心灵家园

愿这里成为大家的心灵家园。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:35730
  • 开博时间:2009-07-13
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客门铃
博文

天涯蓝药师“元平”被捕 网络文学该何去何从?

  1、《睡在东莞》的作者被抓捕了,现在睡在东莞的班房里。估计他的下一部作品就是这个。他之所以被捕的起因是这样的,因为警方认为“小说损害了东莞的形象,已经达到追究刑事责任的程度”。我觉得这就应该叫“损害东莞形象罪”,可书面的解释却是“涉嫌传播淫秽物品罪”,真是用心良苦。

2、因为这条新闻,我看了他写的这部小说,觉得写的还是很不错的,比郭敬明要写的好,也比那些说此小说一无是处的人要写得好。缺点是有的,但是至少处处可以从中读出作者的怜悯和良知来。这正是某些人所没有的,严重的没有,因此在这里,资深嫖客与那些擅立牌坊的婊子相比之下,高低立现。

3、说到描写男女之事,我想但凡写小说的恐怕都难以避免,哪怕写鬼故事的也是如此。因为不管是天上,还是人间,或者是天上人间,都是由男人和女人组成的,那样的事在所难免。除非你是郑渊洁。但大家都是成人,读者也是,总不能老写童话。60岁了还在捧着童话书,这太没出息了。何况即使写童话的老祖宗还有写到裸体:那皇帝不穿衣服,在众目睽睽之下无比牛比地活着。

4、东莞其实根
分类:未分类 | 评论:20 | 浏览:697 | 收藏 | 查看全文>>

洞里的中产与树上的白领,我们的房子该向何处安放?

  谨以此文献给被房子毁掉了幸福的一代人:80后

1、郑州的陈新年买不起房,在地下挖了个标间;重庆的陈茂国搭了张床,在树上安营扎寨。这样别出心裁的创意都能想得出来,并且去做了,也真难为他们了,真不知道他们被逼到了什么地步。前者就是名符其实的“蚁民”;后者被媒体称为“鸟人”,我看叫“鸟民”更加合适。人已经被逼到树上去了,再逼急点,大概都快会飞了。

2、没有房子住的,又何止这两个人呢。到底该怎么办?买房我看是不行了,菜都快买不起了还买什么房。租房?前一段房租刚涨时央视还大加鞭挞,把房屋中介批了一通;最近听一位正在找房的朋友说房租又涨了,却再也听不到批评的声音。还让不让人睡觉了?我看也只有学陈新年了,要么就学陈茂国(怎么都姓陈)。

3、在地下室住其实挺普遍的。那些北漂过的人有几个没住过地下室?大明星孙楠小丫朱军当年北漂时还都住过。关于地下室还有一段感人的故事:曾经有一个女孩是北漂族的一员,住在城郊的一个平房,屋子内有厨卫,有窗户,很安静,但因为是住在城郊,每天上班都需要做一趟地铁,倒两趟公
分类:未分类 | 评论:13 | 浏览:525 | 收藏 | 查看全文>>

郭德纲的低俗和相声界的无耻

  郭德纲的低俗和相声界的无耻


1、郭德纲说:“跟中国人不能讲理,讲理都是驴肉,一个大嘴巴他就全明白了”。现在他挨了无数的嘴巴,不知道想明白没。

2、俗得惊动了党中央。拆不能惊动、贪不能惊动、包不能惊动,俗就惊动了,可见俗有多么可怕。

3、建议郭把头上最后剩那点头发都剃掉,才叫脱俗。相声是一门高雅的艺术,俗人是不能说的。即使不像诗朗诵,也得布满主旋律才行。

4、相声界早就先郭德纲一步脱俗了,大俗之后变成了大雅,或者大哑。

5、姜昆就做得很好,很高雅或者很高哑。这位中国曲艺协会党组书记还信誓旦旦地说:他一定会遭到群众的抛弃。

6、只是这个被群众抛弃了好多年的人今天说出这种话来,真让人有点替他感到不好意思。其实也是,被群众抛弃了都不要紧,往往那些被群众抛弃的人,总是身居高位。

7、郭德纲是三俗,那小沈阳得是多少俗?六俗?我看起码得八俗。和
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:525 | 收藏 | 查看全文>>

