^0^老天&小昕=^.^=

唯愿此生牵你手,相亲相爱长相伴:)
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:331604
  • 开博时间:2005-09-26
  • 博客排名:第4977位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

念旅者

  昔日子正风清扬
皓月洒地铺银霜
九霄云外远行客
不知今夕到何乡
茫茫星海万里路
寂寂银河独徜徉
须臾鸿书天边至
满目豪情更激昂
分类:日常点滴 | 评论:0 | 浏览:1413 | 收藏 | 查看全文>>

明天,又是新的一天

在时间上已经到了"明天",夜深了还不想睡,脑子里闪来闪去的是踏入社会以来经历的一件件事情和眼前面对的一个个问题.呵呵,还是很嫩的啊^0^
经常有这种感觉,在一段时间里,事情多的没时间去细想自己的所作所为.等到有一天有时间坐下来好好品味一下的时候,却无奈的发现自己又犯了很多错误.昨日的自己在今日自己眼中是稚嫩鲁莽的,而今日自己也还是在意气用事.那就从明天开始改变吧,去改进那些做的不好的事情,去适应这个社会的规则.其实目标只有一个,活下去而已.
父母可以叮嘱自己需要注意的东西,但究竟要怎样注意,还得自己一个人在生活的路上慢慢品.毕竟,我所遇见的人,我所经历的事情和他们不同.眼瞅着就是三十岁的人了,父母也快六十了.在他们的翅膀下过完了孩提时代和学生时代,现在是开始反哺的时候了,不仅要有心,还要有力.
来北京的时候,心里给自己定下了目标,不会忘记.从明天开始,从今天开始,努力!
分类:日常点滴 | 评论:2 | 浏览:1013 | 收藏 | 查看全文>>

落地生根中……

还有2个月,到北京就整整1年了。时间过得太快了,还觉得自己是新人,转眼又一批新员工已经来单位实习了。
房价一直在惊人的成长,薪水依旧停滞不动,像睡觉的蜗牛一样,偶尔醒来爬一点,之后继续沉睡。自己赚钱之后,就知道了钱是多么的不够花,因为不够花,反过来又觉得赚钱是何其难。
已经忘记了选择来北京的理由了,现在只想着如何在这里落地生根,发芽成长,开花结果……我觉得这就是我们这些“第一代北京移民”普遍面临的问题吧。陌生的城市,一切从头开始。学会了不再去看别人如何,因为知道了和别人比较是没有什么意义的。同样的30岁,对不同时间进入社会的人意味不同。像个种子一样,都要从发芽开始,一点点往上钻。
明白了工作后的人为什么很少写博了,因为自己也很长时间没写了。码字其实是个好习惯,把记忆用文字具现化,留下自己活过的证据。
努力吧,至于能长到什么程度,那是一场充满悬念的时间之旅了。自身、土壤、阳光、水分、气候……没人能猜透,而这,正是生活的味道之一。
分类:日常点滴 | 评论:0 | 浏览:764 | 收藏 | 查看全文>>

六年

过些天就要离开工大了,屈指一算,整整六年时间。硕士两年,博士四年,

青春的酸涩和甘甜在这片校园里挥洒,一转眼,我就要走了……

前两天,xy问我我怎么最近都没有写博客。呵呵,仔细一看,确实很久很久

没有码字了。原因很多很多吧,答辩之前是因为忙论文愁毕业;答辩之后,

则是忙着陪老婆,在合肥不能上网。不过仔细想来,最主要的原因,大概是因为心里的话有个人听了,不再想以前都憋在心里了,呵呵:)因为更幸福了~~~回首以往,这个博客中以往的文章就好像一长串脚印,记载了我这几年情绪的起起落落,那一页页的背后,是那些写出来的和没办法写出来的经历。成长,很漫长,又仿佛一瞬间……也许就好像须弥藏芥子和芥子纳须弥的关系吧。

六年,生命中来来往往很多人。往昔的好友,很多已经杳无音信,很多已经感觉生疏;今日之好友,亦将天各一方,为自己的前途打拼,为自己肩上的责任努力。在修身齐家之后,我们就要迈出象牙塔的门槛。虽然前路风雨未卜,但亦会风景无限。
分类:日常点滴 | 评论:5 | 浏览:1844 | 收藏 | 查看全文>>

