有病没病都呻吟

平静下面,暗涌滚滚;繁华背后,荒凉处处。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:300220
  • 开博时间:2005-10-02
  • 博客排名:第4264位
博文分类
最近访客

若芊我芊n

2020-04-08

费尔奇圆

2020-04-06

小奋青滤pe

2020-04-03

mukj049

2020-02-24

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

我的故乡

  打开博客一看,距离上次更新已经半年有余了,荒草满径矣。最近家事国事天下事,烦扰纷杂,奈何?奈何!
  
  刚才看到书生在西楼列了个题目,让说说自己的故乡,心中略有所动,唠叨唠叨吧。
  
  看到这个话题,我的心思刹那间回到了我的小时候。我的小学是在村里小学读的,就读过两所初中,离家都不到3公里,高中读了四年,辗转下来距离我家也不过10公里多点。现在看来,这10公里左右的距离小得不能再小,在当时闭塞的年代,心境的差异非身临其境者不能体味也。
  
  有点跑题了,接着说故乡。在小学和中学里,学到的课文和作文范文中有很多诸如《我的家乡》、《我的故乡》这样的题目,心中满是艳羡:他们还有家乡,还有故乡,大多都是美丽的家乡和故乡!到了大学,虽然我依然没有出省,可能距离出生地远了点的缘故,这份情结淡化了不少。踏出校园之后,一切都变了,长出翅膀之后的我一下子离开家乡好远好远……
  
  我的家乡真的并不美。那是一个普普通通的平原小村庄,记忆中村子后面有一条小河,河的这边河滩里是密密的树林——那里
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:826 | 收藏 | 查看全文>>

老婆,我想你!

  首先,我要向你说声对不起,没有按照你的要求,尽早睡觉。再者,你说我抽烟你会不高兴,但是我还是抽了,这不好,我知道,可是我忍不住,就像我忍不住不想你一样。
  
  今天,对于大多数人来说,是很平常的一天,明天也一样。但是,对于我们,太不同了。我不知道你在没有面对我的时候留下了多少的泪水,仅仅是我们在一起的那短短的一个小时,你的泪水已经够多,足以填满我的内心,让我感情的洪流决堤,泪水汹涌。
  
  刚才,在电话你的时候,我故作轻松,安慰着你,可是泪水太不听话,模糊的双眼,看不到眼前的一切,朦胧中,只有你的影子:你对着我,笑意满脸,爱意顺着你看我的目光,流进了我的心窝,暖暖的,酸酸的,让我心酸,让我心碎。我已经很努力了,尽可能地故作轻松,故意的笑,可是连我自己都知道,我不是一个演技派,心细如发的你一定能感觉出我的异样。这些我纵然知道,又能如何呢?唯有心碎,唯有心疼,罢了,只能罢了……
  
  对了,我还要和你坦白一点:在向你报菜单的时候,我没有报我今天点了一瓶小二,怕你担心。这酒虽然烈点,我喝的并不过量,所以我
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:569 | 收藏 | 查看全文>>

西风裂开的精神在塔拉星球修复

昨天下午,和媳妇一起去看了两部电影,《西风烈》和《塔拉星球之战》。现在回想,幸亏是看了后面一场,否则,回家的时候非被整得精神分裂不可。

先说说《西风烈》吧,其实我觉得还是叫做《西风裂》比较合适些,这个电影整个就是一个精神分裂患者无聊的抒情。杂乱无章的故事情节加上几句傻B式的网络流行语,就是这个电影的全部。虽然这个电影很烂,但是最近电影的主流比如嵌入广告这样的伎俩可是一点都没有落后:中南海、七匹狼、北京Jeep,对了,还有“一腹泻,就比奇”,反正是这品牌的代言人,大家都是做电影的,为啥徐帆就没露一下脸儿呢?大概也许可能高群书和冯小刚的关系不咋地,这个纯属猜测,如有雷同,唯有巧合。

高群书,这个人,之前真的没有见过他露脸,在CCTV的《首映》节目里,是第一次看到。这个人,咋看都像一个黑社会的,不知道真的假的。他的履历我就不去百度了,没啥意义,真的。

看完这个电影之后,我们立即就赶场去看了《塔拉星球之战》,时间非常紧,还在不同的厅,赶到的时候已经开始了。这个片子制作效果很不错,画面非常细腻逼真,立体感很
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:616 | 收藏 | 查看全文>>

趁老婆还没回家……

这个标题有点暧昧,一种属于男人的会心的那种暧昧……其实,现在,我写这个标题没有别的任何的意思,只是这些字儿的本意:老婆的朋友过生日,她去恭贺芳晨,估计现在相谈甚欢——刚才问她“正聊着呢”,她只回了我一个字儿:“嗯”……

今天我把那个博客的门铃给取消了,这首歌儿的震撼力实在太大,真的害怕有一天被它激发的能量不可抑制地爆发,那可真的太可怕了。我也是一个偶然的机会听到这首歌的,那时候突然迷恋上张楚,就搜他的歌儿,于是就下了这首歌。这个歌在我们读书那会儿好像是个样板歌,大家必须每天传唱的,也没觉得有啥特别的。可是经这家伙就这么一改,以他歇斯底里嗓音唱出,味道全变了,每次听它都有新感觉,还有不变的,就是热血沸腾……

模板也改了,之前的三栏式,现在有点头大身子小,现在改成两栏,好像是身材匀称丰满了不少,再换上一个全新的画面,感觉不错……

最近的网络真热闹啊:汽车,本来就是一个交通工具,可是它代表的各个阶层之间的矛盾随着车轮下的鲜血一起爆发;城管依旧是最近网络上热议不断的话题,刚才我百度了一下,用城管解放台湾岛
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:506 | 收藏 | 查看全文>>

BTV真他妈的BT啊!

  作为期待已久的英超终于回归免费,我还是比较高兴的,可是BTV的做法实在太过BT,好像在观众期待已久的一道大餐里加入了苍蝇,还是巨大无比的苍蝇,让人忍不住的恶心。

没错,我说的是他们掩盖了原信号制作商的比分时间牌。那道粉红的条子,实在倒足了我等的胃口:首先,颜色选择上,那道鲜艳的粉红,太TMD刺目,特别是在标清信号里,那不停闪动的红色,绝对能闪黑你的眼睛;其次,Skysports制作信号的时候,这个位置显示的不仅仅是对阵双方名字和比分,还有很多的技术统计,这技术统计对于经常看球的人们来讲,重要性不言而喻;还有,比赛的加时时间,这对上下半场快结束的时候太重要了,这遮挡的不仅仅是观众的眼光,还有他们的解说员,他们根本都不知道要补时多久。

为什么它们要做如此蛇足的设计呢?我想过。显示是他们直播的?这个好像不用这个来证明吧,他们垃圾的解说好像是独一无二的,绝对别无分号,还有屏幕角落里BT的V,也能说明啊。或许是,他们栏目设计组的人员太TMD闲了吧,要不做点事情,实在不好意思去台里领那一份靠门路才能谋得的那一份先说吧……
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:574 | 收藏 | 查看全文>>
共56页/278条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部