个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:810212
  • 开博时间:2005-09-27
  • 博客排名:第1977位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

这几天

  今天在姚家园路办事,想要找一个建行的网店,打了建行的客服电话,服务专员搜了半天对我说最近的建行在团结湖和呼家楼,i服了u了,那得走多远的道儿,后来我自己在石佛营找到一个建行储蓄所。建行的服务信息太不准确了,难道他们没有百度地图可用吗。晚上回家在网上查了姚家园有2家呢,可是整个朝阳北路上竟然一家都没有,是在是不可思议。也许从服务网店的布局来看,北京离国际金融中心的道路还很长呢。
  
  家里的水管又不通畅了,本来也可以找水管工来做这个事,可是喜欢亲力亲为,于是自己卸下来检查,检查了半天没有发现问题,纳闷,只好再装回去,结果装不行了,每一次我认为拧好了,却都会渗出水来,于是不停地返工,花了将近2个小时才算不漏了。可是感觉还是下水不顺畅,先凑合和着吧,等实在堵的厉害,再找工人来,顺便跟人家学学安装窍门。
  
  家里的吸顶灯也坏掉了,一打开居然是发粉红色,比萤火虫的光亮不了太多,再网上查了一下,有两种解释,有一类说法是灯管里的汞气体不足,另一种说法是镇流器里的某个元件启辉器烧穿了。不知道我家的灯属于哪个问题,只好都拆下来,拿到灯具城试,
分类:信手涂鸦 | 评论:8 | 浏览:833 | 收藏 | 查看全文>>

一点小体会

  记得有一次交流会,在临近结束的时候,与会者们早就做好撤退的准备。大家从开始的交头接耳,窃窃私语,变成谈笑着交换名片电话门牌号了。恰好这个时候,我被点名讲两句,真悲催,走到发言台,下面这个乱,我说了几句,尽管有麦克风,但仍盖不过下面的讲话声,我不得不提高了音量,有一种煎熬的感觉,脑门上也冒汗了。幸好,眼神游移之间,发现几位年纪比较大的大哥大姐在认真地听,还频频用微笑来回应我,感激他们给我的尊重,让我不至于太难堪,同事也让我记住,在和别人打交道的时候,多给人家一点耐心,是很有风度的。
分类:信手涂鸦 | 评论:5 | 浏览:1011 | 收藏 | 查看全文>>

[转载]再谈“寒门难出贵子”?

   这段时间,关于“寒门难出贵子”的说法在网上得到了普遍认同,博友江南采莲也转载了类似的报道。庆幸的是自己没有生于这个“笑贫不笑娼”的畸形时代。在我读书的年代,勤奋刻苦必能取得好成绩;在我找工作的年代,自身的能力和素质强多能找到体面的工作。然而自身的努力和能力在现在这个年代已经不再重要,当下已然进入了“拼爹”时代。摆在眼前的事实是,一时间找不到关系,嘟嘟就只能辍学在家。当然,我们也可以花昂贵的费用送他上不用找关系的幼儿园。但是如果家庭没有这个经济能力呢?这个世界已经不存在“人是生而平等的”这种说法,改变不了社会现状就只能改变自己,于是——“投胎便成为一门技术”。
    
    今天,在论坛上看到一席再谈“寒门难出贵子”的帖子,觉得剖析得挺透彻。转上来,与大家一起分享。
    
    
      
    “做了15年老师的我想告诉大家,这个时代寒门再难出贵子!”近日,一位署名linyang222的网友发帖称,现在成绩好的孩子越来越偏向富裕家庭,在网上引起热议。发帖网友linyang222是一所中学老师,
分类:信手涂鸦 | 评论:1 | 浏览:801 | 收藏 | 查看全文>>

求助

  今天收到来自外甥的一份电邮,他明年要参加高考,可是还不知道想报什么专业,想跟我咨询点意见,可是我已经离开大学快10年了,对现在大学里面专业变化也不太了解,不敢随便给出建议。求助大家吧,能否给我点建议呢。
分类:信手涂鸦 | 评论:3 | 浏览:558 | 收藏 | 查看全文>>

维修水管

  家里洗手盆的下水最近有点堵,排水不是很通畅, 昨天我把管道拆开疏通了一下,后来有一根管子怎么也拧不上了,汗啊,没办法只好蹲在地上鼓捣好半天,才发现螺口方向是反向的,最后终于弄上了下水通畅了,同时腰也疼头也晕,休息了半天。这老也不干活身体是不给力啊。
分类:信手涂鸦 | 评论:3 | 浏览:658 | 收藏 | 查看全文>>