答辩通过

呵呵,终于通过答辩了,腰酸背痛手抽筋的填完了资料,明天提交。

上了20多年学,读书的日子终于要过去了,熬出头了,hiahia~~~觉得心情一片阳光啊。

啊哈哈哈哈哈哈~~~~~
分类:日常点滴 | 评论:4 | 浏览:1324 | 收藏 | 查看全文>>

状态不好的结束2008

年终岁尾,眼瞅着就是新的一年来到的时候,还是在为毕业和论文努力着。

这两天状态不好,写不下去了,厌学了,呵呵。

心烦……还是要努力,咬牙挺下去,赶快顺利毕业吧……熬过这辈子作为学生的最后一段时光。
分类:日常点滴 | 评论:5 | 浏览:1787 | 收藏 | 查看全文>>

塞翁失马,焉知非福。亡羊补牢,尤而未晚。

刚刚在写论文的时候发现自己的一个错误,郁闷了。为了改正错误需要重新做很多实验……这样一来年前预答的可能又变得更渺茫了些。不过转念一想,又有种庆幸的感觉,如果这个错误不是被我发现而是在外审的时候被审稿人发现……我的论文有可能跟P的一样,很麻烦。

塞翁失马,焉知非福。亡羊补牢,尤而未晚。觉得压力又大了一分……自己给自己加油吧。
分类:日常点滴 | 评论:3 | 浏览:1676 | 收藏 | 查看全文>>

高血压 NCIS 以及其他

工作签北京了,期间种种艰辛难以言表,在整个大形势如此严峻的时候,找个地方把自己卖掉显的不那么容易。在体检的时候发现高血压,虽然最后没影响工作,还是让得知此消息的老婆担心的够呛,叮嘱我吃药、减肥。于是,我从北京直接回到家中,检查、吃药、休息。过两天回去,减肥、写论文、向学生生涯的句号努力。犯愁的是,想过两天回老家去看看我家宝贝的爸爸妈妈,不知道他们问到这个问题的时候我该咋办……sigh~~~

在工作的地方碰见了硕士期间一个房间的室友,地球真的很小。中午一起吃饭,付钱的时候我没抢过他。吃晚饭在院里转,聊天,看看我未来工作的地方。整个行业处在低谷,待遇也不能指望多高,而且刚进去,还是踏实的工作,老实的做人。走了一圈之后,我拖着前一天腹泻的身体回到宾馆,一下子倒在地下二层房间里的床上,跟被雨浇过的小狗一样哆嗦。还好,挣扎了一晚上之后,第二天恢复得有力气爬上回家的火车。

北京,虽然人的密度还没有达到广州火车站的程度,每次到了这皇城根儿我还是觉得迷茫。新的路要开始了,不知道自己有没有准备好……念书越多,越迷茫,可我读的还不是哲学系……在北京的娱乐,只有小时候来的记忆。大了之后,来不是因为念书、治病,就是因为工作。不知道在这个城市里,是不是所有人都会有些迷茫……还是说很多人很清楚自己在这个城市里的意义哪?“京城米贵居不易”,每年却还是人山人海的向这个城市里挤。

NCIS,喜欢的美剧,虽然通常人说起美剧都不会提到它。在我的带动下,我家宝贝也经历了从没听说到忠实fans的蜕变。每个人喜欢一部电视剧总有自己的理由,我的理由是觉得NCIS里面的人物有血有肉。有些时候看着看着还会跟里面的人物学,呵呵,我在06年初的暴躁与此也不无关系。前段时间看From Earth to the Moon的时候,居然看见扮演Gibbs的演员,同时看见扮演FBI里跟Gibbs很好的那个老头……惊叹原来美剧和国产剧一样,翻来覆去也是这么几个人。

其他的事情,还有很多……事情永远不会在你准备好的时候发生,只是发生,之后让你去应变而已。

淡定……饮食要淡、情绪要定。这是我,一个高血压患者,在未来的日子需要注意的。
分类:日常点滴 | 评论:9 | 浏览:3420 | 收藏 | 查看全文>>

今天是11月1日了,特别的日子,光棍节啊~~虽然我不是光棍,可是心情也有一点凄惨。      最近每天梦梦连连,梦里我和他紧紧拥抱,在那熟悉的场景下;梦里我哭泣,因为看似就在我的眼前,我却触摸不到他;梦里的一切景物是那么的熟悉,可是我却不能身在其中……       在科大,虽然我有我的宿舍,有我的床,有我的同学,有我的姐妹,有着自己的生活,可是这里却仍然不属于我,也不曾在我的梦中出现
离开家整整两个月了,只能在梦中和爸爸妈妈相见,在梦中我们想拥,可是却没有那种实体的触摸,没有真实的感觉。每天的电话也难以解我的相思之苦。好想,好想我的爸爸、妈妈、大叔还有……想念……

