一意孤行飘然旷野

我的心灵,尘世间漂泊的孤魂,自有所来,从无处去,永世难归
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:122308
  • 开博时间:2004-01-02
  • 博客排名:第8273位
博客门铃
博文

与世隔绝的日子

千山鸟飞绝,万径人踪灭。
忍耐也可以成为习惯。
不打电话,不接电话,不发短信,不上网,不出房门,不大声说话,连窗帘也总是厚厚的垂着。每天的饭菜也不用自己出去采买,缺乏的时候自然会被及时送来。
我消失了,从人们的视线中。

整整一季。

当重新走在阳光下,在川流不息的人海中溯游时,无边的喧闹在身外翻滚,心里却仍然冷冷清清,像从热油锅中滑过的冰糕,外表已经溶化沸腾,内里的冰晶还在。
一片冰心在油锅。
总有一天,我会被同化的,宁静将只能在回忆中找到残骸。
我本善良。那么现在呢,将来呢?
汝能持否?
分类:一意孤行--自述 | 评论:6 | 浏览:205 | 收藏 | 查看全文>>

可以放心走

不知不觉中,离开这个世界已经很久了,平淡的日子一天天过去,我看到自己就像山谷里的溪水,流啊流,昨天、今天和明天没有什么分别,直到有一天泉涸水尽,完全寂然。
几个月没有上网,果然一切依旧。没有人觉得不正常,也没有觉得任何人不正常。面对无边的大海,一滴水应该是多么自由和渺小啊,轻轻的来,悄悄地去,随心所欲,无牵无挂。那么多无形的牵挂全是自己心中自挽的死结,结由我心,解亦由我心。
原来我可以放心走的。这是一件多么轻松的事情哦,三月桃花八月桂,我心由我不由世,可以来,也可以去,可以高歌,也可以静坐,这是一个人的世界,这是月光下的荷塘。
故地重游,除了几位挂牌的老服务生,全是些不曾见过的新名字,一如我当初的热情,跑上跑下,或哭或唱。曾经争斗过的人居然也不见了,是不是也我和一样的感到困乏了?如果当初对人身攻击的低调回应还有几分故做姿态的意味,现在我是真的毫不在乎了。“我老了,无所谓了。”呵呵,为什么偏偏把那年夏天的这句话记得清楚?
我老了,无所谓了。
老的不仅是肉,更是心。
呵呵,不过如此,一如尘埃
分类:拈花一悟--情感 | 评论:5 | 浏览:192 | 收藏 | 查看全文>>

既是盛世 也是乱世

换了一身黑衣。对镜看看,除了脸还是白的,完全是个黑人了。忽然感觉很像特警队,找到墨镜戴上,随手拉了几个架势,似乎很酷,心里其实明白,这样只能吓吓自己。
想起昨天,在网上又偶然看到一次多年前枪毙女犯的照片,那人的半边头都没了,很血腥,也很恶心。
或许该取消死刑,但又如何面对那些受到残杀的遇害者呢?冤冤相报何时了,可若无反制罪恶必然猖獗,更多的冤就会发生。乱世用重典。重典之下,仍有狂夫。
老话说一个巴掌拍不响,现在是无冤无仇也虐杀。报纸上新刊登了“少年帮”的案子,一群13到18岁的男女疯狂到极点,不分白天黑夜,想打就打,想抢就抢,下手必用刀,用刀必见血。这绝不是孤立的事件,而正是现实的一点浓缩。
疯狂。在这既是盛世也是乱世的多事之秋多变之地,人性中的黑暗彻底暴发,一切都以无羞耻的错乱在高速泛滥着、发泄着、罪恶着、毁灭着。
自私自利,人类发展的原动力,也是一切罪恶的源头。在鼓励自我,嘲笑克己的社会潮流下,我所见到的现在,只是丑恶的初级阶段。
我深深地理解,为什么当初包括马克思在内的那么多人,会
分类:指天笑骂--快意 | 评论:5 | 浏览:231 | 收藏 | 查看全文>>

