Relaxingmyself,Enjoyinglife

紧张的工作之余,放松心情,享受生活
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:3846
  • 开博时间:2009-10-05
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

就曹娅小姐的人权观讲些看法

  pretty lady,我只能赞成一半。你说的很对,中国较少有人意识到人权和尊严的缺失,但我认为要唤起国人的人权意识是社会不断发展的产物,并不是发些牢骚就能完成的。我们的国家当今虽然还不是令人许多方面都能满意的,但毕竟在发展,且步子还很大。
    西方的三权分立不适合中国的国情。当今需要的是中央集权制度,这样可以集中所有资源来发展经济,做些西方制度难以完成的跨世纪的民生工程。三权分立只能互相制约,互相扯皮,对我们国家的现阶段是不适应的。美国是人们心中的人权榜样国家,但美国黑人在美国社会又有多少人权和尊严呢?
  就那选举制度来说,目前中国的最广泛的选举就是村民委员会的选举,但有多少是很规范的选举,许多都是花钱拉选票,被选上也没有带领百姓脱贫致富。
  在亚洲,印度,泰国,等东南亚许多国家都是资本主义制度,也是选举制度,但都没有将国家经济搞上去。
分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>

随写

  

好久没进入自己的博客了,工作实在是忙,在家有时也要想单位的事,为了生存,没办法。




一个人周末是比较难熬的,天又很热,外面不好去,在家老实呆着吧。今年天气真的有点异常,许多地方暴雨连连,洪水泛滥,造成巨大损失。上海又高温不退,前几天将近40°,实属少有。老婆和女儿在新加坡倒挺享福,天气不太热,就是一年四季都这样,女儿有点烦了,倒愿意经历热冷交替。7月份回来了一趟,参观了世博会。女儿认为世博会有点骗人,排了1个多小时的队,进英国馆空空如也,真感上当。感觉非洲联合馆不错,可看的东西很多。其实浦西的场馆应该好看,以后有机会要去看看。

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:175 | 收藏 | 查看全文>>

谈家电下乡

国家出台的家电下乡政策,对农民来说确实挺好,农民可以用较少的钱买回自己需要的家电。但对中西部还不很发达的广大农民来说,有些家电确实需要,但不能买。比如说洗衣机,每个农家妇女都盼着有台洗衣机,把自己从繁重的体力活中解放出来,可有些农村还没有自来水,即就是自来水管道到家,水压也很底,总不能用水桶往里加水吧。再就是许多农村还没有正规的排水系统,洗衣机排水是个问题。最大的问题是线路问题,因为农村的电线,敷设时并没有考虑这麽多家电,只考虑照明用电。在我老家连用微波炉都会跳闸,象洗衣机,电冰箱,空调这些大功率的家电就更别提了。所以我想在家电下乡的同时,如果国家能针对农村电网老化,承受负载底的现状进行改造,并统一规划农村的自来水系统和排水系统,那就是对欠发达地区的农民又做了一件实实在在的好事,使家电下乡的政策惠及所有农民。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:161 | 收藏 | 查看全文>>

上海乡下的婚礼

本人来上海已7年有余,可上周末参加上海当地人的婚礼还是第一次。地方是在南汇靠近海边的乡村。乡村很美,也很富有,家家都是2层或3层的楼房,门前水泥路面把各家连了起来,路的外侧与路平行延伸出去的是一条小河,河水还算干净,靠河岸有一些围网,里面圈养着鸭子。房子旁边和后面是成片的田地,有一部分地空着,更多的地都栽着橘子树,现在正是橘子成熟的季节,浓绿的树叶中露出金黄的橘子,格外好看。
酒席是在家办的,左邻右舌的人都来帮忙。房间里摆满了八仙桌。首先给刚来的宾客端上来汤圆,汤圆结速后,客人离席。越1个来钟头,又招呼客人就席吃馄囤。正席要到2点多,新郎将新娘接回来时才开始。菜肴很丰盛,鸡,鸭,鱼都有,且海鲜很多。临走时主人还让我们亲自摘橘子,确实很开心的一天。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:166 | 收藏 | 查看全文>>

无题

本人是在外企从事技术工作的,让我感触很深的是德国的产品确实好,不仅好用,而且外观设计的也很舒服,每一个细节都考虑的很全,真可谓细节决定一切,且其网站资料也很全,查有关数据很容易。我真为国内企业着急,我们的产品只能是凑活用,我们总不能靠价底质次来抢战市场吧。一般情况如能用国内产品取代国外产品我还是尽力用国内的,也可给他们一些提高产品质量的机会,尤其是高技术含量的产品。否则我们的民营高技术企业何时能屹立于世界。当然不要搞民族情绪化,国外好的东西还是要用的,但不要排斥国内的产品。现在好多人总是走向一个极端,不管什麽东西都用国外的,比如家用电器等,就连国外品牌的炊具也被好多人花数千元买回家。其实,家电产品国内与国外应该差不多。希望中国高技术企业经过数年的COPY和消化,多拿出具有自主知识产权的好产品。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:157 | 收藏 | 查看全文>>

