归来去兮

莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,可远观而不可亵玩焉。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:103446
  • 开博时间:2009-07-27
  • 博客排名:第9132位
日志存档
最近访客
博客成员
博客门铃
博文

作品

  

作品作品作品

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:102 | 收藏 | 查看全文>>

庆国庆

  

恭祝各位天涯朋友节日快乐!

 

庆国庆庆国庆

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:73 | 收藏 | 查看全文>>

星期六

  

      天涯爬格子的人也越来越少了,也许是其它信息工具的增多,如微信等等,我赶不上形势,一天到晚没事的时候就挂上QQ,看看里面的八卦新闻,日子也过得飞快,转眼又是到了十一的时候了。

 

      以前上班累的时候对每个节假日特别的向往,因为只有在节假日的时候可以停下来歇一歇,喘一口气,又急匆匆的向前行,没有终点,年复一年,日复一日,到了这个年纪就连这点乐趣都没了,荷照旧天天早晚去锻炼,我偶尔跟她去,8月份感冒袭来,去打了点滴,原以为有一阵子可以好了,这个星期的连续三天,自己跑银行,跑了政府的六个部门,办了900万的“转贷通”,可能天气变化大,竞然又感冒了。

 

     转贷通,是我们当地政府惠及企业的好政策,因为目前经济不景气,老板跑路的大大增加,民间借贷纠纷日益增多,政府为了让企业少筹集民间资金,节省开支,给企业以“及时雨”,并且让银行不要给企

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

平凡人,平常事

  

今天陪公婆到中医院打针,昨天小叔子就已通知我了,叫我到车站去接一下他们,其实不用他开口,去车站接他们是成了既定而成的习惯,也成了我的任务,昨天小叔子打电话来的时候,我有点不满,因为没必要打电话来。我没好气的回了一句,我自己会打电话过去的。

一年到头,三个媳妇中,也只有我开车去接,小婶子不会开车,大妯娌好象一次也没有去接过,除非我有事,比如7月份,我跟LG要到金华办理按揭贷款,抽不出时间,那我肯定会提前约定,这个月派大伯去接一下,8月份原以为公公他们要我去接的,电话一打过去,公公说,由大伯去接,我也就不作声了。反正我是无特殊情况我都会去接的。这个机会也让一下他们吧!

今天早上3点钟醒来,睡不着,就起来做南瓜饼,先把南瓜洗净,剖开,把南瓜籽放在一瓷盘上,这个南瓜籽准备放到阳台上晒干,炒着吃,很香的,记得小时候,每到秋季,妈妈都要拿磨盘大的金灿灿的大南瓜,切开一个个拱形,跟红薯和洋芋一

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:154 | 收藏 | 查看全文>>

中秋节,感恩一路帮助过我的所有人

  

 

无论我们平时多么沉默,多么不愿表达自己,在今天,勇敢说出你的感谢吧,

人的一生需要感谢的人很多,而这些值得感谢的人中,你最重要感谢谁?
1.父母

要问这个世界上谁的爱是最无私的,答案只有一个,那就是父母。

我们应该感谢给予自己生命,养育我们长大,宠爱自己的父母,因为他们,我们体会到了酸甜苦辣的滋味,也能有机会感受成功的喜悦,爱表的甜蜜,走完人生的每个篇章。感叹生命的伟大。

2朋友

朋友在我们的生命中占据着重要的位置,不容改变,也不会动摇,在遇到困难时,朋友会毫不吝啬的提供帮助.

3老师

人的成功,通常 是在能量积聚到足以对抗任何问题进,才会爆发出来。

4另一半

爱情之所以为爱情,那是因为啊让经历在其中的人发现生命的另一种意义,让还未尝试的人有了可以期待的理想,,虽然会有泪水,会有失望,甚至没有想象中的结局,但我们还是应该好好的感谢另一产,感 谢他们陪伴我们成长,陪伴我们经历,陪伴我们走过最美和

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:188 | 收藏 | 查看全文>>

逃避的人生

  

     今年不知怎么了?老家发生了两起自杀事件,一起是6月份,据村里人说,其中一个是因正月到广西北海去养虾上吊死的,这几年我们村附近几个村里几十号人都到广西北海那边养虾,收益可观,发了不少财,所以今年我村一个村就有几十号人也去那里发财了。夫妻的,爷俩的,或者亲戚的,或者是朋友,都是要成双的出去的。这样才有对手。

    但是并不是投资了就肯定有得赚的,这个要看技术,看天时,老天不作美,池塘里的虾可能也会被水冲走,还有一天24小时要守护在池塘边,很辛苦的,他们中间,发财的也有,亏本的也有。其中一户是以前父亲在村里当过书记的父子俩个一起去的,因为第一次没有经验,听说是第一期就亏了6-7万元,也许这些本钱是借来的,听说是父子俩争吵过,这个儿子就去上吊了,今年才32岁,家里还有老婆,还有出生才两个月的女儿,他有三个姐姐,我想现在的年轻人,区区几万元就有死的勇气,好死不如懒活呢,为什么要走这条路呢?人的一生有高兴,有无奈,有发财,有亏本,身体发肤受之父母,怎能就这样一走了之的,给家里人带来的无止境

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>

8.7

  

今天早上2.30又醒了,前10来天,睡眠还是好的,不知以后如何?失眠症困扰着我多年,不知能否好起来?

