对岸

苦海无边,回头是岸,我却于对岸,执迷不悔
博文

我的飞行

一直有在飞机上写日记的习惯,因为睡不着。上四个月来来去去飞了好多趟,今儿翻开看看,09年已在身后。
……

09-08-27 Vancour - Ottawa

……

飞机有点颠簸。起飞似的情绪还围绕着我。说不清楚,但每次飞机起飞,注视着窗外渐远渐小的景物人事,心中都会泛起一丝恨恨的快感。想象自己这次终于是一走了之,报复心中的某些幻想,将自恋充分发挥到极致。

……

师姐告诉我,这四个月的实习是一个悠闲地假期。圣诞来临之前我要去纽约,穿着厚厚的大衣,挤在时代广场的人群里,倒数计时。

……

还有三个小时飞机降落。无论如何,面对必须面对的,向前走总是最佳的选择。


09-12-20 Ottawa - Washington

……

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:386 | 收藏 | 查看全文>>

也是幸福

   以为很多事回头就忘了,猛一转身它们还在那儿
    
     以为很多人渐渐走出了你的生命,偶尔一怔似又看到熟悉的背影闪过
    
     以为幸福是现在和未来,
    
     但那些握过的手,流过的泪,唱过的歌,爱过的人
    
     所谓曾经也是幸福
  
  
分类:who will reach me | 评论:2 | 浏览:495 | 收藏 | 查看全文>>

who smokes the loneliness, i just lit up mine

who knows
who cares
分类:who will reach me | 评论:1 | 浏览:487 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

美西游记(四)——加州一号公路

  the clarity of Cal to break your heart
  
   --Jack Kerouac
  
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   这篇游记拖得太久了,迟迟懒得动笔。因为心里清楚——我写,你看,怎么也无法带给你那种感受。
  
   离开Vegas之后,从内华达再次回到了加利福尼亚。整整十个小时,单单跑在一条公路上,便足以让你之后的每次回忆都带着淡淡的感动。加州一号公路从南至北连接着洛杉矶与旧金山,蜿蜒曲折,串联起大大小小清新恬淡的西部小镇。公路开在半壁中,一侧是流云雾霭的深褐色崖壁,摇下车窗似触手可及;一侧是碧波万顷的太平洋海水,冰凉的海风钻进鼻腔,打上一个冷颤。
  
   一路上,我们停车在海滩上打沙排,停在在巨浪滩看冲浪的帅哥,
分类:“岩”行西海岸 | 评论:1 | 浏览:1576 | 收藏 | 查看全文>>

美西游记(三)——leaving Las Vegas

  起大早,驱车,离开圣地亚哥。沿14号洲际高速直上,开往拉斯维加斯。
  
  从加利福尼亚转战内华达,休闲天堂到欲望之都。
  
  我们沿着高速颠颠簸簸地开了近7个小时,两旁绿色植物越来越稀少。就像我们所知,拉斯维加斯处在内华达腹地沙漠的中心。这也是它得名的由来,Las Vegas,西班牙语中“肥沃的牧草地”。寄托着百年前来到这片沙漠的开拓者们美好的愿望。Las Vegas,这片绿洲上放牧着无尽的欲望,来自全世界各个角落,男人和女人。
  
  不敢摇下车窗,干涸空气中的阳光过于炙烈。低矮灌木偶尔闪过,视野中填充着灰白色的沙砾。侧头呆呆地看着车窗外,如同直直地盯着失去了信号的电视,黑白的雪花屏,耳边似乎听得到那种嘶嘶啦拉的噪声。很无聊,包括车中电台放着听不懂的西班牙歌曲和饶舌的音乐。但又偏偏夹杂着那种奇怪的感觉,细碎的躁动在乏味的酷热中轻搔着你的脖颈,你的肠胃,你的脚踝。也许,这里确实适合欲望的滋长?
  
  下午五点,终于到达我们预定的酒店,Stratosphere的高塔是Las
分类:“岩”行西海岸 | 评论:1 | 浏览:765 | 收藏 | 查看全文>>

美西游记(二)—— San Diego 北纬三十度的阳光

  1号,告别天使之城,驱车,沿五号公路,开往圣地亚哥。
  
  五号公路是一条自北向南贯穿美国西部的高速公路,和通往温哥华的加拿大国家99号公路相连。呵,本以为可以暂时别了温哥华,可世界本就很小,无论跑到哪儿,都可寻到点点蛛丝马迹,如触角小须翘翘探进你现在的生活。车程很短,不到四个小时,也许是昨儿睡得太晚,今儿又起得太早,大家都懒洋洋的在车上打着瞌睡。我毫无目的的望着路旁一闪而过的风景,明亮的阳光射进车窗,毫不客气地晒着我右侧的手臂。颠簸中,有一种莫名的熟悉在我感官周围打转。明明是在美国,明明是初到此地,说不清,右臂被晒得微微发烫。天空湛蓝无云。
  
  驶下高速公路,驶过San Diego的地标,驶入这个风景如画的小城。不同于洛杉矶,这里多年来几乎没被任何重工业染指,整个城市的心境要明亮轻快许多。道路两旁树木很多,郁郁葱葱,大团大团的阴影在阳光下轻微晃动,盛夏显露着诱人的清凉。街边多的是游人,都休闲打扮,顾盼间都依然自得。打开车窗,小风灌了进来,是海,从小到大,这是触动我嗅觉最灵敏的味道。也许,我开始了解那种熟悉的感觉了。北纬三十
分类:“岩”行西海岸 | 评论:1 | 浏览:963 | 收藏 | 查看全文>>

美西游记(一)——Los Angeles 天使之城

  西海岸的自驾游的第一站是洛杉矶。Los Angeles,西班牙语中所谓“天使之城”。
  
  我们清晨六点半的飞机,从凌晨两点半便蜗居在Vancouver的机场大厅中,一杯星巴克,一个Burger King的汉堡,两集one tree hill 之后,我们坐上了阿拉斯加航空公司的小飞机。还没起飞,我已顺利进入瞌睡状态。唯一肯定的是,这架小飞机摇摇晃晃地驶进微亮淡蓝的天空。小小圆圆的太阳升起在我左手边的小窗内。刷的拉下窗幕,扭转身子,妄图寻找一个更舒服的姿势。
  
  约莫过了一个半小时,我被飞机转向的气流唤醒。拉开窗幕,天已大亮。我们静静地飞在棉白的云层上。厚厚的,起伏的云阻住了视线。叹口气,甩甩脑袋,清醒一下思路,应该已经在加州的上空了吧。阳光越来越热,水汽也越来越淡,雾霭缭绕的下方渐渐变得清晰。景象不同于之前每一次飞行。几乎看不到绿色,除了荒漠和岩石。大大小小深褐、土黄的山脊沟壑纵横交错,像极了在学术论文中看到的卫星地形图,又像是在医院看到的循环系统X光片,有着粗大的主动脉和延伸交错的毛细血管。深色的沟回中可以看到聚居的城市或
分类:“岩”行西海岸 | 评论:1 | 浏览:769 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/7条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部