个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:211521
  • 开博时间:2009-08-09
  • 博客排名:暂无排名
博客门铃
博文

大唐悲歌82

也不管李威挡在中间,右手掌猝然推出,闪电般印在李威胸前,李威只觉脑海里陡然电光火石般一闪,身子却若无其事.而紧挨其身后的薛仁贵却突感胸口一疼,忍不住"啊"了一声,不自禁地往后退了三步.

 

  张振国收掌道:"好了威儿,三伯答应你不再伤害薛将军,你闪开吧."

 

  李威惊喜道:"多谢三伯."回头又问:"大哥,你没事吧?"

 

  薛仁贵试着活动了几下:"没事!多谢前辈手下留情."

 

  张振国叹气道:"明人不做暗事.薛将军,你已经中了

分类:小说连载 | 评论:1 | 浏览:355 | 收藏 | 查看全文>>

大唐悲歌81

  原来,李靖临死前,早看出武媚娘野心,曾奏请太宗李世民将她处死以绝后患.他知此情武媚娘迟早会知晓,便在临终前交待李威:"皇上去后,若武媚娘没死,你务须立即挂印辞官,远离京城隐居起来,待时而动,切记!"

 

  后来,果然唐太宗未杀武媚娘,只是迫她离宫当了尼姑,以为这一来,武媚娘再有野心也无法实现了.没想到太子李治早与武媚娘定情有约,待三年孝满,李治竟有将武媚娘接回宫.于是李威遵照父亲遗言,及时辞官归隐,免去了一场杀身大祸......

 

  李威还待叙说下去,张振国不忍再听下去,止住道:"威儿,都是三伯不好,叫你受苦了!好在老天有眼,到底让三伯找到了你,风尘棍法终于有了传人,这比什么都好!"

 

 &nb

分类:小说连载 | 评论:4 | 浏览:293 | 收藏 | 查看全文>>

大唐悲歌80

  

 仔细一看,见一位中年男子背负着哇哇大哭的小儿和妻子并肩作战,夫妻均使长棍,已然是血溅满身!地下已横七竖八地死了几百个突厥兵,但仍有千余人围攻,个个凶悍异常.

 

  那对夫妇都已战得疲惫不堪,幸而二人棍法精奇,背靠背全处守势,苦苦支撑,突厥兵竟一时无法接近二人三尺之内.张振国心里格登一响,脱口道:"啊?风尘棍法!是威......威儿......"

 

  他一时激动万分,泪水不觉直淌,待听得突厥头目暴喝:"一齐放箭!"这才缓过神来,正要飞赴救援,猛听得一声炸雷般的喝声从山后传来:"兄弟别慌,哥哥救你来了!"

 

  只见一胡髯丰额的布衣老人旋风似地冲进人群,惨叫声中,老

分类:小说连载 | 评论:11 | 浏览:750 | 收藏 | 查看全文>>

大唐悲歌79

  

     三人重新坐好,张振国喝了二口茶,随意问道:"石门主,你认为李威极有可能隐藏何处?"石金装模作样地凝神思考,已得宇文通幽密音指示:"告诉他,李威极可能隐居龙虎山中."
  
  其实宇文通幽和石金早知李威隐居之处,龙虎山正好与李威居处南辕北辙,相距甚远.石金一听,立即就明白教主用意,忙回答张振国:"据石某所知,李威应该极可能隐居在龙虎山中,还有无悔姑娘,二人只怕早已成亲了."
  
  他这话说得恰如其分,令张振国深信不疑,当即站起抱拳道:"既如此,老夫就先去龙虎山找找.石门主放心,不管找到与否,半月后老夫一定赶来践约,把'分筋错骨手`传给你!"
  
  石金见他上当,暗自高兴,巴不得他早早离开,即抱拳回礼道:"好!那神探门就先到别处寻找,半月后石某定当在此恭候老英雄,老英雄,请!"
  
  张振国也道声:"请!"刘知己早已把

分类:小说连载 | 评论:4 | 浏览:325 | 收藏 | 查看全文>>

大唐悲歌78

  

  石金大喜,忙令刘知己拿来一根齐眉棍,又将门关得严严实实.张振国又叫二人把所有易碎物件搬开放好,以免到时被风带起损坏,二人亦将信将疑地做了.

 

  张振国见二人形态,情知二人是想从中学得几招,不禁暗笑:"别说是你们二个,就算是当年通灵子再生,观老夫演练一面风尘棍法,也绝对学不会一招半式!"

 

  但张振国却万万想不到,此时宇文通幽正纸笔当前,于墙后机关暗室处聚精会神地盯着他,随时准备笔录招式要旨.武艺早被点了晕穴,瘫在宇文通幽身后,犹如死人一个.暗室设计得非常巧妙,利用数个反光镜把堂内情况看得一清二楚.

 

  张振国生性磊落,心胸坦荡,既然答应了人家,就绝不掺假.当下毫不含糊,起手一招使出.

分类:小说连载 | 评论:4 | 浏览:285 | 收藏 | 查看全文>>

大唐悲歌77

   刘知己小声道:"门主,有一个自称张振国的老头上门求咱办事,我已与他应酬了好些功夫,但那老头非要见到您才肯说出所托之事,我见情况特殊,便想先点穴制住他,好等教主把事办完后再把他客客气气请到大厅赔罪.哪知我一指点出,那老头竟一动不动,而我右手二指被他内力反击得险些折断,我才知对方是前辈高人,若不是留情,我这二指早就断了!现在还好生疼痛,无奈之下只好来向门主通报."
  
   石金一皱眉:"不成,教主现正在里面休息,切不可引他进来.走,我们一起去打发那张老头儿."
  
   刘知己应了一声,二人正要举步,忽听宇文通幽一"传音入密"的方式指示道:"你二人让他进来,不可因此而坏了神探门在江湖上的名声.本教主不妨先躲避一下."
  
   来访者正是张振国,他踏至中原打听得以前的老朋友和知名人物大多作古,见自己虽然幸存,但功业未就,抱负难遂,不禁时起英雄气短之叹:
  
   岁月何太匆,人生苦易逝.愧对故人土,谁
分类:小说连载 | 评论:5 | 浏览:314 | 收藏 | 查看全文>>
共31页/186条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部