九江地震--要么好好地活,要么迅即地死

周六上午,大约9点,因昨晚熬夜,我还赖在床上胡思乱想,忽然感到床晃了几下。过了几秒钟,又晃了几下。
“地震了!”我的第一反应,赶紧套上衣裤。裸睡什么都好,就这点坏处,一旦出点事,不论生死都很难看。想到大家都光着身子在公园里避震的尴尬情景,我决定在临死之前一定要先套上衣服。
穿好衣服后,晃动不再重现了。我侥幸地想:也许是附近施工造成的晃动吧?说不定是某种远方振动引起的共振呢。如果是地震也没办法。小震不用跑,大震跑不了,既然如此,就生死由命吧。
我继续呆在屋里。收拾好一切后,开机上网,过了一段时间,突然QQ里蹦出一个即时信息:8点45分,江西九江发生5.5级地震。
我恍然大悟,刚才果然是地震了,那晃动是九江传来的余波。
盛传地震的哈尔滨安然无恙,毫无先兆的九江却突降天灾,人算不如天算啊。
恢复供水后,黑龙江省长的第一口水喝下了,但后续工作不知要持续多少年。为了发展不择手段,如饥渴的人狂吞污水,制造污染的人们啊,饮鸠止渴,自寻死路。但是在现实中能有别的选择吗?
想想自己,即便知
分类:拈花一悟--情感 | 评论:3 | 浏览:217 | 收藏 | 查看全文>>

悠悠哈尔滨

吉林石化苯车间爆炸,污染了松花江水,80公里长的污染带现在已进入哈尔滨段。哈从前天起停水4天,加上当地盛传即将地震,市民大多人心惶惶。
听到这消息,忧思悠悠。何况,龙版还有那么多有过文字交流的朋友。
我相信近期地震必是谣言,不必害怕。但身在其中,生死相关,换了我也会一样的敏感不安。想来缺水的日子很不好过,幸好在冬天,用水量不是很大。
受苦了,你,你们。
我若佛祖,必保众生欢喜;仰首浮月,只求好人平安。
一切都会过去。
分类:浪迹天涯--网史 | 评论:3 | 浏览:196 | 收藏 | 查看全文>>

身外现实 心中愿望

媒体上又一个殉情的消息:初恋男友坠楼而亡,相处5年的女孩第二天从同一幢楼上纵身跳下。之前的事例是去年宿州一男车祸丧生,女友即跳楼而去。
世人大多不再会像从前那样以此来赞美爱情,赞美坚贞,更多的是惋惜和不解,心底里多少还藏着些不屑。
问世间情为何物,直教生死相许。元好问的诗句今天大约只能在不谙世事的少男少女日记本上看见了吧?想当年,我曾为此词谱了曲,自吟自唱起来,辛酸直涌心头。而今,心灵已经结了厚厚的皮,安全系数大大提高了,从前享受到的心灵共振也少多了。得多,失多?
一方面极其冷酷地分析着欲情,一方面时常感动于多情的故事。一边支持色情业合法,一边歌颂爱情的纯洁。一个是现实,一个是愿望。睁开眼,不过如此;闭上眼,哀我苍生。
心忧何求!
分类:拈花一悟--情感 | 评论:4 | 浏览:207 | 收藏 | 查看全文>>

腐败,生于自我监督的温床

不必放眼海内,仅略观一省,自从王怀忠东窗事发,安徽政坛就没有平静过,省内坊间一直流传着某些高官受到中纪委调查的小道消息。不久前,传闻之一的王郁昭案终于公开,联想到交通、财政、宣传系统均有官员相继落马,证明巷议并非谣言。至于关于其他几位升迁外省的官员处境不妙的传言因未经证实,暂且还不用相信。
多年来,眼看着腐败现象大量曝光,腐败官员一个一个被绳之于法,既说明国家反腐败的决心、力度和效率,也说明腐败的发生与制度设计不合理有极大关系。首要一条,就是对执政方、当权者普遍缺乏有效监督和制约,其源,在于党和政府单纯依靠自我进行内部监督,没有产生独立的外部监督力量与制衡机制。
例如,当年王怀忠尚在阜阳为官时,省内街谈巷议已净是王“坏种”贪污受贿的种种劣迹,许多人都相信王这样的人倒台只是迟早的事。不想后来王居然又官升副省,实在无法解释组织部门是如何选拔干部,又是选拔怎样的干部的。
最后,苍天有眼,坏种终于坏入地狱受报应。那么当初选拔王等人的组织系统官员和一些主要领导理当难辞其咎。不论公开的宣传是什么,在许多群众心里只有两种解释,一是他们这些人当初都瞎
分类:指天笑骂--快意 | 评论:3 | 浏览:179 | 收藏 | 查看全文>>

