小人物

小人物也有它的空间,世界之大无奇不有,我们每个人在这个世界上其实都是小人物,小人物有生活,有工作,有家庭,有幸福,有快乐,有烦恼,……,我们应该发挥人人爱我,我爱人人的精神,你会发现世界永远是美好的
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:18634
  • 开博时间:2009-07-22
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

“非诚勿扰”外篇(故事连载)

  这些故事发生在80年代,主持人非孟非也,嘉宾大都客串,观众也都是过客烟云。之所以是外篇故事,电视媒体不发达的昨日,故事一样精彩,生活一样多彩,爱情一样美好。那时非诚勿扰的主持人都是热心同学、大姐、大妈。每一个男、女主角都有一个带有有一些传奇色彩的故事。当然,月老诚心可信,但有情人不一定都成眷属。故事分别由三个部分组成,分别是中学篇、大学篇、社会篇。当你看到这些故事时也许你会想起过去……,也许你会知道原来还发生过这样的故事。回忆过去,心潮不一定澎湃,但涟漪会波动心扉,会让我们去珍惜今天,明天也许更美好,会更好的……!。
  
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:167 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=35521&articleId=0988b93b150ab25fc31f99266d9c8c5e查看全文>>

化妆品真伪辨别网上查找的方法

  此法适合与查的是否是正规企业!
  通过查找企业,可以知道该企业是否是化妆品正式生产企业,该企业能够生产哪些类型化妆品。
  第一步:进国家质检总局网站
  http://www.aqsiq.gov.cn/
  第二步:点击食品监管
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:140 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=35521&articleId=12bd0c2f9e89c1e5e6b55f408f8b94b9查看全文>>

化妆水介绍

  化妆水是一种透明液态的化妆品,涂抹在皮肤的表面,用来清洁肌肤、保持肌肤的健康。此外,化妆水还具有保湿及平衡的整肤效果,而且不只是女性,只要想有一张洁净的脸,就连男性也该使用化妆水!
  
  虽然一般洗面奶具有清洁的效果,事实上使用洗面奶洗脸,多半只能洗掉附着在皮肤表层的脏东西,像是灰尘、彩妆、卸妆后残留的卸妆油……等,但是皮肤里层的污垢依旧“安然无恙”,而化妆水含有杀菌、清洁成分,洗脸后用化妆棉沾化妆水,在脸部轻拍,可以较彻底地清除肌肤里层的有害细菌。
  
  除了清洁的功用外,化妆水的成分中有百分之六十以上是水分,可以补充肌肤表层的水分。此外,化妆水也具有调整pH值的功效。在使用洗面奶后(洗面奶多为碱性),原本弱酸性的皮肤会暂时失去平衡,使用化妆水可以调整肌肤的酸碱值。
  
  化妆水的种类可分为:
  
  1、柔肤化妆水:除了基本的水分补充与保湿功用外,还能透过不同的保湿剂组合、水溶性高分子的有无,以及酒精含量的多寡等,来突显皮肤的触感。
  
  2、收敛化妆水:收敛化妆水能抑制皮脂与汗液过度的分泌,使用后相当清爽,是油性皮肤或炎炎夏日很好的护肤选择。
  
  3、清洁化妆水:主要用来卸除淡妆或作为化妆前的脸部清洁。
  
  4、多层式化妆水:是由二层以上的液层所组成的化妆水,分为油层和水层组成的液型,及水层和粉体组成的固型二种,具有上述化妆水的优点,使用前需要先摇晃,使之充分混合后才能使用。
  
  想要有张干净、清爽的脸吗?不用太麻烦,记得在用洗面奶洗脸后,多加一个使用化妆水的步骤,就能轻轻松松拥有一张好脸!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:95 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=35521&articleId=6e203626f83c8113020abece380348be查看全文>>

经典酒桌劝酒用语大全(转)

