人文观止

天不生先生、万古如长夜!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:30956
  • 开博时间:2009-08-16
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

《当你站在高处,神就在你的下方,你还不满意吗!》

我讲《我和先哲唯一不同之处,在于我拥有无可比拟的高度!》!讲“当你站在高处,神就在你的下方,你还不满意吗”!
  我讲人是宇宙一物,人是不匮乏没有更成功更幸福的能量不生不灭的动态动态平衡运动存在,讲事物与是否存在能动性特殊性无关都是服从规律的安排、内在要求!
  我讲《人类已经摸索了几万年了,如果错了就是全都错了!》,讲人类深陷困境,反证人类哲学的困境,人生是过程、过程无意义,主客观差异归根结底线是先哲不明白规律不承认不对等、不平衡的发展!人生是感受,只能是感受!幸福量化为人的笑容,仍然是感受!物质精神互换,最终只能以个人的内心的感受加以衡量!成功是新的不平衡的开始、幸福是物质和精神临界平衡的点,临界递减,不匮乏更成功不会更幸福!探索即是过程,过多的追求令人痛苦,人生因探索而痛苦!难道不是追求静止才能达到的圆满,其实是把死亡当目标追求?!追求幸福却事与愿违得到了痛苦,为什么还追求呢?!周期轮回回归规律即是启示也是救赎!现实是书本最好的答案!书能告诉我们什么呢?现实都告诉了我们不是吗?难道不是:宁可相信鬼、也不要相信先哲吗?
  我讲人是人需要人加以证
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:304 | 收藏 | 查看全文>>

因为天涯没有人才,此博将被废除!

  表示失望,拜拜!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:157 | 收藏 | 查看全文>>

《书成紫微动》

  非生物和生物都是宇宙平等的一物,新陈代谢以外没有任何区别;生物和恐龙都是新陈代谢,除能动性与特殊性以外没有任何区别;人类文明和之前的恐龙的文明完全一样,至今是服从规律的安排、内在要求,居于食物链顶端自相残杀或任何发展都是加速灭亡自我毁灭,自取灭亡,没有任何区别;同样的世界观,人类文明区分宗教(凡宗教的本质无非是压缩空间拉长时间的权衡,来生否定此生、牺牲此生为代价,没有本质的区别,)的国家文明(国家作为杀戮掠夺和避免杀戮掠夺的工具,民主的国家不改变人类文明杀人武器升级换代、杀戮掠夺的本质,不过是对外杀戮掠夺换取内部和谐、发展换取人类暂时的和谐相处,更大的牺牲为代价,)和非宗教的非国家非人的天下江山文化(对内不妥协不和解、对外妥协和解,内忧外患、宁赠友邦,),本质上都是追求更成功更幸福(成功是新的不平衡的开始,幸福是临界平衡的点、临界递减!)、利益最大化(成仙成神成佛),周期打破平衡、轮回完成过程,都是以人和自然为对手,自相残杀、自我毁灭,自取灭亡,没有任何本质的区别!

我的哲学讲统一宇宙观于人是宇宙平等的一物,能动性源于物的属性、人没有特殊性,统一认识论于真
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:555 | 收藏 | 查看全文>>

《浅议人类文明、中国文化之国学格式化的必要性、迫切

  同样的世界观(同样的不明事物真相、真理或规律、欲望和自我的本质,规律的安排、内在要求,追求更成功更幸福、追求不对等的发展,人为打破能量不生不灭动态平衡,自相残杀、自我毁灭,自取灭亡!), 中国文化与世界上其它的文明有所不同,中国文化起源于相对封闭的大陆、与开放的空间格格不入的、无民生制度迫切要求的、因此无需强烈的宗教(神即人心)意识的、大一统成为业余生活的、得天独厚的农耕文明,中国文化中没有平衡、国家、人的概念,与苏格拉底柏拉图亚里斯多德相比,孔子老子根本连具有健康人格的人都不是,中西方文化自此分野!至今深入每一个人的骨髓!
  
