能不能再给我一点鼓励

我把开口的方式无数次设计­;;等到了你面前­;;总觉得不适宜­;;­;;千百次,我鼓起勇气­;;但每一次­;;又羞涩的藏起­;;­;;我试图去忘记­;;这样的结果使我更加想你­;;­;;有时我十分痛苦­;;爱会不会就是自己折磨自己­;;­;;请再给我一点鼓励­;;我会勇敢的表露心迹­;;
个人信息
  • 今日访问: 46
  • 总访问量:214156
  • 开博时间:2009-08-20
  • 博客排名:第7374位
博客成员
博客门铃
博文

随感

随  感

背对着浮华

 

画家

把苦难皴入纸里

诗人

把泪洒落诗行

作家

把人生境遇藏进小说情节

 

当你无法表达

分类:如歌行板 | 评论:8 | 浏览:65 | 收藏 | 查看全文>>

一周记事

一周记事

     背对着浮华

     (一)

      分数在卷子上从来不值钱,分数登在记分册上就太值钱了,你要撼动分毫都不容易。作为学生,分数是衡量一个学生优差的最直接、最重要的标准。作为执教多年的教师,对这一点认识是深刻的,但我多么希望我教过的学生也认识这一点啊!

      学生进了教室,家长自然心安,这时,你不得不根据分数来付出不同的代价,有时,一分之差,就会差一半的价钱,那一分就决定了五千与一万的分水岭。对于没有步入社会赚钱

分类:情感 | 评论:6 | 浏览:105 | 收藏 | 查看全文>>

创作的环境

创作的环境

              背对着浮华

      毋庸讳言,创作确实需要一定的环境的,翻开现代文学史,江浙一带出现了大批有影响力的作家,这或许就是地域影响吧。水乡,烟雨蒙蒙,要么忧郁,要么沉默,长期孕育着作家的思想,所以他们的文字质地总体是柔性的,一方水土养一方人,不仅仅是生命,也孕育气质。

      人的生活环境的转变,对自己语言的影响显而易见。昨天,偶然原因上QQ浏览以前的文字,觉得现在写的东西太粗糙了,能感动自己的文字越来越少,粗浅的、用情不深的篇目比比皆是。是自己不容易被感动了?还是没有遇到足以

分类:情感 | 评论:13 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>

关税大战下的少年派奇幻漂流

关税大战下的少年派奇幻漂流

                      背对着浮华

       其实,博尔顿船长的货物是在2018年3月18日上船的,在美国德克萨斯洲的港口,装卸工人和机械臂互相配合,整整九万吨的粮食码放得整整齐齐。船上没有老虎(黑暗),但陆地上有。这艘船的目的地是中国的上海港。辽阔的太平洋微风习习,大船像旅行一般解锚启航了。

      太平洋上波光粼粼,人们沉浸在海上的风光里,但陆地上却是山雨欲来风满楼。

 

分类:外交与军事评论 | 评论:11 | 浏览:200 | 收藏 | 查看全文>>

一周记事

一周记事

背对着浮华

         周二早上,总算将单位的新宽带装上了,此事已经耽搁了两个月了,我是经办人,借着到“百合照相馆”取照片时间空挡,亲自到电信局和他们领导沟通,当场拍板定案,于是有了周二的安装行动。看来,要推动工作,“抓关键少数”是完全正确的。虽然还有遗留问题,但总算走出了重要一步。

       七日高考,八日大雨,孩子的考试我也没有过问,成绩是平常努力的呈现,没有艰苦努力,谁也不可能随随便便成功。按我的预测,他的失败是必然的。这不,难熬的那些天过去了,成绩很不理想。

分类:情感 | 评论:0 | 浏览:118 | 收藏 | 查看全文>>

随想

随想

背对着浮华

 

       每一项专门技能的掌握,都会为你的人生增添一种新的可能性。当然,掌握某种专门技能需要磨练和假以时日。

       磕磕绊绊的技术只能成为障碍,影响交流与关系的促进。怕什么真理无穷,近一寸有一寸的欢喜。你每往前进一点,你的天空便有一片新的明朗,新的开阔。某时,你会突然发现,你之前的所有咬牙坚持,不过就是等待着这一条新道路的开辟。

      只要你足够好,前进一步,世界都会多留给你一条退路。

分类:情感 | 评论:12 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

一周记事

一周记事

背对着浮华

      一周很快就过去了,大书特书事还是没有,就一些琐碎小事。

     很决绝地拒绝出席一场婚宴,虽然被邀请了三次,还是没去。原因他可能不清楚,但我一直记着,就是三年前导致我与某件大事失之交臂的事情。后来骂过他,他进行了狡辩,这更让我不高兴,直到前几周和门岗吵架后才明白,许多人是无法听懂道理的。但后来关系还得以维持,因为许多时候需要互相帮盘一下,就这么几年过去了。去年三次请我吃饭,在别人的劝说下,去坐了坐,算是关系还在吧。这次如此决绝,是因为我从一开始内心就是抗拒的,一直说服不了自己,遂作罢。

分类:情感 | 评论:10 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

机智对话

机智对话

背对着浮华

      林肯竞选总统时,在一场公开辩论会中,对手列出诚实、信用、勤奋,具备这些品质将来才能进天堂,并问大家:“你们愿意到天堂去吗?要去的人请举手”。全场众人一致举手,唯有林肯不动。

      这时,对手得意地问:“林肯先生,你不到天堂去,请问你要到哪里去呢?”林肯不疾不徐地说:“我要到国会去!”众人闻言,鼓掌欢呼叫好。

     超级短的对联:              &nbs

分类:嬉笑怒骂 | 评论:10 | 浏览:183 | 收藏 | 查看全文>>

五一假记事

五一假记事

背对着浮华

        五一假调休,五天工作日变成了六天,党口由于上级督查地紧,干部休假,着实忙乱得很。基层的官不好当啊!如果党员的基本素质和普通群众能等齐,党口的事也不至于那样,其他的不多说了。于是我就有了新任务,替领导补一补笔记。

      四月三十号,修车,未检查出问题,车可以骑走,白忙了半天,第二天一早,又走不了,没办法,继续修车,确定要换控制器。三十号,还做了一件事,有两个人介绍同一个人给我认识,拗不过,还

分类:嬉笑怒骂 | 评论:11 | 浏览:133 | 收藏 | 查看全文>>

纳兰性德词欣赏

      纳兰性德词欣赏 

       词兴于唐,流衍于五代,而极盛于宋,元、明中衰,至清方中兴,涌现出不少清词大家。时人耳熟能详的“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”就是出自清代词人纳兰性德之手。

       木兰词·拟古决绝词柬友

       人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。

       骊山语罢清宵半,

分类:如歌行板 | 评论:4 | 浏览:169 | 收藏 | 查看全文>>
共44页/435条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

温城少年ole

2018-07-20

西界哀技

2018-07-20

q455517875

2018-07-20

湘彼岸花

2018-07-20

qqwweeasd

2018-07-20

模量恋怕

2018-07-19

懵懵懵I

2018-07-19

候爸情目恩

2018-07-19

黄遇结失

2018-07-18

耐我何L

2018-07-17

友情链接