网络不是狂欢——关于69驳宋石男等人的NC言论

1、如果SJ的粉丝们真的是热爱音乐,真的是为音乐而做出如此狂热的举动、甚至愿意为此而献身,那么我们就不应该对她们表示反对,而是赞许——但事实是,那些东西能算得上是音乐吗?对于这个来自韩国的多达13人(足以组建个小型马戏团)的组合,我强忍耐心看完了他们的一个个视频表演,发现这依然是个马戏团。

2、为了去看这“13只”SJ(烧鸡?),妖精们冲击武警、踩踏志愿者,这么疯狂的举动本身就值得怀疑。真正的音乐是用来听的,而不是用来看的。妖精们也不诲言,她们所崇拜的,就是这些烧鸡们的“帅”,“一生只爱13只”。这种凭借包装出来的、只有形式没有内涵的东西,决不是音乐,这是淫乐。以音乐的名义卖淫,虽然只是意淫,也实在令人不齿。

3、对于事件的详情,我查找了很久。比如说SJ这两个字母我就想了很久:烧鸡?射J?百度了一下,这个05年被韩国SM公司推出的组合最开始名叫SJ 05,而他们的粉丝则自称为yaojing(妖精),这么彪悍的呕像与粉丝,确实难得。至于那天发生的事情的经过大概是这样的:SJ这13人,简称S13,去参加了SB,结果宣传的5
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:407 | 收藏 | 查看全文>>

一列疯狂奔驰的列车——天涯杂谈一周要闻

1、虽然没有蛋,却依然很疼
  
  大概很多人小时候都有一个梦想,那就是将来成为一名作家,包括那些在今天因为500字而愁白了头发的人。可是近些时的秋雨含泪、兆山羡鬼、敬明化妆,以及作家协会的骚人们一天挥霍掉几所失望小学的行为,已经让这个梦变成了噩梦。在一个无可救药的时代里,那些作家们哪怕你像个男人那样呐喊几声,也就算完成了部分使命,没人会说些什么。可是他们不但不能够为民请命,还要出来祸国殃民,这就难免让人有骂人的冲动了。当今的作家协会真是令人辗转反侧,匪夷所思:有三聚奶时听不到他们的声音,黑 砖 窑时听不到他们的声音,拆迁自焚的时候听不到他们的声音,转基因的时候也听不到他们的声音。有谁能告诉我,这些人到底TM D都写了些什么?作协成立的初衷,大概是要将一些有发言优势的人包养起来或者阄割掉,而到了今天,这些人不仅不会发言了,连叫春都叫不好了。几十年前还有鲁巴茅,郭老曹,今天有什么?主旋律都写不出像样的来,有的只是“纵做鬼,也幸福”。拍马屁都拍的这么失败,真不知道还留着这些人干嘛。我就没见过这么彻底的阄割——她们都是女的。作协主席铁凝是女的,副主席王
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:563 | 收藏 | 查看全文>>

被女检察官殴打的小学女生其实是个小英雄

1、这位女检察官面相凶恶,但和她的身份还是挺相符的。
  
  2、她殴打12岁小学女生的这张图景,其实是对中国当前某种现实最真实的写照:权力专横跋扈、良知泯灭、不顾前途与未来。女检察官用行动说了实话,被清理出局也就是必然的了。
  
  3、她说:“我是学法律的,有本事就告我!”——她很清楚:她学的是中国的法律。
  
  4、作为一名人民检察官,可能她更想说的是:其实我就是干法律的。
  
  5、这只是平日里作威作福习惯了流露出来的一个非常自然的行为:和她是不是女性无关。她所在的那个神秘圈子常常将男性变成禽兽将女性变成兽兽,有时竟然还要反串一下。
  
  6、有人说“尊严”,一些烧饼就山呼万岁、感激涕零。前有省长夺笔,后有检察官的几个大巴掌,大概会把这些阿Q们从迷梦中打醒。这一巴掌让屁民们没有人格,但却可能让屁民增长了智慧——他们说的再好听,也不过是放屁而已。
  
