个人资料
  • 今日访问:24
  • 总访问量:154416
  • 开博时间:2005-10-10
  • 博客排名:第8843位
博文分类
日志存档
最近访客

heise13

2017-08-17

笨笨客栈

2017-08-17

文锦书屋

2017-08-16

西窗清月

2017-08-15

毕明迩

2017-08-14

感觉乱了

2017-08-12

laaxqo7336..

2017-08-12

章红

2017-08-12

成都弹绷子

2017-07-29

凤岗茶场

2017-07-29

肖福祥

2017-07-28

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

无话找话

睡得早就起得早,他还在睡着我起来了,不想打扰他。在我上班的时候都是我把他喊起来给我做饭,直到现在我还是不做饭,有时候他累的很了就稍坐会儿,自说自话地站起来:“刚才累的自想活不成,现在活过来了做饭去。我要不做饭就两个人挨饿。”就这个做饭我非常非常感谢他。

 

前天种白菜,眼瞅着他弄的地势北边高南边地,心里想如此的地形浇水或者下雨水还不一出溜到南头儿?我说:“北边高南边低。”

他用铁筢子平着地问我:“你怎么看出来的?”

“一眼就撒见了。”

 

待他平好了地,我还是问:“怎么弄畦?”当时我想着东西弄畦好。

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

无题

我俩吃着早饭,我给他盛了满满一碗,因为他做的饭多,说一人吃三碗能吃完。

 

我很稀罕他这样的不改,任凭我怎么提醒少做饭,不够吃了可以喝奶粉,芝麻糊,牛奶,他总是像挨饿的时候做全家人的饭一样,每顿都做的多剩好多饭。而且说剩一碗算不够吃,剩两碗正好,剩三碗才算剩。闹的我光吃剩饭。

 

他看见我给他盛的满了随口说:“别摞个排子车就行。”

 

我知道他在说什么,不高兴的脸色回话:“别给我说这样的话,你曾经学说过在三岐水库上当夫把一个老老实实的年轻人活活饿死累死的事就难受。想作为一个中国人讲究忠孝,老老实实

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

随记

到现在他还在做饭,我在电脑前查找压路机铰接十字架的更换工艺,无奈光有理论的改进,没有实际的工艺步骤。

 

接听女儿的电话。给女儿汇报一天的事情:午饭到四点才吃,六点又拉着老崔和老崔的伙计,还有修理工凡博到工地去看压路机的铰接十字架。

 

小马换两个油缸密封件一个油缸漏油。

 

回来的路上天都大黑了,他对我说:“你要是不跟着我多惦记的慌,恐怕得一个劲儿的打电话。”

 

我懒惰的表白:“不想再干了,像咱这么大岁数还这样干的人极少极少了,不过安全健康就是一大幸福。”

 

他问我先吃还是先洗澡。我选择吃一口饭。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

是吗?

早起就开始把小厨房顶与东墙顶的连接处用水泥封了一下,不然的话下大雨就顺着墙往小厨房流水。弄完后我又割了好多草,找塑料布和不用的擦过地板砖的布放在水里泡着,现在吃早饭,吃过早饭把草和塑料布苫盖在水泥上养生。


在小厨房用木柴火炉烙韭菜馅饼,他看着袅袅升起的炊烟说:觉得这烟熏一下枣树不错,小时候枣比这还小就开始上树够着吃,哪儿有什么八角虫?那个时候谁家没个做饭的厦子?哪个厦子不烟熏火燎的?你看出来的烟正好熏着枣树。

 

我心里问自己:他说的是吗?

 

前年翻盖这房子,他把院子里一人高的草点燃,那年的枣子就是虫还少点。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

穿衣

三伏的天,因为下雨夜里睡觉要盖被子。早上他起来说:“真凉,看你围着毛毯。”

扭头看看他穿的长袖上衣长裤,就没有搭理他。当他喊我吃饭的时候我离开电脑前。他又说:“冷的都想拉肚子。”

我问你还有衣服穿不穿?他看着我肯定的说:“穿!”

递给他厚厚的短袖背心,一件很薄的秋衣,还有一件外罩,看着他穿还问:“家里没有十八个旮旯,我要是不出气了你咋过?”

“我不过。”

男人好像长不大的孩子,还是挺会哄人。他依靠我我还是高兴。

 

分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

这雨下的真烦人,连着下了四天啦!下雨的天在露天什么都不能干,租的店铺要在月底翻盖房子,要说那房子真该翻盖了,到处都漏。

 

我搬店拆货架不好在屋里干,屋里地面太窄卡,琐碎东西装车也不好装,总是把衣服弄潮湿贴身不舒服。

 

他也着急,跑我跟前查看天气预报,预备今天小雨,我皱着眉头苦笑:“这还算小雨啊?半夜就开始了到现在还没有停,无风,不急不躁的持续,高兴了雨温柔点儿,一会儿不高兴雨暴躁点儿。”我没好气还是商量的口吻:“想今天如果下一天雨就哪儿也不去在家歇一天。”

 

:“可不能,还得到店里去打摞收拾。”

 

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

无病呻吟

真的是无病呻吟,想写却不知道写什么,乱凑文字就是无病呻吟。

 

今儿一天天气闷热,起来浇了浇院落里的菜,原先看天气预报连着好多天的雨,真是天气变化无常,好多天的雨变成了一天的雷阵雨预报,预报往后推迟着,竟然推迟没了雨。等待那雨我的豆角叶子都快干完了,今天浇了浇,莙荙菜精神起来。

 

