陈热闹的激情生涯

陈热闹是预计2006年5月1日出生的小朋友,因为其爸爸妈妈以安宁为名,所以,要反动一下,故取名热闹,此名男孩女孩均可使用,适应性很强。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:46089
  • 开博时间:2005-10-22
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

“熊猫”究竟有多重要?

昨天,除了师妹带了她的儿子来我家走亲戚之外,同院的比陈热闹大10几天的李多多小朋友也随了他的奶奶到我家造访。

李多多小朋友给陈热闹带来了不少的礼物,比如写字板等。

当然,陈热闹也欢迎多多来玩她的玩具,最后,多多在准备走的时候看上了陈热闹的小熊猫,看看就要拿走。

陈热闹大哭表示不能同意,家里好说歹说怎么说都不行。陈热闹最后让步到所有其他玩具多多都可以拿走,就是小熊猫不可以,这个小熊猫来自一次逛动物园的经历,从路边摊上购来,平时也不见陈热闹怎么玩她,有时候晚上会抱着睡觉,可是她抱另外一个大熊猫的时候更多些。而这次,比那个小熊猫大5倍的常陪陈热闹的大熊猫可以放弃,就是坚决不放弃这个小熊猫。

而多多小朋友也奇怪了,其他玩具再好也不要,就是坚决要带走这个小熊猫。

两个人都很坚决,怎么都劝不下来。

孩子的心啊,真是大人所无法理解的,一个看上去不具备重要性的东西,娃娃此时此刻非常在意,而过了一会却又忘记了。
分类:长牙之后 | 评论:0 | 浏览:347 | 收藏 | 查看全文>>

师妹今天来我家走亲戚

我年前就说邀请师妹带她的儿子过年时到我家走亲戚。

现在的祝福和问候都是网上的了,或者是手机这样的网络。原来的年味就越来越淡,可是,曾经过了以往的年的朋友,大多会怀念那种围炉夜话,全家闹哄哄的年。

在城市居住的人们,尤其如此。过年往往意味着不工作、看电视,多吃东西,听窗外的爆竹声和烟花的上蹿下跳,去外面逛逛街,甚或走到庙会上去。

似乎内容多了,可是那种味道却少了。这也许就是成长和成熟的代价。

我家在北京也没有近缘的亲戚,所以,往常在老家那样走亲戚就能走到正月十五的情形就没有了,年就过得空落落的。

师妹一家在北京也是,公公婆婆来了北京,一家人就在这样的情况下过年,在四处走走停停,给儿子多买些东西,也就这样了。

我邀请了她和儿子前来我们家走亲戚,她就很爽快地答应了,时间就定在了今天。

中午,我从办公室走到了家,路上还想着怎么给师妹的儿子,7岁的二年级小学生买个东西呢,就去了向阳文具店,买了一个高级铅笔盒,结果还是买错了,因为同样的东西他已经有了一个。实在想不出家里还能有什么稀罕东西给他,就只给了压岁钱。

7岁的男孩淘气的很,把陈热闹的玩具全部玩了一遍,陈热闹的车全部骑了一遍,中间因为积极地逗陈热闹玩,积极过火,惹哭了陈热闹,今天的家里可谓热闹非凡。

而其实这才是原来记忆中温暖的过年气息了。最后师妹带了儿子离开时,陈热闹也要跟着出来一起走,只好带了她出来,到书店去了。

明年如果都在北京的话,就找个时间去师妹家叨扰,那时候估计陈热闹也没有现在这么脆弱,可以带出门去了。
分类:长牙之后 | 评论:0 | 浏览:280 | 收藏 | 查看全文>>

陈热闹今天初次乘坐公交车

  今天下午,陈热闹的妈妈提醒我给她的手机充值,免得被停机了浪费其中依然还在的100块钱,我就准备去名商大厦买卡,临走前,又突然提醒我注意买粽子,因为明天就是端午节了。
  
  我这人对于节日一向并不在意,这些节日包括中国人的节日和洋人们的节日,包括自己的生日之类和本人关系密切的节日,连老爹的生日都会每次想不起来,唯一一个记得尤其清楚的只是我妈妈农历六月十九的生日——这一天也是观音得道的时日。
  
  不过,既然有人提醒,又恰好稻香村离名商大厦并不远,我就决定买完卡就去买粽子。陈热闹看到我要走,立刻跟了上来,摇晃着身子,我妈妈就知道陈热闹的意思了,原来是想去出去坐公园里的电动老虎,我劝了几句她依然坚持,可是又不愿意单独跟我前往,只好爷孙三代一起出门了。
  
  这样,三代人散步一般地到了联通的营业厅,很快买了卡充值毕,就一起去了稻香村,结果人家贴出告示,说粽子已经卖完了,只好又去隔壁的城乡仓储超市,也马上就要卖光了,前面的一家买了70个粽子,我买了10个,而且就剩枣子这一种了。
  
  接着又去看苹果,带着陈热闹上滚梯,在饼干类食品里徘徊又徘徊。她看着什么就想拿什么,好在她只有两只手,就要了达能的牛奶饼干和康师傅的美味酥,以及一包小熊饼。陈热闹跟奶奶要钱,看到一个服务员就想给人家钱。
  
  回来的路上,本想打车来着,结果因为距离实在太近,就去人大西门坐公交车,仔细一想,这还是陈热闹初次乘坐公交车呢,觉得很有意义,上了车,还有一个女孩给我让座,我妈妈也有人给让座,现在人的素质真是很高,比起10年前来已经天壤之别了。
  
