能不能再给我一点鼓励

我把开口的方式无数次设计­;;等到了你面前­;;总觉得不适宜­;;­;;千百次,我鼓起勇气­;;但每一次­;;又羞涩的藏起­;;­;;我试图去忘记­;;这样的结果使我更加想你­;;­;;有时我十分痛苦­;;爱会不会就是自己折磨自己­;;­;;请再给我一点鼓励­;;我会勇敢的表露心迹­;;
个人信息
  • 今日访问: 51
  • 总访问量:207137
  • 开博时间:2009-08-20
  • 博客排名:第7630位
博客成员
博客门铃
博文

如烟往事(续一)

如烟往事(续)

背对着浮华

       却说大学生活让二马有了些人生历练,什么人际关系什么的也懂了些,想起过去自己一些做法,简直太可笑了。

       班长老胡个子高、也帅气,和下一级的霍芳谈了几次也偃旗息鼓,为什么呢?就是在操场散步的时候,人家女娃一口标准普通话,自己一口秦腔,也没人说什么,他自己也觉得不舒服,于是不了了之(看来,能说一口标准普通话也是一个人提升自信心的方式之一吧)。班长的很快熄火倒是好事,因为没投入什么感情,所以对双方都没什么伤害。二马心里暗恋的李娜也不知现在如何了,他觉得自己现在的身份可以配得上李娜,但人家杳如黄鹤,或许已经嫁做人妇,过一种普通人的生活了,毕竟她没“耗时间”上大学。想起自己那个时候天天骚情,送吃的、讨好、献媚,不知没了他这些人家会怎样,好像也没什么事,从电影电视上学的那些套路最终失灵,被老爸和班主任硬生生分开。看来爱情这种奢侈品需要两个人都要进入状态,否则只是镜花水月。他暗暗为班长叹了口气。

&n

分类:小说 | 评论:15 | 浏览:122 | 收藏 | 查看全文>>

一周记事

一周记事

背对着浮华

      

       确实忙碌的一周。

       周一上了全天班,周二下午休息了下,周三下午本来也休息,不想领导一个电话叫到单位,说有紧急任务。冒着大雨到单位,原来是省上要来检查创文情况,将前段时间做的九个文件重新打印出来让领导熟悉,又将创文应知必会三十题打印两份,说实话,就是费纸。那么厚的资料,领导说一下子没法消化,只好晚上先浏览一遍,到七点下班。第二天早上,叫来打扫卫生的同志,领导和大家一起忙到十二点。下午终于迎来了检查人员,由区文明办主任陪同,三、四、五楼全部检查一遍,现场未置可否,又去了图书馆检查。周五,早上领导不让回去,到外边吃了便饭,然后加班给三层楼的钥匙贴标签并塑封,两个人有忙活到下午。下午下班前,反馈意见发了过来,要整改,共五条意见,领导说干就干,亲自到三、四、五楼拿量尺丈量,为新作标语牌做准备,下班前交代我周六周日继续加班,因为要粉刷一些活动室和楼道

分类:私语 | 评论:4 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

做事要有毅力

做事要有毅力

背对着浮华

       以前的高三英语教材上有篇文章《perseverance》,一个小男孩为了买一本地理书,因为钱不够,在一座城市跑了多家书店,最后成功了,好心的书店老板还给了他一些纸张和几支铅笔。故事的结局是完美的,他从事了与父亲一样的航海事业,并在一次船只遇险中以顽强的毅力挽救了书店老板等旅客和船只的生命,这时他已经是船长了。我说这些话,好像是说给自己的,因为我觉得自己的毅力总是不强。

       快节奏的社会生活,潜心坐下来做一件事真难,每天都会在社交媒体上看到鸡汤文章,可是,一个人如果按照其中一篇去坚持,也应该会有所成就,但那些文字每天都在更新,有几个人按照其中之一坚持过?人在开始做一件事的时候勇气很大、劲头十足,可迁延时日,那些锐气好像磨光了,不自觉地加入到平庸者的行列中。芸芸众生,无不如此,身边有,自己就是其中之一。太缺乏毅力了!

