生命里的几个关键词

这里是我最为平凡的每一天,虽然一直以为我是不平凡的……生活,让我看到真实的自己!
个人资料
  • 今日访问:3
  • 总访问量:324159
  • 开博时间:2005-10-08
  • 博客排名:第3925位
博文分类
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-27

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

12-9-6

  
  
  
  
 我们可以这样一辈子吗?









分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:322 | 收藏 | 查看全文>>

来过了


 我来过了,

 看看你们,

 看看过去,

 都好着,

 就好!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:231 | 收藏 | 查看全文>>

你在吗

    
    
你在哪里
    
    
  
如果你看的到
    
    
  
能回应我吗



想念你



希望你一切都好



分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:491 | 收藏 | 查看全文>>

想去看电影,就我和你

  
  想去看电影,就我和你。
  
  QQ音乐里传出一首歌,《因为爱情》,只因一句“有时会突然忘了我还在爱着你”,思绪就像棉花糖般,丝丝融去……
  
  清晨,一个梦,悲伤的不能自已,只因梦里你可以没有我的生活。说与你听,你抚着我笑道,梦都是反的,越是这样,越是不能分开。我还未能从那般真实中回神,你一声一声的叫着老婆,心渐渐释然。为何有所梦,明知你不会如此,是我太害怕失去,还是我太不能失去。
  
  十年的生活早将你我融为一人,你抬了左胳膊,我就一定是迈出右腿,当然偶尔有顺撇的时候,事后想想笑了又笑。一直都觉得上天是用了强力的缘分,才将你我捆绑,我服了,所以,我认了。
  
  服的还有你,怎么都不肯放弃。
  
  虽然十年了,我们不再年轻,不再热烈,不再提起爱是个什么鬼东西,可我们终究是一起,走过彼此最美好的幸福。
  
  今天,很想和你去看电影,看一场名叫《将爱情进行到底》的电影,也许是想拉着你的手漫无目的的走,也许是想和你面对面的吃点垂涎已久的甜点,也许是想和你没话找话的聊聊咱们的未来,也许是想和你再好好回忆回忆当年为什么就非要在一起……
  
  也许我们早已忘记初衷,也许我们都笑自己是傻的够可以,但不得不承认,我们真的是将爱情进行到了底。
  
  
  
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:511 | 收藏 | 查看全文>>

今天

  
  一大早被电话催醒,“you,今天值日!”。妈呀,咋没人通知我啊,连滚带爬的没洗脸没刷牙就往外跑,只听法外大喊一句“完蛋,小叶子又鼻塞了”,靠,这个暴露癖的家伙,活该又该灌中药汤汤,我是没空理了,管你把“妈”喊成追魂咒。
  
  
  天空飘着比针还细的雨丝,仿佛要把人扎成刺猬,骤冷的空气把大地的最后一丝温暖吹得一干二净。路上的行人也许因来不及收拾出秋衣而穿的极为混搭,怪异的风格甚至有点惨不忍睹,这个混乱的年代总能造就出乱世的英雄,其实他们就藏龙卧虎在我家周围,不信你看,那个脚蹬拖,下光腿,上着红羽绒服,围一绿巾的至今没体味出性别的不明物体,多有《功夫》里红裤衩大叔的风范啊。
  
  
  还好,还好,只是一眼风景,没时间驻足的早高峰时间,大家只能顾着争秒夺秒的横穿竖冲,老娘今天更是挡我者死。诱人的早饭只能飘鼻而过,为什么在这样寒冷的日子,我却只能离开温暖的被窝,离开热乎的小叶子,脸也湿脚也湿的赶去站岗,为什么不是昨天,为什么不是晴空万里,为什么不是和风拂面,这到底是为什么为什么呢!!!
  
