自由城╮你爱上谁就爱谁、

自由城╮你爱上谁就爱谁、如果有那么一个人不能忍受你的可恶,就不配拥有你的可爱。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:5886
  • 开博时间:2009-06-23
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

失眠两小时

  

  

       昨晚本来是个非常平静的日子,我的男友和他的朋友们在外面喝酒吃饭,要我等他,在这前提是我和他刚刚发生一点点小小的不愉快,所以我怕他多想生气就决定等他。可是后来他打电话让我去吃夜宵,说什么他朋友想见我,而明天早上我是要起早上班的,但是也想看看他在跟什么朋友一起喝酒。

       大家见了面之后,只是听他们男人吹水,都是生意上的事,我也懒得去说什么,凌晨以后他们男人说什么泡脚之类的,所以男朋友就把我送回来了,要我等他,说过一会就回来了。他走了自后我实在撑不住了就睡了,可是刚躺下不久,他就回来了,喊了我几声,但是我懒得理他,也不想知道,只想睡觉。然后他连续问了我,你为什么不问我这么快回来了呢?我睁一只眼闭一只眼,后来他说他回来这么早是因为他的朋友都去找小姐了,只有他回来了,我多好的一个男人,你要好好珍惜,都是为了你。我听了他的话很无奈,心里很难过,难道你不去找小姐也

分类:爱情类 | 评论:0 | 浏览:169 | 收藏 | 查看全文>>

梦回《星空》

   终于在一个不入流的网站看到了仰慕已久的《星空》。
  


  
   由几米绘本《星空》改编的电影,当我偶然看到预告片的时候,就已经无法自拔了。虽然我现在是个很MAN的女生,但骨子里还是和所有的小女生一样,喜欢幻想、喜欢童话、喜欢浪漫。
  
分类:随笔类 | 评论:0 | 浏览:121 | 收藏 | 查看全文>>

向死而生

  向死而生,原来还有这么令我震撼的字眼。不知道是偶然还是必然听到这四个字,这是出自泡芙小姐之口,泡芙小姐以她的独立个性吸引着我。向死而生,视频的给出的解释是:当一个人无限接近死亡的时候才能深切体会生的意义。
   前人都是通过体验各种生活来感知生的意义,现代人却只能靠死亡来警惕自己。这种暗藏的升华渗透或者是更深层次的深入,是不是在告诉我们:现代人已经失去了原本的灵魂,多数人只为活而活,最初的本性已经被瓦解,甚至灭亡。也许只有面对死亡的时候才能领悟生活的真谛,但是有多少人敢直面死亡呢?寥寥无几吧,最后还是选择了生存,也许活总比死好吧。
   生活是最简单的事但却又最复杂。简单的是所有的人都能生存,吃喝拉撒,没有点盼头,他们好像不知道为什么而活,可能是看到别人活的挺好的,自己也就跟着活吧。复杂的是想要活出生活的本质来,那可是要付出很大的代价,也就是人们常说的那句话:生容易,活容易,生活不容易。
   现在国人都普遍认为活着很累,可他们为什么不好好想想为什么累?想哭不敢哭,想笑不能笑,只想着钱能不累吗?他们往往忽略了精神的享受。有时候看看某些国家的生活方
分类:感悟类 | 评论:0 | 浏览:161 | 收藏 | 查看全文>>

大学后的感受

   我是被随波逐流的人群冲进大学的,原来没有想念大学的多少意念,却莫名其妙地挤进来了,也没啥感觉。别的新同学看见我还以为我是老师或者大二的学生呢,才感觉自己正在慢慢变老,难免让人家误会。
   后来被老班发现去代表大一新生发言,她说我长得有气质,原来不漂亮的才叫有气质,呵呵,之后我竞选了班长,就在我这之前,我却和另一个同学逃课去听周笔畅的歌友会,结果很明显,被老班罚写一千字的检讨书,这可是我的第一次逃课啊,郁闷!之后我的班长梦就飞了,我想也好,这样我就会有更多的时间做自己喜欢的事情了,免得整天忙东忙西,所以我连一个社团都没有加,只是加入了系的学生会!
   以前的我总是大大咧咧的,没心没肺的、还有点花痴、现在想想以前的我也挺幸福的,至少不用担心什么?但我去看周笔畅的歌友会的时候,我以为自己会和以前一样,站在电视机前看见明星都会又跳又叫,可是我没有只是在想站在几千人的舞台上的需要多大的勇气啊!也许那种我曾经努力追求够的舞台并不属于我,或者说我不配。曾经的种种幻想只是个梦,我要慢慢控制或者习惯自己不再去喜欢那种场合和舞台,现在我只想做个有能力的人,为以后的人生多努
分类:随笔类 | 评论:0 | 浏览:123 | 收藏 | 查看全文>>

