三味聊斋

宁为一书生,胜作千夫长。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:272433
  • 开博时间:2005-09-26
  • 博客排名:第6099位
最近访客
博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

新年祭语

  

当丹妮看到他呆滞的眼神,她知道,卓戈卡奥彻彻底底死了。这个在马上纵横了一生的勇将,就因为那么一次意外而陷入万劫不复。身犹在,魂已散。仅仅,只是一个意外而已。

 

500年前,孙悟空大闹天宫,天上天下,唯其独尊,何等威风,何等潇洒。500年后,一身本领依旧,可脑上的紧箍咒带走了美猴王那份最珍贵的霸气和自由,刀光剑影中,当年的风采已成空。最大的遗憾,莫过于此。

 

雀斑长出来了就不会消失,事情发生了就不会被忘记。

 

一失足,不小心就成千古恨。

 

毁灭我们的,不是我们所憎恨的,恰恰是我们所热爱的。

分类:胡言乱语 | 评论:0 | 浏览:272 | 收藏 | 查看全文>>

MADAO吐糟什么的标题别写那么长的废话

  

  
  1、我们都小心翼翼地在回避着,但是我们都从QQ上那个多嘴多舌的人的评论里看到了,你离婚了。
  你不说,我们也不问,每每说漏嘴,化解尴尬的也总是我,还好,每次都有我。
  只是,我记得你们在婚礼上拥抱的画面,不过只在四年前。
  
  
  2、11天前搭车去见那个人的时候,微微姐姐说:“在中国,婚姻,是两个家庭的牵绊。太复杂了。”
  昨天聚餐聊到这个话题,原本笑到飚泪的气氛,立刻变得很严肃。
  这个谈到与男方父亲之间关于子女教育观念的对立,那个提到一家老小住在一起的各种没有自我感,我觉得中国人的生活观念真的有问题。
  
  
  大概那种妈妈和新男友去意大利渡假,临走前顺带来儿子工作的城市溜达一圈,看看几年不见的儿子有没有新女友、是结了还是离了还是搞基了,没有太多琐事的束缚却在分别时有个最放心的拥抱的生活方式,从骨子里就只属于西方人。
  
  
  3、这一周太长太长了,周一周二妈妈生病发烧,我除了给她拿药倒水,就不

分类:阴森地带 | 评论:0 | 浏览:291 | 收藏 | 查看全文>>

第ftzotof号笔记

修改了一下。(2012年3月24日)
————————————————————————  

「没有必要做什么笔记。如果会忘记的话,那就表示这件事对这个人来说并不重要。在这个世界上只有两种事情,一就是讨厌但仍记得的事情,另一种就是忘了也无所谓的事情。所以做笔记什么的都是没有必要的。」 ——杨威利


好吧提督,你大概是二榔腿跷太久了,终于不严密了一次。
这句话,前面对,后面不对。

★我认为还有一种最重要的情况——那就是绝对不会忘,而且更加想要抓住细节的事情。★

这种事情,就需要笔记。打到这里想起08年的某篇高饱和度猥琐日志,现在真庆幸当初居然有那耐心把它全部记录下来。

不过这件事,在天涯这边,部分内容我只敲关键词。

——————————————————————————————————
2012年3月20日。

得知、纠结、下决
分类:胡言乱语 | 评论:0 | 浏览:247 | 收藏 | 查看全文>>

用心良苦,是良还是苦

  


  
  妈妈说,女孩子要温柔要矜持,可我就是一笑5楼都能听到,脾气一上来就中指加粗口,怎么办?
  
  妈妈说,为人要低调,要保持好形象,可我就是那么“才思泉涌”,在人前三句不离荤段子,还手舞足蹈学各种小品相声演员,挤眉弄眼学得特象,常常逗得大家狂笑,极其没有形象可言,怎么办?
  
  妈妈说,心里的话要藏着,不该说的不要说。可我就觉得有什么不能直说呢,有问题非得自己憋屈么?然后该对别人说的赞美的话,感激的话,请求的话,我烂心里一辈子都张不开嘴,怎么办?

妈妈说, 为人要诚实要正直,可我发现正直脸的都没好下场,不张嘴的人会张腿,怎么办?
  
  妈妈说,把雀斑除掉会更顺眼更招人喜欢,可我想说,你一脸雀斑当年不也还是那么多人追,如今跟父亲相守了一辈子?
  
 
分类:阴森地带 | 评论:0 | 浏览:357 | 收藏 | 查看全文>>

名师工作室活动笔记摘要1

  张老头:):
  
  诗歌中的矛盾冲突,前期的铺垫要做足,今天那节课学生之所以答不上来,就是在这一点上有败笔。
  
  展示原生态的课,对于你们和对于我,更有指导的价值和意义。
  
  【以诗人的内在自我暗示来读诗。】
  【这么文弱的美女上三国这样霸气的课,一定要注意自身气质与课文气场之间的和谐,必要时用过度语转换当时的气氛。】
  
  ————————————————————————
  
  许大叔:
  
  经典,应该是课内外皆有,课内得方法,课外重积累。
  
  你们的教学,立意都太低:
  
  ★《自相矛盾》:
  这篇文章就只揭示一个实事求是?这么简单的道理,需要用一则寓言专门来给已经6年级的孩子讲?
  【哲学的视角:寓言最好不要涉及道德判断,而应让孩子去发现其中规律性的道理。
  不要用单一的视角和先入为主的情绪去开课,我们只需要关注事实本身,得出的结论也只涉及哲学和逻辑。】
  
  【比如“守株待兔”,怎么可能去牵扯什么农民是一个好逸恶劳的人,纯属扯淡。他不过是犯了把偶然事件当必然规
分类:胡言乱语 | 评论:0 | 浏览:242 | 收藏 | 查看全文>>
共53页/264条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部