  中国文化无一不是为统一集权,是牺牲人为了统一、而不是为了人而牺牲,统治与集权进程中人什么都不是,无非是政治不进步、经济社会倒退适应政治,对内无非是管仲韩非、商鞅李斯、宇文泰之流,对外无非是天下江山、政权高于主权,外敌不是主要敌人、宁赠友邦的“都是现实主义外交的优异者”!权进以孔子反规律反人民反华,孔子思想的精髓是人格不平等、好古倒退;主干是高高挂起愚民政策二元斗争狭隘歧视扼杀新思维;绪余是片面的道德说教!根本是异教徒、放在西
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:174 | 收藏 | 查看全文>>

《我不是革命者、也不是民主人士!我是大宗师!》

我不是革命者、也不是民主人士!革命者和民主人士都不过是重复在“半山腰里、林丛草丛间”摸索,黄巢、洪秀全、陈胜吴广才是所谓的革命者,一百年打着的民主自由宪政旗号的革命者给中华民族带来了历史上最为深重的灾难,而真正的民主自由宪政非但不能改变人类国家文明的掠夺杀戮的本质反而会因发展加速人类的灭亡的进程;革命不会改变同样的文化不过是“城头变换大王旗”、 民主自由宪政从来也不会改变同样的世界观不过是“人类每天都笼罩在杀人武器升级换代的军事斗争之中”!
  
  我是大宗师!我讲“哲学开路、文化先行、敢于担当、以直报怨,权力在人心中!”,我讲“过程没有成败得失,从生命延续的角度看,持续平衡持续存在才是成功”!我讲智慧与规律融合真相:讲真相、真理或规律、欲望和自我的本质,规律的安排、内在要求的世界观,讲人类真正的“普适价值”“人之所以是人需要人自己证明(国家是最低道德而不应该是最高道德,)、人类社会正义以人类为本(基于最低道德的超越国家局限的民主的政治,)、人互爱自证(达成人类最高道德),”的人生观,讲持续生存延续需要保持持续的平衡、延长或拉直抛物线、人类意义的永生的价值观,
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:171 | 收藏 | 查看全文>>

《国家的起源和人类社会正义!》

  之前恐龙没有产生国家,人类进化到一定时期产生了国家,国家是人类智慧低下、完全服从规律的安排、内在要求的产物,国家的产生标志着人类居于食物链顶端,自相残杀、自我毁灭、自取灭亡进入了高级阶段,是人类智慧进化的中级阶段!
  
  人类智力的发展不改人类的弱小不能保生、人类智力的发展不改人类社会的无序不能保家,一并产生了宗教崇拜,宗教的演变,产生了不能保家而保国(主权为人权而设,反之,家都保卫不了,还有国可以保卫吗?)、抵销其弱小、升级其残杀,政教合一(欲望权力相结合)的国家。自外观之,国家的产生源于人类与自然和人类作斗争,是人类与自然和人类斗争(掠夺)的高级阶段;自内观之,国家进而演变、剥离产生了中世纪黑暗的宗教的爱、产生了民主的杀戮掠夺换取内部妥协(分赃)的国家制度;由内而外观之,进而产生了现代民主的发展换取人类暂时的和谐相处(把蛋糕做大)的国家文明;国家不改变的人类对人类和自然杀戮掠夺的本质,民主的发展不改变人类文明居于食物链顶端自相残杀或任何发展都是加速人类灭亡自我毁灭的本质。国家的产生加速人类灭亡。(中国一方面最凶残天下江山反国家、非人统治反人类社会正义
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>

《中国人的事情无疑在情理之中而不在常理之内!》

  源于相同的世界观,同样的不明事物真相、真理或规律、欲望和自我的本质,规律的安排、内在要求,追求更成功更幸福、追求不对等的发展,人为打破能量不生不灭动态平衡,既得利益集团对内不妥协不和解对外妥协和解的民愚国弱拉长统治的文化和人类国家内部妥协和解对外不妥协不和解或发展换取人类暂时的和谐相处的文明异曲而同工,都是自相残杀、自我毁灭,自取灭亡!
  
  心眼不正,干什么都是歪的、永远都不会正确!第一哲学“一言以蔽之:怎么反人类,就他妈怎么干”!
  关于人生:如我教育孩子:一事不快事事都慢,一时软弱时时都不坚强,为什么呢?相同的思维方式一根主线贯穿人的一生(父母生养子孙,没有最低人格保障、人活得没有生活质量,有了民主的制度,改善了生活质量,却是以牺牲子孙后代的生存为代价!离开了人和人、人和自然和谐相处,离开了人和人、人和自然和谐相处,有过没有恩!)!关于人生:许许多多不缺少权力和金钱的人生,因为离开了健康平安前提、超出了能力负荷比例而无比失败(你听说过品酒师喝酒吗?不要说飞得更高,本末倒置、赶着去投胎;不过是时间空间转换、物质精神互换,服从规律的安排、
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:399 | 收藏 | 查看全文>>