  7、如果没有那张激起民愤的图片,我想还是很难扳倒女检察官。但我觉得第二张图片的意义更加重大:这位女检察官还在揪着小学女生的领口,小女生还在哭,但是她已经把双手交叉在胸前,一副十分不服、大义凛然的样子。
  
  8、这让我想起了小鬼子们抓英雄王二小时的领口,以及他们抓住小兵张嘎的领口、抓住小英雄雨来时的情景。历史的轮回是多么相似,还是那样一幅图,多年以后再一次赤裸裸地呈现在屁民们的面前。
  
  9、有人说小学女生把车给砸掉漆了,她有错。在我看来,是砸的轻了。辽阳那种地方穷的和铁岭似的,就是这样一个城市,一个检察院的不入流的小小科员竟然也开着私家轿车在大街上横冲直撞,仅仅因为碰掉块漆就对幼女大打出手,这些人的车早就该砸了,只不过是大人没敢做的事,被小女孩做了而已。还真颇有“我爷爷”那时候砸烂公检法的气魄。
  
  10、值得欣慰的是,这些小小90后们注定是表现不凡的一代人。在经历了三鹿奶、黑砖窑、公务员、假疫苗等等血与火的洗礼之后,居然还能够活下来,注定是非常彪悍的一代。你尽管可以说90后这样那样,但不可否认,90后绝对是不甘奴役的一代人。或许他们已经为下一个、更好的时代做好了准备。
  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:398 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

东莞:男人的天堂是否就是女人的地狱?

1、尽管“莞式服务”和D的政策一样,都非常亚克西,尽管许多人觉得去一次东莞“纵做鬼也幸福”,但我还是对所谓的莞式“ISO标准”有着强烈的反感。首先,“ISO”一词来源于希腊语“ISOS”,即“EQUAL”——平等之意。而把这个最初只是用于固件、轴承等工业标准的东西强加到女人身上,何来的平等?
  
  2、中国确实需要这个标准,但不是这个行业。相关部门放任食品行业胡作非为,于是大家吃上了地沟油;放任医药行业,于是大家打上了假疫苗;放任奶制品行业,于是大家喝上三鹿奶。总而言之相关部门把任何和自己相关的工作都做得一蹋糊涂,由此可见真正需要实施莞式服务标准的,正是这些天天叫嚣为大家服务的相关部门领导们。
  
  3、还是那句话,如果哪天公仆们真的做到了这些莞式服务标准,而不是即使拆了你的房子还说这代表了你最根本的利益,那时我就再不会写这些狗屁文章,一定会变作余秋雨,天天唱赞歌。可现实会这样吗?这些日理万鸡、招娼引鸡的领导们,什么时候会考虑到鸡的尊严?
  
  4、“东莞台风已过,新到94版女儿红领风骚,皇帝的‘新衣’全天恭候您的光临。”我觉得编这短信的人和韩局长一样有才。以前此类场合是这样招呼客人的:不管见了谁都叫老板;现在是不管见了谁都叫领导。以前是又红又专,现在是又红又黄,你说你到底是红呢,还是黄呢?脸面上都是红,一肚子里都是黄,这让黄红情何以堪,情何以堪?
  