分类:日常点滴 | 评论:1 | 浏览:2089 | 收藏 | 查看全文>>

重新开始减肥

话说两年前,我曾一度从200斤减到166斤,之后吃点又长回到180斤。在韩国一年,没吃没喝,就猛造米饭和辣白菜,居然没胖也没瘦,维持在180斤。而今,在认识我家宝贝一年之后,我的体重又稳步上升到了接近200斤的程度,真叫人犯愁啊……
当年减肥之后,出国之前,兴致勃勃的去把肥了的裤子改瘦。当时,我妈似有先见之明的跟我说:“留两条吧,再胖咋整?”我自信满满的回答:“我不会再胖了。”可是,当生活从“对自己狠一点”转变成“对自己好一点”之后,甩掉的肉又一点点贴了回来,改小的裤子似乎在嘲笑我,把大肚皮套出深深的沟来,郁闷啊郁闷……只好重新开始减肥。
10月9日,从合肥回来的第二天早上,去沃尔玛买了个能精确到100g的体重计。回来一看,净重99.7kg,虽然比在广州的时候少了点,却还是很让人犯愁。吃点就胖的体质,想要减肥,一要运动,二要少吃。于是下决心重新开始减肥计划。早饭是个大瓶的伊利优酪乳,午饭是2两米饭,茄子和豆腐,晚饭还是一大瓶优酪乳,外加一包洽洽的豆香花生90g装……没饿着。
结果10月10日早上一看……体重还是停留在99.7kg的上面,虽然在99.5和99.7两个值上闪烁了5、6次……有点无奈的感觉,于是早饭没吃,喝的一个康师傅绿茶,午饭9个包子共三块钱,外加一包花生,晚饭没吃什么,喝了一个伊利大果粒,因为超市特价买一个送一个小瓶优酪乳。
今天早上,终于看见了体重下降的痕迹,把自己感动够呛……看来我还是能瘦的,98.9kg,瘦了一斤。继续加油吧,减肥之于我,估计是长征一样的东西吧。当年减肥的时候鼓励自己,如果能把这身肉甩掉,我做什么都能成功,在重新开始减肥的今天,仍然想用这话鼓励自己!
我家宝贝如今远在合肥,又恢复一个人的日常生活,一下子有些不习惯。不过也好,现在正是需要努力的时候,说到努力,最近却还是犯懒了许多。吃过午饭回到宿舍,打开尘封许久的Blog,重新开始码字这个整理思想的好习惯,不仅仅是和自己说话,也是让诸位看官为在下做个证。都是要脸的人,这当众话都说出来了,还能不办么?呵呵,为自己加油!
恩,就这样,我回来了:)
分类:日常点滴 | 评论:8 | 浏览:1525 | 收藏 | 查看全文>>

回顾【2008年1月-7月】



以前,在我还跟我老大写博客的时候。有一天,发现我老大的博客不在更新了。开始,我以为是她懒。现在,明白了不是懒,因为在恋爱中的人有太多的事情想去做要去做,分给博客的时间自然少了……而且两个人私密空间中的甜蜜大多只属于两个人自己,不想也不必每每做了什么马上就写到博客上,记在爱情日记上,记在心里,这就够了:)




于是,我也好久不更新。这半年发生的事情很多,准确的说现在已经是下半年第一个月的月底了,用这半年的说法并不准确。上半年是1-6月,6个月的时间过的飞快,可能是因为和老婆在一起的缘故吧,总是希望时间静止,时间却匆匆过去,并把那些美好的回忆刻在心里:)




