小巫大圣

小巫寻乡东江去,大圣浪迹此天涯。[人生在世,愧欠的情感太多了,我唯有在往后漫长的岁月里一点一点地偿还,直到老去。]我的联系:xwdsgd@163.comQQ:342451280(加为好友请注明)
博文

平凡语录

平凡语录
对我来说,所谓的读书笔记,就是简单的从书中读到有点意思的文字,记录或者抄摘下来,以便欣赏。近年来,读书越来越少了,读书笔记也慢慢地变成消声灭迹了。不过还好,偶尔还会翻翻书籍或者看看原来的读书笔记,重温一下文豪那些文雅的文采或者感悟一下所谓的人生哲理。

●生活是美好的,生命在其间又是如此短促,既然活着,就应该好好地生活。思念早逝的亲人,应该更珍惜生命的每一个时刻,精神上的消沉无异于自杀。像往日一样,正常地投入生活吧!即使是痛苦,也应该看作是人生的正常情感;甚至它是组成我们人生幸福的一个不可欠缺的部分呢!
——摘《平凡的世界》

●雨季结束后的天空纯净而湛蓝。苹果在枝头,如羞涩的少女露出红艳艳的笑脸。有些性急的雁群此时已经从鄂尔多斯茫茫的草地里飞来,嗷嗷地掠过净纯如水的天空,到南方寻找温暖去了……
——摘《平凡的世界》

●他面对满山红叶,回首往事,默想未来。或驻足停立于林间小路,或踽踽漫步于流溪河畔。折一枝红叶在手,听山顶松涛澎澎
分类:巫言圣语(随笔) | 评论:4 | 浏览:1498 | 收藏 | 查看全文>>

残余的心结

残余的心结
印象中,我曾在博客里说过要在2009年完成一个计划,可是2009已经远离,成为了过去的历史,结果原定的计划却变成竹桶打水一场空。
我在想,信念对一个人固然重要,可是更重要的是贵在坚持,因为我的不坚持,所以计划成空。
还要继续吗,为了未泯的心愿,如果还要继续,我又能坚持多久?
无言
信

分类:巫言圣语(随笔) | 评论:16 | 浏览:1519 | 收藏 | 查看全文>>

过年的那些事儿

过年的那些事儿
尽管考虑再三,今年春节最终决定留守所在地,没有回老家过年;原因不外就是:一是考虑老婆的身体和感受,留守陪伴;二是小妹请假回去,和小弟两人回去陪伴老爸过年就可以了,汇点钱给小妹带回去过年。

深圳的肥仔他们也没有回老家过年,因为他老婆早产,小孩送到宝安妇幼保温箱养护,据说需要2个月左右,开支蛮大,但最重要的是,小孩能健康成长。祝愿小家伙健康长大,出院后会约上几个同学过去深圳看看那小家伙。佬头广州的新居去年底入火,按习俗第一年需在新居过,年初一才驱车回去。TIM也没有回去,因为在年前回去刚上来。

年前那两天没有到单位,忙着准备年货衣服什么的,不过怎么说,今年没有回去显得轻松很多,也不用这么忙。一些菜,比如鱼、鱼丸和年糕什么的,委托亲戚帮忙买订好。年二十九去买草鸡,15元一斤砍价到14元,结果因为买主的称量不公道,老伴看不过去,交易不成。结果大年三十早上买了一个价格便宜些的。吃鲍鱼对我来说一般般,不是特别喜欢,但老伴有提过,结果去市场买了一斤鲍鱼煲汤。年饭两个人,一共六个菜,就这么辞旧迎新了
分类:巫言圣语(随笔) | 评论:7 | 浏览:1326 | 收藏 | 查看全文>>

难就难在操心“家外有家”

  许久未博,一是难有时间,近年关,工作上的事情一团团;二是难以启齿,似乎米醋柴油,不说也罢。
  
  二妹的新居入火,早在1月2日汇了些费用回去给老爸和二妹预先安排,原本叫小弟回去挑担,最后还是小妹从广州回去,小妹说让小弟春节再回去。入火前的一天,家属们前去二妹那里帮忙,晚上随便吃了几桌。二妹入火那天,一共宴请了26桌,其中发请帖的6桌。农村的宴请就那么回事,热闹喜气就好。
  
