王莞蓉之红颜签

穷则独善其身,达则兼济天下。上善若水,水善利万物而不争。走自己的路,让别人说去吧!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:898252
  • 开博时间:2009-08-09
  • 博客排名:第1756位
日志存档
博客门铃
博文

心诚则灵新解

  

但凡我们平日里遇到修行之人,总会听到他们的淳淳教导:心诚则灵。没有宗教信仰的人们自是对此嗤之以鼻。不管是念经超度,还是杀生成仁,对于忙忙碌碌于凡尘俗世的那些平常众生,总觉得与生活相去甚远。

或者,让我们再说的直白一些,且不说那些玄机重重的奥秘,抑或是些吃斋念佛对于菩萨的虔诚礼拜,单只说在做人与做学问上的讲究。

假使我们某天碰上困难,用真诚之心去祈求,最终平安地度过难关;如果不幸哪日人间再度发生类似汶川地震那样的重大悲剧,我们感怀,用祈祷之钟终令上天垂怜;譬如对于诸多先人词句的一知半解,在读书千遍之后,使其真的其义自现。

可有否?可有否?

且看这心诚则灵加起来总共也才四个字。自古以来,人类都热衷于文字游戏,西方人是象声逻辑,我们是象形拼音。有人说繁体字代表了中国文化的精髓,到了内地推行简化字时已然大有不逆云云。窃以为不然。文字的演变是一段另类的人类进化历史。如若诸君真要追根究底,莫不是将要推论往殷商甲骨文,乃至伏羲帝的符号时代?

所以,简化了就是简化了,请别再吹毛求疵了。

再说这开

分类:文化好望角 | 评论:5 | 浏览:1166 | 收藏 | 查看全文>>

紫 竹(古代妖异原创连载 少女向情感悬疑轻小说 慎入

  

关键词:古代,妖异,鬼怪,情感,心理,悬疑,搞笑(中期)


  

 


  

楔子 ——

分类:悬疑玄幻 | 评论:8 | 浏览:4240 | 收藏 | 查看全文>>

汉宣帝刘询——情深于故剑竟成了利刃

  “故剑情深”的故事讲的就是汉宣帝即帝位后不弃民间发妻的佳话,以此比喻结发夫妻情深谊厚。不过历史中的事件到此还没有完结。
  平君入宫为后三年,在这三年中,她端庄贤淑,恪尽妇道,每五日朝拜一次上官太后,两个年纪本就相仿的女孩想来相处得倒也不差。她勤俭朴素,与以前的皇后大不相同。宫里人多嘴杂,宫女们传开了,许皇后啊,真是好得不得了啊!这一切的一切,某人听了心里可就不爽了,她就是霍光的后妻霍显。霍显一心想让自己那个比病已小几岁的女儿当皇后,加上她老公当时在朝廷权势滔天,而宣帝的皇位在她眼里就是靠她老公扶持得来的,所以她女儿当上皇后也是理所应当。可惜,宣帝一道什么找剑的圣旨击碎了她的黄粱美梦。
  她难受,她愤恨,甚至可能歇斯底里。
  一个心理扭曲的人是什么事都做的出来的。
  终于,她把罪恶的毒手伸向了许平君。
  这一年,许平君再度怀孕。霍显召见皇后身边经常出入的女医淳于衍,对她吩咐,要她下毒谋害皇后。
  “女人生小孩嘛,本来就是九死一生的,你为医者,这么简单的道理难道都不知道吗?只要那个许平君死了,皇后之位就
分类:流心语 | 评论:11 | 浏览:11680 | 收藏 | 查看全文>>

汉宣帝发妻皇后许平君——“糟糠之妻不下堂”的悲剧

  

受牢狱之苦的皇孙


  

 


  
分类:流心语 | 评论:1 | 浏览:5634 | 收藏 | 查看全文>>

在绝望中相爱,在白夜中相守——粗评东野圭吾《白夜行

  我对日本这个民族一直无感。长久以来,由于历史的原因,正当年少之时,几乎很少关心与日本有联系的任何事物。显然我还很年轻,不可能有几十年前的那场战争的亲身经历,但是心里就像有道伤疤,有段时间,每每同学等旁人谈论起关于日本的种种,那道伤疤就会隐隐犯痛,于是每次总是表现得义愤填膺,也就成了国人俗称的“愤青”。
  近几年,我发现一个很值得自己思索的问题,像日本这样一个毗邻我国的经济强大的岛国,究竟拥有着怎样的民族文化与民族心性,使得他们能在明治维新之后迅速崛起,又能在经历了二战之后成为世界第二的经济强国?于是,在朋友们的推荐下,我开始翻看过去错过的好看的日本动漫,还听了许多日本的流行音乐。不可否认,这个民族的创新能力远比目前的我们要强大,而且非常遗憾的是,我在他们的动漫中看到了许多中国的传统文化,可惜,在中国自己的影视作品中,许多传统的东西却被一笔带过。
  当然,动漫与音乐只是时尚潮流文化而已,后来我接触过《菊与刀》和《丑陋的日本人》这两本书,才算是从中了解到了一些日本文化。
  至于要说到日本当代文坛的话,几位男性朋友居然都推荐了一个人——东野圭吾,
分类:流心语 | 评论:1 | 浏览:1713 | 收藏 | 查看全文>>

现代女生职场生活守则:学会“忍”与学会说“不”

  

现在的我们大多都是独生子女,也就是在家里被称为小皇帝与小公主的一代人,以至于许多人到了外面生活的时候,还会不自觉的把那些只有在家里才能有的习气带到职场中。要知道,我们在家里都是被诸多星球绕着转悠的太阳,在外面,谁会在乎你放射的光芒?除非你用实际行动证明你的确是有腹中有物,而且你是真的能把光芒奉献给别人的那一个,这些才是你孤傲冷僻的原始资本,否则,你若不停自顾自地发亮,别人只会当你在自恋!