1月2月,终于开始中论文了,我的博士生涯也见点亮了。赶出来投航空学报的文章之后,就回家了。刚回家,就接到航空学报编辑的电话,说我这个文章和期刊的收录范围不和。现在想想,其实那时候就应该撤稿投别的,可是当时一是老师推荐投了,另外刚交完审稿费,所以在满头大汗的狡辩之后,没撤稿,编辑也不好意思说我什么了,只好叫我改完了再发过去。于是我被拒的日期就从1月推到了4月,55555,想起来就郁闷。2月主题词是过年~~~第一个有伴的新年,真不错~~~宝贝的生日是大年初二,遗憾的是没能买到她比较喜欢吃的米旗欧式,因为绥化没有。算起来米旗吃过好几款了,要说最喜欢的,还是维也纳皇室,中间的馅料是香蕉和核桃,觉得很香:)唉,我就是这么一步步被我老婆带着长胖的~~~




上半年发生不少事情,在宝贝写完“感动深深”之后不久,我奶奶住院生病了。在大庆做核磁检查的时候,发现了她腿麻的真正原因不是神经的问题,而是骨髓旁边长了个骨膜瘤,位置在胸椎第5、6节后面。于是来哈尔滨动手术,老年人了,70多岁快80的人,这么大的手术,虽然有惊无险,却也把一家人上上下下折腾的够呛。期间,宝贝没少帮忙,帮我做饭送饭,替我管住爷爷……^0^呵呵,真的很有一家人的感觉!辛苦了,宝贝老婆~~~爱你:)




就这样,3月和4月过去了。5月初,我带着宝贝回秦皇岛参加大学同学聚会。虽然只有短短几天,没仔细玩过,但还是很开心~~~可惜宝贝这段时间正因为化妆品过敏而什么都不能吃,所以吃饭的时候看着海鲜和麻辣的菜,宝贝饿的那叫一个惨……T_T之后,5月中下旬去北京参加ICC。见到了阔别多年的老大和以前好像只见过一次的汪哥,在临走之前去她们俩的家中住了一晚,吼吼,我喜欢看加菲猫~~~:)之后临走的一天,老大和汪哥帮我背着行李,陪我满街溜达~~~辛苦汪哥了~~~呵呵,说起这段,感觉最有意思的是我们几个去微软那段,汪哥背着宜家的丝袋子,穿着拖鞋,我背个大黑书包,不仅在楼下被小姐笑,在楼上还被保安查~~~:)呵呵,回来和我家宝贝详细的描述了这段,到现在还是想一次笑一次~~~:)




6月,基本上就是各忙各的,我赶论文,宝贝准备毕业答辩。宝贝照毕业相的那天我们一起搞怪,呵呵,开心~~~不知道我博士毕业的时候宝贝能不能来~~~最好还是能参加吧:)




7月,整体上状态不好,大论文只写了那么几页就放在那里不动了……郁闷,可能也是因为宝贝不在身边心烦,挺不习惯的,觉得我挺依赖她。值得一提的是前段时间去照的情侣照,在法国时尚拍的,呵呵长这么大第一次照明星照,感觉不错。我觉得宝贝和我在一起之后变漂亮了,呵呵,不是自夸的~~~感觉很有成就感,女孩是一朵花,希望我能让我的花开的更阳光更开心更漂亮~~~:)照相的时候还看见婚纱照了,心里痒痒的,不过不毕业没办法结婚啊~~~只有努力毕业……!




说到毕业,有些沉重的话题,因为最近的学习状态实在不好。明明知道自己应该做些什么,却还是静不下心去做:(看着Faye马上就要答辩,之后去外企;看着实验室里大家磨刀霍霍准备答辩的架势,真的很有压力……觉得累了,算算学了这么多年了,古人十年寒窗,我都二十多年了。读博士读到收尾阶段,发现什么事情都好像赶到一起了,毕业的事情,找工作的事情……回顾这几年,觉得经历了很多,可是博士读的实在是有些稀里糊涂。看看周围的人,博士应该象吴师姐哪么读才对。只可惜,生命中有些事情是经历之后才知道,在经历中的时候,往往没有人告诉你指点你该做什么……




恩,说到这里,在末尾,向来看这篇许久不更新之后更新的朋友们问好~~~祝大家心情好,身体好,生活好~~~呵呵,三好:)夏天,正热的时候,大家注意防暑降温哦~~~^0^

分类:日常点滴 | 评论:6 | 浏览:2131 | 收藏 | 查看全文>>

感动深深



这几天扁桃体化脓发炎了,还伴有发烧比较严重,于是乎我逃回了家,逃回了爸爸妈妈身边,连续三天的点滴没有见效,还有恶化的趋势,于是乎无奈加入了激素。现在的我没有办法说话,也只能和sky用手机短信互动……




