个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:4216
  • 开博时间:2009-09-15
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

日本,我们该怎样对你呢?

  
   随着人类对大自然的破坏,全世界都遭到了大自然的报复,海啸、地震、无情的气候,都在各个角落到处袭卷而来吞噬着生命,人们都在预言着世界末日的到来,可却从来没有停止对大自然的破坏。
   随着时间的流逝,曾经对我国进行过大规模、惨无人道侵略的日本也遭到了地震和黑海啸的袭卷,可在他们面对灾难的时候,他们的态度就如一个泼妇一样,怪我国没有第一时间去给它震灾,却点燃我国的国旗来以示不满,可他却不知我国的云南也发生了地震,在他那么对我国以后却指望我国去对他大施恩惠,不知他们有没有想过我国纹川大地震时,他们又捐给灾区多少呢?三千万的物质作为深受过其害的中国已经是很仁道的做法了,纹川大地震的时候他们也只给我国捐了一千万的物质呀!
   地震、海啸是人类共同的灾害,不是中国强加给你的,你为什么要烧中国的国旗呢?不管你遇到多大的灾难,你必须为你的行为向中国道谦。中国的做法已经很宽厚仁慈了,为何你还要咄咄逼人?
   灾后自救才是你们最应该做的,谁都不愿意发生灾难。日本你想中国怎么对你呢?我们国民又应该怎样对你呢?站在历史的角度,我们应该窃喜。站在
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:220 | 收藏 | 查看全文>>

农村的男人

   在这片乡村的土地上,男人们特别是在外面跑过的男人,在一起开口都是流氓话,没有一点羞耻之心还好像认为很有面子似的,这也许就是农村人没有素质的原因吧。
   我家的那位也是如此,每每碰上有认识的且年纪相当的男人在隔壁上餐馆,都走过去和别人海吹神款。坐在家里都能听见,好几次借故叫他回来他都不回。每次背着人在家里说他;孩子都大了,说话注意一点不要在家附近讲流氓话题,说过后他还是我行我素。
   我不知道为什么农村的男人就那么没有素质,自己言行举止不检点,还认为是很有面子、很光彩似的。有什么男人拿钱还玩不到妓女吗?舞厅、歌厅坐台的难道还是好女人吗?可男人们还讲的津津有味,也不知是什么心理在作怪,惹得农村的男人都爱讲她们呢?
   很反感农村男人们的徳行,更反感坐在餐馆门前大谈这样话题的男人们,你们何时能改呀!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:178 | 收藏 | 查看全文>>

家庭

   从来没有觉的,家是如此的无奈、冰冷。也从来没有细细地想过,为何男人的心里没有孩子、老婆的存在。通过昨天给侄女送衣服和今天给自己的孩子送衣服还有菜,我才知道在他的心里,自己的家里人没有侄女和嫂子重要。
   当想起刚结婚半年的时候,我们吵架他的嫂子出来赶我滚,我问她是不是不清白有什么资格赶我滚,他也帮他的嫂子的忙,我很想问问他们那一句话,可还是没有说出口。就这样我忍了13年,今天我冲口而出,他们究竟是什么关系,为什么自己的孩子不管,嫂子的一句话就丢下手里的事情不做,坐来回的士花一百多,在学校门口等两个小时也要去。而自己的孩子呢?下了雪又这么近也不愿去送衣服去,我谁说什么也不听,而嫂子这么多年来一点小事情只要一说也跑的快的很,他闷不做声。我终于知道原来在他的心里根本没有家的存在,更不谈责任。人们都说两个人在一起久了就会有感情,也更顾家了。我不知道就是一块石头捂在怀里13年也会捂热,为什么他还是这么无情。我终于知道再婚的家庭,即使你付出再多,也赢不回男人的心。
   家,对于男人来说责任是重要的,如果没有责任这个男人又是怎样的呢?
   到今天我才知
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:236 | 收藏 | 查看全文>>

