寻找记忆

人民的愚蠢和软弱,总是会招来权利的无耻.
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:12613
  • 开博时间:2009-07-27
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

给你未来的情书

给你未来的情书
  
   未来,这个词,曾被无数人,无数次提起过,究竟未来是什么!没有人看见过,当你看见的时候,未来已经变成现在!所以无从考证未来究竟是什么!
  
   这三天时间过的特别快,没和你说几句话就已经过去,和你的话是永远也说不完的,对你的爱是永远熄不灭的。
  
   无数次,我也在想我们之间的未来,我们会在某一天相遇,然后互诉衷肠,我给你戴上戒指,温热的唇吻在你的脸上,眼眶里闪出晶莹的光芒。
  
   从那天起,我们开始一起生活,出门上班前,我们相拥一下,在对方的脸上互吻一下。下班后,我们回到家中洗菜做饭,逗孩子玩。孩子睡着后,我们会躺在床上说说话,我用手臂给你当枕头,你躺在我怀里,我吻着你的眼睛,轻轻的说:亲爱的,我们睡觉吧!
  
   以上两段文字,是我在遇见你之后,数十年来猜想的未来。下面在臆想一段文字啊!
  
   某年某月,我们终于在一起了,我们简单的举行了婚礼,你穿着洁白的婚纱,那枚放在我这里很多年的戒指我终
分类:我悟 | 评论:0 | 浏览:139 | 收藏 | 查看全文>>

我悟

   开题

觉悟,究竟是你自己觉得已经悟了,还是别人觉得你悟了。在这个世界自己骗自己说悟了的人很多,相反那些早已悟了的人却还在红尘中拼命的折腾着,看看能不能弄出几朵好看的浪花。
这世界你见到的未必是真的,真的你未必能见得到。有时候自己都不知道自己是谁,怎能悟。
很多东西都是我们在想象的,以为是真实的。就算是真实的,其实那也是种偶然。等我们真明白自己不是谁,也算是悟了。
还原本来无一物之前偈,时时常擦拭,此之谓我所悟.

爱是怀疑

但凡是言情小说,必有一大段章节是叙述两个相爱的人互相怀疑的故事.爱情就如同真理一样,没有怀疑就没有真理的出现,没有怀疑也就没有爱情的存在.
怀疑在很多人看来是个贬义词,你啊?怎么这么不知足,他(她)那么好你还怀疑他(她),当时说话的人肯定是未尝过真正爱情的滋味.
有爱才有怀疑,不爱了,谁还有空有时间去理睬对方的事情啊,怀疑也是要有资格的,不是人人都有被怀疑的资格.

时间

分类:我悟 | 评论:0 | 浏览:132 | 收藏 | 查看全文>>

死亡日记

   死亡日记
  
  “你还不悟啊?”一个高大的身影背对着我,此刻的我正在躺在床上漫无目的的思考。那个身影什么时候来的我根本没注意到。于是我停止了思考。随口问道:“悟什么呢?”
  “悟什么,你自己知道。”那个身影转瞬即逝.
  在离死亡还有一个月的时候,那个身影总是不时的再我身边出现,每次都问我同样的问题,每次我回答不了.或许我现在最习惯的就是躺在病床上做一些想像中能做的事情,而现实确做不了的.譬如和以前要好的朋友喝一次痛快的酒,和初恋在回到以前经常去的地方再一次手牵手...........可惜,一切只能是想象.现在的我只能每天躺在那张宽度不超过3尺的床上安静的等待死神的召唤.
  
  2005年9月16日 晴天(因为一早上就有护士进来为我打开窗户。那个护士很漂亮)
  检查报告结果终于出来了,看着医生严肃的面孔,我已经知道了一切,虽然他们都想尽量的隐瞒着事实。死亡是令人恐惧的事情,可是你真正知道死亡的具体日期的时候,你反而会心静,会觉得很放松。当一个人当知道自己生命所剩无几的时候,通常会对先前
分类:诗歌 | 评论:0 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

