老骞

E-mail:aowzf2005@sina.com//aowzf2005@sohu.comQQ:874777301//931332208http://hi.baidu.com/老骞http://fanfou.com/laoqianchn
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:179855
  • 开博时间:2005-09-10
  • 博客排名:第9181位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

精妙偈语禅之光



 

 

神秀:身是菩提树,心为明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃。

慧能:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

分类:诗歌 | 评论:0 | 浏览:210 | 收藏 | 查看全文>>

禅宗历代祖师传法偈

  • 释迦佛入涅盘说无常偈曰:诸行无常,是生灭法。生灭灭已,寂灭为乐。   
  至尊释迦牟尼佛传法之偈:法本法无法,无法法亦法。今付无法时,法法何曾法?
    西方一祖迦叶尊者传法偈:法法本来法,无法无非法。何于一法中,有法有不法?
    西方二祖阿难尊者传法偈:本来付有法,付了言无法。各各须自悟,悟了无无法。
    三祖商那和修尊者传法偈:非法亦非心,无心亦无法。说是心法时,是法非心法。
    四祖优波鞠多尊者传法偈:心自本来心,本心非有法。有法有本心,非心非本法。
    五祖提多迦尊者传法偈:通达本法心,无法无非法。悟了同未悟,无心亦无法。
    六祖弥遮迦尊者传法偈:无心无可得,说得不名法。若了心非心,始解心心法。
    七祖婆须蜜尊者传法偈:心同虚空界,示等虚空法。证得虚空时,无是无非法。
    八祖佛陀难提尊者传法偈:虚空无内外,心法亦如此。若了虚空故,是达真如理。
    九祖伏驮蜜多尊者传法偈:真理本无名,因名显真理。受得真实法,非真
分类:转载 | 评论:0 | 浏览:249 | 收藏 | 查看全文>>

2010年雷语选下篇

   下一篇
  1. 等一个人、还是等一个故事。
  2. 回得了过去,回不了当初。
  3. 要有多坚强,才敢念念不忘。
  4. 看着别人的故事,流着自己的眼泪。
  5. 我是唯一有伞,仍然淋湿的人吗?
  6. 向来缘浅,奈何情深?
  7. 戏子入画、一生天涯。
  8. 只身步步海天涯、路无归、霜满颜。
  9. 夜微凉、灯微暗、暧昧散尽、笙歌婉转。
  10. 幸福右边、荒芜人烟。
  11. 曾听人说,回忆是一座桥,却是通向寂寞的牢。
  12. 快乐给了你,寂寞给自己
  13. 彼年豆蔻,谁许谁地老天荒。
  14. 眼睛在为你下雨,心却在为你打伞。
  15. 爱那么短,遗忘那么长……
  16. 我在怀念,你不再怀念的。
  17. 真心离伤心最近 。
  18. 我想哭,可是 我已经不知道该怎么流泪了。
分类:转载 | 评论:2 | 浏览:277 | 收藏 | 查看全文>>

2010年雷语选上篇

  
  1.是人都好假,我也不例外...
  2.世界不肮脏,何来的悲伤?
  3.女人的眼泪,是男人的罪!
  4.别人对你微笑,纯属礼貌!
  5.生活就是:生出来,活下去。
  6.青楼满座,是因为人心寂寞!
  7.我等待你的关心,等的关上了心。
  8.女人不狠,你在男人面前站不稳。
  9.玩感情? 我会让你哭的很有节奏!
  10.你要是鲜花,以后牛都不敢拉粪了!
  11.别在我的坟前哭,脏了我轮回的路!
  12.不怕别人看不起,就怕自己不争气!
  13.水因受阻而出声,人因挫折而成熟!
  14.上帝创造了处女,男人创造了妇女!
  15.你有理由和我装,我就有理由让你受伤!
  16.如果你觉得自己很牛B, 那你一定是傻B!
  17.都是水何必装纯,都是色狼又何必装羊!
  18.就算是一坨屎,也有遇见屎壳郎的那天!
  19.我这
分类:转载 | 评论:2 | 浏览:248 | 收藏 | 查看全文>>

战略性新兴产业相关股一览



  太阳能

  天威保变(600550)、乐山电力(600644)、拓日新能(002218)、金晶科技(600586)

  风能

  金风科技(002202)、东方电气(600875)、上海电气(601727)、湘电股份(600416)

  核能

  东方电气、哈空调(600202)、上海电气(601727)、奥特迅(002227)、中核科技(000777)

  生物能

  丰原生化、北海国发(600538)、天茂集团(000627)、海南椰岛(600238)

  清洁燃煤

  中国神华、华光股份(600475)、科达机电(600499)、天科股份(600378)