移民闹事后的感慨

   虽然事过这么多天,可当地的老百姓可能永远不会忘记,在湖北潜江移民们曾经轰轰烈烈的拦路以示不满过,虽然最终以部队和武警的震压下结束。且不说移民的房子做的质量有多差,相关的款项有没有到位,移民们都不应该在拦路时打过路的司机和路人,你们最应该做的只是到市政府门前静坐,以求得到原满的结果。
  
   政府在你们拦路两天都没有有任何的举动,可你们不该打警察和推翻警车,更不应该用锹劈路人。政府也是出于对你们的人道才没有动手的。在第三天,你们更不应该上318国道要去堵高速公路,你们的行为已经触犯了法律,才导致部队和武警、特警的震压。
  
   你们确实为国家的南水北调作出了贡献,抛家弃舍来到人地生疏的他乡时候,房子的质量问题和款项你们也可以通过高一级的政府来反应的,省里不会不管你们的。你们不能因为市里没有答复就堵路更不应该做过激的行为,来激发问题的严重性,闹成这样的结果是可想而知的。
  
   当部队的、武警的、特警的车开来时,我们这些在平原生活几十年的人从来没有见过这样的场面,更没有见过真正的装甲车,也从来没有见过
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:927 | 收藏 | 查看全文>>

上海失火,就因为农民的父亲不是李刚吗?

   ?
   城市高层建筑为什么出现事故不找相关官员的责任,而首当其冲的是打工的农民,而那些有问题的官员和层层转包的人却能一个都不出现在报纸和新闻报道中呢? 中国是以农民为基础的国家,最苦最累的活都是农民在承担,而为什么一出现问题就拿老百姓来试问呢?国以民为根本,为什么只是出现在口头里呢?
   中国应该拿出实际行动来保护农民,惩处贪官。从上海11.15事故中不难看出,中国现在的国情应该注重民生了,栋栋高楼拔地而起,而配套的设施却那么的落后。眼睁睁得看着百姓在楼顶被活活烧死,那该是国家多么不幸的一件事呀!我国早在大兴安岭的火灾后就应该研制能在浓雾中飞行的飞机了,可至今也没有问世。在建造20层以上的搂时,同时也应有20搂以上的云梯了。不然,在世博刚刚过后的上海也不会发生这样的惨剧了,这难道不能令国家领导人关注吗?
   仅仅因为农民工的父亲不是李刚,没有地位没有背景的农民就应该当替罪羔羊,来替那些官爷和权贵们承担责任吗?这未免也太冤枉了吧?地方官们该承担的责任,真的就能全部推谢掉吗?全国人民,甚至全世界都在试目以待事态的发展,上海的官员们是否能平安过
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:207 | 收藏 | 查看全文>>

儿子的选择

  
   在经历过上技校、打工、学修车后,儿子已经有了自己对人生的选择,我不知他是嫌苦和脏呢,还是想真正的去部队有一番作为?这些我都不得而知,我真的希望他不会继承父辈们的不知所为最低劣的品行,他没有父亲的宽厚和仁慈,有的只是和他大伯近似的贪、懒和指靠别人。一点也没有外甥的任劳任怨,我也知道这是没有人管教的缘故,可我又能说什么呢?比他小的强我都能说一下,可对他我毕竟说不的,说了会连我做的饭都不吃也不理我。
   我所能做的只是给他们做饭、洗衣料理家务。别的方面就是管了他也不会听,他和我共同生活了八年,他的一些品行我多少都知道一点,我从来没有向管女儿那样管他。其实我又何苦找不痛快呢?
  好希望他在部队好好干,可以说这也是他最后的一次机会,不然也只有担心受怕的命了。孩子希望你尊重自己的选择和人生,人的一生,路,都是要靠自己去走的,是要做受人尊敬的人还是做受人鄙视的人,真的只有靠自己的行动了。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/6条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接