非不爱情,厌其滥;非不好色,恶其鄙

静久思动,动久思静。我本不是安分的人,一种环境呆久了必定生出烦心来。
网上也是如此。
在网上闹了一段,就觉得无趣,远离一段,又忍不住回来看看,看过一段又想离开。不知道究竟哪个是来,哪个是去,来去既不分,也就不知来去了。
率性而为,随遇而安吧。
在网言网。
网上我本该有归宿感的地方,却泛滥着情啊爱的东西。情爱是我所沉醉的,但满世界都是这些话,不腻才怪。性也是,性是让人快乐的,但满眼都是插入的时候,只会感到恶心。什么都应该适当,单调的东西即便美也不会美得长久,转化为丑的速度一定极快。生活中应该还有些其他内容的。如饮食,荤素搭配,风味多样才能久食不厌。一个网站的内容当如此,一个版块当如此,一个人的思想及文字也当如此。
事实正相反。如天涯徽版,一片绯红,多情求爱失恋,不过尔尔。除了性贴、骂贴,就是这样的爱贴最受人欢迎了,纯一点的东西,深一点东西既无人写,也无人看。几个喜欢写的人,迷恋文字胜过内容,只要觉得有点水平了,就开始大写小说。不能说他们的文笔不好,只是内容仍然不过是些浅薄的情啊爱呀,脱不开
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:228 | 收藏 | 查看全文>>

博客改版:将储藏室改成客厅

虽然从04年元旦就申请了这个天涯博客,却几乎不曾有邀请朋友来访的念头,只不过把它当成纪录个人网上言行的档案库,形象点呢,就是把它当成自家的储藏室了,杂七杂八的东西随便一堆,只要丢不掉找得着就成了。
就这么过了将近两年,发现也有了5000的访问量。与别人相比当然是少得可怜,但算来算去总有不少人来看过,而且相信基本上都是失望而归--这个房间实在太乱了,存放的东西既无珍宝,也无隐私,完全一个杂物间的样子。
前些天遇到雁渡,这个身居四川心在青海的女子,在天涯有着许多名字,因为flash与我相识。她对藏文化情有独钟,对美的要求也很苛刻,所以把自己和朋友的博客搞得十分漂亮。乐山观水毫不留情地批评我把那些一句两句的回复都收拢到博客里来的做法,说是毫不精彩要它做什么。于是请她担当管理员,全权负责本博客的“舞美”设计。她帮我删除了无效了音乐链接,加了flash,并促使我决定认真对待这个博客,要把它改造成客厅,让过路的朋友不至于恶心。
便新申请了两个博客,一个专存回复(alleye),一个专集资料(all_eye)。此博客则专写自己的话。
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:195 | 收藏 | 查看全文>>

[声色]沙尘暴(贴图)

  


分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:128 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

[浪迹天涯]徽版英雄传----足球队

斑竹因问方才何故有不令发签之意,这门子道:“老爷既荣任到这一版面,难道就没抄一张本版‘ 护官符’来不成?”
斑竹忙问:“何为‘护官符’?我竟不知。”
门子道:“这还了得! 连这个不知,怎能作得长远! 如今凡来徽版混的,且不说老爷这样有志于交好四方囤集粉丝的版主,即便是那摆个小摊发些闲贴的小户人家,也皆有一个私单,上面写的是本版最有权有势,极富极贵的各大门派ID。各版皆然,倘若不知,一时触犯了这样的帮派中人,不但帖子,只怕连ID还保不成呢! 所以绰号叫作‘护官符’。方才所说的这一家,乃是本版第一狠帮,老爷如何惹他! 他这个帖子并无难断之处,皆因都碍着情分面上,所以如此。”
门子一面说,一面从顺袋中取出一张抄写的‘护官符’来,递与斑竹,看时,上面是本版八大门派ID的谚俗口碑。其口碑排写得明白,下面所注的皆是各大帮派骨干简历。据所抄,第一句便云:
“踢不踢,天涯为堂版作球……”

分类:浪迹天涯--网史 | 评论:0 | 浏览:132 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

一路猛X之无算

  前日发帖《一路猛拉》,激怒一群好汉,而独有无算先生居高临下,睁开第三只眼,照见了我的原形。原贴在足球场内,有侵占私人领地之罪,故将先生高论要点转载并附本人答辩如下:    作者:无算 回复日期:2005-8-4 19:20:00  一路猛跑,一路猛拉,根据网络惯例,这两个贴肯定有联系,后面这个一路猛拉的,不是捧场就是踢馆,截止目前没有发现捧场的迹象,
    说是踢馆来的,首先在题目上就缺乏逻辑对立关系,矛盾不突出,一个猛跑,一个该叫紧追,一个以欢客为视角,一个就该是娼寮的代言人。一个不尊重服务业的劳动价值,另一个就该拍床而起,切实维护业者的权益
  ================
  “就该”“就该”?
  按无算先生的逻辑,“就该”这样简单啊?
  你不是说“这世道强调多元化”吗?
  你的逻辑“多元”又多在哪里?

