橡胶技术李秀权工作室

www.leerubber.net(8:00am-8:00pm)从事橡胶制品研发、橡胶制品项目开发。胶辊、胶板、橡胶运动跑道、运动地板、防水卷材、密封条、密封件、运输带、胶管、雨鞋、乳胶手套等。13811448637,qq314652585.
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:56841
  • 开博时间:2009-09-27
  • 博客排名:第27274位
博客成员
博客门铃
博文

从斯大林和橡胶说起

上世纪70年代末的一天,我在海南岛兴隆农场第一次见到了橡胶林。那是一个凉爽的秋天的清晨,走到干燥的泥巴路上,倾斜的山坡上是一眼望不到边的橡胶林,那些树的树干直径不到1尺,灰白的树皮上满是疤痕。树干上都有十分明显的斜斜的刀口,下面挂着一个小小的铁筒,从那个创口正在渗出乳白色牛奶般的树汁,一滴滴地注入小铁筒。这就是宝贵的胶汁,制作橡胶的原料。清晨,当太阳尚未升起,胶林里薄雾弥漫、气温最低时,胶林的工人便开始割胶了,给橡胶树切开伤口,这时胶汁便会汩汩流出……据农场负责人介绍,海南岛的橡胶林是归国华侨多年经营的,海南植橡的成功打破了帝国主义对中国的经济封锁。 

想起这些往事,是因为最近读了师哲的回忆录《我的一生》(人民出版社2001年7月)。师哲先生是早期赴苏留学的老革命,长期担任毛泽东、刘少奇、周恩来等领导人的俄语翻译,参与过新中国成立前期许多重大外交活动。特别是斯大林与中共领导人的会谈,他是翻译,是重要的见证人,因此他的回忆录有着很高的历史价值。 

“关于种植橡胶。橡胶是斯大林魂牵梦绕的问题。”书中写到,“差不多每次会见都要谈到。他

分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

塑料橡胶技术不断发展 企业迫需转型升级

 慧聪涂料网  2014-04-22      [ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]  打印

    随着新材料、新工艺、新技术的发展,塑料在汽车及家电等领域的应用越来越广泛,迎来机遇的同时,科技创新及应用领域的不断拓宽一直是塑料橡胶材料及制品企业不断探索与努力的方向。普立万亚洲区市场总监孔军先生在谈到可持续发展的解决方案时表示,可持续发展作为未来行业的一大趋势,是一次需要付出实践来把握的机遇,如何解决生物型替代品的生产成本问题将是企业面临的一大挑战。孔军先生以太阳能充电器的生产构思为例来向现场观众进行了生动的说明,并鼓励企业遵循LCA原则,正确处理人类、地球与产能的关系,实现行业产品的资源高效利用、环境友好、可回收与可再生。  

  随着中国经济的飞速发展,塑料橡胶行业技术也在不断发

分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:139 | 收藏 | 查看全文>>

软控股份吞并原客户 进军高性能橡胶新材料领域

2014-04-25 00:40:00 来源: 每日经济新闻 有0人参与分享到 网易微博 0 易信 新浪微博 腾讯空间 人人网 有道云笔记 目前,A股上市公司已经进入季报披露密集期,软控股份(002073,收盘价8.83元)今日发布一季报,今年1~3月公司实现营业收入4.69亿元,同比增长5.35%;净利润4307.03万元,同比增长8.11%;同时公司预计2014年上半年净利润同比增长0%至30%。

查看行情软控股份(002073)

货币单位:人民币8.83

现价-2.65%

涨跌幅8.35万

成交量(手)0.75亿

成交额(元)软控股份资金流向行业对比公司公告公司新闻财务分析龙虎榜

目前,A股上市公司已经进入季报披露密集期,软控股份(002073,收盘价8.83元)今日发布一季报,今年1~3月公司实现营业收入4.69亿元,同比增长5.35%;净利润

分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:202 | 收藏 | 查看全文>>

合成橡胶供需失衡基本面难改

阔途资讯-橡胶网 rubb.kuotu.com 2014-04-22

  在国外逐渐退出量化宽松、国内去杠杆化的宏观背景下,不少大宗产品正在经历产能释放和需求微增长的阵痛

  2014年春天的脚步早已来临,中国橡胶行业却无春意,尤其是合成橡胶的现货贸易商正经历寒冬,下游制品企业采购热情不高,市场价格“跌跌不休”。投资领域的去泡沫化固然是影响市场的因素,但根本原因是供需基本面的失衡。

  需求推动产能放量

  20世纪以来,汽车行业伴随着工业化进程发展迅猛。2002年~2013年,中国轮胎产量年均增长15%,其中子午线轮胎年增长25%。我国轮胎产量和出口量均居世界第一位,橡胶消耗量仅次于美国,居世界第二位。

  资料显示,一条全钢胎需要合成橡胶3.6~3.8千克;一条轿车胎需要合成橡胶2.1~2.2千克。根据2008年国内汽车轮胎产量粗略估算,我国合成橡胶缺口50万吨。如果考虑胶管、胶

分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>

专业链接,李秀权工作室发布

橡胶技术李秀权工作室:www.leerubber.net--13811448637.