《你“爱”我和我“爱”你一样多!》

  什么是国情?是中国文化不讲道德、谁都想通过暴力加欺骗和卖国把国家居为己有,对同胞实行专制的通吃的专政,残害奴役同胞吧?!
  什么是有中国特色?是中国非人儒教国学成功文化(文化源自包容、体制权力源于认同,),没有妥协和解的智慧,对内残忍、对外仁慈,中国人特别不道德、特别贪婪、特别愚昧、特别不堪吧?
  谁说发展是硬道理?傻子都知道任何发展都是加速人类灭亡、难道加速人类灭亡是硬道理?!持续的存在需要持续的平衡,离开人类的和谐相处、发展是极限的、发展赶不上物欲,难道不是人类和谐相处、持续的平衡持续的存在才是真正的硬道理?!
  谁说专制和民主不同?同样的世界观、人都是一样的,不同的文化、权力没有特色,专制本质是无度的贪婪和对内不妥协、以人民是主要敌人,民主的本质是对他国掠夺杀戮换取国家内部的和谐、发展更大的牺牲换取人类暂时的和谐,不改变以人类和自然为对手杀戮掠夺、杀人武器升级换代的军事斗争之中,同样的世界观(民主是人类内部的“国家”的内部的妥协和解的智慧、专制是毫无道德智慧可言的贪婪的对内的不妥协不和解,民主把国民把变成“人”、专制把国民变成“奴才”
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:137 | 收藏 | 查看全文>>

《说绝了,这样的文字,应该把山劈开供书写之!》

  题目与正文无关
  
  留言:西域雪番 :“没有更幸福,幸福有一定的度,正确。度之前有更幸福,所以人人都在努力,争取”。回复留言:不匮乏(前提)更成功不会更幸福、美国(因地而宜)年收入7万美元幸福递减!
  
  我也讲点成功文化:过程没有成败得失,从生命延续的角度看,持续平衡持续存在是成功!离开健康平安前提、超出能力负荷比例,权和钱毫无用处是失败!用权和钱交换健康平安、收买人心让别人保护你是成功,用健康平安交换权和钱、用权和钱压制人到被压制的人不服权不理会钱、斗气挑战健你的康平安前提、找你拼命,权和钱毫无用处是失败!过程没有成败得失,从生命延续的角度看,归根结底是持续平衡持续存在!
  离开健康平安前提、没有能力负荷比例相当,让小鸟和老鹰比飞得更高(抛物线有止境而不是持续平衡持续存在),人生的意义不是奴役是什么呢?角度不同,如不是让北大清华哲学教授和我比地位、收入、喝酒、吃饭飞得更高,而是让北大清华哲学教授和我比哲学飞得更高,不是让我和北大清华哲学教授比哲学飞得更高,而是让我和北大清华哲学教授比地位、收入、喝酒、吃饭
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

《诚哉、信矣,崇拜人文人止、你是我!》

  关于我的博客:最初以大师身份出现,博大精深、温文尔雅、循循善诱,文字不着文采、引人入胜;中途以宗师身份示人,论大千、杂万象、长意气,言称不可战胜、气势宏伟;此后称大宗师,无可比拟、一览无余、拾漏补缺,视宇宙第二三人为幼儿园小朋友、国内外名人为初生的婴儿!
  
  同样的世界观、中西方不同的文化,人类思维中没有有、无的概念,没有能量不生不灭定律、动态平衡运动存在的概念,没有死亡或终点的概念、发展的极限的概念;没有宗教的高度就没有众生平等的国家的概念,中国文化中更缺少国家的概念、人的概念,宗教讲人人都是上帝的罪人是人格间平等的权衡、中国讲人人都是强者的罪人(弱者是相对的,对于更弱者也即是强者!)是人格不平等的奴役!国家反人类和天下江山反人民反华一样都是自取灭亡!
  权力在人心中!是人民选择了暴政!“我说鬼在人心中、你立刻明白了,我说神在人心中、你未必都明白,我说权力在人心中、也许你真的难以明白,鬼不能实证、是心中有鬼,神也不能实证,说不能实证有、所以不能实证无,人是唯一自我欺骗的动物,说权力在人心中,外在权力和内在鬼神不同,它是现实的、是集体的
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:104 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/94条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部