个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:167843
  • 开博时间:2005-10-16
  • 博客排名:第9481位
博文分类
日志存档
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

一记大半年

  许久也没来写点什么了。去年夏天混水之后,又跟三立他们清水去了一次,清混水也分成了两次,算是去过了呃。但是没有体会到徒步驴行的味道。
  清混水,有虐的一天走完,俺这这个呢,混水二天,清水二天,混水还算是走了,清水则很纯粹的,下车找宿营地,扎营腐败,似乎春哥阿杜小七小可乐都在吧。扎好营光手往下游走了一点点找到个大水潭泡了一阵,就算完,根本没走啦。而且天还一阵雨一阵晴,游了一会儿就收队回宿营地吃土鸡去了。
  记得还跟上海一个队伍中一个奇怪的女人似乎吵了一阵,她把一湿搭搭的帐扔在我们搭好的帐之间,我们三总戴上墨镜好有气势的,把她压下去了。还是要凶一点才行,道理很多时候都是讲不通的。
  之后好像就真没出去了,一直到国庆西北之行,看看那流水账还没记完呢,不知还能不能记完。再后来,记得的是1月下雪了,有次跟阿布立峰他们去商量岗走了一趟,雪很厚,走得很累,也许是我太久没出门啦,后来真是站在雪地里不想抬脚,一直到过年时回家背痛腿痛的还没好利索。那天阿布在雪地里撒欢,还把手机丢了,偶们跟他一起回去找,多走了不少路呃,找到了。你说一个商量岗怎能把我走成那样?
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:811 | 收藏 | 查看全文>>

记记流水帐4

  其实从德令哈到敦煌坐汽车的这个行程,是我两年前查攻略就计划了的,网络上也说到这一路的风景无限,但路程颠簸,
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:521 | 收藏 | 查看全文>>

记个流水账3

下雨的星期六,躺在床上继续俺的回忆之旅流水账。
  
这两天在翻看一本书,《忧患江河源》,2000年出的书,书中的文章产于90年代,介绍很多青海青海湖的面貌和生态,惨淡的自然环境,其实这样一本书,应该在去之前读一读的,但是没奈何,这书买来许久了,却始终没有一读,直到从那方回来,才有兴致翻起了它。或许作为一个旅行者,不必要了解那么多吧,或者,只有亲临过那一方水土,读起来才会有一些切近感,更容易理解吧。

在我的浮光一掠中,自然没有体会到那样惨烈的自然环境,可能这十几二十年间环境已经有所改善吧。尤其是书中讲到东部很多贫困山区,可是在我的印象里,一路走过来,东部自然环境还算不错啊,沙山和戈壁都是往西才慢慢出现在视野。但是在西宁附近,还是看到山间奔流的黄得太浓烈的河水,我没有查看过地图,大林在一旁嚷嚷,那山间有一条就是黄河吧。西宁的背景中有一方就是秃山,山上似乎什么也没有,俯看着城市,显得很酷,很冷。
  
德令哈的背景山色是黑色的,带着白色的雪山顶,但是从那山间流下来一条河,河水没有浑浊,河两
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:453 | 收藏 | 查看全文>>

记个流水帐2

我们赶往德令哈吧。

为什么也有人像我一样要去德令哈?像那个广东哥们就不解,德令哈这个地方甚至很多人都不知道,你为什么要去?我说是因为很久以前读海子的那首诗。在等车没有着落的时候,大林也说还是回西宁了吧。但德令哈是我的计划,如果实在去不了,那就留待下次,说起来,就是我一定要去,总要去的。但是经过之后我知道,它只是我要经过的一个地方,戈壁不在城里,无尽的公路也不在城里,城只是一个普通的城。当年海子写下那首诗,他只是在火车上一瞥见到那一片让人流泪的戈壁。

泉吉下车后,跟当地人一打听,原来这里并没有开往德令哈的车子,有一辆从刚察来的过路车基本上不停,而且也早开走了,他们建议我们坐车到天峻,天峻有到德令哈的班车,我们听从了建议,就在灰尘扑扑的路边等车。从十点不到开始等,直等到十二点才坐上车。
  
说也是小镇,但是只有沿路大约一二百米的房屋显出这里是有人聚居的样子,再四下看去都是空荡荡的,没有人烟。小街上回民比较多,开始就是向一群等车的回民打听怎么坐车的,另外就是藏民了,基本上都比较剽悍,骑
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:390 | 收藏 | 查看全文>>

记个流水账1

  9月30号,K466宁波-西安,17车085号,一点半开,候车室看见一背包的独行侠,俺估摸大概就是要去额济纳的远方?上前一问,果真是,2号车厢。可惜忘了留个联系方式,上车后人多,二个车厢隔得也老远,没通音问。俺又想起有一伙要去太白的,卡拉早就在嚷嚷着的,说不定也在这车上,上车后打个电话问问,呀,果真也在,16号车。
  
  想起我买票时候,宁波到西安还是杭州到兰州呢,30号呢还是1号呢,很犹豫过,最后发现,哪天哪趟车都有同行者,原本买的30号到兰州的票,与芥末鱼他们敦煌的大队伍同一车厢,后来因大林同行,他有两张到西安的票,就退了票换了西安的这趟,碰到这么多同路人。
  
  
  10月1号,二点半到西安,买了K889到西宁,晚九点二十开,17车无座,上车后发现很空,可以当卧铺睡的。中间有六七个小时空档,存了背包,去了大雁塔附近,先寻吃的,大林从西安开吃羊肉,我吃了一串烤翅,外酥里嫩,味道是相当好。吃完再去逛,时间已不早,只在外面看了看大雁塔远影,新修的大广场上走了一遭,走完广场想去找回民街再寻吃的,似乎时间又来不及了,
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:451 | 收藏 | 查看全文>>