  新医药

 
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:303 | 收藏 | 查看全文>>

南海醒狮











分类:其它 | 评论:0 | 浏览:316 | 收藏 | 查看全文>>

真理也需要装饰

 一位国王,梦到自己的牙齿掉光了。他召来智者为其解梦。耿直的智者说:“陛下,这是个不吉祥的梦:每掉一颗牙齿,就意味着您将失去一个亲人。 ”国王大怒:“你竟敢胡说八道,给我滚出去! ”
 国王下令找来另一位智者,让其解梦。这位智者听完后,一脸喜气地说:“高贵的陛下,您真有福气!这意味着您会比所有的亲人都长寿。 ”国王听后大喜,奖赏第二位智者100个金币。
 年轻的礼宾官不解地问第二位智者:“您对梦的解释同第一位智者在本质上是一样的,为什么他受到重罚,而您却得到重奖呢? ”
 智者先讲了一个寓言故事:“有一位年轻美貌的姑娘,满身污垢地去见国王。国王将她赶了出去。后来,姑娘洗得干干净净,如出水芙蓉一般,穿上了漂亮的时装又去见国王。国王高兴地接见了她,并将其留在身边,十分宠爱与信赖。这位姑娘的名字就叫‘真理’。 ”智者又说:“任何时候都要坚持讲真话,但人们听了赤裸裸的真理往往会觉得刺耳,所以,在说出真相的时候也要选择适当的方式。真理就像一块宝石,如果不慎扔到了听者的脸上,就会造成伤害。但给真理加上精美的包装后再诚心诚意地奉献上,听者必定
分类:转载 | 评论:0 | 浏览:299 | 收藏 | 查看全文>>

白话版《出师表》




你亮叔我有跟你的吧几句:你爹出来混,半道上给挂了;现在地盘又分三块,益州好像
咱也罩不住了,这世道眼瞅着要杯具了。但是你爹留下的保镖还很忠心,出去砸场的那
些二杆子也都不想要命了,这些都是看在你爸往日给钱给女人的份上,现在想报答罢了
。

叔现在就希望你丫放机灵点,完成你爹的遗愿,让兄弟们也扬眉吐气;千万不要把自己
当成不值钱的葱,把弟兄们的心给屈了。

你家里咱帮里,都是一起的,该批评谁该扇谁,一碗水端平;不好好干的,给咱整天惹
事的,以及为人忠厚实在的,交给保卫科,该剁手的剁手,该发钱的发钱,这能说明你
对大家都一样,你也不要偏谁向谁,让大家有亲疏之别。

小郭,小费,小董,人都实在,事情办的周全,你爸特别看得起,叔认为帮里的大事小
情就交给他们;二杆子老向,性子好得很,人也猛地很,能打能杀,你爸说过“能干”
分类:转载 | 评论:0 | 浏览:375 | 收藏 | 查看全文>>

《新嫁娘诗》注评(下)

《新嫁娘诗》注评(下)
薛丁奎

二十八
 鬓云高拥学盘鸦①,一抹轻红傍脸斜。
不识新装合时否?倩人安个髻边花。
【注解】
①盘鸦:形容妇女的一种特色髻形。唐孟迟《莲塘》诗:“脉脉低回殷袖遮,脸横秋水髻盘鸦。”
【评析】
有心挽个少妇的盘鸦髻,毕竟初学手生,连自己也觉得心里没底,不知合不合时宜,干脆请人加一个髻边花吧!年轻人的俏皮活泼性格自然流露出来。

二十九
青油雨伞碧油缸,更送鱼双鸡一双。
 新串①三朝餪女②后,并肩絮语坐纱窗。
【注解】
①串:由这里到那里走动,如串门、串亲戚。
②餪(nuǎn)女:旧俗婚后第三朝,女家派人前往男家赠送食物,称餪女。餪女之俗久远,因“餪”字较生僻,容易被写错。宋代词人宋祁,官至尚书,因写出“红杏枝头春意闹”名句而被时人称作“红杏尚书”。其子娶妇,女子母家馈送食物,红帖子上写着“以食物煖(
分类:转载 | 评论:0 | 浏览:1347 | 收藏 | 查看全文>>

二百首爱情诗,你读过哪些,感受如何?

现代爱情诗200:北岛《红帆船》
现代爱情诗199:杨轶春《红线》
现代爱情诗198:余光中《红叶》
现代爱情诗197:蔡其矫《红豆》
现代爱情诗196:余年峰《我会爱你多久》
现代爱情诗195:天空的影子《无题》
现代爱情诗194:海芒《嫂子,今晚的夜空没有星星》
现代爱情诗193:辛笛《航》
现代爱情诗192:耿翔《喊一声桑树》
现代爱情诗191:莫非《寒了心》
现代爱情诗190:方玮德《海上的声音》
现代爱情诗189:哑地《关于旧情书》
现代爱情诗188:艾青《关于爱情》
现代爱情诗187:叶舟《故乡!我的恋人》
现代爱情诗186:蒙根高勒《古老的恋绳》
现代爱情诗185:高文《蓝色的眼睛》
现代爱情诗184:南人《孤单的女人在河边》
现代爱情诗183:陈辉《姑娘》
分类:转载 | 评论:0 | 浏览:2375 | 收藏 | 查看全文>>
共24页/235条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部