个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:4887
  • 开博时间:2009-06-27
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

女人伤

   日子过得有点死寂,似乎被锁在固定的圈圈。
 男人与女人的相遇,似乎在冥冥中注定,也是上辈子注定的孽缘,也许是女人上辈子欠了男人,所以今生要用女人的一生去偿还,包括青春。
 当女人跟着男人走进婚姻殿堂的时候,女人还是觉得幸福的,因为男人的珍惜,也因为女人确信男人会成为一个好丈夫。就这样,女人和男人建起了一个家,虽然偶尔会有争吵,但女人一直无怨无悔地付出,只为有一天男人会为她而改变。日子如流水般擦肩而过,一晃十二年过去了,女人变成地地道道的妇女,厚重的岁月已经无情地剥蚀了她的青春,深深浅浅的沟壑已爬上了她的额头,三十五岁的年龄看起来却是四十岁的模样,而如今的男人却和十二年前一样,没有在岁月的历炼中坚韧,依旧在很多场合不着调地肆意妄为、随意张扬;男人依旧活在他自已的小小天地间,他完全没有理会过自己的责任,他甚至没有多看一眼他那为了这个家容颜渐渐逝去的妻子、那该精心呵护的女儿,他的心里,装的只有他自己。
 已是夜深,女人重新打量着这个家。以前,她觉得家该是个遮风港,天塌下来有男人扛着,可十二年的生活,男人早已将她的希望化成了灰!男人没有为她
分类:胡言乱语 | 评论:0 | 浏览:197 | 收藏 | 查看全文>>

忘却

   每次来天涯,好像都是心情不太好的时候,冥冥中,她已成了我最好的朋友,可以倾听我语无伦次的言语,可以收藏我心底最深的心思,可以在无论是白天还是黑夜都倾听我的诉说。
没来的时候,并不是因为心情一直很好,而是因为自己拙劣的文字上不了天涯的台面,所以很多时候懒惰又成了借口。而这里,更多的,是我与他心灵的交织与挣扎......
 在最初的瞬间,我只想找一个可以倾诉的朋友,在我心灵疲惫的时候可以借给我一个可以依靠的肩膀,别的,无所欲,也无所求。五年了,五年后的一切像是都变了样,是因为花容不再还是曾经就是一个彻彻底底的谎?真是人生如戏戏如人生,感叹又怎样?还不是立在现在回不了从前?物是人非事事休!
 当呵护变成呵斥,当熟悉的那个肩膀不再可以依靠,我还能说什么呢,生活还得继续,忘了过去吧,虽然忘却是人生比较艰难的一件事,毕竟,重生才会有希望。

分类:胡言乱语 | 评论:0 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

心伤

  
夜幕降临,周遭包裹着寂寞的黑,一个人,一些心思,伴随着指尖冰冷的文字,在回忆中闪现。
几年前,不知道什么是害怕,也不知道会不会受伤,只是一个劲地往前走,左脚迈出的时候,右脚就再也不会回头,只因那时候,心底有希望,有爱,有憧憬,有对未来的希冀。
而今,当尘世的纷纷扰扰走过昨日的忧伤,留下的只有一片片凋零的碎片,在风尘中苟留一丝气息,那些曾经迷人的往事,就像是一个传说,已经零落成泥,随风逝去了。
安慰,抚平不了心口的伤,结了的疤怎么能说好就好?除非你是神医,或是神仙?痴人,痴话,疯言疯语,笑谈昨日今日事,很多事,不必当真,当真了,反而会伤着自己......
分类:胡言乱语 | 评论:0 | 浏览:170 | 收藏 | 查看全文>>