  

记得大学刚毕业开始找工作的时候,大家都希望自己能够进入一些好的单位,比如世界五百强之类的大型企业。一般能被这些单位邀请去面试的话,大家已经觉得脸上有光。我们辛辛苦苦准备了许多,从网上搜集各类奇形怪状的试题,花了上千元买了一整套的职业西装,而从面试考场出来的时候却是一个个面如土色。原来,每个人一进了考场,旁边的男性考官就先难倒你了:从你的履历

分类:社会独家视角 | 评论:1 | 浏览:1128 | 收藏 | 查看全文>>

陈阿娇:家族巨变

  

武帝母亲王娡也是王族的后代,不过按照婚前真实度的讲法,她后来嫁给景帝没有报备自己已经结婚生子。原来早在她入宫以前,她曾与人结婚并育有一女名唤金俗。说到这个女儿,她的一生也是极具戏剧色彩。王娡入宫后为美人,把前夫和女儿都抛弃了,后来金俗作为一个普通女孩也嫁了人。没妈的孩子是个草,她父亲,也就是王美人的元配估计受不了老婆跑了的缘故,大概是被活活气死的。景帝去世后,王太后讨厌武帝宠幸小白脸韩嫣,韩嫣为了讨好王太后,对武帝说了这位姐姐的事情。后来武帝真的找到了这个姐姐和她孩子,他们当时以为皇帝亲临大驾,必是犯了什么大事,吓得躲在桌子底下不敢出来。武帝这个一

分类:吾言史色 | 评论:3 | 浏览:1355 | 收藏 | 查看全文>>

情商,胸怀,母性光辉

  

回看伯 夫人的一生,父亲、兄弟、侄子、老公都是一 国之 君,这是她之所以能成为那个时代留下足迹的女性的原因。她的童年也许有所不幸,因为有个不好的后妈骊姬的关系。但这并没有因此而磨灭她的智慧、影响她的人格。还有一点,她的情商很高。首先,经历了不是很幸福的童年,可她并没有把后母所带来的阴影留在自己的身上,相反还对继女文嬴给予了非常美满的关怀。其次,在娘家大乱时,她也没有自乱阵脚。第三,虽然对兄弟有所不满,但她还是用坚决而果断的办法救了他,所

分类:吾言史色 | 评论:4 | 浏览:1154 | 收藏 | 查看全文>>

女人最想要的是什么?

  这个故事讲的是亚瑟王及他的圆桌骑士葛温的故事。
  亚瑟王东征北讨,一次为一位女王俘获,女王对亚瑟王说只要他能在几天后正确地回答出“女人最想要的是什么”的答案就放了他。于是亚瑟王就回家了。
  在回去的路上,他一直思考着这个问题,毕竟他是个大男人,女儿家之心如此细密,岂是他一介大丈夫所能臆测的?冷不防地不知从哪里冒出来了一个长相奇丑的女巫,她告诉亚瑟王:同样是女人,她能回答这个问题且保证正确,但条件是要亚瑟王的圆桌骑士之一的葛温娶她为妻。亚瑟王看着女巫面容如此恐怖,与英俊潇洒又才貌双全的葛温骑士鲜明反差,所以回到宫中并未提及此事。
  但葛温骑士却从亚瑟王手下那里知道了事情的来龙去脉,他坚定地要娶这个女巫,不管她再怎么丑,只要能救亚瑟就行了。于是两人就一起去找女巫。女巫亮出了正确答案:女人最想要的是自主权。亚瑟王遂将这个答案告诉了女王,女王很开心,因为亚瑟王给出了正确的答案。
  那么葛温就必须娶这个女巫了。亚瑟王深觉对不起好兄弟,就在宫中为他俩设了个异常豪华的婚礼。其他圆桌骑士都深为葛温不值,表情明显厌恶。但葛温却如平常般谈笑风生,
分类:红颜手札 | 评论:3 | 浏览:1298 | 收藏 | 查看全文>>

红颜祸水新议

  现在也有许多男人有“红颜祸水”的想法,只是从封建时期的将昏庸之罪名全赖在女人身上又走向了另一个极端。某日,我欲为某八五后同事介绍一美女朋友认识,不想此八五后小男生如此回答曰:女人太漂亮,放着不安全,万一被别的男人抢了去呢?更有一八零后兄长帮腔曰:9494,美女让男人寿命都短了。闻言,我愕然。据说男人爱找美女是天性,在同性中带个美丽的女伴出场也颇觉特有面子,这是雄性动物的原始表征。可现在的男生们竟然有此想法又让我们女生糊涂了。
  不过,您们可不要以为只有男人对女人有“红颜祸水”的想法,其实女人对男人也有类似的想法。而且从古到今,皆一如此。女皇武则天后期宠信张易之兄弟,这倆兄弟长得是面带桃花,皮肤洁白细腻,反正就是典型的小白脸型的大帅哥,武则天经常和这两个兄弟在一起嘻嘻哈哈,被她的孙子和孙女看到了。那个孙女就是唐中宗的女儿永泰公主李仙蕙(我已在武姜1里讲过,这名字起得还真不错滴),那个孙子就是永泰的哥哥李重润,随后他们回家一起就又说起了这件事情,其中还加入了永泰的丈夫武延基,三个年轻人看到奶奶和两个小白脸乱搞,越想越愤愤不平:“看看那倆男,分明就是男版红颜祸水,死了最好,
分类:流心语 | 评论:2 | 浏览:1104 | 收藏 | 查看全文>>
共35页/348条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客