个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:153224
  • 开博时间:2009-09-22
  • 博客排名:第6879位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

童年往事

  1979年,32年前的一天,年幼的我和妹妹被父母接到了身边,来到了陕西省华阴县罗敷镇。在那里,我渡过了人生中最美丽的童年时期。
  
  罗敷镇,因传说古代一位风华绝伦的女子罗敷出生在这里而得名,住在那里的我常常幻想有一天也如她那般美貌且智慧。
  
  我们全家人住在火电厂的家属区,家属区内大概两千多人,直到离开陕西去福建前我一直在电厂的子弟学校上学,我的同学们几乎都住在福利区内,所以,大家平时在一起玩耍非常方便。因此,小学时期是我一生中最为怀念的时光。
  
  小学一年级时,子校距离家属区很远,要穿过铁路隧道,走过山间小道。六岁的我已经上小学一年级了,那时我的个子又矮胆子又小。每天早上妈妈将我送进山间小道,然后嘱咐我跟着大年级的孩子一起走,她害怕我走丢,而我总是跟不上大年级的孩子。每当周围没有人时,我就捂着耳朵一路小跑,也许那样才能减轻我心中的恐惧。其实,山间小路对我并不是最害怕的,我真正害怕是过那段铁路隧道,每当火车从上面经过时,我就非常害怕,把耳朵捂得严严实实。尤其下雨时,隧道上面便会漏雨,而隧道的中
分类:未分类 | 评论:28 | 浏览:3639 | 收藏 | 查看全文>>

真的还是假的

  很多时候,我分不清真的还是假的
  或许是眼睛里进了尘埃,亦或我的眼里有泪
  他们都说,开始是真的,而后来慢慢变成假的
  我的心告诉我,他们说的是对的
  曾经的曾经,听过无数次的,永远永远
  永远有多远
  海枯石烂,沧海桑田
  其实,确是花开一季或昙花一现
  
  
  
  
  
分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:1026 | 收藏 | 查看全文>>

似是故人来

  很久没有写博文了,有朋友问,是不是最近懒了。其实,是因为没有写博文的心情,更何况现在正是微博盛行时代。
  
  很羡慕那些经常写写文章的人,文字的内容代表一个人的内心,越是不想写,越不能写,写的不好担心朋友们见笑,长此以往,更是无法写下去。
  
  近日,朋友们陆续来到西安,还有表妹等等也因为西安世园会的召开来这里凑热闹。于是,我陪着他们去了很多地方,其实,可以写的东西很多很多,但想写的欲望却一点也没有,大概是没有灵感吧。
  
  有朋友最近常常说应该随心所欲,当然,这个随心所欲的心和欲是有原则的。
  
  虽然没有写文章,却能在博客中常常见到朋友们的身影,丽萍姐姐、yuanfang98,老狼哥哥,丫丫,大叔、柚子等等好朋友...还有曾经一些老朋友,虽然未留下只字半语,但桔子也能感受到那曾经来过的气息~~~
  
  时光一天天逝去,无论走到哪里,总是能够感觉到那相熟的气息。即使偶尔的悲伤,偶尔的不愉快,即使在一年中也许只能见那一面,即使一生当中也未必能见
分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:958 | 收藏 | 查看全文>>

美人如花隔云端(汉中行)

  去年单位组织春游活动,其实已经到深秋了,今天才看到同事们当时给我拍的照片,印象中那时正是桔子成熟季节,站在山上眺望,成片的桔树漫山遍野地绽放~~~
  深秋的风好冷,站在山顶看那一望无际的汉中平原,令我这个南方女子也不禁动容,那时的桔子熟了,想着冬天快要来了,其实,脸上的笑容掩盖不了隐隐的忧伤。
  美人如花隔云端~~~
    
    