最专业橡胶技术论坛:www.terubber.com

百度贴吧:橡胶技术http://tieba.baidu.com/f?kw=%CF%F0%BD%BA%BC%BC%CA%F5&fr=index  请关注。

百度贴吧:橡胶配方http://tieba.baidu.com/f?kw=%CF%F0%BD%BA%C5%E4%B7%BD&fr=index   请关注。

百度贴吧:橡胶技术网:http://tieba.baidu.com/f?kw=橡胶技术网&fr=index&fp=0&ie=utf-8    请关注。

橡胶技术李秀权QQ:314652585

分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>

北京成科橡胶制品有限公 成立

  

   李秀权工作室由于发展,目前工商局注册为北京成科橡胶制品有限公司,专注:橡胶配方,橡胶制品开发,同时拥有自己的生产车间提供:橡胶混炼胶、橡胶模压制品。

  公司网站不变,原:www.leerubber.net     欢迎新老客户惠顾!!!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:326 | 收藏 | 查看全文>>

网摘:优秀橡胶工艺师出现(作者:清高)

  

作为一名橡胶科技工作者,很想将自已的技术水平提升到一定高度。而橡胶工艺最难最推崇的工艺是配方设计,事实上一个工厂不可能老是在设计新配方。而不断地优化配方,改善工艺,解决流程问题,是工艺师们的最重要责职。只有成为一名优秀的配方设计师,那么解决其它的一些工艺流程上的问题也就不是太大的难题。因为一名优秀的配方工艺师不但要具备丰富的理论知识和广泛的实践经验,并且还要对工艺流程/设备的运行/温控/模具的构造及原材料的性能鉴别等都具有一定的了解,那么才能具一定的成熟条件。即使是具备这些条件也未必能成为一名优秀的配方设计师。还要具备良好的工作/学习环境及拓宽思路的空间。

  橡胶这个行业可以说博大精深,术有专攻,单是某一个产品就能造就一名优秀的工程师,就算你是资深的教授也未必将这个行业通吃。专业的学士/硕士/博士可以具备丰富的理论知识,在这个行业有着坚实理论基础,及良好的工作思路空间。但有时在很多方面也未必能正确的深化理解,就象孔孟学说,我们的祖先研究了2000多年,

分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:341 | 收藏 | 查看全文>>

丁腈橡胶应用

丁腈橡胶简称 NBR。由丁二烯与丙烯腈共聚而制得的一种合成橡胶。丁腈橡胶以其优异的耐油性而蓍称,其耐油性仅次于聚硫橡胶、丙烯酸酯橡胶和氟橡胶,此外丁腈橡胶还具 有良好的耐磨性、耐老化性和气密性,但耐臭氧性、电绝缘性和耐寒性都比较差,而导电性能比较好。因而在橡胶工业中应用得广泛。丁腈橡胶中丙烯腈含量(%) 有42~46、36~41、31~35、25~30、18~24等五种。丙烯腈含量越多,耐油性越好,但耐寒性则相应下降。它可以在120℃的空气中或在 150℃的油中长期使用。此外,它还具有良好的耐水性、气密性及优良的粘结性能。广泛用于制各种耐油橡胶制品、多种耐油垫圈、垫片、套管、软包装、软胶 管、印染胶辊、电缆胶材料等,在汽车、航空、石油、复印等行业中成为必不可少的弹性材料。
丁腈橡胶1935年在德国首先进行工业化生产。80年代以来,丁腈橡胶的世界年产量约为400kt,约占合成橡胶总产量的3%,居第七位。丁腈橡胶多采用 乳液聚合连续生产。其工艺过程与丁苯橡胶类似。温度可采用30℃或约5℃,转化率一般维持在70%~85%。生产工艺有以下一些特点:①单体丙烯腈极性较 强,致

分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:709 | 收藏 | 查看全文>>

氟橡胶胶料的配合

一、硫化体系
           
          23型与26型氟橡胶是饱和的氟碳化合物,不能用硫磺进行硫化,但在二胺类硫化剂、二羟基化合物硫化剂以及有机过氧化物的作用下,可以进行硫化反应。
           
          胺类硫化剂硫化胶,变形较低,耐酸性差;过氧化二苯甲酰耐酸性好,但耐热性较差,工艺性能不好。目前硫化剂很多,常用的硫化剂主要是3号、4号、5号(多羟基化合物)和过氧化二苯甲酰。
         &

分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:327 | 收藏 | 查看全文>>

骨架油封的常见故障原因及排除方法

骨架油封属于动密封元件,“临界油膜”的存在,是油封密封的充分必要条件,无泄漏的密封是不允许的,也是不可能的。因为润滑油膜的存在是保证油封刃口实现润滑摩擦锁必不可缺的,而润滑油膜的存在,使得一定量的泄漏不可避免。对旋转用油封,在使用过程中,如果在运行初期的50~100小时之内发生微量的泄漏是允许的。随着运转时间的加长,泄漏会逐渐停止,往往这样的油封寿命比较长。在有效使用期限内,微量的泄漏是允许的,否则,必须按照下述油封的常见故障原因及排除方法进行处理。