人真的很脆弱,特别是生病的时候吧。过去我一直是个很坚强的人,我所依赖的也只有我的爸爸妈妈,因此任何时候只会想到逃到爸爸妈妈的避风港里,他们是我唯一相信的人,但不知道从何时开始,sky进入了我的生活世界,也不知道从何时开始,我开始习惯了sky在我生命中的存在,还不知道从何时开始,我竟然开始相信他和依赖他……现在我明白sky的存在意义是和爸爸妈妈不同的,我生活中需要他。




早上,我依旧起来去打点滴,我百无聊赖看着滴管中的药液一滴一滴的流进我的身体,短促的一声,是短信!sky“宝贝在打点滴吧,好点了吗”“我刚刚起来,一会要去实验室接着弄论文”“宝贝,我会抓紧把

分类:情感波澜 | 评论:4 | 浏览:5916 | 收藏 | 查看全文>>

学习用心去听宝贝珠珠说话

和宝贝珠珠又为中国移动做了贡献,虽然回来之前说不做贡献了,可是又忍不住贡献了些,呵呵。现在心情还不错,认识到自己的一些不对了,赶快赶快记下来,这个毛病一定要改,不赶快改正的话以后肯定会是大祸根——听人说话的时候先入为主,不听对方解释具体心理过程。所以说的一些话让我家宝贝生气了,因为我开始用我擅长的批判和挑刺精神和我家宝贝唠嗑了,一点也不温柔体贴,所以宝贝伤心了……:(我也挺郁闷,还不知道怎么解释,好象越解释越糊涂,但是我本来不是这样的啊。

如果真的是觉得一个人这也不好那也不好,怎么会舌头疼的要命的时候还惦记着起床给她打电话啊,呵呵。珠珠现在好象我的空气一样,对我已经是不可或缺的一部分了。今年过年是这么多年在绥化过年第一次这么开心、第一次这么累、第一次主动呆这么长时间、第一次不想走……:)想天天和宝贝黏糊在一起,呵呵。宝贝,我真的没有坏心眼的,只是我还没学会说话~~~给我一些时间学习吧,嘿嘿,我还没有和人这么近的相处这么长时间过,没经验啊:)

恩,还有,不能追求完美,这个毛病一定要注意。真是头疼的处女座性格,挑刺肯定也是跟这个有关……此外怎么学习控制自己的情绪也是一个课题,怎么不把工作学习中的情绪带回家里,我还没有成熟到能够很好的处理这个问题。

时间不早了,同寝的人坐了23个小时火车回来要休息了,我要去自习室改论文了……抓紧时间写下这些字,因为心中有要改变自己的心愿和觉悟,也许改变还需要时间,但我会提醒自己注意这些问题的。写出来,让看到的人作为我的监督,言出必行。爱情,只有珍惜的心情还不够,爱情,果然还是需要技巧的~~~我要学习的东西还很多!
分类:情感波澜 | 评论:5 | 浏览:2645 | 收藏 | 查看全文>>

处女作



http://www.56.com/p61/v_NjAzMzM5OTQ.html




初次制作的,虽然可能不够好,可是是用心制作的,所以请多多支持,




PS:看过要留言哦,谢谢,呵呵




老天同志最近比较忙,所以好久没有写博克啦,请见谅,嘿嘿

分类:日常点滴 | 评论:4 | 浏览:1557 | 收藏 | 查看全文>>

为中国移动做贡献了

     前一天我和大叔对着电话大吵大闹,泪水纵横,天棚地裂,好像世界末日一般,第二天大叔的手机没花费了,我排队排了好久好久,我的交费号码是1337,waiting,都没有耐心了,但坚持坚持,我给大叔交了花费,and then 我和大叔对着电话大吵大闹,泪水纵横,天棚地裂,好像世界末日一般……第三天,大叔回来了,见面的喜悦冲走了小小的矛盾吧,我们跟什么事情也没有发生一样,开心的不得了……


    大叔现在在睡觉,他要养足精神和我去健身,




    想起来真有意思,一个男人,无论他多大,还是需要人去疼他,他要撒撒娇耍耍小脾气发发赖,两个人之间真的很有意思,平淡的生活也需要一点调味品。爱情,可以化解一切一切的不愉快。




    最后总结一句话——中国移动发了   




   

分类:日常点滴 | 评论:9 | 浏览:2531 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/189条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!