我的大学开学典礼致辞

  尊敬的领导.教官.老师们.亲爱的同学们:
 大家上午好!
 寒窗苦读十二年,终换今朝喜笑颜!
 我是大一新生,来自于国贸一班的xx,今天我为能代表大一全体新生讲话,感到无比的荣幸!
 第一次踏进着期盼已久的大学校园,让我们充满了好奇和兴奋。这里是凭鱼跃的阔海,这里是认鸟飞的高空,在我们的眼里,大学就是一次充满刺激和挑战的旅行。
 俗话说:“良好的开端乃成功的一半”!大学的开始就是军训,军训的目的就是通过严格的军事训练,来激发我们的爱国热情,培养艰苦奋斗.刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,养成良好的学风和生活作风。军训便是在磨练我们的意志,我们要想成为闪闪发光的金子,就要勇于接受军训风风雨雨的洗礼,可能会流泪流汗,但这样会使我们更加有勇气去迎接学习和生活的挑战。因此我要向大一全体新生发出号召:“同学们,勇敢的接受挑战吧,坚持到底就会胜利”。
 相信经过军训的磨练,会使我们的心变得更加成熟稳重,让我们开始人生新的旅程,那么我们要如何有效的度过大学生活呢?
 首先我们要学会合理
分类:修养类 | 评论:0 | 浏览:204 | 收藏 | 查看全文>>

6月8号的晚上

  我非常清晰的记得那个晚上,永远难忘的晚上,6月8号的晚上,我高考后之后的晚上....
当我的高考刚刚结束的时候,天莫名奇妙的飘起了小雨,一直不停的,不停地...好象曾经听过某个人说的一句话“梦忆深深深几许,一街一巷总关情”!
虽然雨一直下,但是并没有影响我的超好心情,王&特地从二中开着她的宝马自行车来接我,我们竟然穿着像情侣服似的,拥抱,击掌,我们任然不知天高地厚的在雨里鬼哭狼嚎,却不担心成别人人眼中的神经病.我们大声的傻笑,哈哈哈哈...我们自由了.
我们以最快的速度收拾好自己的东西,就开始了今晚的聚会。我先去安排饭店,然后再联系彼此,点菜,点酒,我简直成了服务员,但是我依然很开心,看着同学们在一起喝酒吃菜,特别舒服的一件事情,我忙上忙下的,还把王&也叫来了,大家十几个人紧紧围着一大张桌子.吃着吃着,心里忽然有一丝伤感,感觉他们有我没我都一样,好像自己被他们遗忘似的,但是我想是在自己想多了,不必在意,所以就和同学喝起来,喝吧喝吧,把所有的不开心都喝走吧,尽管我的好朋友邹&已经发了好多条信息,还打了好多电话,我
分类:友情类 | 评论:0 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

长满记忆的花园

  那是一个花园,仅仅只是花园,但是却疯长的着我的记忆。
也许我永远用不着我想起他,还是从来不从忘记过,只是某年某段日子里留下一点被时间腐蚀的记忆,那回忆却有模有样的轮廓,让你无法忘记。
每天到花园的人不断,走过一群一群,有的只匆匆过客,也有的是朋友兄弟,而我只适合做一个看风景的人,欣赏她的美,慢慢读懂她的心。他的离开送我一片寂静的花园。每天我还一样播种希望,但并不奢望会有怎样的偶然,有时我爱上的并不是那片花园,而是关于他的记忆....
习惯望着花园发呆,偶然看到某张陌生的脸,是我会想起他,心里有一丝牵挂,有些爱却不得不各安天涯,在夜深人静的时候想起他,一起躺在在草坪,看着我们无法跨越的星空,说着没有承偌的话,吹着令人心碎的风,却不知道还会不会有未来。或者说我们不敢去想未来,或是害怕去想在梦和现实之间的徘徊、等待。
我非常享受一个人把忧郁的心情装满简单的旅行袋,然后背在肩上,在街头漫无目的的闲逛,也许是在寻找遗忘在记忆里已久的他,或是在等待与谁浪漫遇见,还是享受一个人的旅行,总之那种自己不堪了解心情,有一点点郁闷,有一点点
分类:随笔类 | 评论:0 | 浏览:200 | 收藏 | 查看全文>>

