日出日落

不求文采,只是写下心中所想罢了....
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:11622
  • 开博时间:2009-08-23
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

变 变 变!!!!!

  处于穷尽局面必须通过变革,变革才会通达,通达才能长久。
  
   人在惯性轨道上,如果试图改变航向。需要在物质上,心理上,精神上积蓄很多的能量和时间上的机缘。不是每一个人都能忍受黎明前那一段变化无常,动荡艰苦,无望无助痛苦的。所以大多数人选择就是不去做任何改变。其实我们缺乏的只是那种去改变的勇气,当你决定并开始去改变时,你会发现事情并没有你想象中的那般困难。
  
   一个人一生不论是主动还是被动的,必然会在变化中不断发展,在发展中不断变化。只是这样一个过程中,选择有目标的主动变化和被迫无奈之举,其结果会是天壤之别。
  
   就像登山一样,如果你认为自己永远赶不上他人而不去攀登,结果连一处风景都不会看到,只能在山脚原地打转。但如果你仅仅跟着别人亦步亦趋,其结果是永远只能看到他人背影。假如变换一个路线,选择一条属于自己的路,结果可能会大不同。
  
   所以一个人的思路决定其出路。
  
   世界上唯一不变的就是‘变’。
  
 
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:130 | 收藏 | 查看全文>>

其实 ,并不值得高兴

  
 中午还在睡梦中就听到同学在大声说着我的名字,翻身起床一问才知道是昨天的三一面试我与寝室另外一位同学通过了,同学忙过来握手祝贺,我笑了笑,不说话,继续睡觉。对于这次三一突然来学校招聘,并没有吸引我太多的注意,去参加面试更多的是让自己去经历一次,结果并不重要,过与不过都好。
 下午下课回到宿舍之后,想想是不是真的就要准备离开学校去开始我的实习生活。老师说“你们在学校的日子是天堂,那么到了三一你们将会是地狱般的生活。”我们可以说这样过于夸张,但是我们不得不承认由学生到工作人的生活那种天壤之别,不敢确定自己能不能受得住。三一现在急需人手,端午节过后我们便会马上上岗工作,有点害怕也有点期待。问自己“你都准备好了吗?,你现在这样去能够适应吗?”我只能回答说“不知道”我知道这是对自己的不自信甚至是否定,但我只能这样说。还是那句话,让自己去历练一下,不必太在乎结果。
 想到即将就要离校,心中会有很多不舍。教室的课桌,上课迟到睡觉看报纸课外书,下午一起去操场上占抢篮板打篮球,寝室的各种各样,和室友的深夜聊天,没电了便去外面买酒畅饮大谈没有女朋友之苦
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:171 | 收藏 | 查看全文>>

即将毕业出去实习工作的我们应该知道的

近日在网上会特意看一些关于将要出去实习工作的新人如何从学生转变为工作者以及应该以一个什么的心态去工作的文章。下面所摘录的一些本人觉得甚有道理,值得去学习,我也会反复的去看并且争取记住良好的运用。于是遂决定整理将其发表日志,希望能对自己起到教育警醒的作用,同时也希望能对看到这篇日志的朋友有所帮助,能够让我们在职场游刃有余,工作并快乐着,更好的发展进步。
 1. 正确的评估自己,千万别再作白日梦
2. 兴趣不等于事业,不要轻易的跨圈子,跳槽
3. 聊天多聊别人,不聊自己,聊别人也是点到即止
4. 只能相信自己,职场不是过家家,没有你的亲人
5 .刚进公司一定低调,切不可成为众人“焦点”
 6 .别轻易的抱怨,说出话来就要达到目的,你的一句抱怨恰恰成了别人的把柄
7. 不要羡慕“背景”牛的人,一定要跟他们搞好关系,即使你心里再不屑
8. 领导就是领导,再亲热也不代表能“称兄道弟”
9. 别想背靠好几个大树,那就等于一个都没靠
10
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:244 | 收藏 | 查看全文>>

应聘中联重科

 一直在想要不要把今天的事写篇日志,思考许久还是决定把它记录下来,因为不管结果怎么样都会对我以后人生有一定影响。
 昨日下午便接到辅导员通知说今早中联重科混凝土分公司会来我们学校对我们两个工程机械运用与维护专业的班级进行一次简单的招聘,于是昨晚决定离开电脑桌拿起笔和资料临时抱佛脚。
 这次招聘分为笔试和面试同时进行。9点左右,中联重科混凝土分公司三位(美女)工作人员对此次招聘会以及招聘职务做了简单介绍。随后,9点10分开始笔试,期间会按顺序每次叫五名同学进行面试,看到试题不禁全身冷颤,粗略浏览没看到一个与昨晚复习资料的题目,也只能硬着头皮做下去,其过程甚是痛苦。我是第三批进去面试的,进入办公室之后五名同学依次坐在面试官对面,我以非常端正的姿势坐在第三位也就是正中间,脑袋在高速运转着怎么与其斗智斗勇。首先其中一位美女考官让我们把自己进入大学后的一些学生职务担任情况和每学期的课程成绩做简单说明,然后再说出自己其中做擅长的一门课程,时间一分钟。我自己是这样说的(凭记忆整理而成):“两位领导你们好,我叫刘辉,机械系0806班。从大学第一学期我就担任学生会干部
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:672 | 收藏 | 查看全文>>