    
分类:未分类 | 评论:25 | 浏览:916 | 收藏 | 查看全文>>

归来也

  回到天涯,因为春天来了。
  春天来了,就要去踏青了。
  发现自己在短短的两个多月时间里胖了10多斤啊,有生以来现在是最胖的阶段了。
  周末和同事们去汤峪了一趟,因为身体没有完全恢复,爬山爬了一会就感觉很累。
  世园会明天就开幕了,每天路过但从未进去看过,单位给每个员工发了三张门票,欢迎大家前来美丽的西安哦。
  日子过得飞快,工作繁忙得累人喘不过气来,其实忙没有关系,主要是压力很大。
  发现如果对有些事情或者有些人不是很在意,就不会太难过。
 
 


分类:未分类 | 评论:25 | 浏览:833 | 收藏 | 查看全文>>

《战国》西安发布会

  应客户邀请,我参加了4月18日《战国》西安发布会。
  
  哈哈,我也走了红地毯呢。
  


  
  赵季平老师,看到我拍照,马上把脸转了过去。
  


  
  主持人:中央电视台电影频道经纬和西安电视台主持人(不认识)
 
分类:未分类 | 评论:14 | 浏览:676 | 收藏 | 查看全文>>

还乡

  命运对每个人都是公平的,或多或少总是会经历挫折和痛苦。
  
  1月,我去了三亚拜了南海观音;2月,我便发现自己怀孕了,惊喜与忐忑一直存于心间,因为吃药打针让我非常担心;3月,经过努力,诊断结果发现胚胎已经停止发育,于是,做了手术,经历了撕心裂肺的疼痛。
  
  那段痛苦的日子终于过去了,身体也恢复差不多了,离收假还有一周时间。犹豫许久,我还是决定回到故乡去。清明时节,该去看看我最爱的奶奶了,再去听听沱江的流水声,看看重龙山的暮霭...
  
  临走前,谢谢天涯的兄弟姐妹们,祝大家身体健康,万事如意~~~
  
  
  
  
  
分类:未分类 | 评论:9 | 浏览:567 | 收藏 | 查看全文>>

春殇

  我以为幸福就要来了,因为春天已经来了。
  他悄悄地来,又轻轻地走了,我还没有看清楚他的样子。
  对于大多数人来说,其实是那么简单,对于我,却遥不可及。
分类:未分类 | 评论:12 | 浏览:620 | 收藏 | 查看全文>>

告别

亲爱的兄弟姐妹和朋友们,桔子因为个人原因要暂时告别你们了。也许,会是一年,或许,时间更长,又亦或,我想念你们会再次来到这里.

从2009年的9月来到这里,与你们相遇。痛苦时,有你们陪伴;开心时,有你们分享。你们带给桔子所有的关心、支持和帮助,桔子一并记在心里。

虽然短期内不会发表博文了,但是桔子会经常去看你们的,老朋友怎能忘记呢?我会带着你们所有的祝福渡过这段人生中最重要的岁月的。

离别之前,桔子再次衷心地感谢你们,同时祝愿我所有的朋友们身体健康,合家幸福,万事如意!


分类:未分类 | 评论:18 | 浏览:694 | 收藏 | 查看全文>>

山楂树之恋

  


  
  每个人心里,或多或少,都曾经有过一段山楂树之恋。但是,结局,必然是不同的。相爱的人有的最终走到了一起继续去看属于他们心中的山楂树,而有的却劳燕分飞...
  
  张艺谋对红色情有独钟,从红高粱到大红灯笼高高挂,再到今天的山楂树之恋,无一不体现出他对红色的爱恋。山楂树开的白色的花,但唯有剧中的山楂树开出红色的花,老师说那是烈士的鲜血染红的。此后,老三为了让心爱的静秋去医院不惜将自己的胳膊划伤,再之后,老三将印有红色山楂花的脸盆送给了静秋。也许,红色更能够代表那个年代被深深压抑的炽热的恋情。
  
  这种纯净的爱情在这个烦躁又充满物欲的时代已显得那么遥远,甚至某些人觉得男女主
分类:未分类 | 评论:12 | 浏览:575 | 收藏 | 查看全文>>
共26页/258条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部