  不要动不动就上升到精神层面和文学方向性的高度,这世道强调多元化,追求个性,谁比谁高多少啊?除非回到交易的实质上去,一个在上,一个在下。
  =====================
  “精神层面和文学方向性”只有在“上升”时才存在吗?
  按无算先生“们”的信仰:“谁比谁高多少啊?”来推论,
  君子小人英雄流氓的分类自然应当取消,
  即使是人和动物的区别也应该淡化,
  所谓“人类别于动物就在于道德的存在”更是失传的谬论。
  理论如此,实际上呢?
  我却仍然觉得先生“们”比起苍蝇多少还是要“高”一些的,
  但不知这感觉是不是又源于人类自我标榜的谬论呢?

    这种争论不是我们网络群众喜闻乐见的,谁的方向咱们都不承认,只喜欢有趣的作品,喜欢看到现实存在。
  ================
  最火爆的永远都是媚俗的东西。
  只会跟着感觉走的是苍蝇。
  另外,阁下张口“我们”、闭口“咱们”,
  不是是根据什么把“多元化”的网络群众一把“们”进你的亲友团的?
  突然觉得无算先生和美国“不识”先生好像“XX所见略同”:
  “全世界所有热爱自由的人都强烈支持我......”

    所以,都他妈少来这套,不谈未必清流,而且一点都不“ZAN”。
  =================
  拜托,脏话请拿回家处理,乱吐垃圾会污染环境。

    最后题聂诗一句赠楼主共勉:文章信口雌黄易,思想锥心坦白难。
  ================
  找了半天,只有这句话有同感,略感欣慰。  共勉、共勉。
分类:指天笑骂--快意 | 评论:2 | 浏览:165 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

[转载]让中国知识分子相形见秽的印度知识分子(转载)

自甘沉沦者, 死无葬魂地。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:162 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

不管怎样----他是我们的祖国

支持楼主。 高喊民主口号崇拜美式民主的人, 总是喜欢教导别人把政府,国家,祖国三个概念分割得清清楚楚。 其实只是面具。 把生物学上的母亲与社会学上的母亲分离的目的、 不过是为做不孝子找借口。 何必去找什么借口呢? 有奶便是娘, 看哪个美人有钱, 直接扑过去认亲才显得心诚志坚。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:131 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

[原创空间]刺痛那些增生的皮肤

  我真是有些无聊,无聊到一再向徽版各位版主提意见,建议完善什么发贴种类。
  提意见本身就已很无趣,等待当权者答复则更显无知。建议贴呈上后,迟迟不见yammy等几位男女大人理睬,几天后除了已辞职的原副版主幽幽表示部分支持外,只有相山特邀说了一句话:有时也觉得很为难。其他几位真正的当权者则一直在玩深沉。
  我曾以为他们位高权重日理万机无暇点阅,所以日日自顶以企望版主们在放眼世界之余,也能隆隆胸、睁睁眼,听一听群众的意见。
  我总在想,也许他们明天就会看到吧?看到后至少也会吱一声吧?就这样,一天又一天。直到我一次又一次看到yammy女士等领导视察徽版,和熟识的旧人打情骂俏,才相信他们不是有眼无珠,而是和现实中那些尸位素餐的大小官僚们一样,特别的爱只给特别的人,上流人士只关心上流社会的兴衰,至于徽版如何发展是不重要的。我等小民过问过多只会衬托出他们的无能与不作为,所以不理不睬让这类贴子自生自灭就成了可靠的惯技。
  “呵呵呵呵呵呵呵”,徽版,你就在假笑中永生吧!
  
  (很不幸,我一直很无聊,也很顽固,尤其喜欢刺痛那些增生的皮肤。所以,各位班主若为脸面打算,就建议尽快履行职责,或者干脆撕破脸皮,动用强权,封了此贴和那建议贴。不然,我在无聊时仍然会常来常顶的。)
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:139 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>
共19页/277条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部