橡胶技术李秀权工作室

www.leerubber.net(8:00am-8:00pm)从事橡胶制品研发、橡胶制品项目开发。胶辊、胶板、橡胶运动跑道、运动地板、防水卷材、密封条、密封件、运输带、胶管、雨鞋、乳胶手套等。13811448637,qq314652585.
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:55837
  • 开博时间:2009-09-27
  • 博客排名:第28297位
博客成员
博客门铃
博文

开炼机混炼过程

 开炼机混炼过程可分为:

  1.包辊

  包辊不饱和橡胶在开炼机上加工时,改变辊筒温度会出现四种不同的包辊状态。温度较低,胶料较硬,弹性高,橡胶主要停留在堆积胶处滑动,延迟生产过程。温度适宜,橡胶能正常包于辊筒上,既有塑性流动又有适当高的弹性变形,有利于混炼操作。随着温度的提高,流动性增加,分子间力减小,强度降低,胶片不能紧包在辊筒上,出现脱辊或破裂现象。橡胶在更高的温度下呈粘弹性流体包于辊筒,并产生塑性流动。

  2.吃粉

  吃粉胶料包辊后,为使配合剂尽快混入胶中,在辊缝上应保持适量的堆积胶。吃粉时,当胶料进入堆积胶的上层时,由于受到阻力而拥塞、折叠起来,在堆积胶的前方形成绉纹沟,粉剂就能进入这些沟纹中,并被带进堆积胶的内部。如果无堆积胶存在,则配合剂只靠后辊与橡胶间的剪切力将粉剂擦入橡胶中,这样并不能使粉剂深入橡胶内部,影响混炼效果。而且未被擦入橡胶中的粉剂会被后辊与橡胶挤压成薄片

分类:橡胶工艺学 | 评论:0 | 浏览:449 | 收藏 | 查看全文>>

橡胶滞后损失

 橡胶试片受外力拉伸后,收缩时所损失的功与原伸长时所需的功的比值。在粘弹性材料中,由于之后而产生的机械损耗现象。对具有高粘弹性的橡胶而言,其变形和恢复的一个周期内,它在变形过程中所吸收的能量与恢复过程中所放出的能量之差就是它得滞后损失。 请记住我们的网址:橡胶园 

       橡胶的滞后损失消耗于橡胶分子的内摩擦,并导致橡胶在动态下生热。橡胶的滞后损失与橡胶的分子结构、硫化程度,配合剂有关,也与变形速度和温度有关。当轮胎在粗糙面上滑动时其凸起部分压迫轮胎使轮胎产生局部变形然后在移动中由于弹性又恢复(或部分恢复)原状在此过程中产生消耗于克服橡胶内摩擦力的能量损失这种损失称为滞后损失.滞后损失起一种消能作用成为一种抗滑阻力称为滞后摩擦力。压力消除后又以较小的力恢复变形,在此过程中产生能量损失,这种损失称为滞后损失.由这种滞后损失而引起的滑溜阻力即为滞后摩阻力。 

 

分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:470 | 收藏 | 查看全文>>

透明橡胶

透明橡胶

可以分为两种:

1.半透明橡胶

2.纯透明橡胶。

透明性,就是可见光对橡胶的透过性。

必须满足以下条件:

*生胶本身是透明的,特别是硫化后能表现出良好的透明性。

*各种配合剂与橡胶的折光率接近,对橡胶的透明性没有影响。

*工艺条件如温度,压力等不改变橡胶和配合剂原有的光学性质。

透明鞋底可以选用溶聚型丁苯橡胶,顺丁橡胶,非污染性乳聚丁苯橡胶,异戊橡胶,马来西亚标准橡胶等。

高透明度可以选用乙丙橡胶,乙烯-乙酸乙烯酯,表醇氯,丁基橡胶。

部分橡胶和助剂的折光

分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:207 | 收藏 | 查看全文>>

橡胶发白(喷霜)的主要原因分析


1 、喷霜概述
橡胶有未硫化橡胶(以下称胶料)和硫化橡胶(以下称制品)之分,橡胶喷霜就包括胶料表面喷霜和制品表面喷霜。喷霜(bloom)是液体或固体配合剂由橡胶内部迁移到橡胶表面的现象[1]。可见橡胶内部配合剂析出,就形成了喷霜。对橡胶喷霜的形式归纳起来,大体分为三种。即喷粉、喷蜡、喷油(也称渗出)。
喷粉是硫化剂、促进剂、活性剂、防老剂、填充剂等粉状配合剂析出在橡胶表面,而形成一层粉状物。
喷蜡是石蜡、地蜡等蜡状物析出在橡胶表面,而形成一层蜡膜。
喷油是软化剂、增粘剂、润滑剂、增塑剂等液态配合剂析出在橡胶表面,而形成一层油状物。在实践中,橡胶表面喷霜的形式有时是以一种形式出现,有时却是以两种或三种形式同时出现。
(1)配方设计不当:
       饱和喷出:常见于硫磺,促进剂,活性剂,防老剂
       迁移喷出:常见于加工助剂,迁移性防老剂.抗静电剂
    &nb

分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:318 | 收藏 | 查看全文>>

橡胶模压产品设计规划目录

1、     1、       产品设计设备、厂房

1.1产品需要的设备设备选型

1.2厂房布置规划及用电、水量

2、产品需要的材料

2.1橡胶配方需要材料明细(需要可以附带厂家)

2.2骨架钢材、胶黏剂

2.3模具的开发设计(提供咨询需要找磨具厂开磨具

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

制品生产基地--李秀权工作室

本工作室生产“Leerubber"品牌橡胶制品:密封件(O型圈、骨架密封)、汽车和门窗密封条(发泡、阻燃、实条)、橡胶气囊、胶辊、橡胶运动跑道、橡塑地板、防尘罩、(导电橡胶、阻燃橡胶、抗静电)橡胶板、防水卷材、遇水膨胀和遇油膨胀胶圈、橡胶软连接、橡胶减震垫、橡胶地砖、橡胶皮碗、止水带等杂品。

    胶种设计范围:天然胶(NR)、异戊二烯橡胶(IR)、顺丁胶(BR)、丁苯橡胶(SBR)、丁腈橡胶(NBR)、氢化丁腈橡胶(HNBR)、氯丁橡胶(CR)、丁基橡胶(IIR)、氯化丁基橡胶(CIIR)、溴化丁基橡胶(BIIR)、二元乙丙橡胶(EPM)、三元乙丙橡胶(EPDM)、丙烯酸酯橡胶(ACM)、聚氯乙烯橡胶(CM)、甲基乙烯基硅胶、300度耐高温硅胶、室温硫化硅胶(液体单组份、双组份)、氟橡胶(二元、三元、四丙型)、聚四氟乙烯、聚醚橡胶、氯醇橡胶、全氟醚橡胶、热塑性弹性体TPR\TPV\TPE等。

    自主研发磨具,配方研发、混炼胶辐射全国更好的服务自己本厂

分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:442 | 收藏 | 查看全文>>

李秀权工作室www.leerubber.net顺利升级改版

恭祝李秀权工作室www.leerubber.net顺利升级改版,添加李秀权工程师简介更好服务大众!

分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:332 | 收藏 | 查看全文>>

ACM丙烯酸酯橡胶加工、硫化、并用

1.性能与组成

  丙烯酸酯橡胶(以下简称ACM)是以丙烯酸酯为主单体经共聚而得的弹性体,其主链为饱和碳链,侧基为极性酯基。由于特殊结构赋予其许多优异的特点,如耐热、耐老化、耐油、耐臭氧、抗紫外线等,力学性能和加工性能优于氟橡胶和硅橡胶,其耐热、耐老化性和耐油性优于丁腈橡胶。ACM被广泛应用于各种高温、耐油环境中,成为近年来汽车工业着重开发推广的一种密封材料,特别是用于汽车的耐高温油封、曲轴、阀杆、汽缸垫、液压输油管等,目前国内需求几乎全部依赖进口。

  ACM的共聚单体可分为主单体、低温耐油单体和硫化点单体等三类单体。

  主单体,常用的主单体有丙烯酸甲酯、丙烯酸乙酯、丙烯酸丁酯和丙烯酸-2-乙基己酯等;随着侧酯基碳数增加,耐寒度增加,但是耐油性变差,为了保持ACM良好耐油性,并改善其低温性能,便合成一些带有极性基的低温耐油单体。

  低温耐油单体,传统的采用丙烯酸烷氧醚酯参与共聚,得到

分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:177 | 收藏 | 查看全文>>

国内氟胶现状简介

氟橡胶具有耐高温、耐油及耐多种化学药品侵蚀的特性,是现代航空、导弹、火箭、宇宙航行等尖端科学技术不可缺少的材料。近年,随着汽车工业对可靠性、安全性等要求的不断提升,氟橡胶在汽车中的用量也迅速增长。