 

昨天公司发冷饮了,发一箱啤酒和一箱葡萄,大家比较快乐。前两个星期,兼职企业也发来一箱雪碧和一箱可乐,昨天我们公司也有可乐可发的,要么啤酒要么可乐,我还是选择啤酒,让LG也可以过一下我发给他的饮料。

 

7月23日,LG家的亲戚乡下老屋,雇了一个小包头翻一下瓦,但出事了,那个小包头又雇了一个江西老俵,那个江西老俵不小心从房上滚下来,送医院结果要好多钱,按理说,他亲戚与小包头有口头协议的,如果出事情应该那个小包头负责的,但是小包头还带着成批的江西人来要钱,这个应怎么解决呢?他亲戚已经垫付了2万元钱,第二天照样成批人来,他亲戚只好逃出来,医药费负担不起啊,那些外地人又没有参加保险的,医药费又不能报销,后续的医药费还不知多少呢?听了头都大了,不知何去何从,他亲戚又没有多少积蓄,镇里也打电话来要求解决,一时能解决了吗?

 

今年的经济形势真的不好,工作环境

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:268 | 收藏 | 查看全文>>

七夕节

  

    7月31日,照样2点醒来,我以为又出问题了。

   今天早上,3点以后醒来,后又迷迷糊糊睡着了。中药调理还是管用的。在服用第二个疗程,二个疗程共花费800元钱。跟以前比也不算贵。以前吃颈椎的药是1000元。

    今天是农历七月初七,群里,网上铺天盖地,什么“情人节”,“七夕节”。就连我们这些老一辈的同学也在微信里发来了节日的祝贺,今天周末还特意从温州赶来永康玩几天,杭州的同学也要回来,可能还要晚几天才来。

     杭州同学发来了一个微信,什么区区一个七夕节算什么?嫁对了人天天情人节 。嫁错了人,天天清明节。嫁个懒人,天天劳动节,嫁个花心的,天天光棍节。嫁个有钱人,天天过春节。嫁个幼稚的,天天六一儿童节。嫁个骗子,天天愚人节。事实本是如此。

      杭同学问:“你们过的都是什么节?”

  &n

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>

怀念母亲

  

今天是母亲节,祝天下的母亲们幸福快乐!身体健康!(5月11日)

 

 

 

妈妈已离我而去整整11年头,

 

在这样的日子里,

 

我无法忘怀,

 

你的音容笑貌,

 

你是那么的瘦小,

 

但内心又是无比的强大,

 

 

 

那些年没有好好对待你,

 

心中倍感愧疚,

 

现在子欲养而亲不待。

 

你把父亲给你留下来的那些生活费,

 

硬塞给我保管,

 

我也没有全部用回到你

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>

心痛要到什么时候

  

爱你不愿放开你的手

 

每次分手期待有以后

 

等候就像饮尽的毒酒

 

喝过以后就不会再难受

 

 

 

爱你曾经狂跳的心头

 

转身难道无法再回头

 

做朋友只是延续的理由

 

我说不出口 只能苦苦的守候

 

 

 

告诉我心要痛到什么时候

 

才能换回你从前的温柔

 

曾经轻轻的对我点点头

 

就决定和你天长和地久

 

 

 

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:196 | 收藏 | 查看全文>>

新办公楼外景

  

新办公楼外景新办公楼外景新办公楼外景

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

新办公室

  

   2012年10月,刚来企业上班的时候,老板说,明年就要搬进新办公楼,上班的路也能近好多,我也一直在盼望着能在新的办公环境里上班,2014年这个愿望实现了,从家里到公司只要5个多一点公里的路程,比原先的9公里相差3个公里多,一个月油也能省下一点,这真是美好的事,希望企业,比以前更加红火,更加辉煌!

新办公室

老板特意来电话问,叫我从三公里外的老公事赶过去,看这套这套办公桌,问我是否喜欢,颜色,舒适度等等。我说老板不用这么台举我,我的办公之地有一个明亮的地方就行。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

连续三天

  

今天3.30醒来,

已算不错了,

昨天是3点醒来,

后来又睡了一觉,也不错,

前天是4点醒来。

昨天晚上还在纠结着要不要再去吃一个疗程,

结果没有成行,

懒字写在额头上。

 

昨天把高新企业自查报告交给管理员,

报告长达9页,

花了我一天时间,

自查自纠3天,

9页中有一部份是研发工程师写的

拼凑起来,形成一篇应付上级部门的报告,

下午刚交给管理员,

那个局长下楼来,

 

刚开口说我企业自查报告送来没有

管理员说,

在呢,

拿过去一看,说报告是可以了,

那些硬件设施有没有跟上去?

我连忙说,

都在安排了。

听到这么一句话,心里美滋滋的,

&nbs

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

到点

  

   12点过去一点点,

又象闹钟一样被叫醒了,

   醒来时满头大汗,

  星期一(7月21日)地税局副局长过来指导,

 说本月25号前是高新企业自查阶段

  8月份金华市检查阶段

 9月份是省里检查阶段

 

   我们西城所得税上缴地税除了我一家外

  还有另外一家,

   但是,听管理员说,

  另外一家没有享受所得税优惠政策,

  那么选来选去,非我公司莫属!

  国家鼓励企业上高新,

  但又七查八查让企业不安宁,

 

  老板他们以为我帐做不好呢,

 因为国地税频繁的下企业,

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

失眠,还是严重失眠

  

 一个星期七天,

其中有六天是

12点或1点或2点醒来的,

连续几个星期都是如此,

怎么办呢?

 

想尽各种办法,

吃过晚饭去走路,

1小时15分,

晚上照样醒来,

 

有几次白天开车,

到远路,

已经很累了,

但还是睡不着,

 

早上去游泳,

去锻练还是睡不着,

能试都在试,

他说你醒来的时候,

还是闭上眼睛,

还是会睡去的,

可我还是睡不着

 

 

今天我洗好了衣服,

还是没有睡意,

又情不自禁地起来上网了,

看看那些老友们有没有新作,

还是睡不着,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:48 | 收藏 | 查看全文>>
共30页/444条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部