  5、不可否认,有的天性就下贱,和领导们有一个共同的爱好:那就是喜欢出台。这是没办法的事情。而真正要治理的正是那些受到强迫的。那里有的人要屈服于毫无人性的管理,还经常有人无缘无故地永远消失。而在一次又一次的扫色运动中,还要受到人民卫士们的曝光、拽头发、拳打脚踢。
  
  6、我觉得这是因为有一件事你们没有搞清楚。你们那里的一个村官家产就能达到几十个亿,这些都是她们这些人用血泪换来的劳动成果,也就是说,正是她们在养着你们,是她们纳的税在供你们挥霍,你们这群名符其实的婊子养的,怎么能这样对待你们的衣食父母呢?我真同情你妈,你们那处于水深火热之中的母亲们。
  
  7、从一个男人的角度想东莞那些事,或许是有趣的,但从一个人的角度思考,是痛苦的。她们那难以置信的、地狱一般的生存方式,让我每每在一个个寒夜里感到颤栗,感到无边的恐惧,想到那些伤痕,我也会感到自己在流血。但这不要紧,你们因为河蟹,所以横行,因为末日,所以疯狂,你们可以继续你们认为的光荣。
  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2260 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

对“拿”下录音笔省长的十点感谢

1、李省长提出了安保问题。虽然远在京城千里之外,但前些时街面上骤然增加的巡防车还是让我感受到了2会的和谐气氛。看人民网的一篇报道称:“为确保两会的顺利召开……动员组织了治安巡逻队、治安志愿者等群防群治力量70万人。”我真难以想像用这么多人到底在防什么,在防谁。但尽管这样,李省长还是怀疑有闲杂人等混入,由此可见,安保工作还不到位,人数应该再增加。
  
  2、让我们对录音笔的新功能有了进一步的了解。“我就担心她是不是其他单位的,不是记者,就把录音笔拿去看看了,看看是什么内容。”通过一支录音笔就能知道主人的身份,这真是前所未闻。但仔细一想,还是很有道理的。比如说夺过照相机就能知道你是不是陈冠希,夺过日记本就能知道你是不是韩书记……官员们玩这个很上手的,谁也别想糊弄谁,谁还没照过相片,记过日记呢。
  
  3、让我们看到了群众法制观念的淡薄。虽然有人称即使李先生怀疑女记者的身份,但依然没有权力(虽然贵为省长)把录音笔拿去看,除非报案,让公安甄别记者的身份。甚至有人说构成了《刑法》第245条规定的非法搜查罪。这是错误的。大家都忘记了最重要的一条法律,那就是我说我有权力就有权力。你说你有权力,那你就只有举手赞成的权力。现在已经有人大代表建议上访时喊口号静坐应该判刑了,以至于提交议案建议修改《刑法》增设“扰乱信访秩序罪”。所以“扰乱代表开会罪”似乎都快出台了,这事应该是记者铸成了大错。
  
  4、李省长说:“我觉得不涉及道歉。大家的目标都是为了一个——社会的和谐发展。党政工作是为了社会和谐发展,媒体也很辛苦,为社会的公平正义鼓与呼,鞭挞社会的不良现象。有的时候,有一些误解啊,像传递信息不很全面啊,我看也不用(道歉),慢慢就好了。特别是很多年轻人刚从业,也很不容易。”——原来是女记者不用道歉了。宰相肚里能撑船,感谢李省长的宽宏大量!
  
  5、执行难问题解决了,让我们感受到了政令的通畅。温总理刚说完“让人民生活得更有尊严”、“创造条件让人民批评、监督政府。同时还要充分发挥新闻舆论的监督作用。”话音刚落,李省长就在3.8妇女节的前一天、就在据说是民主气氛最浓的两会召开之际拿下了女记者的录音笔。理论马上就变成了实践。这让我们对领导的精神有了更深的了解——原来是这么实践啊。
  
  6、录音笔事件发生的时间特别有意思。就在作为全国人大代表的李省长大谈湖北的大好形势辉煌明天的时候,这位不知趣的刘大记者突然来了一句“您对邓玉娇案怎么看?”诚如长平所言,这就好像一个人正在高潮的时候,突然被人泼了一盆冷水,虽说这高潮也不过是YY的高潮,但也实在是够扫兴的。这似乎为我们揭示了另一个问题,那就是高企的GDP并不一定对民生有什么促进作用。谈到辉煌明天的时候李省长不是也把湖北的“劳务成本低廉”作为一项优势么,难道人民的劳动不值钱真的那么值得自豪?
  
