空云阁

往事东去已无缘,空云阁上暮婵娟。网络曾留多少梦,秋近黄叶霜满天。伤感可知心欲痛,飘叶难归故里烟。聚散离合随天意,落花逐水印泉边。
个人信息
  • 今日访问: 4
  • 总访问量:524315
  • 开博时间:2005-10-22
  • 博客排名:第2550位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

放不开

  身体的创伤
  我不惧怕
  我惧怕是
  幸福对我故意的打击
  我不敢高唱死亡
  但却逃离不了精神的折磨
  
  
  
  凉台上的杜鹃花
  干枯无助的消失
  我喜欢的花没有了
  我喜欢的君子兰还在
  我在想外面的花花世界
  
  家里的一切
  我已经看了好多年
  岁数阴险恶毒的加在我身上
  爱情已经不在我身边
  太阳的晒
  在我炽热的身体上更添一层
  执持了这么多年的故事
  兑换不了我的追求
  
  我能原谅
  别人对我思想的攻击
  但却不能原谅自己
  这样柔弱的面对未来
  
  
  
  
  
分类:长诗短词 | 评论:0 | 浏览:371 | 收藏 | 查看全文>>

有经验的人说的

  1. 低头要有勇气,抬头要有底气。
  2. 人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。
  3. 傻与不傻,要看你会不会装傻。
  4. 幸福是可以通过学习来获得的,尽管它不是我们的母语。
  5. 不要见一个爱一个,爱的太多,你的爱就要贬值。
  6. 想完全了解一个男人,最好别做他的恋人,而做他的朋友。
  7. 朋友就是把你看透了,还能喜欢你的人。
  8. 当我们搬开别人架下的绊脚石时,也许恰恰是在为自己铺路。
  9. 如果说我懂的道理比别人多一点,那是因为我犯的错误比别人多一点。
  10. 不是每句 “ 对不起 ” ,都能换来 “ 没关系 ” 。
  11. 世界上只有想不通的人,没有走不通的路。
  12. 地球是运动的,一个人不会永远处在倒霉的位置。
  13. 走的最急的是最美的景色,伤的最深的是最真的感情。
  14. 在事实面前,我们的想象力越发达,后果就越不堪设想。
  15. 当别
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:268 | 收藏 | 查看全文>>

俗人俗活

   苍颉造字就很有意思,俗,就是人字加个谷字,表示人吃了五谷就要俗,而既生为人,又有谁不食五谷呢?用这个“俗”字将人的“俗性”予以固定,意味着所有的人都难将逃“俗”网,真好一个“俗”字了得!
    如此说来,人之初,性本善,应改为人之初,性本俗。当然,此话以前我一直只敢在私下里嘀咕,现在是直起了肠子,硬起了头皮,壮起了胆子,才敢公然地嚷将出来,这已经是大逆不道了,难免会引起公愤:这厮着实可恶,竟敢如此放肆,这般抵毁世人,这“逆贼”的帽子算是戴稳了。既已背上了“恶”名,我就索性“恶”到底,不妨来个俗话俗说。
    单是从吃上看,就大有讲究,辟如吃鸡,同一只鸡,同样的脂肪纤维,同样的分子结构,可是吃鸡脑子的为尊,吃鸡脯子的为雅,吃鸡屁股的就是俗到极点了。喝酒,天下的酒大都是粮食发酵后加水构成,可喝五粮液的雅,喝包谷酒的俗,喝自家酿的老酒就更是“土老帽”了。据说猪脚的营养比熊掌还丰富,可从来都是吃猪脚的大俗特俗,吃熊掌的是大富优雅之族。
    穿衣戴帽,各有所好,男女老少皆为悦已和悦已者容,这里面就大有文章可作。穿红挂绿的俗,坦肩露背的雅,穿西装的
分类:杂谈杂说 | 评论:0 | 浏览:314 | 收藏 | 查看全文>>

四十岁了

   四十周岁的今天,我想让它悄悄流逝过去。
  
   到了四十岁,人就应该安静下来。
  
   四十岁了该放下的都应该放下了。
  
   自己坐在这里想着:今天晚上自己买点什么菜呢?自己烧,然后安静地喝一杯红酒。
  
  
  
   小孩子过生日应该是热闹的,过一个生日,如树多了一个年轮,品味着成长的喜悦。
  
   老人的生日可以隆重的,他们庆幸这辈子活得如此顺利,居然躲过了死神的一个又一个的飞吻。
  
   而我,四十年的生日,不想热闹的过,是有意想遗忘,还是无意记得?大概是找不到生日的意义?
  
   心中一直惧怕四十岁的到来,可是无论怎么遮遮掩掩,该来的终是要来。
  
   四十岁是人生的一个里程碑,意味着一个人真正步入了中年。
  
   四十年的岁月使我由一个天真烂漫的孩童变成了成熟稳重的中年人,使我喧嚣浮躁的心情归
分类:长诗短词 | 评论:0 | 浏览:438 | 收藏 | 查看全文>>

钱这东西

   日子总就还是要继续。
  
   钱再紧张, 正常开支,正常的事情总的去处理。
  
   知道自己是什么个“智商”后,就放手吧,安下心来,不要再去“忽忽”。
  
   自己成了这样,说到底是那种膨胀的利益“朦胧”了自己的心!!
  
  
  
   曾经,以为自己很清高,为人做事一向不把钱看的太重,什么事都与钱联系在一起,感觉就一个字:俗!
    然而,现在呢?我需要钱,张口闭口是说钱,因为我现在缺钱,因为,有了钱才能够做自己想做的事情。
    需要,这就是最现实的,关键的时候,离了钱再有能耐的人也潇洒不起来,也就很充分地显示出钱的优势来。
  
   我绝对算不上是有钱人,现在还有外债,就更...........
  
   最近我遇的事情,就涉及到了钱,也从这件事情看出我的朋友们,谁是对我真心的。
  
   钱这东西真不是东西,但是通过钱真能看
分类:流水日记 | 评论:0 | 浏览:360 | 收藏 | 查看全文>>
共133页/664条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部