情感天下

人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕。
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:343717
  • 开博时间:2009-06-24
  • 博客排名:第3772位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

北欧人的生活给我们的启示(网摘)

前段时间,高晓松去趟北欧,回来写了篇文章,题目是《在北欧,我觉得自己内心很丑陋》前些天,朋友圈已经被李咏因癌症去世的消息刷屏,心痛着银屏上陪伴我们的主持人,就这样离开了。一时间,所有的群,大家似乎都在讨论和癌症相关的话题。

我也转发给老李,附加了一句,“拿钱换命的人,请看看,我们有的时候以为自己会活很久,没有想到,不健康的生活习惯会夺走一切”。

 北欧人的生活给我们的启示(网摘)

老李和大多数中国男人一样,永远抱着生活必须先苦后甜,今天的苦逼是为了明天的幸福这样的念想支撑着,一次次加班,一次次外派,如今常驻北京,离开家庭,过着和老婆孩子分离的生活。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

禅悟人生 (摘)

禅悟人生 (摘)

白天坐,晚间卧,每餐能食两碗多。世态炎凉经历过,得失是非已看破。对的是他,错的是我,争什么?

邻里睦,乡党和,人肯吃亏善缘多。李翁郑婆常赠果,张兄王嫂每送禾。有茶且喝,有话直说,虑什么?

日落息,日出作,春播夏锄秋收获。早熟命短素质差,顺天应时总没错。水到渠成,瓜熟蒂落,急什么?

但行善,莫思恶,遵纪守法爱祖国。新殃旧债担当着,心中无鬼不招魔。天地公道,昭彰因果,怕什么?

高官显,大款阔,富贵如云眼前过。青菜萝卜品真味,琴棋书画自得乐。穷通有数,各得其所,比什么?

分类:暮鼓晨钟 | 评论:2 | 浏览:200 | 收藏 | 查看全文>>

人生九大定律 (摘)

  

一因果定律:

    世界上没有一件事是偶然发生的,每一件事的发生必有其原因。这是宇宙的最根本定律。人的命运当然也遵循这个定律。认同因果定律的不仅是佛教,还有基督教和印度教等等。古希腊哲学家苏格拉底和大科学家牛顿等人,也认为这是宇宙最根本的定律。人的思想、语言和行为,都是“因”,都会产生相应的“果”。如果“因”是好的,那么“果”也是好的;如果“因”是坏的,那么“果”也是坏的。人只要有思想,就必然会不断“种因”,种“善因”还是“恶因”由人自己决定。所以欲修造命运者,必须先注意和明了自己的每一个想法(起心动念)会引发什么样的语言和行为,由这些语言和行为会导致什么样的结果。 

 

二吸引定律:

    人的心念(思想)总是与和其一致的现实相互吸引。比如:一个人如果认为人生道路充满陷阱,出门怕摔倒,坐车怕交通事故,交朋友怕上当,那这个人所处的现实就是一个危机四伏的现实,稍有不慎,就真的会惹祸。又比如:一个人如果认为这个世界的很多人都是讲义气

分类:百味时文 | 评论:0 | 浏览:122 | 收藏 | 查看全文>>

情系天涯念良友

  

     北疆正寒,窗外又飞雪。舞姿盈盈翩翩落。放眼白皑皑,天与地相接。

钻天杨,傲然凌雪向天歌。

      极目南国天,三载音讯绝。念良友,情未歇。心中常祈祷,岁月如锦瑟。

新春至,俊马奋蹄再跨越!

      春江水暖,重上兰舟渡。一棹碧涛春水路,漫看云卷云舒。爱我尧地舜壤,盛世和谐太平。轻轻一声问候,天涯博友情浓.——祝51p、浪漫的诗人123、楚中浪人、秋月冰壶、三山居士怡山叟、白云飘飘、智禅之光、迟暮美人......新年快乐!

分类:情感天下 | 评论:7 | 浏览:305 | 收藏 | 查看全文>>

絮絮叨叨中的感动

    在外面累了,就回家吧。回家陪陪父母,去感受一下那被父母疼爱的温馨和幸福吧。下面是一位老人最朴素的嘱咐,他是说给天下所有做儿女的人听的
       终会有一天,生你养你的两个人都走了,这世间唯一与你有着最亲密血缘关系的人就都不在了,你想孝顺他们都没有机会了。所以孩子们啊!人在世的时候,要对父母好点,别让父母总是为你们操心。父母不需要你挣多少钱,但他们很需要子女的陪伴,因为子女是父母最深的牵挂!人在世的时候,要对父母好点!

