帘下听语

染柳烟浓,吹梅笛怨,春意知几许?不如向、帘儿底下,听人笑语.........QQ515082284
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:248565
  • 开博时间:2005-09-20
  • 博客排名:第5011位
日志存档
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

重拾诗歌

时间

    
    她表情阴郁,紧闭双唇
  
  内心的哀求如春寒无数次南下
  
  够了。那些柳枝、月色、花间软语
  
  旧迹斑驳,如陶罐破裂片片堆积
  
  
  
  红花白花在瞬间经历了盛放和凋零
  
  折柳的手成了一种想象
  
  有时大雾遮天,不用再看见迟疑和痛苦
  
  终于,她可以对自己的喜怒哀乐一览无余
  
  
  30年,痕迹在隐约。但旧事
  
  一再引来偏头疼
  
  她知道,荆棘已搁在逐渐衰老的脖颈上,
  
  谁要歌唱青春,
  
分类:那时写诗 | 评论:0 | 浏览:354 | 收藏 | 查看全文>>

笑话一堆堆

     1.首长:同志们好!士兵:首长好!首长拍一士兵的胸部说:这肌肉练得多好!士兵: 报告首长,我是女兵!  
   2.一农夫请兽医给猪配种,兽医说:看来需要人工配种。农夫犹豫了半天,鼓起勇气 说:行是行,就怕它咬我。  
   3.公共汽车上有人放屁。一妖艳女子口吐唾沫,“呸——呸——呸——”。有男士道:怎么,吃了屁还吐壳?!  
   4.一天,0跟8在街上相遇,0不屑的看了8一眼说:胖就胖呗,还系什么裤腰带啊! 
   5.某村妇首次进城,欲上茅厕,良久未遇,无奈求助警察:同志,前面有个公厕, 请问母厕在哪?  
   6.校园新生:留级复读的学生叫“留学生”,家里有钱的学生叫“高财生”,上课打瞌睡的学生叫“特困生”。  
   7.一名美国人在白宫前大骂布什是个蠢猪,结果马上遭到逮捕,罪名是——泄露国家机密  
   8.小偷偷了只鸡,在河边拔毛。警察经过,小偷忙将鸡扔进河,并向警察解释:这只鸡在游泳,我帮它看衣服  
   9.甲鱼对老鼠说:“
分类:帘下私语 | 评论:0 | 浏览:528 | 收藏 | 查看全文>>

“学习园地”

   (前两天在城南中学监考毕业会考。那里的学生倦于学习早已不是稀奇的事情,每年的会考,我便左顾右盼,“课桌文化”、“墙壁文化”便得以欣赏领略。这次看某班学习园地,觉得所写颇有道理,只是可惜了这些好字句 既然学生不愿意好好领受,我就暂存于此吧。)

1 古人云:“学而不思则罔,思而不学则殆。”意思是只顾埋头死学而不去加以思考消化,则会受到蒙蔽,知识也得不到深化理解,只是模棱两可、一知半解。所以人们常说,读书而不去思考,就等于吃饭而不消化,有些同学平时确实下了一番苦功,但只能是探究的最初一步。理应在“熟能通其窍、精能尽其妙”中摸索方法,果这些学生在“勤学”上踏实研究思考一番,并获得真知灼见,有了一定的硬功夫,就会取得可嘉的成绩。

 2 书籍是幼年的导师,是老年的护士,是世人积累智慧的长明灯。一间没有书的屋子,正如一个没有窗户的房间,书中横卧着整个过去的灵魂。书市大天才家留给人类的遗产,书是唯一不死的东西,拥书万卷,何羡百城。

 3 世间事情,不是一味执着就能进步的,读死书而不活用,是不能从
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:419 | 收藏 | 查看全文>>

雨季。多次梦到父亲。把三年前的东西稍作修改贴上来。

父亲

 父亲去世两年了。这两年中,他的影子时常出现。
 印象中,父亲绝少关心我的学业。每次把上等成绩报给他,他总是淡淡的看我一眼,说,知道了。考上县中后,回趟村里的家很不容易,我最羡慕的就是那些一到周末就能搭上柳微车往家狂奔的同学。我不敢那样,我不能做父亲最厌恶的乱花钱的“费杆子”。有一次我实在太想家了,只好借了一辆自行车。昏黑的空气中我骑着吱嘎作响的破车往家赶,突然大雨瓢泼,一个放牛老头拦住了我的去路,满脸凶邪。若不是后面有车跟上来,真不知那个名叫黑石坳的僻静陡坡会成为我这辈子怎样的噩梦。回家后我只字未提,也没敢看父亲一眼,在他焦躁和愤怒的责骂中,我的头几乎低到了地面。
 父亲从来不问我的班主任姓甚名谁,也绝不参加任何一次家长会。当别人羡慕我“考进县中就等于跨进了大学门槛”时,父亲的话凉凉的:“考不上倒好,省下几十年的烟酒钱(父亲只喝7毛一今的劣质米酒抽2元一大塑料袋的旱烟,而我读下四年大学来,少说也要4万)!”看着我的大学录取通知书,父亲说别读算了,他去借2万元买个柳微车让我搭客赚钱。我不愿也不敢看他的脸,心里
分类:帘下私语 | 评论:0 | 浏览:715 | 收藏 | 查看全文>>

一直以来颇为喜欢nightwish这个芬兰乐队,喜欢那或急促或悠缓的节奏,喜欢那个女主场高亢有力的声音。有人说,那是撕裂黑夜的闪电。不过,近日来听到男声来主唱了,其中的悲痛与深情更是让人心久不能平。最为令我心动的一首叫【While Your Lips Are Still Red】。http://tieba.baidu.com/f?kz=659260584这里有歌词和视频,感兴趣的朋友可以进来看看。