       看看自己的博客,几乎一

分类:情感 | 评论:28 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>

今年的炎热

今年的炎热

背对着浮华

       茫茫炎夏,热海无边!

       以往的年份,在三伏天里,经常会隔几天下一场雨,要么是晚上下雨白天晴,可今年却不同,从踏入夏天的门槛就没见过雨。其实从去年冬天到现在就没有一次像样的降水过程,人们在各种社交媒体上调侃着天气,我买了一袋鸡蛋,有朋友非常惊奇:“这么高的温度,你竟然能买到生鸡蛋?”有记者用温度计测了一下大街上的地表温度,直接飙升到67度,我的天哪!

       从小区到上班的单位骑车大约十分钟的路程,一出门就掉进了热海里,那滋味,呵呵!你懂得!骑车没有几分钟,眼镜的金属框就有发烫,你能感到皮肤被灼伤的感觉。车在行进,热浪一次次扑面而来,如果有大客车,那尾气简直像蒸笼里的热气一样。到了单位,赶紧进入会议室打开空调,办公室就没法呆,家住顶楼的某同事说他家柜子里的被子都自动膨胀了

分类:杂谈 | 评论:15 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

如烟往事

 

如烟往事

背对着浮华

 

(一)引子

       乌夜啼

       七夕过了秋浓。霜叶红。此后几番寒雨,更西风。离人泪。多情罪。几时终。又将一年长盼,眼望空。

       万里晴空,蝉声嘶呖,北环县城东关十字的岗亭上,一位交警正在执勤,城中村的拐角处蹲着几个吸烟卷的小青年,他们好像比交警还“认真”地盯着往来车辆。这时,一辆外地拉瓜的大车映入眼帘,几个人忙不迭地奔过去拦下,说是超载啦、车脏影响市容啦等问题,交警还没吱声呢,几个人便从车上卸下十几个哈密瓜,司机只好和交警理论。交警说:“还不赶紧开车走”,外地司机如蒙大赦般的马上回到驾驶室点火发车。几个小青年给岗亭放两三个瓜,其余的就抱着走了。交警的家在乡下,老父亲几次催促回家收几天麦子,可他就是不回去,不到一个月,麦子也收完了,玉米已经下种,他才回家一趟,甩给父亲六千元,说是

分类:小说 | 评论:14 | 浏览:341 | 收藏 | 查看全文>>

丧葬

丧葬

背对着浮华

       昨天早上,刚到单位,同学老曹说朱老师的母亲去世了,他已经帮了三四天忙,问我是否前去。朱老师是我初二的班主任,现在在某高中任校长,其实就是我儿子就读的重点高中。前段时间聚过几次,无论从师生情谊还是私人关系上都应该去。于是给领导打了招呼,驱车到西原,去吊唁一下。

       十点多就到了,正赶上吃饭,我早点已经吃过了,就只是帮忙做事。没想到一会下起了大雨,冻得我发抖,但工作还是要干。忙了好一阵子,基本就绪,躲到灵堂对面的房子里休息。里面放了好多花炮和墩子(炮的一种),搬到靠西墙的床头位置垒好,腾出大面积地方,放了桌子和座椅,我索性躺在床上。

       给做警察的同学打电话,让他下午来带一件外套,说冷得很,他答应了。屋子收拾好了,马上就坐满了来客,学校的杨书记也来了,像这种事,有党委书记坐阵是最安全的,宴席的桌数当场就可以请示。现在乡村过事喜欢在村道的水泥路上张棚,下