回上海记

  刚写的文字,竟然忘了保存,于是重新来过。若是人生能如此,该有多好。
  
  一:遗憾
  
  还是未能与她见面。不知道为何,渐渐的,她在我心里越来越重要,电话里她答应我帮我,信任。无言。
  
  很想请她吃顿饭,或者喝杯咖啡也好。
  
  二:这世界很大,也很小
  
  当你刻意去找一个人的时候,却不知道她就在你身边。连续两天在那个地方,却不知道她也在那里。
  
  那天晚上,我唱了许多陈奕迅的歌,从十年到富士山下,从K歌之王到一丝不挂。在去卫生间的路上,遇到了她,拥抱,然后满肚的话却无从说起。
  
  或许是灯光的缘故,她的眼神已经没那么明媚,皮肤也没有那么白皙。黯淡,苍黄,习惯性的笑。
  
  相互留了电话,匆匆,太匆匆。
  
  三:亲人,情人
  
  一开始我就不知道如何定位我和静静之间的关系,那晚在网上问她,她竟也没
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:125 | 收藏 | 查看全文>>

音乐往事

   纵贯线和陈淑桦
  
  在很多所谓的音乐评论员在到处叫喊着音乐已死。我不禁宛然一笑,这些SB评论员怎么会发出这样的声音。
  或许他们认为现在的唱片卖不出去,演唱会不能做的很大,歌手的素质的普遍低下等等。
  可是当我们发现一个奇怪的现象,纵贯线的演唱会门票居然卖的那么好,一切老牌歌手复出几乎一个比一个吃香。究其原因原来因为音乐从来没有死亡,而且这是音乐最好的时代,我们听着有无数的主动选择自己喜欢的歌曲,我们不要所谓只有一首主打口水歌的专辑,不要看那些唱票销量还不到5万歌手的演唱会。唱片工业差不多快死亡了,但音乐却永远不死。
  有点跑题了,因为我必须写这些向那些歌者致敬。向那些经典致敬。
  
  开篇写的是陈淑桦这个女人,因为没有她,也许纵贯线业不复存在,老罗大周继续他的商演,老李埋头他的吉他事业,小张一如既往的摇滚着,咆哮着。但是因为淑桦姐姐他们走到一起。在纵贯线还没成立的时候,我买了一张李宗盛的《理性与感性音乐会》的碟,演唱会那天是陈淑桦的生日,梁静茹唱着《梦醒时分》,后面的屏幕不停的打
分类:音乐 | 评论:0 | 浏览:524 | 收藏 | 查看全文>>

孤单寂寞如江河水

  一听酒,一个人,一支烟,一曲悲切的江河水.
  
  月缺花飞,雨潇潇,风脉脉.故人何在.
  
  从来没有为一首曲子感动的落泪,是酸抑或是痛,还是留念前世的种种.
  
  文字突然有一天只变成无聊的消遣,那样我宁愿我的文字是给你一个人的怀念
  
  寂静如冷宫般的夜里,那个人,那张脸,那个眼神,不知道有没有回忆起那无法寻觅的唯一.
  
  遥远的地方,有个人为你唱着着那首熟悉的曲子,你的心会是怎样,但我知道那个人唱着这首古老的歌曲只是为了抚平心中按刻骨铭心的痛伤.
  
  酒未干,曲仍放,心里那被野火烧不尽的思念在这个春天发疯似的滋长.你已经看不到远方,可是你还是那个人的远方,只有闭上眼眸的时候才能感觉到你在我的身旁.
  
  任凭时间在发黄的指尖流淌,一切一切的爱恋都被岁月无情的掩藏,你的背影渐渐的消失在我的眼眶,手执一方信笺,自己告诉自己不能忘啊!不能忘!
  
  你有我看
分类:诗歌 | 评论:0 | 浏览:132 | 收藏 | 查看全文>>

人性的两面

   人性的两面
  
  
  
   本来想取名叫红与黑,红心和黑心,不是打扑克,也不是表忠心。想想也作罢,还是简单点,就叫人性的两面吧!
  
   想到人性的两面,我不由想到金先生和古先生的两部小说《连城诀》和《欢乐英雄》。
  
   一直以来很喜欢这样一句话:人性本恶,可是人必须要有颗向善的心。
  
   《连城诀》是在金先生的十五部小说里名气相对低一点的一部,可是现实意义却大于他的任何一部书。社会的阴暗面,人性的丑恶,金先生刻画的入木三分,力透纸背。
  一部叫《连城诀》的武功秘籍,戚长发,万震山们,提防着自己的徒弟,自己的子女,然后被自己的徒弟害死,果然是报应,只是人性的最丑恶也暴露无遗。一个是枉为人师,一个枉为人徒,尔虞我诈,勾心斗角,全为名利二字!
  这些还不算,知道丁典的出现,才发现这世界果真有食子的老虎,江州知府凌退思,一个多么儒雅的名字,可是在这儒雅的名字背后却有颗肮脏,狠毒甚至可以说不如禽兽的心。为了什么,这样
分类:武侠 | 评论:0 | 浏览:660 | 收藏 | 查看全文>>