  上周带老婆到医院做一个身体较为全面检查,其中包括心电图、甲亢五项、地质与G6PD筛查(血)、Ⅰ期PAPP-A、肝功能肾功能、HW-WSR(血)、肝炎、甲乙项(验血,不知道什么东东)、血型、B超等“十项全能”,全部结果需要等到本周三才能得到。
  
  前天岳父大人请吃饭,岳父大人高兴,大家喝了一杯糯米酒,蛮好喝的。呵呵,有点“鸿门宴”的感觉——言下之意是希望我留下在这边过年,两人一起过年,开心点。因为老婆身体原因又无法回去过年,医生如是建议,其家人亲戚更是如是。前不久陪同妻舅的岳父去花场看花,期间说起,俺父亲10月份过来,也给了一
分类:巫言圣语(随笔) | 评论:20 | 浏览:1569 | 收藏 | 查看全文>>

假如你的爱人失踪了,怎么办?

下面这段对话,是发生在大圣身边的一个真实例子,没有经过另一个当事人苹果的特许,就把贴了出来,还请苹果大人有大量,不介意。为了保护个人隐私,苹果是化名。


……

萍果 22:08:52
我更惨啊,只是没得说呢
小巫大圣 22:09:27 你说呀, 不说谁知道
萍果22:10:14 不想说
小巫大圣 22:10:31
不会真的家庭出问题了吧
萍果
分类:巫言圣语(随笔) | 评论:11 | 浏览:1359 | 收藏 | 查看全文>>

别说我不在乎

   接到衙门转下来的一个文件,是关于社会主义新农村建设情况总结,拟办意见是:由各地、各部门在 13日前 报送材料到我单位,由我单位汇总后在 18日前 上报衙门审定。这样一个关乎整个地区的汇报文件,竟然一路被衙门的秘书组、衙门的办公室领导、衙门的分管领导签下“同意”两字。最后被单位领导签下给分管领导阅办,分管领导也干脆得很,签下“请大圣同志按照衙门的要求,整理材料上报”。

 

   说实话,刚拿到此件

分类:巫言圣语(随笔) | 评论:8 | 浏览:1209 | 收藏 | 查看全文>>

巫圣投机(股市杂谈)

  巫圣投机(股市杂谈)
  2009年已经过去了,股市投机算是平稳,基本是中短线操作,没有较大的亏盈。回顾2009年的股市投机(我自认为是投机而不是投资),盘点如下:
  金山股份600396 操盘时限:一个多月;收益情况是亏损
  中海集运601866 操盘时限:一个多月;收益情况是盈利
  美罗药业600297 操盘时限:15天; 收益情况是盈利
  *ST张铜002075 操盘时限:21天; 收益情况是盈利
  腾达建设600512 操盘时限:7天; 收益情况是盈利
  粤电力A 000539 操盘时限:5天; 收益情况是盈利
  菲达股份600526操盘时限:20天; 收益情况是盈利
  济南钢铁600022操盘时限:5个月,今重组停牌,目前收益情况是亏损
  方大碳素600516操盘时限:5个月,12月3日以11:33价位获利减仓,目前少量持有
  S 佳 通 600182 操盘时限:错过朋友告知持有时机,目前持有;收益情况是亏损
分类:巫圣蛊谈(股坛) | 评论:12 | 浏览:1281 | 收藏 | 查看全文>>

不只是朋友(转载歌曲)

  

第一次听雨天的歌是在单位的车上,准确地说是雨天和杨蔓的《世间情歌》专辑。之后下载了他们不少歌曲,时而听听。
  或与心情有关,或与心情不关。
  生命如歌,听与品道则罢。
  
  不只是朋友
  作词:王中言 作曲:伍思凯
  
  你身边的女人总是美丽 
  你追逐的爱情总是游戏
  在你的眼里      
  我是你可以对饮言欢的朋友
  你从不吝啬催促我分享你的快乐
  你开心的时候总是挥霍 
  你失意的片刻总是沉默
  在