  
  (天外音:狗屎运呗。)
  
  
  I HATE IT。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:620 | 收藏 | 查看全文>>

宝贝闺女

  六点十分,小叶子比平时早了几分钟睁眼睛。
  
  当她用手指戳我鼻子的时候,我仍然假睡着不理,一般她就会自顾自的去找最爱的小枕头,紧紧抱着,小嘴一嘬一嘬。这是吃奶留下的习惯动作,一般这样就是要上床入睡的前兆和醒来赖床的后兆。如果这样一直的不理她,她会一直保持这样的状态,直到肯定是你先比她没了耐性。
  
  早晨第一泡尿肯定是要哭的,就好像让她舍弃多么舍不得的东西一样,不就是一泡尿吗,难道拉床上会更爽一点。
  
  昨晚因她乖乖的在厕所蹲下来拉尿,而把我和他爸爸激动的手掌都拍红了。可前晚,因她好说歹说还是终于站着把裤子鞋子全尿湿,我气急败坏的在她的嫩PP上留下俩无怨无悔的五指山,人家把头一仰,干脆来了个向后自由落体90度,匍匐在地,眼泪鼻涕外加几句至今还无法破译的咒骂声,那泼撒的,哎,咋就这么顽固不化呢,又不共产党。
  
  倒是洗澡已经完全不哭外加欢喜了,扔进水里那叫一个美,一把小壶那叫一个乐。每每唤她出来吧,出来吧,头准保摇成拨浪鼓,直到被强行带离,象揪出一只青蛙一样得小心别被她那粗壮的大腿蹬个淤青。
  
  当然小叶子同志还是有很多优点的,例如最大的优点就是吃水果那叫一个玩命。昨晚一半哈密瓜的一半被她完全干掉,大还有吃着自己的,看着你手里的架势。小肚子已经撑得溜圆,只要一看到你嘴在动,准保盯着你就来了,边走边呱唧嘴,那小可怜样,叫人如何不喂点。还有就是姥姥的一句话“不死守”,只要你说一句“给我吧”,她肯定送上前,还必须让你拿着,大有不要就是不给我面子的气势。如果叫她跟你亲亲,她就会积蓄全身的力量,跟你粘成连体人,你越喊“你走开”,她越来劲。所以,现在只要一喊“你走开”,她就飞蛾扑火的来了……
  
  最幸福的是每天早晨都在小叶子“妈妈”的声声呼唤中醒来,虽然她十分粘人,虽然她十分赖皮,虽然她有时霸道,虽然她爱摔东西,虽然她老尿裤子,虽然她不爱吃青菜,可我还是无可救药的疯狂的爱着她,时时的想看到她,喜欢睡觉抚摸她的黑头发,小脚丫,情不自禁的亲吻她的脸庞,拉拉她的小手,拍拍的她的小屁股。而每每说“宝贝,妈妈爱你,你爱妈妈吗”,看到她都是坚定的点点头时,便欲热泪。





  
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:666 | 收藏 | 查看全文>>

  
暑假转眼一个月没了,想想真可怕,时间就在我每天坐在电脑前围绕着以龙卷风的速度前进。白天黑夜只是颜色的转换,蝉鸣蝉默,风起雨落,生活就是快慢镜头的交替,不变的是窗口的我,成了化石,不觉千年。

每天疯狂的练习试题,把残余的记忆力开动起来,过了这该死的计算机,评上这该死的职称,至于那该加的工资,上帝保佑我能有看到的那一天。论资排辈的程序只能让我望名兴叹,兴许来一天,鸡犬都升天,阿弥陀佛,善哉善哉,阿门阿门。

逮空还是看了几部片子,有吴严祖的《枪王之王》自然不会放过,果然这小子的演技又有提高,整部看完,特别强烈的感觉是他眼角的沧桑,也许结了婚的男人就是不一样。会一直爱他。另:古天乐的脸怎么越来越有面具的错觉,连头发都好像玩具般纹丝不动,有点小恐惧,但愿不是紫外线烤多了,小白脸有什么不好,真是的。

还有两部片子的女主角给了我深刻印象,一个是《香奈儿秘密情史》,里面的服装造型太经典,太经典了,只有三分相貌的女主人公,被这七分的好鞍一配,气质绝对成为杀死你的第一武器。更没想到香奈儿和斯特拉文斯基还有这么一段爱恋,两位强人,暗淡简洁的婚外曲,“我只是被你吸引”,除此,爱情还需要什么理由吗。非常感谢导演重现了史特拉汶斯基的经典作品《春之祭》在剧院中首演的暴动场面,可以借鉴到课堂来帮助学生理解到底什么是现代派,换做我,一开始,也会想扔臭鸡蛋。

另一部是《身后事》,情节比较特别,可惜最后还是都没能活过来。女主角一身血红睡裙的造型比鬼更象鬼,怪不得看到镜中的自己,也不得不承认自己确实死了。特别喜欢那双大大大大的眼睛,忽闪忽闪,让人希望她永远都不要闭上。