分类:情感 | 评论:12 | 浏览:312 | 收藏 | 查看全文>>

中国更需要在文化哲学上的崛起

中国更需要在文化哲学上的崛起

背对着浮华

       一个国家、一个民族,如果没有精神世界的强大,无论经济多么繁荣,统治面积多么辽阔,最终还是会衰落,甚至湮灭于历史的尘埃中。中华民族之所以五千年来生生不息,在于她创造的瑰丽的文化哲学大厦一直屹立不倒,一直是民族凝聚的魂魄,在蛮族的铁血征服中,灵魂不屈,最终一次次浴火重生。每逢民族危亡之际,总有英雄人物出现,铁肩担道义,汇集众人之力,使华夏民族重获新生,五胡乱华时期的冉闵大帝,东晋时谢玄谢石的北府兵,元代的刘福通、郭子兴,清末的孙逸仙,抗战中灿若群星的英雄群体,无不成为这个民族的精神支柱。如果一个民族没有团结拼搏、与敌人血战到底的勇气,那她很难再站起来,可能早已成为蛮族的奴隶。

       我们现在所做的事,其实我们的先贤们早有论述,例如:“小康社会”、“大同社会”、“天下为公”等社会理念,在中国社会,长期的文化传统是大一统思想,即使在满清灭亡,军阀林立的年代,也没有任何一个军阀想过分裂自己的国家,各省

分类:情感 | 评论:2 | 浏览:263 | 收藏 | 查看全文>>

一周记事.2017.5.14

一周记事.2017.5.14

背对着浮华

       周末毕竟是周末,半夜一点多醒来,喝茶,上网,反正明天可以补觉。随意浏览军事类消息,也无什么新意,电话忽然响了,是兄长打来的,说是母亲身体不适。微信上发了视频,乡村医生建议到区上住院治疗。

       中午,我和大姐一家在“李家猪蹄”喝酒吃饭,是外甥女给母亲过母亲节,其实,母亲节是周日这天。我的母亲节祝福还没有发出,就接到这个消息。凌晨一点多,兄长将母亲拉倒区上,我在小区门外等候,车上简单交换意见,决定到中医院去住院,到步行街,我说取点钱,兄长坚持自己取,只要求我陪着看病就行。中医院的医生也认识,但对年龄大的人还是不敢接诊,建议去人民医院,于是又驱车到人民医院,接诊医生是个搞外科的,内科医生休假,建议去铁路医院或四一七医院,顺道前往铁路医院,值班医生说没有药品,各仪器检验科室也没有人。夜晚的风很凉,母亲也一直清醒,我说要不买点药吧。在整个城区转了一遍,也没找到营业的药店。我说,先将母亲放我那里吧,已

分类:情感 | 评论:4 | 浏览:242 | 收藏 | 查看全文>>

为什么你拼命努力 还是活在底层?

为什么你拼命努力 还是活在底层

   背对着浮华

     今天讲三个故事,关于努力无效、阶层固化、底层人难以逆袭的原因。

     第一个故事,来自一个姑娘的困惑。

     姑娘很漂亮,在一个公司做前台。

     工作也努力。做事也细心。对人迎来送往,客套周全。

    &nb

分类:杂谈 | 评论:6 | 浏览:266 | 收藏 | 查看全文>>

凤凰台上忆吹箫

凤凰台上忆吹箫(半阙)

           背对着浮华

 

城古人家,杏花村酒,正春风暖轻裘。饮百年陈酿,典论曹刘。

天府苏杭遍览,只不过、景胜人幽。容颜瘦,非关病楚,不见珍馐。

 

凤凰台上忆吹箫

分类:如歌行板 | 评论:8 | 浏览:272 | 收藏 | 查看全文>>
共41页/406条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

清清淡淡ABC

2017-09-21

heise13

2017-09-21

文锦书屋

2017-09-21

qqwweeasd

2017-09-21

洞箫紫竹

2017-09-21

涉江采芙蕖

2017-09-19

觉中

2017-09-18

helenxu122..

2017-09-16

阿贝尔

2017-09-14

龙赐子心

2017-09-13

友情链接