分类:巫载圣藏(转载) | 评论:4 | 浏览:1122 | 收藏 | 查看全文>>

心病与梦

   元旦那晚,和同学基仔(对我来说算是同学,尽管不是分在同一个班,但是我们的专业仅有2个班,而且每班才30人,不必分得那么细吧)两人在休闲会所呆了一晚。




   过程如下:沐浴后,在健身区打了一个小时的乒乓球、台球,做45分钟保健,上了不到一个小时的网,吃宵夜,在休息的睡椅上看了一下电视,感觉困了,十一点多就睡了。六点多就醒了,不想再睡,当然了也睡不着。一直开着电视看,不停地换台。听到有人在吃早餐的时发出的餐具声,不想起来,等到想去吃早餐的时候,去洗漱回来,已经错过早餐时间。吃饭中午后,沐浴,出来。




   之所以早起,不是因为不想睡,而是在睡梦中做了一个恶梦,出了一声热汗,惊醒过来。看到左边基仔以及右边不认识的一位女士熟睡的样子,甚是羡慕。梦中,梦见自己爬在一颗树上,树上许多毒蛇交缠树枝,不断地

分类:巫言圣语(随笔) | 评论:0 | 浏览:1134 | 收藏 | 查看全文>>

十年,再聚首

   十年,再聚首
  

   跨过2010的这一时刻起,屈指数来,从广州毕业十年了,大家各奔东西,各忙各的,难有聚首一回。
  


    在班里QQ群,洪同学说要回来,加上基佬、书记两位一起过来,再次给他们留下电话,尽管之前已经给过,尽管之前给过但最终却没有保存起来而错过了一次聚会。不过,这次他们没有大意了。


   洪同学他们几个现在深圳工作,这次元旦带老婆回家,基佬、书记和其朋友一同前来走走看看。1日中午一起吃饭,下午带到旅游景点看看,晚饭后书记

分类:巫言圣语(随笔) | 评论:3 | 浏览:1135 | 收藏 | 查看全文>>

白狐

白狐
演唱:雨天/杨蔓

我是一只修行千年的狐
千年修行 千年孤独
夜深人静时可有人听见我在哭
灯火阑珊处可有人看见我跳舞

我是一介书生寒窗苦读
十年等待十年孤独
等红尘梦中听我一声孤枕倾诉
花开花谢就看我一直破梦狂舞
我爱你时你正一贫如洗寒窗苦读
失去你时你已烟消云散万劫不复
能不能为你再跳一支舞
我是你千百年前放生的白狐
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
海誓山盟都化做虚无
分类:巫载圣藏(转载) | 评论:15 | 浏览:1212 | 收藏 | 查看全文>>

广州行(四)

   广州行之变化


   想不到一趟普通的广州之行,竟写下如此之多嗦的言语。唯一的解释就是,实在对广州有着眷恋,眷恋那里的人和事。毕竟很多时间在那里度过,很多轨迹在那里划过。


   在宴席上,说起我们毕业初期的艰辛,几个人在租房子,过着菜市临收档时才出现我们踪迹的日子,为得就是便宜,甚至几个伙伴经常买些“次品”菜瓜回来,用很少的钱甚至不用钱。我想,这段的日子是最值得我们记忆的。


分类:巫言圣语(随笔) | 评论:10 | 浏览:951 | 收藏 | 查看全文>>

广州行(三)

广州行之参与接亲

    同学军说结婚那天忙,一是怕没时间安排接待我,二是怕我不懂路独自到他家,所以要在结婚前一晚接我过去,一是出于妥善安排,二是参与跟随他去接亲。参与接亲原本不是在我意料之中,但是由于他村里其他原因事有冲突,不便参与接亲,所以我们几个同学和他的亲属、朋友们就成了接亲主力军。


    说到接亲,甚是期待。活了三十多岁,我还是头一次参加别人的婚礼去接亲,好奇的很。出发前,大家准备好花车,胸带接亲的迎宾卡。良辰一到,从新郎的家里出发,一路燃鞭炮祝贺(在市内交通要道和内环路段出外),添加喜悦气氛。


分类:巫言圣语(随笔) | 评论:12 | 浏览:1122 | 收藏 | 查看全文>>
共34页/436条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-13

关注更新
你关注的用户没有更新博文!