一直走到死

  还是写下一点,记录一点吧。
这些天,一直用这个题目。
有的人说,走到最后,便不是为风景,而是为了一起走的那些人了。
对于我来说,如果是一群相得的人一起走,风景便可以不必去计较。
而如果真的是美景当前,荡尽心中层云块垒,那我也就更能敞开自己,陌生的人也都会成为可爱的朋友,其实一开始,我们谁也不认识谁的时候,就是这样开始的。
人是重要的,风景也是。

本月去了混水一游。领队:天天,冯鸣;队员:十四人,俺跟榴莲,白纸两口子,天台认识的林老师,舟山过来的游戏人生,随缘,开心一笑大姐,因伤享受了本次行程最高级待遇的简妞,漂亮妞英子,小徐,完美,阿伦,大海。
去程那阴云密布的天,预报又说接下来二天雨,还有车上陌生不熟悉的人们,让我心情有些灰暗,要是不能溯溪不能玩水,又不能跟好朋友们在一起,不是两头落空了么?我在群里留言,我说小苏你再不组织活动我就要忘了你了。
又跟另外的人报怨,为啥我要跟一群陌不相识的人一起走啊,明明在这个圈里已经有那么多熟悉的朋友,哈
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:692 | 收藏 | 查看全文>>

寻求美

  欣赏许多美丽的图片,热爱生活的人们,从世界摄取一些美,把美处理成幻美,把幻想串连成故事,有时候,我们假装相信,这些用幻想串连成的故事,是这个世界的真实的美。


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:668 | 收藏 | 查看全文>>

行踪

  近一个月的行踪,跟风哥茅镬走了一遭,跟鼠浪湖雁苍山走了一遭,跟三立大雁左左遇见去咸祥春哥家蹭了一顿,跟三立迷路茶园岭一遭,跟非周末徐凫岩走了一遭,又跟过客天台走了一遭。
认识了一些新朋友,也见到许久不见的一些老朋友。大林仍然没见过,焕,老鼠,过客也是第一次见,在网上是比较熟悉了,蝴蝶,左左,很久不见的,左左加的1,早已闻名也才见真人。长风也是很久不见的。
天台是二日行,原本计划背包的,上一次背包是三月好像,婺源后来密岩,已经有两三个月了,但是计划又改变,轻装徒步,些许失望,但很快调整过来,这一趟还是很开心的。
似乎一个多月前就在嚷嚷着端午的出行计划,那时在猪圈聊的热闹,有人提起楠溪江溯源,很感兴趣,虽然去年去过楠溪江,但那是一趟FB之行,很希望溯源路线还能走上一遭,但是一查日期,推算下端午前后每个月不方便的那几天,经不起高强度的行程,只好放弃了,准备端午窝家。
端午没做什么计划,有天上班长风问我天台去不去,过客的,帖在磨房我是早看到了,但是没打算出行也没仔细去看,长风来问,就有了兴趣,仔细看了下帖,强度不大,风景度那是
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:505 | 收藏 | 查看全文>>

一个人去爬山

很久没起意一个人去走走了,因为认识了一群可以一起走的朋友,人都是喜欢群聚的。
曾经有两次打算独自去百步尖,想去看看传说中的杜鹃花。
08年那次摸了一座野山,沿溪往上,在树丛里钻了很久,也没见到什么像样的路,最后实在钻不过,原路返回了。
09年那一次,路倒是有,但是路没通向百步尖,跟着山路最后走到了城杨,乘车回家。
好在横溪那一带的山体比较简单,一般在山头都能望见山脚下四围的村庄,村庄里也基本都通了公交,很是方便,所以每次想要独行,目标都选在那一带。
记得认识这些朋友之前,我也一个人独行,只不过不是走这些山间小路,都是乘火车,到某个城市,或者某个旅游景点,一个人上路,到达的是人群汇聚的地方。
那时候我对山不了解,从小到大,很少爬山,远山只是让我向往,从不敢行动。
想去白岩山已经有很长一段时间了,去年春天跟山野农夫去雁村挖笋,居然就在白岩山脚下,仰望眼前这座屡次听人提起的山,很想上去,大家也忽悠了一阵,终究没上。
后来又跟三立去走上周村到道成岙的路,几乎围着这
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:1059 | 收藏 | 查看全文>>

这些旅行啊

觉得很必要很应该写点什么,三月以及四月,空闲的日子都跟旅行有关。
如果不写下来,将来可还有一天会记得起这些日子呢?

稍稍梳理,发现2010过去的这些日子,竟然经常是在路上。

一、故乡
过年长途奔袭,回了故乡。说故乡这个词,不知会不会惹人发笑,简直是一个古词,或者最晚也就经常出现在民国时代文人们的笔下,那样乱哄哄的时代,而对于现在来讲,交通通讯如此发达,或者除非你去做了星际旅行,才可以造得成一个故乡吧。
这可能只是我对自己习惯性的鄙薄,我不知道人们是否还经常把故乡这个词挂在心上,至少在口头上是很难得听到了,我下笔也总觉得过于造作。可是,可是,我从小长大的那个地方,我已经多年没到,父亲埋在这里,祖父也埋在这里,他们都被埋葬了之后,我就没有回来过。
而离开家的这些年,与亲人音讯相闻的次数,我想是能数得出。离开家后,再也没有回家过一个年,原本一年回一次家见见亲人,一直当作是背负的责任,过于勉强,终于有一年咬咬牙,不回了。
这一切都为了什么呢?难
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:733 | 收藏 | 查看全文>>
共51页/507条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部