转载:赠我一座黄金城

  赠我一座黄金城-押沙龙
  
  转自关天茶舍
  
  一
   八十年代初的时候,大家过的很清苦。没什么好吃的,也没什么好看的。白天看老师们带着菜色的橘子皮老脸,晚上搬凳子到邻居家看赵忠祥老师的《动物世界》。一天天就这么过去,也没觉得有什么不对头的地方。
   老师告诉我们说,我们生活的很幸福。外国的小朋友就没我们这么幸运。他们在垃圾箱里翻东西吃,光着脚在街上卖火柴,非常可怜。我想:全世界这么多人,我真是很幸运,出生在中国。
     而且老师说,以后的生活会更好,我们会进入共产主义社会。到时候一切都是按需分配,想吃芝麻酱就分芝麻酱,想吃烧鸡就分烧鸡。老师流着口水在台上讲,我们流着口水在台下听。我又想:我又不那么幸运了。我要是再晚生些年就好了,一出生就能随便吃烧鸡。
     当时流行一套书,叫《小灵通漫游未来》,书里面说,2000年的时候,实现了四个现代化,家里都使唤机器人,还能坐宇宙飞船飞往太空,住在火星别墅里。我有时候记不清四个现代化是在2000年实现,还是20000年。有一次
分类:道听途说 | 评论:4 | 浏览:1018 | 收藏 | 查看全文>>

683路的售票员大姐服务真好(工号:1205310)

  今天下课以后,在人大门口等车,风很大天极冷,好容易等来683。
  今天路况还好,没堵车,从北三环向东三环开,挺顺畅。
  车上的售票员大家很好,给我留下很好的印象。
  她用类似播音员一样语音,告诉大家车上备有晕车药和塑料袋,为有晕车的乘客提供方便。为了在路上不太闷,她还给乘客播放音乐, 在距离比较长的站之间,她给乘客介绍北京的人文历史。 每一站到站的时候,她会把车站附近的地标建筑,和可换乘车次都通知给大家。车子快启动的时候还会通知大家扶好站稳, 如果有老年人上车,她还会劝年轻的同志给老人让个座位。
  此售票员大姐声音非常好听,一路上不听地给大家介绍讲解,很惊叹她的记忆力,那么多站那么多换乘路线,她一口气就报出来。同事也对她热情的工作态度所感染, 而她工作热情周到,为乘客着想,以前公交系统有一个劳模叫李素丽,我没有遇见过,但眼前这个大姐估计也和李素丽不相上下了吧。
  下车前特意记下了她的工号:1205310
  回家以后在网络上一查, 发现也有很多别的网友也记录了这位热心大姐,在这里也为她宣传一下,希望
分类:信手涂鸦 | 评论:1 | 浏览:1005 | 收藏 | 查看全文>>

我抑郁症了

也许今年对我来说都是很艰难的一年,不指望有多好,只希望能平静地,快点过去。
  我很累。
分类:信手涂鸦 | 评论:2 | 浏览:628 | 收藏 | 查看全文>>

2011最流行的善举(转载)

  2011最流行的善举
   1、如果钱还宽裕,别养二奶,偷偷养几个贫困山区的学生。别让人家知道你是谁,要不然见面了多尴尬,多不好意思。但是你心里一定会觉得舒坦;
   2、遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊;
   3、遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘。她卖什么你就买点,如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧;
   4、捡到钱包就找找失主,如果你实在缺钱就把现金留下。打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了。把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个谦,把钱还给人家;
   5、遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。别不好意思,没有人笑话你;
   6、遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行,如果有电话的替老人或小孩打个电话再走,反正你也不缺那两个电话费;
   7、雨雪的时候、天冷的傍
分类:"小"题大作 | 评论:1 | 浏览:644 | 收藏 | 查看全文>>

关于废旧电池回收的问题

  电视上说废旧电池对环境污染很严重,不应随便丢弃,要分类回收。
  可是我家社区的垃圾箱就不是分类的,各种垃圾都是混在一起。
  在网络上搜索了一下,某家乐福和某移动大厅倒是有电池回收,不过这两个地方离家远,如果为了送几块电池过去,时间成本太高。最后家里积攒下的电池,还是扔进了普通的垃圾箱。
  看来目前提倡环保大多还是停留在宣传层面,许多具体的措施还是缺位,低碳环保的理念和老百姓的生活缺乏有效对接,环保成本过高,老百姓就会缺乏意愿,就推行不起来。
  各位朋友,你们家里的废旧电池,是怎么处理的呢。
分类:信手涂鸦 | 评论:1 | 浏览:683 | 收藏 | 查看全文>>
共35页/349条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部