While Your Lips Are Still Red

(轻吻你还未黯淡的红唇)


Sweet little
分类:帘下私语 | 评论:1 | 浏览:444 | 收藏 | 查看全文>>

三月的花

三月的花

小原

暖日在大地上洒得到处都是,透过了树梢,还要透过车窗在我们的衣襟上跳斑斓的舞蹈。它的轻巧如一支宋时小令,它的缠绵又似水一方痴痴的情言。在一冬的冷和寂寞之后,有谁不爱这东风的调皮呢?
眼前的路在一个山坡和另一个山坡间延伸,我们的视线也因此起起伏伏。春真是一个妙绝的丹青圣手,在那些草木烟霞上或涂抹得浓浓烈烈,或轻盈一带,点染得似有还无。诗人一定最爱说:“春天的山是一个新嫁娘!”因为她的娇媚。那丛丛朵朵的红花缀在了她的衣裙上,插在了她的耳畔发梢。
说到花,最怜莫若飘零时,而此际,它们正在打开。春花红,胭脂浅;春花白,凝肤淡。比之宋玉眼中“着粉则太白,施朱则太赤”的美颜女子,它们有更多的烂漫。但烂漫中又有一份沉静和矜持。看,就在公路边上,它们悄悄地吐了蕊,又在悄悄开放。人们怎么会放过这春天最动人的细节啊,爱它,于是呼唤它,走到近旁来温柔地抚摸它,甚至因欲罢不能而折入怀中。它那样安静地领受这一切。
没有哪个季节的花能像春日里的花一般嫣妍,却也没有哪个地方的花能像这
分类:那时写诗 | 评论:3 | 浏览:481 | 收藏 | 查看全文>>

“大生"

“大生”,据说是带“1”的,是上了年纪的。比如前年他的父亲71,去年他的大表哥51,前天他的舅舅61。只要不怕麻烦,那一次的生日是可以极尽所能声动乡里的。左邻右舍远亲近戚,上至90耄耋下至三岁黄毛,大家欢欣得很。屋前堆满了来贺客人的一大滚一大滚的满堂红鞭炮,接着“噼啪轰隆”,让来客震耳令主人感动自豪的大声要持续良久。“红毯子”铺得那么厚,无云而红霞满天……
人是为了庆祝自己活到这把年纪,还是,害怕在下一个10年当中无预料无声息地离开?至少是大半生了吧,至少要留下些什么东西,才能光耀于这片活着的山川。
我在回来的路上不断地想起自己的父亲。他一辈子没有得到别人的庆贺。他没有生日,我们唯一知道的,是他生于1952年,是他几岁的时候便失去了病母。9月29日,不知道距离他的生日有多长的距离。当我伏在他的胸前呼唤,除了喉咙里艰难的呼吸,他已经不能说出任何一个字。他等着我从外地回去见最后一面,自己却已经不能睁开眼睛。
细细的竹鞭抽在小腿上,薄薄的木片拍在身上。多么遥远啊,如果我们这些做子女的不这么快长大,父亲就不会那么快离开。那么,我就会在大学的教
分类:帘下私语 | 评论:3 | 浏览:475 | 收藏 | 查看全文>>

“永远不回头”

在最绚烂的青春深爱你,
在青春之后的所有日子遥望你。

分类:那时写诗 | 评论:0 | 浏览:464 | 收藏 | 查看全文>>

“2010年,时间是好让人害怕的东西啊!
恍然间已经29岁了。
每当我努力去回忆过去的某一段时光,就会因画面过于强烈而伤感,或者因为突然的空白而痛苦。
29岁的我成了喜欢回忆过去的老妇人,为那些琐碎的片段唏嘘落泪。以至新升的太阳都照不到她昏暗的墙根。”
这是我昨天写下的几句话,从未在每年的第一天感到那样无奈和伤感。也因此,看见了自己本不在意的炎凉。
笨拙的人变得灵巧起来,才能在污浊的空气里呼吸。
渐渐地平静下来,拿起一本书,慢慢地看。时光也好,伤痛也好,也就让它们成为短暂人生的点缀吧 。

分类:帘下私语 | 评论:0 | 浏览:502 | 收藏 | 查看全文>>

早上的歌

这个星期每天值早班,6点不到就起床了。你可以想象,这个山区小县城天还没有亮的清晨的冷有多么刺骨。
出得门来,却已见那些锻炼的人在江边悠悠小跑了。
一向喜欢赖床的人,由于不得已的原因也喜欢上了这样的清晨:江边的一些人在悠着,灯光疏落而起的人家在为早餐或早班忙着,校园的起床号换成了战场的进行曲,我们可爱的学生们就要开始一天的勇士之战……
有疲倦,但也有很多充实的收获,比如今天早上看了食堂吃了咱才回到办公室打开电脑,听到这只曲子,古典、悲愤、欢欣……众多的滋味将我震慑,音乐响起还不到几分钟,我的眼泪都流下来了。
介绍给那些沉醉于历史钟情于音乐的人们——我肯定已经是后觉者,但为共享。一直喜欢她,《青藏高原》的李娜,《嫂子颂》的李娜,而这一支长长的曲子,更让我惊讶于《苏武牧羊》中草原悲风般的李娜。

试听地址:微播音乐http://www.vvpo.com/play/lb.asp《苏武牧羊》
音乐简介:
声乐套曲《苏武牧羊》是耗资百万的大制作,1997年出品,也是李
分类:那时写诗 | 评论:0 | 浏览:614 | 收藏 | 查看全文>>
共30页/298条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部