一寸相思一寸灰

惆怅惜花人不见,歌一阙 泪千行……
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:1182148
  • 开博时间:2005-09-29
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

大鹏古镇

  大鹏古镇筑于明洪武二十七年(公元1394年), 原称“大鹏守御千户所城”属军事要塞,是明代为了抗击倭寇而设立的,深圳今又名"鹏城"源于此。古镇和东山寺相隔不远,在同一时间建成。
  
  傍晚时分,出了寺庙,胭脂色的夕阳染红了天边,炊烟袅袅,暮色渐渐四合。我沿着一条荒僻的小路,寻找传说中的大鹏古镇。
  
  路上人烟稀上,颇有聊斋故事中的场景,一转身会看到一只狐精或一个赶考路,荒庙投宿的书生。
  
  迎着夕阳,走到村口,池塘中倒映着瑰丽的晚霞,静谧无人。水塘中居然有一两只仙鹤在踱步,使人想起林黛玉“寒塘渡鹤影”那句诗来。
  
  不见一个人影,不知道大鹏古镇到底隐藏在那个方向,硬着头皮一直往前走。
  穿过一个村落,转几道弯,在快要绝望的时候,一抬头,发现迎头撞上了古城大门。
  
  古镇里生活的人们依然保持着古老的作息时间,门洞里面,偶尔能看到一个人的背景或一只游荡的狗狗,几分钟后天色全黑,行人和狗狗也早归家,巷子里空无
分类:屣痕处处 | 评论:11 | 浏览:1916 | 收藏 | 查看全文>>

东山寺 鹫峰

  大鹏半岛东部有一座山叫龙头石山,又名“鹫峰”。相传古时有一只巨形大鹏鸟降落此石造化,因此而叫“鹫峰”。
  东山寺就建在“鹫峰”南侧山腰上。鹏城也由于大鹏鸟降落而获此美称。
史料记载深圳大鹏东山寺始建于明朝洪武二七(公元1394年)年,一代风水大师赖布衣云游大鹏湾,路经东山龙头石山,发现该地有紫霞光,此乃吉祥之光,便告诉当地村民,此为胜地,在此建一座庙宇,可保一方平安,于是建成了东山寺。
  
  


  
分类:屣痕处处 | 评论:2 | 浏览:594 | 收藏 | 查看全文>>

东山寺 猫猫狗狗

  


  
  


  
  
分类:屣痕处处 | 评论:2 | 浏览:629 | 收藏 | 查看全文>>

东山寺 皈依

  2011年岁未,从修佛的道友处得到一个消息:圣空法师在深圳东山寺主持七日楞严法会,欢迎各位同修报名参加,为法会的圆满顺利,另招募护法义工若干名。
  大鹏东山寺早就耳闻,是一间小小的古寺,隐在大鹏一角。几次去大鹏海边玩的时候想去东山寺看看,无奈每次来去勿勿,无缘一见。
  
  在这之前根本不知道愣严经是什么,更不懂愣严法会是怎么一回事。
  圣空法师也从没听说过。
  
  不过早就希望能在寺庙住上几天,听暮鼓晨钟,听众人诵念佛经,遂报名参加义工。
  
  一大早背上简单行囊坐车到大鹏镇,又转B756到东山寺,下车沿一条小路走向东山寺,正是中午,阳光灿烂,路边满是鲜花,芦苇在蓝天映衬下有种金色的柔软。
  
  不一会来到寺前。寺庙正在扩建,正殿巍然屹立,高大威严。找到顿才师兄报到,放下行李便跑到殿前,阳光下有只猫咪大殿前的在台阶上日光浴,惬意无比。
  
  小猫并不怕人,我走过去跟它说话,伸手抚摸它,它很受用,眯起眼,在我身上蹭来
分类:红笺小字 | 评论:11 | 浏览:1376 | 收藏 | 查看全文>>

辟谷日记

  2011年10月17日—2011年10月22日,辟谷7天。
  
  7天时间只喝清水,未进任何食物,包括一果汁,一块饼干,一粒瓜子。
  
  此次进行断食辟谷有三大目标:
  1.清洁身体,清除宿便,平时不知不觉吃下很多垃圾毒素,地沟油,三聚X铵什么的,让肝脏休息几天。
  2.排毒,改善皮肤,净化血液。
  3.静修,提升智慧,平心静气,不被世俗凡尘干扰内心。
    
   辟谷不是简单挨饿,不是单纯不吃饭。     
   断食辟谷共分四个阶段
      
   第一阶段:前期三天准备
   三天为准备期,这三天要以清淡饮食为主,并且要逐天减少饮食,让身体做好准备。每天要进行打坐,瑜伽,调息。
   第二阶段:14天断食期
   这14天内禁止吃任何食物,只能喝矿泉水。矿泉水含有人体必需的矿物质和微量原素,对人体最好。
    断食期间胃液和胆汁停止分泌,处于休眠状态,进食一点点
分类:未分类 | 评论:12 | 浏览:9349 | 收藏 | 查看全文>>
共41页/205条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-18

梦影依依

2019-08-22

关注更新
你关注的用户没有更新博文!