离开小叶子14天了,兴许这会她又把我抛到九霄云外了,哎,再次建立感情的过程很磨人,让我怀疑怀胎十月的灵犀到底存不存在。不过,这一次,再也不分开,爸爸,妈妈,小叶子,不能再分开。

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:582 | 收藏 | 查看全文>>

算微博不

  
中午,忍住,没睡。



早晚温差大,穿短袖后悔,穿了长袖更后悔。温度不冷不热的温和着,老天很是恩赐,六月了,还没烤红薯。晚上盖被胳膊腿儿都得伸进去,露了哪都觉得凉。任何时候醒来小叶子都是光着的,索性就光着吧,反正盖上5分钟又会被踢回外太空。



一大早就有N个让你保持童心的短信嘀嘀嘀嘀,我保持,我一直都挺儿童的,要不老妈怎么老说没心眼呢。



上天涯顺便整理了友情链接,说实话,早就想秋风扫落叶了,可就是不忍下手,好歹也是博友多年,好歹也是臭味相投(都有点吊儿郎当的)。可,实在是,最后的更新日期竟然是2007年。食之无味,弃之可惜,忍无可忍,删!!!



回复停休半个月的锻炼计划,可怎么就不想动呢,一动就想歇呢。用无比的意志力抵住无比的懒惰力,看看人家那白花花穿热裤的大腿,赤条条露吊带的肩膀。女人的动力来自嫉妒心,再不掉下10斤膘,无颜见说暑假要给我惊艳的弟。(他发狠不减下30斤不剃胡,我每天都在想象人猿泰山)



法外继续游荡在外,希望花费的心力能换来等量的大钞。虽说投资怎能无风险,总想那风险就被风吹散吧。舍不得孩子套不着狼,当你赌了一切,也就甭想那孩子是不是自己身上掉下来的肉。破釜沉舟的勇气有时候就是不能太想后果,否则就会成为一只永远追自己尾巴的猫。



最后,一个发现。小区广场那棵无比高大的树是杨梅树。为什么,没杨梅。




分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:607 | 收藏 | 查看全文>>

俺闺女


俺闺女一岁了,身高80cm,体重20斤,长了八颗牙,头发齐耳长。

到现在为止,确定了两件事:眼睛随了妈,内双;皮肤随了爸,黝黑。

哎,在肚子里白说了十个月的好话,还是长拧巴了。

不过貌似脑袋瓜还行,教过的东西基本可以过目不忘,字啊,画啊,人啊,鸡啊,鸟啊,狗啊,都被她指头戳过。

可,胆儿,就太……。方圆五米绝对不能出现陌生人,陌生人看她,叫,走近她,哭,逗她,大哭,抱她,死哭。那哭透着天大的委屈,那哭上气不接下气,那哭让你又气又笑。郁闷,太不给我长脸了,这以后谁还稀罕她啊,小哭狸猫。























分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:644 | 收藏 | 查看全文>>

杂 杂 杂


一直雨天,时阴时下。温度刚刚好,不冷不热。你穿T恤,我穿拖拉板。

一周只有三节课的幸福,恐怕领雁的同学都要嫉妒的掐死我。每天,上网,站站,上网,走走,上网,睡觉,上网,再站站,四周是一片埋头苦干的怨声载道,真怕哪天哪个看不过眼的过来捅两刀。我的自由无处躲藏,我的舒适冠冕堂皇,我的皮肤油光发亮,我,在天堂。

每天六点半一睁眼就看见小叶子用她那双不大还单眼皮的黑眼睛瞪着我,我只要喊声“猫……”,她立马用七颗牙的笑脸欲说还羞。小妞长大了,大的可以将一米八的大床滚个遍,大的一晚上360度摆pose,大的能拽住一根手指头稳步前进,大的只认熟坚决认生,大的眉眼在爹娘之间徘徊,越看越想抱着啃。

体重终于在一年后回落,今早穿进N年前的裤子,泪奔。

同事昨天的一句话,让我冥想一晚到底是夸是贬:你来时啥样,现在还啥样!

法外已近半个月游离在外,说实话,没太多时间想起他,上网和小叶子可以把空白填的满满,没他挤在床上,娘
分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:660 | 收藏 | 查看全文>>
共31页/309条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部