欢乐英雄

   一直不喜欢“英雄”这两个字。因为在现实中太多的英雄都是无情,或者有些人会说他们是大爱。爱的是天下苍生,所以可以牺牲自己或者身边的人。少时很想做一个英雄,轰轰烈烈,锄强扶弱,除暴安良。渐渐的人长大了,愈发觉得还是身边人比较重要一点,自己的生命是更重要的。自私也好,天性也罢。
  
   从小看武侠小说,一开始喜欢金先生,因为他的书里面主人公除了韦小宝以外都是些大英雄,一个个以国为重,为百姓造福,劫富济贫,光明磊落。那时我很羡慕,想我若是能炼成一本武功秘笈该多好了,行走于江湖,路见不平一声吼,风风火火闯九州的。那时候虽然也看古龙,可是理解不了,英雄不都是很有钱吗?怎么可能会饿肚子的。江湖都是为了争名的,谁要钱啊,要钱的话直接去那些大户人家拿一点就好了。
  
   长大了,我喜欢上了古先生,是人都要吃饭睡觉穿衣的,英雄也要,江湖也是需要金钱的,你去饭馆吃饭还是要付银子的。隔了很多年我终于再次看古先生的《欢乐英雄》。郭大路,王动,林太平,燕七,四个青年的江湖生涯。于是我怀念起了那段纯真的友谊。
  
   金先生的
分类:武侠 | 评论:0 | 浏览:185 | 收藏 | 查看全文>>

神雕侠侣的爱妻

   在金先生的十五部传世作品里,《神雕侠侣》和《天龙八部》是我的最爱,
  再下来就是《鹿鼎记》《笑傲江湖》放在第一等,这两部是商场官场之人必看的武侠书。
  第二等的有《射雕英雄传》《倚天屠龙记》《飞狐外传》,这三部是必读之书。
  其余八部,《雪山飞狐》《书剑恩仇录》《连城诀》《越女剑》《碧血剑》《侠客行》《鸳鸯刀》《白马啸西风》则要略逊一筹,
  
   此等排名是根据自己的喜好来排的,所以诸位看官也无需拍砖伺候了。
  
   武侠世界武侠小说里,看似写的武林中事,实却已爱情为主题的书不多,《神雕侠侣》的出现,掩盖了其他类似书本的光芒。
  
  一:问世间,情为何物? 直教人生死相许。
  开篇就是写的爱情,一个怪客,一个杀人如麻的女魔头,在没变成现在之前,他们一个是名门正派的弟子,一个是江湖第一女侠,连武林第一高手王重阳又爱又怕的林朝英的大徒孙,古墓派当时第一顺位继承人。
  可是为了爱情,一个疯了,一个变成嗜血的魔女。爱上自己义女的武三通,
分类:武侠 | 评论:0 | 浏览:537 | 收藏 | 查看全文>>

云海玉弓缘

   在这之前与友人聊天,他问我,现在看什么书!我说看了很多,可是全都是看完就忘记。他笑着再说,金古梁三人的你会忘吗?我也笑了,那怎么会忘记呢!
  友人又说,你写点吧!我答应了,可是从哪里开始写!我脑海里思索着第一本阅读的武侠,是它,就是它《云海玉弓缘》。
  
   要写《云海玉弓缘》,必须先说金世遗,遗世而独立,我更喜欢在《冰川天女传》中的他,后来慢慢的却也不喜欢他了,纵然后来所有的正派人士都叫他金大侠,这恰恰是我最厌恶的地方,我宁愿他还是那个毒手峰丐,那个喜欢捉弄别人,那个喜欢把自己弄成麻风病人一样,路见不平便拔刀相助的那个男孩。
  可是人总是会长大,他喜欢冰川天女,可是冰川天女对他却只有同情怜悯,李沁梅爱着他,可是他对李沁梅只有兄妹之情,他们不是一个世界的人,一个是名门正派之后,一个是所谓正派武林口中的魔头。于是冰川天女嫁给了唐经天,多牛逼的少年,天山派少掌门,长的又帅,家世又好,门当户对。李沁梅嫁给了钟展,唐晓澜的弟子,各得其所,只有金世遗孤零零的在江湖上遗世而独立。
  
   幸好是他遇上了厉胜男
分类:武侠 | 评论:0 | 浏览:471 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/24条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-07-08

费尔奇圆

2020-06-20

冷自知胺

2020-06-05

若芊我芊n

2020-05-31

mukj049

2020-03-08

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接