  7、作为人大代表,这样的李省长到底代表了谁我不知道,但我知道了没代表谁。
  
  8、作为高高在上、金字塔顶的一省之长,竟然因为恼怒动手夺了记者的笔,这让我们对其治下的贵大、警察们的所作所为也就不再奇怪了,那甚至是一种必然。
  
  9、李省长的行为再次让80后惹人注目。早就有委员们对80后的记者颇有微词,新华联集团总裁傅军指责80后记者唱黑房地产,“中国的房地产,媒体起了很不好的作用。现在媒体的主力记者几乎都是80后,他们正急需买房,写新闻都带有他们的主观性。”还有许多记者甚至令外国记者为之侧目:《光明日报》的一位记者微笑着问道:“选举法这次修改的一个重点是,城乡按相同人口比例选举人大代表,有评论说这将实现人人平等。这是否意味着之前进行的人大代表选举是不平等的?”甚至CCTV的记者也这样问道:“首批农民工代表进入人大已经两年了,但他们却显得力不从心。他们有职无权,净是干着急。这样,基层代表如何能履行好法律赋予他们的职责呢?”显然,80后的登场——将是这个时代的转折点。
  
  10、啰啰嗦嗦地说了这么一大堆,作为李省长的铁忠粉丝,我还是表示压力很大。因此在此感谢D、感谢国家、感谢中央气象台。最后声明一下,本人言论并不代表本人观点,正如RM代表未必代表RM一样。本文内容皆虚构,拒绝李省长对此文的任何赞赏、感谢。如有雷同,纯属原创!
  
  
  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:387 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

关于著名节目主持人朱军挂职去掏粪的断想

1、德艺双馨、德高望重的老艺术家、著名节目主持人、政协委员朱军同志为大学生去当掏粪工而热烈欢呼、鼓掌叫好。从这里首先可以判断,他很可能没上过大学。
  
  2、在百度上谷歌了一下,朱军是河南人(好地方),生于兰州(兰州悲剧了),出生于1964年(居然没被饿死),1981年入伍。——17岁就毕业,应该是初中文化。初中文化啊,朱哥真艺术!
  
  3、他所赞赏的掏粪工作,反正我想一想都觉得厌恶。但不知道为什么他就是觉得好,口味真重。
  
  4、他的理由是这样的,“大学生当掏粪工可能会改变中国掏粪现状”。因为,“无论是在思维,还是掏粪工具的使用上,大学生都具备优势,从而将使中国摆脱传统意义上的掏粪”。
  
  5、他的话让我百思不得其解。再怎么改变,不还是掏粪么?难道朱大主持人去了就能掏出十三香来?
  
  6、网友们对此事反应激烈。其中用词比较委婉、也比较有意思的一条是,建议朱大主持人挂职去掏粪——他要是去了就不再是“可能会”,而是绝对会改变中国的掏粪现状。
  
  7、喷粪习惯了,去掏掏粪也好。
  
  8、那样除了史上有著名的爱国记者邹韬奋,今天就又有了著名的爱国主持人朱掏粪。
  
  9、犀利哥已经黯淡的光彩,就可以由掏粪哥补上了。
  
  10、艺术人生的观众们有福了。“走,看朱军掏粪去!”众铁忠粉丝:“同去,同去。”
  
  11、人民有福了。“自从朱哥去掏粪,老百姓拉屎更有劲了,便秘也治愈了,腰也不酸,腿也不疼了。”
  
  12、朱哥的掏粪工具,料想即使不十分先进的话,也会做得非常艺术。估计是吸管状的。
  
  13、朱哥早年在部队的时候,据说唱歌、说相声、小品、快板等等无所不能,为此,战士们戏称他为"全活"。归根结底,还是“口活”好。
  
  14、掏粪多年以后,或许朱哥会写本书,名字就叫“我在掏粪的日子里”。或者就叫“掏粪的艺术”。
  
  15、在多年以后的《艺术人生》上,我们还会见到朱大哥,脸还是那张煸情的脸,但手已经不是以前那样的手了,而是一双掏粪的手。
  
  16、朱大哥提起他那段掏大粪的日子,表情不再悲伤,而是洋溢着感激与自豪——“掏大粪终于让我了解了我们和谐社会的新意义”!
  