氟橡胶(fluororubber)是指主链或侧链的碳原子上含有氟原子的合成高分子弹性体。最早的氟橡胶为1948年美国DuPont公司试制出的聚-2-氟代-1.3-丁二烯及其与苯乙烯、丙烯等的共聚体,但性能并不比氯丁橡胶、丁橡胶突出,而且价格昂贵,没有实际工业价值。50年代后期,美国Thiokol公司开发了一种低温性好,耐强氧化剂(N2O4)的二元亚硝基氟橡胶,氟橡胶开始进入实际工业应用。此后,随着技术进步,各种新型氟橡胶不断开发出来。

中国从1958年开始也开发了多种氟橡胶,主要为聚烯烃类氟橡胶,如23型、26型、246型以及亚硝基类氟橡胶;随后又发展了较新品种的四丙氟橡胶、全氟醚橡胶、氟化磷橡胶。这些氟橡胶品种都首先以航空、航天等国防军工配套需要出发,逐步推广应用到民用工业部门。

主要性能

分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:200 | 收藏 | 查看全文>>

百度以下--李秀权工作室,就可以找到我。

百度以下--李秀权工作室,就可以找到我。百度--李秀权工作室!

分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:247 | 收藏 | 查看全文>>

橡胶专家李秀权工作室手机版正式上线

橡胶专家李秀权工作室手机版正式上线

热烈庆祝橡胶专家李秀权工作室手机版正式上线,www.leerubber.net橡胶专家李秀权工作室手机版正式上线

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:175 | 收藏 | 查看全文>>

李秀权工作室--www.leerubber.net英文版正式上线

热烈庆祝李秀权工作室英文版上线,www.leerubber.net!!欢迎技术互动!!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

热烈庆祝本工作室开设混炼胶厂

  

 我工作室在河北开设了混炼胶厂,目前日混炼能力达20t(以纯胶计算)。我混炼胶厂有专业的材料化验室、混炼胶快检室、橡胶物化实验室,可以为你设计你需要的物化指标混炼胶。来橡胶制品样品可以剖析物性设计出同样产品混炼胶。

     我们宗旨做“质优价廉亲市场混炼胶,特殊物性混炼胶,做橡胶混炼的航母”。

    混炼胶种设计:天然胶、顺丁胶、丁苯胶、氯丁胶、丁腈耐油胶、氢化丁腈胶、三元乙丙胶、硅胶混炼、氟胶混炼、氯醇橡胶、丙烯酸酯橡胶、全氟醚橡胶等纯胶或合成混炼胶。

    低质量再生胶混炼胶种:轮胎再生、杂胶再生、乙丙再生、丁腈再生、丁基再生、乳胶再生、氯丁再生、氟胶再生等。

    依托我工作室专业的技术团队为你设计出适合自己产品性价比最优的混炼胶!!

    我们对客户保证:原材料为国内品牌材料,进厂检验使用;

                    混炼胶按客户指标检测,合格出厂;

                    后期为客户提供跟踪或免费检测成品物化性能!

分类:橡胶技术问题 | 评论:0 | 浏览:341 | 收藏 | 查看全文>>

橡胶实验中心设备目录--科技决定生产力!

名称 编号 型号 制造单位

开炼机 A2-jnj-14 D160*320 广东湛江机械厂

平板硫化机 A4-jck-10 BL(Q)-25A 上海第一橡机厂

平板硫化机 A4-jck-11 YX25半自动 上海西玛伟力

平板硫化机 A4-jck-115 BL(Q)-45B 上海橡机一厂

平板硫化机 A4-jck-12 YX25半自动 上海西玛伟力

平板硫化机 A4-jck-9 BL(Q)-25A 上海第一橡机厂

平板硫化机 A4-qp-74 BL(Q)-25A 上海第一橡机厂

平板硫化机 A4-qp-93 BL(Q)-45B 上海第一橡机厂

平板硫化机 A4-jc

分类:橡胶技术问题 | 评论:0 | 浏览:292 | 收藏 | 查看全文>>

www.leerubber.net本人工作室

热烈庆祝本人工作室上网试运行:www.leerubber.net    欢迎技术询问,共同学习!!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:293 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/115条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

ls231603

2018-05-02

ztt1223

2018-04-19

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!