  我还谦让了一下,说我们只一站就下车,结果人家还是坚持,于是我就不太好意思地坐下了。
  
  特此记录。
分类:我在天上飞 | 评论:0 | 浏览:445 | 收藏 | 查看全文>>

陈热闹今天2周岁

2006年的今天下午3点2分,一个还在沉睡中的娃娃被一个叫何毓琦的女大夫直接拎拎出来,短暂地哭过之后就被洗澡包装好,她又继续沉睡了。

随后,在手术室门外等待的我们四个人看到门开之后,护士抱了沉睡中的娃娃安静地出来,说了一声:“陈宁,女孩!”就匆匆下楼了,我抓紧跟上。

随后的时间,这个还没有出生就被命名为陈热闹的女孩就一直在睡的过程中,毕竟是比预计的时间早出来了2周,觉肯定是没有睡足。

今天的陈热闹已经满地跑了,认识不少字,会骑三轮车,会说很简单的话,会表达自己的好恶。比起两年前来,进步可谓日日见,时时见。

去年的今日,她还不会吃蛋糕,今年如果送上一个蛋糕的话,怕她会吃的一脸蛋糕了。
分类:长牙之后 | 评论:0 | 浏览:345 | 收藏 | 查看全文>>

陈热闹明天2周岁

每每说到“陈热闹小时候”的时候,就觉得很有意思,看来,人不管有多小,都能说更小的时候。

现在的感觉就是陈热闹长大很多了,不小了,毕竟2周岁了。

今天陈宁去给陈热闹的2周岁采购一些礼物,然后再慢慢等到她3周岁,以此类推。

漫漫长路慢慢走
分类:长牙之后 | 评论:0 | 浏览:320 | 收藏 | 查看全文>>

带陈热闹去打HIB疫苗的第二针

今天9点半之后,我和陈宁带了陈热闹去打HIB疫苗的第二针,159元4分,自费。

针进入皮肤之后,陈热闹开始哭了几声,不过也很快结束了,还不错。

11点50分打车回到家,陈宁给陈热闹买了一个豆沙包,她大概真是有些饿了,吃了半个多。

分类:长牙之后 | 评论:0 | 浏览:403 | 收藏 | 查看全文>>

陈热闹口中的爸爸、88和巴巴

陈热闹会说的话开始由妈妈增加到爸爸,偶尔也会说奶奶,但是不太清楚,这家伙的语言能力明显不如同龄的其他娃娃。

不过,她目前认识的字已经有了40个以上,这是不完全统计,如果是不精确统计,也许能够达到80个了,当然是采取大人念给她听让她指出来的形式。

不过,她比较清楚的是区分爸爸,88和巴巴。

有时候听上去三者是一样的,但是用处却并不相同,前者自然是喊我的时候才使用,中间则是读数字的时候,她有件很漂亮的睡衣上面有数字8,她每次睡觉前都要认字读过,而最后的巴巴则是在准备拉屎撒尿的时候才会发出,不过现在比较遗憾的是,她一般开始喊出“巴巴”二字的时候,基本上已经开始实施行为了,有时候会有措手不及的时候。

不过,能有个1秒钟的预告已经够不错了,要知道,仅仅是在2周之前,她还在根本不预报的情况下就实施拉巴巴的行为,这每每让我们无可奈何,只有回头使劲洗衣服的份。
分类:长牙之后 | 评论:0 | 浏览:337 | 收藏 | 查看全文>>

陈热闹到初一才彻底康复

陈热闹可能还是因为我的缘故,年前高烧了几天,去医院开了药,也喷过雾化的药,好好差差,让人好不揪心。

我开始是感冒,主要症状是流鼻涕,接着就是喉咙有问题,应该还是扁桃体发炎带来的,陈热闹也基本复制了我的这个过程,不过她有所创新,发烧就是我所没有的症状。

陈宁回国的那一天是陈热闹发烧的第三天,吃了不少药,吃的陈热闹连甜药都不愿意吃了,只好又采取了最原始的手段——灌!

好在大年三十晚上就基本好了,过了初一,就连鼻涕也基本没有了,算是彻底康复了,还不错。

娃娃一生病,大人就成了在火上被煎熬的对象。
分类:长牙之后 | 评论:0 | 浏览:326 | 收藏 | 查看全文>>

童谣

小巴狗,上南山,吃金豆,拉金砖。你打灯,我抽烟,你放炮仗我放鞭,嘀楼啪啦过新年

拉大锯,扯大锯,外婆门口唱大戏,先唱沙家浜,再唱红灯记,小妞妞,哭着闹着也要去

月光光,照地堂,虾仔你乖乖训落床(广东)

分类:我在天上飞 | 评论:0 | 浏览:338 | 收藏 | 查看全文>>

陈热闹会嫉妒了

昨天晚上去家乐福给爸爸妈妈分别买了一件衣服,结果拿回家以后,陈热闹也看到了,于是去拿自己的衣服向大家展示,而且脸上露出了不愉之色。

我妈妈说,明显是因为买的衣服里没有她的而感觉到了嫉妒,所以才去取了自己的衣服来表示不在乎之意。

看来小娃娃也会嫉妒了。
分类:长牙之后 | 评论:0 | 浏览:317 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/72条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部