挥手,就不要再回头

 因婆婆他们去上海看世博的缘故,我不得从老家搬去和女儿一起住。每天按时接送她上下学,成了我前几天的主要工作,甚至生意上的往来也被搁置了许多,和许多的父母一样,为了孩子,没有什么不能放弃的。
女儿的性格,遗传了我和她爸的各一半,我是一个不善言谈的人,女儿在这方面比我强,这是我觉得很开心的事情。跟她相伴的这几日,让我感到女儿已真的长大,自己的青春已不在,还需要太多的心思何用?该收起的心情,就把它折好,放在箱底。
 昨日回到家,看到桌椅上的灰尘,突然有一种既熟悉又陌生的感觉,物依旧,面已非。忽然心头一阵纠结,想起一些人,一些事。当一切成为过往,记忆中的模样是否还一样清晰?清晰的,是曾经铭刻在心上的记忆,模糊的,是否就不会再想起?如果不曾放在心上,就脱下伪装,做回原来的自己,只是再也找不回当初的心情。不过,经历过已足够,就像是今年的春天,虽然短暂,却也让我感受过它的温暖,以及它所带来的花开的美丽。人生,就像季节的变幻一样,无论你是否满意,终将向前奔走,回头,也只是为下一步走得更紧定,不再留恋。
 拿起抹布,开始整理满屋的灰尘,收拾屋子简单,可
分类:胡言乱语 | 评论:0 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

无题

前夜
有一种思念
在灵魂深处
有点隐忍的疼
疼得不禁泪花洒落

昨夜
心疼你一个人的孤独
欲用心去暖你
却又不能够

没有片语
却似千言
以为你会懂
一种从开始就注定没有结束的牵挂
在夜与昼的交替中——永恒

2010.4.10

分类:胡言乱语 | 评论:0 | 浏览:150 | 收藏 | 查看全文>>

生活,像一团麻

 结婚十年了,却无法处理好生活中的一些事,是我无能还是他不可救药,是非难辨,纷纷扰扰中,只觉得生活真的好累。

 待续
分类:胡言乱语 | 评论:0 | 浏览:241 | 收藏 | 查看全文>>

无题

人生,会经历太多的人和事,会迷茫会茫然无措,今年以来,这种感觉时常萦绕在我心头,挥之不去,久而久之,我似乎感到了一种前所未有的恐惧。
    很多人的内心是脆弱,无论你外表是多么的坚强,我的人生,只是凭着我自己胡乱挣扎的轨迹在运行,有时候,过往的一切都像是一片空白,甚至不忍去触碰它,我怕转身的瞬间会潸然泪下,泪花洒落,徒增伤感而已。
    古代的女子,只要相夫教子即可,而如今,女人除此这外,还得像男人一样,融入社会,活得真实。与我而言,我倒希望自己出生那个时代,相夫教子,体味家庭的幸福。而如今,虽然日子过得充裕,内心却像是少了一些什么,我一直在寻找,却终而无果。
以前在为别人打工的时候,想着如果有一天,有一个属于自己的事业,哪怕多苦多累,也会付出所有的热情去争取,然而真正当这一天来临的时候,我却找不到支点。也许这就是我的迷惘吧。工作,对于现在的女子来讲,已是不可或缺的功课,哪怕你没有优秀的父母为你铺好锦绣前程,你也得像男人一样挺起你的脊梁,寻找属于你的空间,这样,你才会有尊严。

分类:胡言乱语 | 评论:1 | 浏览:191 | 收藏 | 查看全文>>

如果

如果时光能倒流,
失去的是否能拥有?
如果时光能倒流,
逃避的是否能承受?
如果时光能倒流,
离开的是否能挽留?
如果时光能倒流,
错过的是否能牵手?
如果时光能倒流,
你,会在哪儿停留?

——————————————————————————————————
一首小诗,一段往事,
当背影淡出视线,
曾经的执着,能否依旧?
日子波澜不惊,
话题不断更迭,
当沧桑爬满额头,昨天成了童话
你,是否还记得那曾立在路边的杨柳?
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:182 | 收藏 | 查看全文>>

告别过去

告别过去,是否意味一个新的开始?至少我内心是这样的渴望的。可是,纷扰的红尘事,很多不是说放下就放得下的,重新在天涯安个家,算是给自己的一个慰藉吧。过去的博客,有别人的故事,有自己不坚定的生活和并不踏实的足迹,想给自己一个新的环境,也想在这里重新找回自己,虽然会有太多的茫然, 可是我会努力靠自己的力量站立着。
为自己活一回。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:169 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/9条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-28

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接