,因此,治疗疾病,就应该是,补充去掉的机体生理机构,这是人体的规律。这就是一个可以遵循的医学原则吧,就是科学的还原机体生理机构的医药学的理论体

分类:大师给医学科学的定义 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

.爱你的牛人为何会被你逼死

.以身殉道吗?

分类:大师给医学科学的定义 | 评论:2 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

61是儿童未来希望神是未来的希望是神诞日

61是儿童未来希望的节日,神是未来的希望,今天是未来希望的日子,因此是神诞日http://bl

分类:我下的是龙种生的是跳 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

蝌蚪士公众号为什么说中国大学是最大笑话

蝌蚪士公众号发表 为什么说中国大学是最大笑话? 学生家长急呼:救救孩子、救救大学而放手开挖并培育个  此博文包含图片 (2017-03-22&n

分类:大师给医学科学的定义 | 评论:0 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

变的研究成果是科学杂志的研究机制错误造成

     1、变的科学研究成果是现在科学杂志制定的研究机制错误造成的

 

前言:过去对美国科学杂志,英

分类:大师给医学科学的定义 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>
共151页/2260条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部