齐家治国平天下

齐家生活的酸甜苦辣咸,琐碎的柴米油盐酱醋茶
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:33854
  • 开博时间:2009-09-10
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

恢复,长牙,本领

  终于好了,还有一点流鼻涕,发烧是去完那个河北老中西医医院,2月24号中午吃完翟主任给配的药下午就没再烧,也不知道是烧够了还是药管用了!!大夫说一般发烧最长也就一个礼拜左右,其实烧出来也是好的,但是一定要控制住别让高烧!!幸亏啊,宝爸的同事介绍的,还不错,相信别人其实也是给自己多一条后路!!终于啊,好了!!快愁死我了!!时时刻刻标着我,还不如我生病呢!!一切恢复正常中!!
  
  这几天看又长了几颗牙,估计怎么也得12颗以上了!!加油啊!!有了后槽牙就嘛都能吃了!!其实现在也嘛都吃!!呵呵不过得在前面倒腾!!哈哈!!
  
  一直想记录全全的学习过程,但是老是给自己借口,终于总结一下吧:
  现在基本上大人和他说什么都能明白,给什么脸色也都能看出来,小子还是挺会看人脸色的,呵呵!!也挺会会哄人,知道谁能给他最大的好处!!
  
  问什么问题,最后问“好不好”,都会说:“好”!(干脆利索,绝不拖泥带水)
  拿棒槌打完问:“美不美?”,回答:“美”!(不知真美假美)
  问
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:185 | 收藏 | 查看全文>>

病毒性感冒

  全全从2月19号晚上开始又发烧了,37.5度。
  20号早晨退了点,37度。想着再观察看看,先给吃了小儿金丹,中午又吃了王氏保赤丸。
  下午婆婆来电话说睡觉睡的咳嗽厉害,都咳醒了,脸蛋也通红,但是不好好让量体温,让我赶紧回去看看,不行去医院吧!!回去量完了38.4度,赶紧去中医院,还是找的孙主任,验了血,说是病毒性的,开了药,易坦静(祛痰),红霉素(消炎),肺贴(止咳),葵花小儿止咳(祛痰止咳通便),家里有羚羊角和柴贵,美林,我灌药的时候都嫌烦了,中西药还不能一块灌,唉!!就这样晚上也没有退烧,38.6度,11点多给吃了美林,也不知道是药不行了还是就是不退烧,烧了一晚上,贴了退热贴,见效微博。想让老公去再买新的美林,说是昼夜药房不一定能买到,只能等天亮了,8点多买回美林,半点的时候灌完,等我出来上班的时候21号早9点多,退下了,37度,但是到了下午奶奶又来电话,39.5度,不行去总医院吧,给宝爸打完电话,先去挂号排队,等我们去了,一进儿科范围,我的天,急疹附近全是输液的,无恙无恙的全是人啊,连个坐的地儿都没有,幸亏提前挂号了,虽然挂的急疹,但是还是得排队
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:226 | 收藏 | 查看全文>>

全全知道大声喊人了!牙又长了三颗!

  昨天之前一直在教他,喊:妈妈,大声点!每次只会很平静的喊:妈妈。我说大点声:还是那个调:妈妈!这几天开始会大声嚷嚷一段了,虽然不知道他那个童言童语是嘛意思,但是,可以从他的表情里猜到点!前天回家,突然听见他大声的喊爷爷!!我说喊爸爸,他喊爸爸,我说大声点,他就很大声的喊:爸爸,不像以前使劲但是没出多大的音。原来大宝大声喊是那么的让人振奋,呵呵,但是我说大声点喊妈妈,还是那个调,只有在我俩不在一个屋子或者隔的远点的时候,他才会出现大声喊妈妈的举动,我滴大宝太会“审时度人”了。
  
  前几天突然发现的,忘记是什么事情了,他张大嘴大声哭,我一边安慰他一边扫了一眼,居然看见白头,我就盯着看,谁知道,他不哭了,估计是奇怪:我这哭,妈妈怎么也不安慰我了!呵呵,我说你继续哭啊,妈妈看看是不是宝贝真的又长牙了。他坚持不哭,我说啊···张大嘴,他摇头,我说妈妈把手伸进去摸摸是不是宝长牙了,闭紧嘴不让摸。只好放弃。后来又有一次张大嘴哭,终于看清了,已经出尖了,还有一个小大牙,呵呵,算算,应该已经有11颗牙了吧!!小宝贝,长大牙了,长
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:166 | 收藏 | 查看全文>>

痛 病 快乐着的情人节

  12年的情人节真是混乱的一天,白天还好,上班,只是开了个小会,需要把作息时间纠正过来,还有卫生的问题,请假的问题,都是合理的,无所谓!
  晚上回家事情就来了,傻宝还是傻傻的快乐着,宝他爸病了,前天开始,感冒,发烧,时好时不好,晚上回来就趟那儿了,我是倒霉的好朋友又来了,疼的我像有虫子往身体里钻,说不出的难受。坚持喂完全全吃饭,就去厕所了,已经是回家后第二次去厕所了,但是就是想去,不想出来,好像这样会舒服一点。就在此时,全全开门进去了,我也懒得管他,只要别乱碰东西就好,由着他了,谁想,人家站着放了两响屁,居然蹦出点粑粑来,我只好坐在马桶上把他,倒是很给面子,尿了一大泡还又放了俩响,问:有粑粑吗?答:摇头!只好叫孩子爸过来善后,当然得到不耐烦的回答,很是不情愿,还嫌我总去厕所,晕,以为我很想去厕所啊,谁乐意啊,一点也不知道女人的痛苦时刻,气死我了!出来以后把宝弄床上让他自己玩,我趴床上压着肚子觉得舒服点了,婆婆进来问:你俩都不吃饭了?(很生气的情绪)我这人在别人情绪感应方面热别敏感,但是我实在是难受,懒懒的说:肚子疼!婆婆出去了。我知道她很生气,也是,如果是我辛苦做了饭,
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

元旦住院记(未完,待续)

  好不容易有空写点吧,还被封了,刚解决!把电脑上写的抄上来啦!!
  