德国之行-1

有两个多礼拜没上网了,因这段时间去德国出差了。从浦东机场起飞,在天上呆了11个小时才到荷兰的阿母斯特丹,转机再飞1个小时,才到了德国的HANNOVER(汉诺威)。当地与北京时间有六个小时的时差。汉诺威是个漂亮,幽静,清澈的城市,人口比较少,故路上行人很少,就连公交车和地铁都空挡挡的。早晨,气温只有3,4度,还是较冷的。从机场到市区的高速公路两旁,茂密的树林从车窗旁一闪而过,田野里是望不到边的青草地,草应该是自然长的,非人工种的,有疏有密,也有一些树杆足有一抱粗的,树冠很大的不知名的树无规则的点缀其上,凸显异国风情。市区多为欧式的民宅,建筑很讲究细节,也很讲究颜色搭配,一般均为3或4层的尖顶房,红色的砖墙,镶嵌着白色的装饰线条,给人协调舒服的感觉。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:171 | 收藏 | 查看全文>>

济南糟糕的公交服务行业

本周日和周1(10月11,12日)本人出差山东东营市,在从东营去济南机场时发生一件令人不快的事。本来我在等机场大巴,可机场大巴还有一段时间,这时来了一辆东营至济南的大巴,售票员说也去机场,于是我就坐了。可等到车已进济南市里也看不出要去机场的意思,我就问售票员何时到机场,她说机场不去,忘了告诉我在去机场的高速公路路口让我下来了。这种做法太坑人了,多亏我流的富裕时间多,打出租车去的机场。要知道,济南市到机场打出租车也要将近1小时。而且出租车车况比较差,比较脏。一上出租车司机先问打表还是不打表,不打表120元。因我不知道打表多钱,如打表怕他的表可做手脚,可能比不打表还贵,所以没办法,讲价到110元。希望济南市政府和山东其它市好好整治公交服务行业,让外地人去了也留下个好印象。而且全运会马上就要在济南召开,借全运会的东风,使济南的服务行业上一个层次。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:170 | 收藏 | 查看全文>>

提高公民素质

在国内,不论哪个城市,行人乱穿马路,汽车抢红绿灯,乘客因抢座位吵架等等,比比皆是,这种公共场所的行为与我国强大的国力和快速提高的生活水准相差甚远。
我常常在想,为何从小学开始就进行这方面的教育,还是没啥改变。
去年在德国,德国人的素质之高给我留下很深的印象。比如,在十字路口,从未发现有汽车闯红灯的,在没有红绿灯的路口,全是汽车先停下来,让行人先过,也从未发现行人闯红灯的情况,即使没有车行驶。在新加坡,感觉和德国差不多,行人走在路上相当安全,也听不到汽车的鸣笛声,乘地铁时,上车的站在两边,中间留出下车人行走的空间,没有人在没下完的情况下就往里挤的情况。
相比发达国家,我国公民在这方面的素质确实要提高,否则对中国在国际上的形象有很大的影响。但如何才能提高国人的素质呢?我认为除了教育外,更重要的是制定严明的惩罚条款,并严格执行,不打任何折扣的执行。靠罚款肯定会使有这方面不良习惯的人养成好的习惯。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

改革开放30年的巨变

改革开放30年中国大地发生了翻天覆地的变化。我是六二年出生的,家在农村,在上大学以前,很少能够穿买的衣服,几乎全是母亲用自己织的布亲手作的衣服和鞋,颜色除了黑就是蓝。棉鞋的外面是布的,冬天路上结的冰化成水后很泥泞,鞋不能直接踩在里面,我们就在鞋下加一个木鞋,鞋根是前后各一块木板,高约12公分。夏天没有雨鞋,几乎下雨总是赤脚。吃的方面,一年就过年能吃上肉,其它时间就没有浑的。夏天还可以吃上新鲜的菜,但要用菜票去县城蔬菜门市部排好长的队购买。记得夏天吃的最多的菜就是莲花白(卷心菜)。母亲将萝卜叶子用绳子穿起来挂在外面晒干冬天吃,萝卜也是切成片凉干放到冬天吃。冬天没有任何新鲜的绿色菜。农村都是自己用家里的麦子磨成的面做饭,磨面时将前面的白面和最后的黑面分开装袋,一般情况,自己吃总是白面和黑面掺着做馒头或面条,当亲戚家有过喜事或丧事时才用全白面做礼馍送礼用。现在的小孩对那年代的艰难没经历过,所以对今天的幸福生活也没有感觉。当然我们绝对不希望我们的后代再经历那样的岁月,社会进步,生活提高是我们希望的。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:133 | 收藏 | 查看全文>>

国庆60周年阅兵感言

今年国庆60周年阅兵仪式另人颇感振奋,为我们祖国的强盛和繁荣而自豪,为作为一名中国人而光荣。本人出生于三年自然灾害期间,成长于秦川大地,对改革开放前艰苦的岁月历历在目,改革开放使我这个农村娃有机会走进大学学堂,从而使自己的人生丰富多彩,更有意义。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/10条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部