天天都该是母亲节——母亲节与妈妈的通话

今天是一年一度的母亲节,不能回家决定打个电话给妈妈。早上拨通的家里的电话是首先爸爸接到的,我就知道妈妈一定又在忙于家务,简单说了几句就要爸爸叫妈妈来听电话。
很快,还是那熟悉的嗓音,轻快明亮的。
问妈妈“刚才在干嘛?”
回答“在厨房炒菜,”
我说“那你来接电话菜不会烧焦吧?”
妈妈笑了。
接着我说“今天是母亲节您知道吗?”妈妈笑着说“不知道”,“那现在我告诉你你知道了吧,祝您节日快乐,身体健康,以后别太累了”
妈妈开心的回答着“好,好。”
接着妈妈问我“吃早餐了没”
我说“已经吃过了,今天有一个考试”
问我“那你有把握过么啊?”
我告诉妈妈说“一定可以过的”
妈妈说“这么有信心啊!”
我说“当然啊”
接着就要妈妈去厨房炒菜了,菜真的焦了就不好了。
我的妈妈是一位不怎么擅长言语的妈妈,心里的感情更不会去轻易表达,绝对不会深情款款的对我说“宝贝.心肝
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

阳朔,一座因山水而沸腾的小城

 阳朔旅游回来已经有几天了,直到今晚才登陆天涯敲打我回来后的一下想法。想上传几张照片可惜没找到正确的方法没能成功,只能用文字表述了。
 30日凌晨5点到的桂林,随后乘坐汽车前往阳朔。在一个多小时的汽车上让我看到了不一样的山 ,一路上绵延起伏,山水相连,清晨看来更是漂亮,我便知道这一趟没有白来。
 到达阳朔第一天去了月亮山·遇龙河乘坐竹筏等,这些都还不是能够代表阳朔山水的景点,在当地导游的带领下倒也游的开心。晚上去了著名的西街,中国著名的三大洋街之一。果然与众不同,外国人在那都是一群一群的,还有一个给我感触最深的便是阳朔的居民上至耄耋老人下至两三岁小孩是都能用英语进行简单交谈的,这点让我有点羡慕,羡慕他们可以有这么好的学习环境。
 第二天去了举世闻名的漓江。小学课文就学过的一篇关于漓江的文章,那仅限于课本上描述的。这次亲到漓江才明白为什么二十元人民币背景的图案在这里选景了。这里的山水已经融为一体,少了哪一样都不能是桂林的山水了。还有著名的九马画山,简直鬼斧神工,让人惊叹,其构思创意也是不可思议的。随后中午独自一人又去了西街
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:210 | 收藏 | 查看全文>>

梦幻之旅,五一桂林阳朔游。

 今日中午和磊哥一行登岳麓山,山脚凉亭休息的时候说到旅游。唤起了我心中酝酿很久的冲动,静姐也有此意,于是当下就决定五一一定要出去旅游,算是实现自己的一个梦想。回到家后,上网看了一会决定阳朔三日游,去感受那里的风土人情。
 下午去买火车票,本打算买30日的火车票,无奈已经卖完只得选择29日出发,2日返回。
 我将会用照片和文字记录我在那的三天,大家拭目以待吧。 哈哈哈
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>

从此不坐17路,那边将与我无关。

 “从此不坐17路,那边将与我无关。”是我刚在空间的状态签名。
 对于那些破事,现在没心情去说。从今以后,过好每一天。不要再去怀念过去,把握好自己的未来。对自己说:加油 加油 振作,不去想关于那一边的一切。时刻记住自己说过的话,不要再食言,以此为证。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:147 | 收藏 | 查看全文>>

实训一周有感

 上周六搬至浏阳校区进行为期一个月的钳工实训,说实话,这种实训是不怎么受同学们喜欢的,虽然它可以让我们学到很多有用的东西。如今一个星期就要过去了,我似乎有很多想说的。
 每个星期两个课题,很庆庆幸今日下午就将工件完成,明天只等交与老师打分。过去的四天里,可以说是我上大学最用功的四天,想到现在和以后的生活,都在催促我必须去努力,不容懈怠。其中一天甚至加班至最后一个离开,那时我在问自己,这是我吗?但是看到自己心爱的“作品”在完成了,我也会心的笑了,再苦再累都值得。钳工实训一向是最累的,机械行业中有句话“累死的钳工,站死的车工,玩死的电工,不要脸的焊工”很形象的描述的各个工种的工作情况,钳工不仅仅能提高你的专业技能,还能磨练一个人的意志,锻炼你的耐心。有时候一个工件你反反复复的加工都还不能达到你的要求,这个时候你就必须要静下心来,想想问题处在哪里,绝不能胡搞,那样结果只会更糟。还有不管怎么苦怎么累都要去坚持,既然选择了就必须要去面对,逃得了现在,以逃不了以后。
 现在的大拇指还在痛,但在接下来的日子里,我都要坚持下去,不管为了什么都必须坚持下去,不放弃。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:204 | 收藏 | 查看全文>>

形势严峻,如何才是好?

 就在刚才得知爸将开了将近四年的车子卖掉,心里不知道是什么滋味。爸爸的车子一度成为家中的主要经济来源,现在没了,生活质量肯定大不如以前。更为关键的是卖掉车子之后可以去干点什么事情,这也是爸爸和我打电话商量的事情,说实话,刚听到那消息,一时间还没反应过来,爸爸要去干些什么去支撑这个家呢?只希望一切顺利。也许爸爸真的是累了,不想再去没日夜的开车耗神。我说应该等我毕业之后再卖,那样负担就会轻很多很多。现在我已长大,是家里很重要的一份子,该去为家里着想。不能再吊儿郎当,不能辜负爸妈对我的期望。生活有时确实很无奈,尤其对于我们在底层的普通家庭,必须每天为生活去辛苦的挣扎。我要变强,一定要变强。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/59条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部