  17、最后一条。邹韬奋这个名字的由来是,韬表示“韬光养晦”,奋表示“继续奋斗”。萎员们,呆代们,望以这个词自勉。
  
  
  
  
  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:398 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

赵本山、小沈阳、以及东北二人转的穷途末路

1、春晚只上去了两个农民,一个叫钱紧,一个叫白闹。这两个名字正是对当代农民最真实的写照:前者概括了农民的生活,后者概括了农民的命运。
  
  2、接连上春晚并且最终被捧红的,除了忽悠系列就只有刘谦了。央视怎么老对骗子情有独钟呢,难道是志同道合?
  
  3、亚克西大叔虽然唱着亚克西,可看样子怎么都好像是面带着凶狠唱的。
  
  4、每当看到刘谦的时候就不胜其烦。不管你在什么时候打开电视机总能看见这个人在表演骗术,这个人真正火了。而他的旁边总是围着一群又作托又作花痴状的大婶大妈,这种表演真是令人作呕。
  
  5、刘谦的发形看不起来不象汉奸,象走狗。
  
  6、眼看着刘谦把魔术搞成了小品,本山把小品忽悠成了魔术,这俩人才遇到了一起会怎样呢?果然元宵晚会上他俩同时出来现演了,就好像狼和狈遇到了一起,相见甚欢,配合默契。“我选错了你可别后悔”——他是不会选错的。
  
  7、小沈阳:“山炮!”本山:“这孩子咋这么没礼貌呢,都二十来年没人这么叫我了,你咋又提起来了呢。”
  
  8、其实小沈阳说“山炮”,说的正是CCAV。这样低俗至极的话他们都当成了宝贝,这不是山炮是什么。
  
  9、据猜测,“山炮”的起源大概是这样的,曾经有个人吹嘘自己在山上打过一炮,于是大家就叫他山炮。
  
  10、《捐助》这部小品告诉我们的是,虽然我们上不起学、住不起房、结不起婚,但能够借得起钱,特别是对那些有钱人,比如美国。
  
  11、用搜狗一搜,把D搜出来了。
  
  12、其实老百姓所能感谢的,也就只有气象台了。虽然还常常不准。
  
  13、请不要在搜刮中插播眼泪,请不要在绝望中插播希望,请不要在ZZ中插播MZ。
  
  14、蔡名说得对,有好多事情都不能说得太细。如果那样,那些自命伟大的人就都有可能把自己给伟进去了。
  
  15、当郭达对蔡名说“土豆恒久远,一颗永流传”的时候,整个宇宙都安静了,数亿围观群众鸦雀无声,只有他们俩被自己的幽默逗得哈哈大笑。
  
  16、我在很小的时候,听过小虎队的歌,现在只是依稀有些印象。可是他们现在看起来竟然比我还要年轻。
  
  17、在2007年的时候,我见过未成名时的小沈阳。他当时在舞台上又蹦又跳,把裤子套在头上给大家取乐。这就是所谓的二人转。
  
  18、赵本山极力推广二人转的作法令人反感。把这种连在东北都几乎没人看的东西大肆推广,无异于倒行逆施。
  
  19、难道是二人转演员出身就一定要推广二人转吗?幸亏老赵不是任达华那样的出身。
  
  20、这和京剧的情形类似,99%的国人都听不懂的东西竟然要国际化,真把洋人当成老佛爷了。最让人佩服的是他们不仅能搞到外国的台面上去,居然还能找出几个为听不懂的东西叫好的老外来。
  
  21、任何象诸如推广二人转、推崇京剧推崇孔子之类的企图复古的、违背人类历史潮流的、独立,自绝于人类之外的企图都将失败,都将受到人民的唾弃。虽然群众们的嘴聋,但眼睛还是雪亮的。
  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:515 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>
共3页/24条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部