种的西红柿却是比买的好吃,只是没有用农药虫子钻的不少,虫子一钻西红柿就烂。

 

实际上在农村买菜也很便宜,不过自己种在院落里吃着方便,炉子上座锅,随手薅菜水管一冲就能下锅。

 

分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

诗歌,大姑子姐写的我《说爱春》

 

孩子姑姑写的诗歌。

分类:未分类 | 评论:14 | 浏览:47 | 收藏 | 查看全文>>

随想而写,自己知道的事情。

前天去看望妈妈,妈妈就说了一句话:“芽青回来看看我。”我想?你九十多岁的人了,外孙女是来看你么?把自己掫到最高的地方,看:孩子孝顺,我没白带大。

 

听大妹的安排:“你去找找他们,你住老家离县城近,如果丈量地方钥匙在刘杰手里。刘杰说:要不然你跟俺两个姨姨商量把俺姥爷的房子翻盖翻盖出租?我想也是,咱都弄个钱算啦。”

 

我想是先出钱。

 

我问大妹:“找谁吔?你说的振山是谁?”

“找住建部,问问看谁给丈量,振山是土管局的头儿。”

 

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

说说

吃饭的时候,土豆炖菜。想起来昨天在网上看到的就对他说:“网上说常吃三样蔬菜和食物不得癌症。”

见他低着头往嘴里扒拉的土豆块,我也自管自的说:“南瓜,苦瓜,红薯。”

他这会儿开口:“那才是胡说八道呢,咱东邻小补子,北邻唐潇,还有满圈的爹,那咱不都是把红薯当主食?都得癌症交代的。”

我一时无语,也知道报纸上宣传的不靠谱,卖水的就说多喝水好,一天八杯,什么吃动物的油不好。可是过去的日子一个人一年才分二斤四两油,不都是活到四十多岁就觉的老的不行了吗?

现在的老人有活九十多岁的,可是我的工友,同学,好多都是退休就销号,给党省钱。还有的四十多岁就死了,我没有觉得年龄有报

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>

喜欢与艰难

农村的清晨,阳光柔软到不怎么带着光芒,或许是还太早,太阳还未坐到正儿八经的位置上。她睁开眼看尽东头北屋的西南角,哦?还没有出现东山头小窗户射进的光在西南墙角处像打开一本书的光影儿。

她坐在床边拿起椅子上的衣服,掂量一下又歪倒,被窝里的男人像自动门一样掀开被子:“我当你起床呢?”说着揽到怀里。

“是想起,咱都起来去把那点儿地头儿种一把豆儿?”她这样说了句。

“早上有露水,弄一身泥儿还是不去的好。”

“依你晚些去种。想起来写字,我喜欢写的原因是:唯有写字是不需要和人打交道自己可以做主的事情,至于写的好坏就是能力了,那怨不得别人,只是怨自己。我不会写小说。”

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

凿眼

想在东墙外种一溜芝麻,那是我孙子说芝麻盐好吃而兴起来的心思。

 

昨日市里下的雨不小,急急忙忙回来。很是失望,他说下这么点雨比知了尿的不多。西邻国小说县城雨下的不小,咱北光几乎是没下啥雨。沥拉点儿水种上能哄出苗算了。

 

他很是勤利,提着两只小桶从院子里出水的沉淀坑里淘水浇沟儿。我说给你往东墙上凿个孔插水管。于是就用早年间给人安装大门,寸管锯成斜尖,一边锤击平头一边转动管子凿了起来。

 

我用的方法至少是三十几年前的做法,那是时候我这样孤陋寡闻的人还没有听说过水钻,只在报纸上见过激光的切割,线切割的字眼。

 

所以就用管子锯一个斜马茬,转动着锤击,凿掉的砖屑都集中到管孔里,但是不好用的地方是切削的地方没有扩大空间的切削刃,所以管子在里边转动的非常死把。转动也很费力,同时消耗锤击的力量,所以凿这个空很是费时。

 

北邻大喊着说他:“凿那里!不如从街道上淘水提过来沥拉一下沟也早

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

办不到

学会了在闲闲书话的文章里发图片,按照曾经把图片粘贴到博客上来的复制粘贴,今天怎么都弄不成。不服气的复制了无数遍,可惜粘贴不成。办不到啊!最后试一试,不成作罢。

 

  点击图片查看幻灯模式

 

我说:“现在的小葡萄什么味儿,我吃一个吧?”“没有人管。”他这样回答。于是我摘了个小葡萄放进嘴里,呵!这东西在困的时候吃肯定精神!又酸又有点儿涩。皮儿非常厚。现在看葡萄串很多,到底能长大的能剩下多少葡萄还是未知数。他告诉我每天都会落下十几个小柿子。我想?这也和人与人一样互相辗轧?

分类:未分类 | 评论:16 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

手机被偷了

头两个多钟头,女儿打来电话说:“我手机被偷了。”

女儿是小学老师,困为有二胎还在哺乳,所以早下班一个钟头。

女儿说手机在侧兜里装着,绿灯过十字路口,等过了十字路口感觉兜里轻。同时有一人在旁边提醒我:“见有人从你兜里偷东西了。”

我返回去,协警说:“见人从你兜里偷走手机,喊你你骑的挺快,在说了也不敢使大劲喊。”

 

她爸爸劝女儿别生气。她哥哥叫她报警。

 

现在的手机功能很多,被人偷了好麻烦。

分类:未分类 | 评论:12 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

贴图

才两天没见的石榴树变样了。能不能吃到石榴且放后边,看着这生机盎然的植物很是高兴。

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>
共97页/1446条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部