分类:情感天下 | 评论:6 | 浏览:693 | 收藏 | 查看全文>>

被误传的俗语

(——本素材选编自网络)


1、“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”,原为“嫁乞随乞,嫁叟随叟”意思是一个女人即使嫁给乞丐或者是 年龄大的人也要随其生活一辈子。随着时代的变迁,这一俗语转音成鸡成狗了。
     
2、“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,“皮匠”实际上是“裨将”的谐音,“裨将”在古代是指“副将”,原意是指三个副将的智慧合起来能顶一个诸葛亮。流传中,人们将“裨将”说成了“皮匠”。
     
3、“不见棺材不落泪”,本是“不见亲棺不落泪”,并不是见了任何棺材都落泪。讹变为“不见棺材不落泪”,如果不管谁的棺材,只要见到就落泪,那就有点太莫名其妙了。
   
分类:一笑而过 | 评论:2 | 浏览:405 | 收藏 | 查看全文>>

2012安徽高考之魁首作文 (语惊四座——酣畅淋漓)

   梯子不用时请横着放(作者:安徽某考生)
  


  胡皇在上,皖生拜表。  
  吾本一介屌丝,八代贫农。恰逢盛世,举一家之力,读万卷长书。有所希冀。
   
  天朝六十三年农历次闰四月十八,是日也,晴空万里,惠风和畅,天象祥瑞。九时归整,待监官传发圣卷,铺陈一瞥,不禁窃喜。
  
  乍一看作文题目那是短小精悍,玲 珑可人。顿感苍天顾我,双目似现鱼跃龙门之胜景,满面春风。细目而视,咀嚼再三,瞬间石化。左思右想,双眉紧锁。百思不得其解,浑然不知所措。心中四字不 吐不快,是谓:尼玛坑爹!!!
    
  自幼
分类:百味时文 | 评论:2 | 浏览:444 | 收藏 | 查看全文>>

书香女子是最美 (摘)

  
   书香女子是最美
  有这样一些女人 ,她们喜欢书 。买书、读书、写书,书是她们经久耐用的时装和化妆品。普通的衣着,素面朝天,走在花团锦簇、浓妆艳抹的女人中间,反而格外引人注目。是气质,是修养,是浑身流溢的书卷味,使她们显得与众不同。“腹有诗书气自华”,这句名言对她们是再合适不过了。
  爱读书的女人,她不管走到哪里都是一道 美丽 的风景。她可能貌不惊人,但她有一种内在的气质:幽雅的谈吐超凡脱俗,清丽的仪态无需修饰,那是静的凝重,动的优雅;那是坐的端庄,行的洒脱;那是天然的质朴与含蓄混合,像水一样的柔软清澈,像花一样的绚丽迷人……
  

分类:自得其乐 | 评论:1 | 浏览:523 | 收藏 | 查看全文>>

夹缝中的良知 (白岩松)

提到美国,人们马上想到这是一个现代化的国家,生活节奏快,都市霓虹灯闪烁,酒吧餐馆歌舞升平,人情冷漠,家庭观念不强,性方面非常开放,钱才是上帝。到了美国你会发现,以上描述基本符合如今中国的状况,与美国关系不大。

在大多数国家,都是讲真话比较容易,既不需要勇气,也不需要牺牲。而讲假话则需要很大勇气,因为你骗人要承担后果,搞不好就要身败名裂。可我们正好相反,讲假话很容易,张口就来,天天讲月月讲,脸不红心不跳。而讲真话需要极大勇气,甚至需要冒坐牢的风险。这种真假颠倒的实质是是非颠倒了。


怎样做个更负责的记者呢?我想技术和能力已不是特别重要,因为能力的门槛在降低,那么新闻背后的准则就格外需要我
分类:百味时文 | 评论:1 | 浏览:456 | 收藏 | 查看全文>>

心灵悟语 (网摘)

三情

亲情
亲情是一种深度,它给你温暖,让你在温暖如春的家庭里,尽情的享受着天伦之乐,是一种没有条件,不求回报的阳光沐浴。

友情
友情是一种广度,它给你欣慰,让你在好人好梦的歌声中,尽享着朋友的祝福,是一种浩荡宏大,可以随时安然栖息的理解堤岸;

爱情
爱情是一种纯度,让你在甜蜜的情话中,体会着爱的真谛,是一种神秘无边可以使歌至忘情,泪互相洒的心灵照耀。

“人生一世,亲情、友情、爱情三者缺一,已为遗撼;三者缺二,实为可怜;三者皆缺,活而如之!” 体验了亲情的深度,才会更珍惜属于自己的温暖的家;领略了友情的广度,就更能尊重和爱护来之不易的朋友情缘;拥有了爱情的纯度,才会让你更加用心的去关爱你的另一半。拥有了人生珍贵的亲情、友情和爱情,这样的人生才称得上是名副其实的人生。
分类:拈花微笑 | 评论:0 | 浏览:283 | 收藏 | 查看全文>>
共27页/262条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-25