  “不会喝酒,前途没有!”
  “一喝九两,重点培养!”
  “只喝饮料,领导不要!”
  “能喝不输,领导秘书!”
  “一喝就倒,官位难保!”
  “长喝嫌少,人才难找!”
  “一半就跑,升官还早!”
  “全程领跑,未来领导!”
  “两腿一站,喝了不算!”
  “辣酒涮牙,啤酒当茶!”
  “人在江湖走,哪能不喝酒!”
  “只要心里有,茶水也当酒!”
  “只要感情有,喝啥都是酒!”
  “酒是粮食精,   越喝越年轻!”
  “酒肉穿肠过,朋友心中留!”
  “若要人不知,除非你干杯!”
  “酒里乾坤大,壶中曰月长。”
  “酒逢知己饮,诗向会人吟。”
  “量小非君子,无酒不丈夫!”
  “酒壮英雄胆,不服老婆管!”
  “男人不喝酒,枉在世上走!”
  “男人不喝酒,交不到好朋友!”
  “感情深一口闷,感情浅舔一舔!”
  “要让客人喝好,自家先要喝倒!”
  “客人喝酒就得醉,要不主人多惭愧!”
  “宁可胃上烂个洞,不叫感情裂条缝!”
  “相聚都是知心友,我先喝杯舒心酒。”
  “来时夫人有交代,   少喝酒来多吃菜。”
  “酒量不高怕丢丑,自我约束不喝酒。”
  “万水千山总是情,少喝一杯行不行?”
  “感情铁不铁? 铁! 那就不怕胃出血!”
  “感情深不深? 深! 那就不怕打吊针!”
  “危难之处显身手,妹妹(兄弟)替哥喝杯酒。”
  “会喝一两的喝二两, 这样朋友够豪爽!”
  “会喝二两的喝五两, 这样同志党培养!”
  “会喝半斤的喝壹斤, 这样哥们最贴心!”
  “会喝壹斤的喝壹桶, 回头提拔当副总!”
  “会喝壹桶的喝壹缸, 酒厂厂长让你当!”
  “半斤不当酒,一斤扶墙走,斤半墙走我不走。”
  “百川到东海,何时再干杯?现在不喝酒,将来徒伤悲!”
  “锄禾曰当午,汗滴禾下土,连干三杯酒,你说苦不苦?”
  “酒逢知已千杯少,能喝多少喝多少,喝不了就赶紧跑。”
  “女士和领导碰杯:领导在上我在下,您说来几下来几下。”
  “女士劝酒:激动的心,颤抖的手,我给领导到杯酒,领导不喝嫌我丑。”
  “天蓝蓝,海蓝蓝,一杯一杯往下传;天上无云地下旱,刚才那杯不能算!”
  “一两二两漱漱口,三两四两不算酒,五两六两扶墙走,七两八两还在吼。”
  “感情深,一口闷;感情浅,舔一舔;感情厚,喝不够;感情薄,喝不着;感情铁,喝出血。”
  酒场对话时的临场发挥用语:
  “结识新朋友,不忘老朋友。”---与新老朋友共干一杯
  “跟着感觉走,这次我喝酒。”---唉,没办法,喝了吧
  “朝辞白帝彩云间,半斤八两只等闲。”---好酒量,喝一杯
  “路见不平一声吼,你不喝酒谁喝酒?”---令打酒官司的人喝一杯
  “春眠不觉晓,处处闻啼鸟,举杯问小姐,我该喝多少?”---小姐说了算
  “少小离家老大回,这杯我请小姐陪。”---与在座小姐对饮一杯
  劝酒者起身敬酒,被劝者会说:“屁股一抬,喝了重来”,意让劝酒者再喝一个,此时劝酒者应对:“屁股一动,表示尊重”。
  酒场上的小段子:
  “甘为革命献肠胃,革命的小酒天天醉,喝红了眼睛喝坏了胃,喝得手软脚也软,喝得记忆大减退。喝得群众翻白眼,喝得单位缺经费;喝得老婆流眼泪,
  晚上睡觉背靠背,一状告到纪委会,书记听了手一挥--能喝不喝也不对,我们也是天天醉!”
  “革命小酒天天醉,回家和老婆背靠背。老婆告到纪检委员会,纪委书记说:该喝不喝也不对;老婆告到人大常委会,人大主任说:这笔开支早就在预算内;老婆告到妇女联合会,妇女主任说:我家那位也是天天醉;老婆告到市委联席会,市委书记说:喝死了我们为他开追悼会!”
  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=35521&articleId=990df96b5fd6744670e0432bbf7d056b查看全文>>

如此生活--真实写照

  偶遇僧侣的现实生活写照,都食人间烟火,悠游自在,其乐融融。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:144 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=34771&articleId=7cdc1cf5a48b1d5e11c79887481ce71b查看全文>>