1、骨架油封不良,造成早期泄漏

序号

分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

O型圈配方设计

设计O型圈配方时首先想到现场使用时的工作介质、工作温度等因素来选择合适的胶种牌号,并依据工作压力设计胶料硬度。

 环境的选择:溶液为极性醇类、刹车液、普通酸碱,选用乙丙、丁基;密封石油基液压油、润滑油、燃油时,100摄氏度以下选择丁腈,高于100摄氏度建议选择氟胶(220摄氏度以下)、氟硅胶(260摄氏度以下)、氢化丁腈(160摄氏度以下)、丙烯酸酯橡胶(180摄氏度以下);对含甲醇、乙醇汽油建议用三元共聚氟胶;对高压水蒸气密封,选择过氧化物硫化三元乙丙、氢化丁腈,在油田建议用氢化丁腈;对强腐蚀性酸选用四丙氟胶。

O型圈的密封对压缩永久变形很重要建议选择,简要阐述配方设计注意事项:1、选择较高生胶黏度;2、合适的含胶率;3、用中等补强剂赋予胶

分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:289 | 收藏 | 查看全文>>

O型圈在不同场合使用下执行的相关标准

编号 用途 标准号
1  O型圈试验标准方法 GB/T5720-1993
分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:223 | 收藏 | 查看全文>>

几种常见促进剂 简介

1、 促进剂CZ 学名环己基苯并噻唑次磺酰胺。淡灰白色粉末。味苦。无毒。比重1.31。熔点在92°以上。溶于苯和四氯化碳,微溶于乙醇和汽油,不溶于水。储存性良好。是一种优良的后效性催进剂。适用于天然橡胶和合成橡胶,特别适用于含有碳黑和再生橡胶的制品。可由促进剂MBT和环己胺化合后再经氧化而制得。 

 

 

2、促进剂D 学名二苯胍。适用于天然橡胶和合成橡胶。无防老性,易使制品老化龟裂,不可用于轮胎胎面胶。对胶料有污染性,不适用于浅色橡胶制品。因无毒无味,可用来作食品工业用的橡胶制品。 

 

 

3、促进剂M 是天然橡胶的超速促进剂,兼有增塑剂的功效。硫化临界温度低,易使胶料引起早期硫化。可单独使用或与其他促进剂并用。适用于轮胎、胶鞋、工业用橡胶制品。因有苦味,不适用于食品工业用橡胶制品。在氯丁橡胶中可作为硫化延缓剂。本品及其衍生物是最重要的促进剂。 

&

分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:287 | 收藏 | 查看全文>>

橡胶老化

什么是橡胶老化?在表面上有哪此表现?
答:橡胶及其制品在加工,贮存和使用过程中,由于受内外因素的综合作用而引起橡胶物理化学性质和机械性能的逐步变坏,最后丧失使用价值,这种变化叫做橡胶老化。
表面上表现为龟裂、发粘、硬化、软化、粉化、变色、长霉等。
影响橡胶老化的因素有哪些?
答:引起橡胶老化的因素有:
a)氧、氧在橡胶中同橡胶分子发生游离基链锁反应,分子链发生断裂或过度交联,引起橡胶性能的改变。氧化作用是橡胶老化的重要原因之一。
B臭氧、臭氧的化学活性比氧高得多,破坏性更大,它同样是使分子链发生断裂,但臭氧对橡胶的作用情况随橡胶变形与否而不同。当作用于变形的橡胶(主要是不饱和橡胶)时,出现与应力作用方向垂直的裂纹,即所谓“臭氧龟裂”;作用于变形的橡胶时,仅表面生成氧化膜而不龟裂。
C)热:提高温度可引起橡胶的热裂解或热交联。但热的基本作用还是活化作用。提高氧扩散速度和活化氧化反应,从而加速橡胶氧化反应速度,这是普遍存在的一种老化现象——热氧老化。
D)光:光波越短、能量

分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:235 | 收藏 | 查看全文>>

橡胶塑练

塑炼是橡胶加工的一个工序,指采用机械或化学的方法,降低生胶分子量和粘度以提高其可塑性,并获适当的流动性,以满足混炼和成型进一步加工的需要。塑炼过程是使橡胶大分子链断裂,分子链由长变短而使分子量分布均匀化的过程。在塑炼过程中导致大分子链断裂的因素主要有两个:一是机械破坏作用;二是热氧化降解作用。低温塑炼时,主要是由于机械破坏作用,大分子在强烈的机械力作用下发生断链;高温塑炼时,热氧化降解作用占主导地位。
  塑炼可分为机械塑炼法和化学塑炼法。机械塑炼法主要是通过开放式炼胶机、密闭式炼胶机和螺杆塑炼机等的机械破坏作用。化学塑炼法是借助化学增塑剂的作用,引发并促进大分子链断裂。这两种方法在生产实践中往往结合在

分类:橡胶材料选择与学习 | 评论:0 | 浏览:250 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/115条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!