太惊人了!上海交大的内幕,但愿不是真的

上海交大内网泄露出的惊人内幕      虽然这很普遍,虽然大家心知肚明,呵呵,但这份材料是如此清晰的将情况摆在我们面前:                   机动指标使用讨论材料            ]1校领导接收            ]招生特殊情况汇总            ]考生姓名生源 分数 学校加分因素专业情况委托人拟解决意见            ]曹炎焱 江苏 620 生物医学工程、金融、电气、应用物理            ]胡光  安徽 609 环境工程、英语发展研究中心徐诤处长推荐            ]韩超阳 上海 507电子信息工程、计算机、自动化闵行区委办公室韩朝阳之弟保证专业            ]袁毅婷 上海 4825测控保证专业            ]李丰园 上海 466120百分号            ]李巧  上海 449外语周永兴,电力局纪委书记李永鸣之女            ]曾诚  上海 4705工商管理高凤池,上海检查院二院副检查长曾勉之子120百分号            ]郭佳  上海 45820w*
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:2674
  • 开博时间:2009-08-19
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

【邹忌讽齐王纳谏释解】---历史总是有现实的影子

  【邹忌讽齐王纳谏释解】邹忌一米九,帅哥。照镜,问大老婆:“我孰与城北徐公美?”老婆说:“君美甚,徐公小菜一碟”城北徐公,齐国有名的帅哥。忌不信,再问小老婆:“吾孰与徐公美?”小老婆说:“徐公哪能比?”客来夸天,再问:“吾与徐公孰美?”客曰:“徐公比不上你。”明日徐公来,盯着看,自以为不如;窥镜自视,差远了。睡不着时想:“大老婆偏向我;小老婆怕我;客有求于我。” 于是入朝见威王,曰:“我不如徐公美,狗日的各有所图,皆说美于徐公。今齐地方千里,百二十城,有的私心,有的惧怕,有的有求于王:这样看,骗你的王八蛋多了去了。” 王曰:“对啊。”乃下令:“吏民能当面说直话,受上赏;写信说直话受中赏;街上骂政受下赏。”令初下,上访的门庭若市;数月之后,时时而间进;期年之后,虽欲言,无可进者。 越、菲、印、蒙闻之,皆息争于齐。此所谓战胜于朝廷。
  设若内政不清,民心不齐,息争亦有道,让步而已。
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:232 | 收藏 | 查看全文>>

《再别康桥》轻度体

  

轻度的你走了,  


正如我轻度的来;  


我轻度的以首碰尾,  


从此作别安全的头彩。  


那信号的金字招牌,  


是传说中的免检;  


禁不起雷电,  


在上头轻度闪闪。  


前次的重度报告,  


油油的还在桌底装佯;  


在纠结等待中, 


我们甘心做一条水草。  


那没雷电下的轻碰,  


不是天上的虹, 也是地下的虫;  


揉碎的记忆,  


沉淀着p民的梦。  


寻梦?  支一管短笔,  


向无聊中轻度触纸;  


符图的文字,  


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:175 | 收藏 | 查看全文>>

警惕法官选拔考核走上行政官员的路子

 新一轮基层法院院长培训完了,传达出的信息是:司法去独立化和法官行政化。一方面司法业务是一项专业性非常强的工作,不是官大就可以对此发号施令的,去独立化,弊端是显而易见的。另一方面行政化的后果更加可怕,它带来的是近亲繁植和任人唯亲的后果,是法官队伍的退化。我们常说司法是最后一道屏障,现在看来,这最后一道屏障越来越薄,最后可能薄得象一张窗户纸,经不起一点直来直去的指戳......

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

国富民穷看地产滑稽戏

目前,在全国各地大城市,掀起了新一轮的圈地运动,大型国企和一些老百姓称作有来头的企业,纷纷以高价拿地,各地上演了一出出地王闹剧。
  这让我想起了有人讲的故事:农民的五千元的地,经过政府征收拍买,再返回到失地的农民和其他购房人手里时,已变成五万,建成房子,变成了每平方米一万多了。
  现在看来,症结在地方政府,没有征地卖地,地方政府没了一大笔收入,推高房价是每上地方政府的强烈愿望,可是官员还在贼喊捉贼。
  这样看来,小产权房合法化,是治理这一顽症的唯一办法,让开发商们去作“地王”吧,让少数人控制的国企砸钱吧,让无耻的银行去追捧房地产吧,让官员们的潜规则和特权见鬼去吧,让6连号见鬼去吧!只要小产权合法,GDP立马上去,而房价立马下来,可是谁会笑呢?
  农民是最大的笑脸,因为他们可以卖一个更好的价钱,比开发商卖的差多了,但比征收的地价高不少。
  除了官员、砖家和开发商以外的人,更广大的购房人笑了。
  代表谁的问题,第一次这么尖锐地摆在面前。
  您的选择是什么?
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:125 | 收藏 | 查看全文>>

国富民穷看地产滑稽戏

目前,在全国各地大城市,掀起了新一轮的圈地运动,大型国企和一些老百姓称作有来头的企业,纷纷以高价拿地,各地上演了一出出地王闹剧。
这让我想起了有人讲的故事:农民的五千元的地,经过政府征收拍买,再返回到失地的农民和其他购房人手里时,已变成五万,建成房子,变成了每平方米一万多了。
现在看来,症结在地方政府,没有征地卖地,地方政府没了一大笔收入,推高房价是每上地方政府的强烈愿望,可是官员还在贼喊捉贼。
这样看来,小产权房合法化,是治理这一顽症的唯一办法,让开发商们去作“地王”吧,让少数人控制的国企砸钱吧,让无耻的银行去追捧房地产吧,让官员们的潜规则和特权见鬼去吧,让6连号见鬼去吧!只要小产权合法,GDP立马上去,而房价立马下来,可是谁会笑呢?
农民是最大的笑脸,因为他们可以卖一个更好的价钱,比开发商卖的差多了,但比征收的地价高不少。
除了官员、砖家和开发商以外的人,更广大的购房人笑了。
代表谁的问题,第一次这么尖锐地摆在面前。
您的选择是什么?
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>

警惕法官选拔考核走上行政官员的路子

新一轮基层法院院长培训完了,传达出的信息是:司法去独立化和法官行政化。一方面司法业务是一项专业性非常强的工作,不是官大就可以对此发号施令的,去独立化,弊端是显而易见的。另一方面行政化的后果更加可怕,它带来的是近亲繁植和任人唯亲的后果,是法官队伍的退化。我们常说司法是最后一道屏障,现在看来,这最后一道屏障越来越薄,最后可能薄得象一张窗户纸,经不起一点直来直去的指戳
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/7条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部