实实在在做人

  红颜知己难寻觅,
  世间真情终有羿;
  若问红尘凄天地,
  寰宇渺茫尘埃溢。
分类:小人物论坛 | 评论:0 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>

笑一笑十年少--转“饭店小姐的幽默”

  同事到外地出差,当地的同事热情好客,当晚便在一特色酒店的包间设宴接风。
  男男女女十几个人落座后便不停的聊天,只有一个人在点菜。点好了,征求大伙儿意见:“菜点好了,有没有要加的?”
  这种情况,我们在北京一般是让小姐把点过的菜名儿报一遍。于是一位北京的哥们儿说:“小姐,报报。”
  小姐看了他一眼,没动静。
  “小姐,报一下!”哥们儿有点儿急了。
  小姐脸涨得通红,还是没动静。
  “怎么着?让你报一下没听见?”哥们儿真急了。
  一位女同事赶紧打圆场:“小姐,你就赶紧挨个儿报一下吧,啊。?
  小姐嗫嚅着问:“那,那……就抱女的,不抱男的行吗?”
  “噗!”边上一位女同事刚喝的一大口茶全喷前边人身上了。十几个人笑做一团,小姐更是不知所措。    
  上菜了,先上一个拌拉皮儿。一大盘拉皮儿端上来,接着是几碟儿配料、酱汁儿什么的。
  小姐上菜的时候没留神,一滴酱汁儿洒在一位哥们儿的裤子上了。那哥们儿也是成心逗闷子,假装阴沉着脸问小姐:“怎么办呀?”
  小姐很冷静地说:“怎么办都行。”
  “那你说怎么办?”
  “您想怎么办就怎么办?”
  “那你们这儿一般是怎么办的?”
  “要不俺帮您办?”
  “好呀。”
  只见小姐麻利的把几碟儿配料、酱汁儿一股脑倒在拉皮儿上,一手拿筷子,一手拿
  勺子,刷刷几下就拌好了。然后对那哥们儿说:“先生,拌好了,可以吃了。”
  哥们儿努着眼珠子瞪着那盘子拉皮儿半天没说话,另一位同事替他跟小姐说了声“谢谢”。    
  上主菜了——烧羊腿,一大盘肉骨头,一碟子椒盐儿。一位北京哥们儿酷爱这口儿,
  毫不客气的抓起一羊腿,咔嚓就是一口,呱唧呱唧的大吃起来。小姐一见,说道:
  “先生,这个要蘸着吃。”
  哥们儿将信将疑的看了看小姐,又看了看当地的同事。当地的同事说:“蘸着吃好吃一些。”
  哥们儿于是拿着羊腿站起来,咔嚓又是一口。
  小姐赶紧过来问:“先生,您有什么需要吗?”
  “啊?没有啊。”
  “那请您坐下来吃。”
  哥们儿嘀咕着坐下来,看了看大伙儿,茫然若失。小心翼翼的把羊腿拿到嘴边,小心翼翼的咬了一口。
  小姐又说:“先生,这个要蘸着吃。”
  哥们儿腾地一下站起来,挥舞着羊腿怒气冲冲的嚷:“又要站着吃,又要坐着吃,到底怎么吃!?”   
  酒菜满席,领导跚跚而来。
  满座起身相迎,一片寒喧之声。
  旁边侍宴的小姐甚美,新来,经验不丰,颇有些紧张。
  众人落座,有人招呼:“小姐,茶!”
  小姐忙近前用手指点:“1、2、3、4、5、6、7,共七位!”
  众人哂笑,领导补充曰:“倒茶!”
  小姐忙又“倒查”了一遍:“7、6、5、4、3、2、1,还是七位。”
  有人发问:“你数什么呢?”
  小姐犹豫了一下小声答道:“我属狗。”
  众人怒,急呼:“叫你们经理来!”,经理入,垂手讪笑,问:“诸位,传我何事?”
  领导曰:“别多问,去查查这位小姐年龄属相。”
  经理纳闷,依命而行,旋来回复:“18岁,属狗!”
  领导大笑,众人大笑。领导海量不做追究,众人雅量不便追究。
  小姐、经理如坠五里云雾。  
  酒过三旬,上来一道菜:“清炖王八!”
  众人皆喜,然未忘规矩,有人以箸拨王八头曰:“领导动动,领导动动!”
  领导看着被拨得乱颤的鳖头,心中不悦,既不愿谐了此言的尾音又不愿违了众人美意,于是乎持勺酌汤,曰:“好,好!大家请随意。”
  又有人奉称曰:“对――王八就该喝汤!”领导气得几乎喷饭。
  未几,汤将尽,有物圆圆浮出,问:“小姐,这是什么?”
  小姐忙答:“是王八蛋。”众人又惊喜:“领导先吃,领导先吃!”
  这此领导没听到“晦气”之言,甚悦,唤小姐:“给大家分分!”
  良久,小姐不动,领导怒问:“怎么,这也分不清楚吗?”
  小姐为难的说:“七个人,六个王八蛋,您叫我怎么分啊?”
  众人听罢,个个伸脖瞪眼,满口美食,难以下咽。`
  如果您笑了。帮忙顶一下。让别人也笑下
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=35521&articleId=55d31c18a7bb5c9aad915bc5df1dde07查看全文>>