  
  2012年1月10日星期二 阴 大雾
  这个阳历年啊,过的真是惊心动魄啊!
  11年的12月29日,爸爸来这边检查身体,哥哥带着去二五四医院做了个全面的检查,30号的时候,有些结果没有出来,姑姑说让再去中医附属看看,中医给调调治本,爸爸来单位找我,等姑姑来,我一看单位也没什么事,和老板说了一声,就陪爸爸去医院了。等我们到的时候姑姑已经在排队挂号了,我的天,大厅十几个窗口的,都开了,还是长龙大队,幸亏姑姑先排上了,不然还不知道要等到什么时候呢,别看挂号的人多,看病的人倒是不多,估计都是赶年底刷医保的!!唉,中国人啊!!
  本来大夫说让拍个胸片,我说昨天刚在别的医院拍了,但是还没拿回来,不过没有事,大夫很仔细的把了脉,观察了很长时间,等看完了,开好药单子,又去排队划价,等我们到了取中药的地方,前面居然排了100多个号,我提议先去吃饭,等下午再去!当时给爸爸挂号的时候也给全全挂了一个号,有点咳嗽,晚上有点低烧,询问了大夫,想说给开点
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

两周年!!

  又一个9月9日!
  开这个博客也两年了!
  我的宝贝也一岁了,时间真是过得飞快啊!
  本来两年的婚姻应该还是新婚期吧,但是生活磨光了所有的浪漫,剩下的都是琐碎!
  现实就是这样!残酷和美好并存!!
  亲爱的!!结婚两周年快乐!!
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:201 | 收藏 | 查看全文>>

QQ,生日快乐!!

  今天是全全的农历生日,可惜决定这边过阳历,不过姥姥姥爷说会在老家给他过,呵呵!!有福了!!
  
  9月1号早起开始全全就有点发热,本来以为是第二次的小儿急疹,坚持了一天,但是吃了美林也不见退烧,9月2号,快到11点的时候,婆婆打电话来说又烧的厉害了!!下午1点多去总医院看,到三点半四点才回到家,这还是挂了儿科急诊,基本上没有排队,看病真是太麻烦了!!检查,验血,量体温,开药,打针,等都弄完,全全已经饿的嗷嗷乱叫了,呵呵,又累又饿,但是坐上公车,还是很新鲜,又来精神了!!第一次坐公交车啊!!比在出租车上老实多了!!
  医生说是病毒性的,开了消炎和退烧的药,回来以后发烧还是反复,该吃的药都吃了,又一个吃药老大难,吃药纯粹靠灌!
  9月3号,终于不发烧了!但是可怜的孩子,开始打嚏喷流鼻涕眼泪了,用他爸的话说:眼泪跟不要钱似的!
  9月4号,还是打嚏喷流鼻涕眼泪,可怜的,都有泪印了!!
  今天终于好多了,有时还是打嚏喷,但是少了很多,不过晚上咳嗽多一点了!希望快点好起来!!
  我滴大全全,快点
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>

站住,别动!!第八颗牙终于千呼万唤始出来了!!

  能不扶东西站住一小会儿了,有时还能走两小步了,见了的都说,这孩子一岁就会走了!!呵呵!!稍后上片片吧!!
  
  再见,说会又不会,高兴的时候自己就再见,但是你要走了让再见那绝对是不配合到底啊!!
  
  这几天老挨撞,奶奶看着洗澡的时候撞盆上了,红一块,刚洗完澡出来穿睡衣的时候又撞墙上了,昨天爷爷看着,扶着写字台的时候又撞写字台上了,那个红“疙瘩”啊,今天已经青紫了!!这不老实的小孩,奶奶说了,少挨不了摔!!呵呵!希望在摔跤中成长吧!!
  
  明天去北京,其实上个礼拜天刚去完,那次是因为弟弟的生日,这次是妈妈来了,想外孙了,嘻嘻!!
  
  还有我要当姑姑了,哈哈!!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>

断奶(10个月零10天)八个半月的PP

  昨天中午吃奶的时候就老咬我,也不好好吃,也许是没有什么奶水的关系吧,也许是不太饿(刚吃完香蕉),坏小子咬人太疼了,从有牙吃奶开始就老咬我,有时是故意的,有时是无意的,但是都疼啊,一般等他吃完各各上面都有整齐的牙印,断奶刻不容缓了呀!!
  今天开始就不给他吃了,反正基本上现在也是奶粉为主!!就中午和晚上吃我的奶,应该好断的!希望一切顺利吧!!
  


分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:198 | 收藏 | 查看全文>>

“灾难片”(二)--水痘

  水痘片
  
  不知大祸临头,睡得还挺安稳!!
  



初步显现




显山漏水

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:266 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/94条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部