空云阁

往事东去已无缘,空云阁上暮婵娟。网络曾留多少梦,秋近黄叶霜满天。伤感可知心欲痛,飘叶难归故里烟。聚散离合随天意,落花逐水印泉边。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:524269
  • 开博时间:2005-10-22
  • 博客排名:第2561位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

新年流水

   夜,已经很深了。
   我坐在电脑前又开始发呆。
   和朋友聊天的时候,我说,我不知道自己在想什么?
   是不是我越活越笨了!
  
   从前,年轻一点的时候(这样说,是因为我现在也不算太老),从来都没有觉得有什么是自己不会的,即使不会,也从来不后退,学习,别人能学会,我也能!
   而今呢?
   今天是2012年的第一天,昨天是2011年的最后一天,往年我和朋友们聚呀,和单位的同事欢呀渡呀的,不是总结就展望的!
   今年呢,单位同事们是在一起了,但......
  正如我个人签名:心已不再澎湃,日子默默前行。
  
   不该这么颓废的。
   有些事情也不该去胡思乱想。
   一直向前走,结束,预示着开始,开始总会有着憧憬,新的一年,还是应该有新的气象!
   我努力的,尽力的做好自己!!!
   祝我的亲人们,朋友们,我爱的,爱我的新年愉快,万事如意!
  
分类:长诗短词 | 评论:0 | 浏览:465 | 收藏 | 查看全文>>

开始

  结束
  预示着开始
  开始
  是美丽的憧憬
  
  又是一年
  时间过得飞快
  很多的事情
  一眨眼
  就成了过去
  
  新的一年
  总有新的希望
  于是宁静
  在钟声里悠长
  
  遗忘在
  断瓦残墙里的孤独
  片刻美丽的星光
  在新年的钟声到来时
  享受着快乐
  
分类:长诗短词 | 评论:0 | 浏览:295 | 收藏 | 查看全文>>

一辈子能带走什么?

   今天过去,明天还不知道是否属于自己;你我都是一样!人生短暂似那朝阳和日暮,又好像春花、夏夜、秋日、冬雪,一年四季般短暂。弹指一挥间。仔仔细细想一想,人之生来好像就背负了一个负重的行囊,行囊里负载了很多沉重的东西,这些东西是有生以来就安排好的,不管你是否愿意,学习,工作,孩子,爱人,父母,朋友,社会等等的一切。这不是宿命论,而是现世的一些东西,你终其一生也改变不了。在不同的阶段你我必须背负不同的辎重,尽管有压力,谁也不可能滞后,仍要负重前行,这就是活生生的生活。
   你是不是可以看到和听到,在极为艰难困苦的负重行进中,有的人不堪负重,所以,无休无止的不断抱怨;而有的总嫌获得的太少,而不停地自我加载,最后也因负重过大,而中途不得不想放弃。其实,人生中该背负的每个人必须背负,不该背负的应该淡然处之,不过多奢求。有人说:人的一生好比是叠一张纸,如果无计划,很难叠的很高,有计划的可以够得到天,可是,你要不是从善良和信仰永恒角度出发,要那么高干嘛呢?
   人之存焉,生命最为可贵。正所谓:人生一世,草生一秋。一个人也就这么一辈子,一个不容我们从头再活一次,哪怕回头过
分类:转载文章 | 评论:0 | 浏览:243 | 收藏 | 查看全文>>

手中的幸福

   有人问一个盲人:“你什么都看不到,这么活着觉得幸福吗?”盲人回答:“我为什么不幸福呢?和聋子相比,我能听见声音,和下肢瘫痪者相比,我能行走;和哑巴相比,我能说话,和绝症病人相比,我是健康的,和那些囚禁在监狱里的犯人相比,我是自由的。我拥有那么多难道还不幸福吗?”
    浮躁的世界让我们难以安下心来生活,我们习惯于将自己与别人相比,我们缺少的正是盲人这种乐观的性格,有很多人总是自寻烦恼,总认为自己不幸福,全地球人都对不起他,无形的放大自己不如意的方面,经常使自己陷于痛苦之中。却不知,最幸福的东西其实就是我们已经得到和已经拥有的,我们在羡慕别人的同时也被别人羡慕着,总以为自己得不到幸福,却忽略了自己身边熟视无睹的,也许正是别人梦寐以求的。
    很多时候,我们总是无视于手中所拥有的东西,只有在失去之后才发现它的珍贵。不是吗?在我们拥有工作时,并未感觉工作着是美丽的,反而觉得是辛苦的;当我们拥有健康的身体时,却埋怨父母没有给予自己一个更加魁梧的身材和英俊的面孔;当我们拥有友情时,却觉得朋友之间的帮助是理所当然的事;当我们拥有婚姻时,却经常会为一些琐事和爱人争
分类:精摘精录 | 评论:0 | 浏览:318 | 收藏 | 查看全文>>

十一月七日

   雨,整整下了一天。
   这样的天气,还是去了趟省城。
   公事,自己不想去,但没有办法!
   事情办的还算顺利,没有想象的困难。
   息心了一半,总算以后不再是“孤军作战”。
  
  
   孩子发来信息,说是他不舒服,想告假出来看病。
   自住校以来的两个月,他已经不止一次这样(总是又想偷懒)。
   尽管我有所怀疑,但我也不能置之不理吧!
   他爸爸领他看了看,开了药,让孩子又回到学校。
   说是让他坚持坚持,不能老是这样,我也认同他这样做。
   但,还是很牵挂!!!
  
  
  
  
分类:流水日记 | 评论:0 | 浏览:313 | 收藏 | 查看全文>>
共133页/664条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部