刘老根大舞台(沈阳)

  本山传媒的第一个支柱产业是演出业,二人转演员是我们的核心队伍,公司目前已在沈阳、长春、天津、哈尔滨、北京等城市开办了8家“刘老根大舞台”连锁剧场,剧场“天天有演出,场场都火爆”,2009年总票房收入达1.9亿,全年共演出2680场,不管是总票房、演出场次还是上缴国家税收,在中国文艺院团中都名列前茅。位于沈阳中街的“刘老根大舞台”剧场一年四季一票难求,已成为沈阳继“一宫两陵”(故宫、北陵、东陵)之后家喻户晓的文化景观,已成为沈阳市的一张亮丽的文化名片吸引着来自全国四面八方的游客。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:185 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=5554&articleId=1f9f3eb05e99f5d096af5ad55f4b2e93查看全文>>

千山佛缘

  千山风景名胜区位于辽宁省中部,西距鞍山市中心17公里,北距辽阳30公里。总面积125平方公里,规划面积72平方公里,其中核心景区面积44平方公里。千山,古称积翠山,又名千顶山、千华山、千朵莲花山,素有“东北明珠”之美誉。
  
  千山宗教文化历史悠久早在1400年前北魏时期,千山就有佛教徒的踪迹,隋唐代起有了庙宇建筑,到辽金已发展成远震辽左的著名佛教胜地。“祖越”、“龙泉”、“香岩”、“中会”、“大安”五寺,在明代已很出名。到了清代道教进入千山,使千山的庙宇有了进一步的增建,发展到七寺、十二观、九宫、十庵。千山庙宇布局巧妙,建筑宏伟。
  
     古老而宏伟的寺庙,与自然景物彼此烘托,融为一体,构成一幅优美、雅致、幽静的动人画面。众多寺庙终日香烟缭绕,钟鼓幽鸣,一派仙人福地景象。特别是身高70米的天成弥勒大佛,自发现以来,轰动海内外,成为世界奇观。探奇者、朝拜者络绎不绝,中国佛教协会会长赵朴初亲笔题写“千山弥勒大佛”,每年6月的千山大佛节,将宗教活动带入高潮,堪称佛教之盛事。
  
  千山为“园林寺庙山岳型风景区”。1982年被列入首批国家重点风景名胜区;2002年被评为国家AAAA级旅游区;2006年被评为全国文明风景旅游区。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:169 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=34771&articleId=d53e0c15c89b81434f8ef3666162ec3a查看全文>>

酒具

  酒具
  是酒文化最原始的载体。   
  酒具包括盛酒的容器和饮酒的饮具,甚至包括早期制酒的工具。有了酒具,酒在进葡萄酒 红酒酒具入我们的胃肠之前,才有了诗意的停泊,才有了量定的情谊,才有了“感情深一口闷”和“感情浅舔一舔”的席间俗语,才有了“茂林修竹”和“曲水流觞”的兰亭雅事,才有了“李白斗酒诗百篇”的诗意豪情。   酒有黄酒和烧酒之分,酒具有金、石、玉、瓷材质上的区别,还有尊、壶、杯、盏器型上的分类。酒具的优劣,可以体现饮酒人不同的身份;酒具的演变,可以观照时代的变迁。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:180 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=5554&articleId=7be35544f10b1d6354f617083f4fad93查看全文>>
共7页/67条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部