请让我难过一下

生活,请让我难过一下。
我喜欢整天嘻嘻哈哈的生活,总是很乐观的面对一切,微笑就是我最好的证明,我喜欢笑,非常的喜欢!即使有时候很无奈,但我笑容不变,的确我的生活其实有很多快乐,至少快乐比难过多,也许和一切都与我的性格有关!
喜欢交朋友,但是感觉许多的朋友都不真实,这种不真实让人感到害怕,不知道是自己心里有鬼,还是自己也不真实,总感觉自己交的朋友都应该了解自己,可是很多不是,真实是彼此的信任,没有信任何谈朋友,真实与否只有自己知道,有时候的却会无缘无故得烦,不知道自己究竟在烦些什么,但是就是很烦,就像忽然烦一个人一样,眼不见心不烦,所以自己很郁闷,控制自己不要烦,要安静的生活,可是大部分控制住了,一小部分仍留在心里等待发泄,也许是没有好的发泄的东西,喝酒,没人陪,唱歌,没有陪,想哭,没有肩膀,想笑,有人说太疯狂。那种想笑却笑不出来,想哭却不能大声叫,会让一个人崩溃,仿佛是一个人的战役,分不出最后的胜负。
此后喜欢一个人走路,一个人吹风,一个人走在路灯下唱歌......理智而自由的生活。
生活为我留下了什么?答案已无从揭晓,
分类:感悟类 | 评论:0 | 浏览:169 | 收藏 | 查看全文>>

微笑

记得那天的工作已让我有些疲惫不堪了,但身为服务员的我,还在坚持着,即使脸上的微笑有些“枯萎”了。就在这时候,一个拄着拐杖年过五旬的他来了,也许由于他的残疾,受到我的有点特殊的照顾——为他开门。
一切都井然有序的进行着,大厅里坐满了客人,他们有的谈笑风生,有划酒杯声,还有些孩子的顽皮声....他和他的朋友在包间里就坐着,而我依然我做自己的事:点菜,端茶,上菜,但脸上依然保持仅有的微笑。
约过了一个小时,他和他的朋友就吃晚饭了,看得出她很开心,因为从他的神情举止就能感受到,脸上泛着红光,面带微笑和朋友聊这似乎很有趣的事情,边说边往大厅走....
看到他要走,我就连忙快步走到门前,不紧不慢的将门推开,似乎看出了我的疲惫,就似朋友的关心,“嗨,怎么显得那么累啊?”他的声音不大,仿佛只要我一个人听到,对这陌生又熟悉的言语,我猛然回过神来,先是“哦”了一声,随后回答“没事,都是应该做的事。”
当他小心翼翼的走到门外时,忽然转过身来,对我真诚的微笑,我当然用自己最真的微笑回应他。但是他的眼神很不一般,只让感觉心里暖暖的,是那样具有力
分类:随笔类 | 评论:0 | 浏览:153 | 收藏 | 查看全文>>

五月风女孩

今天所有的幸福和快乐都属于我们五个女孩子.
没有谁知道我们有多开心.
我们一起购物,一起拍照,一起奔跑,一起划船,一起唱歌,一起笑,一起疯狂.
仿佛全世界都在看着我们.
这一天我们彻底的疯狂的玩了.
我们五个女孩子就像快乐的天使.
忘记了所有的一切.,时间慢慢流淌..
路灯下我们一起歌唱我们的未来..
沿着路灯,仿佛没有了尽头,没有了喧闹,多了一份快乐..
那笑声和歌声传染着我们周围的人的目光..
羡慕还是嫉妒.都已经不重要.
重要的是我们年轻活力四射.
我们几颗纯洁美好的心交织在一起.
只有真诚和友情,是那么深深的让人感动.
让全世界为我们喝彩.
为我们的友情干杯...
当我们一起坐在船上,尽情的歌唱时,..
我们用手机记录了我们的成长.
我们还怀念童年,一起去荡秋千.
回忆我们的
分类:友情类 | 评论:0 | 浏览:126 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/19条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部