个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:843589
  • 开博时间:2005-08-31
  • 博客排名:第1832位
最近访客

forrest79

2017-08-09

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

[翻译]《极北狂想曲》速水cut之五(二)

  

第三部 闪光的停机坪

 

21特技航行

 

速水大步走进CS室,CS越川交叉着手指,胳膊肘支在桌子上,凝视着屏幕。旁边是飞行员大月,还在像平常一样读着文库本历史小说。

“没听见吗?要飞了。目标雪见垰滑雪场,铃兰路线。”

分类:瞎翻乱译 | 评论:0 | 浏览:230 | 收藏 | 查看全文>>

[翻译]《极北狂想曲》速水cut之五(一)

  

第三部 闪光的停机坪

 

20跳跃的光

 

今中从急救中心回到市民医院的日子已经过了半年。

从感受到腊月的气息开始,雪见市的街巷便逐渐覆盖了积雪,这一年比往年更早地银装素裹起来。

分类:瞎翻乱译 | 评论:0 | 浏览:252 | 收藏 | 查看全文>>

[翻译]《极北狂想曲》速水cut之四

  

这一段出自第二部“雪见的夏空”18章“雪见垰住着恶魔”

 

今中透过玻璃门望着在ICU前沙发上睡着的速水。

心意已决,便从CS室走了出去。能感觉到背后伊达和五条投来的目光。

今中毫不犹豫地朝速水走去,面向沙发坐下来。

感觉到空气流动,速水拿开脸上的杂志,抬头看着今中。

今中说道:

“我有话想跟您谈。”

分类:瞎翻乱译 | 评论:0 | 浏览:144 | 收藏 | 查看全文>>

[翻译]《极北狂想曲》速水cut之三

  

这一段出自第二部“雪见的夏空”15章“将军之日”

 

听了五条的话,今中有点心惊胆战。他深呼吸几下稳定了一下心情,看看四周,开口问起最关心的话题。

“这是我的荣幸。不过更要紧的是,今天是‘将军之日’吧?这到底是什么意思啊?”

被今中这么问到,五条气呼呼地鼓起脸颊,瞟了今中一眼。

“难得我说要跟你约会,还有比这更要紧的事?太没礼貌了!”

正说着,伊达把手指放在嘴唇上嘘了一下,众人立刻安静下来,互相使了个眼色。眼看着,挂着副部长

分类:瞎翻乱译 | 评论:0 | 浏览:150 | 收藏 | 查看全文>>

[翻译]《极北狂想曲》速水cut之二

  

这一段出自第二部“雪见的夏空”13章“归宅难民”

 

前面大致讲的是今中第一次上急救直升机,结果由于舱位有限,搭载了患者和家属之后就没有位置了,只能扔下见习的今中自己回去。当时太阳已经快落山,而且直升飞机降落的地方在海边,地处偏僻,今中只好在当地借宿一夜,第二天中午才乘坐通勤电车回到急救中心。因为一直穿着速水那件刺眼的大红色绣金字制服,被车上的中学生指指点点,越川和伊达他们正在拿这件事打趣。

 

突然之间,背后响起了一个声音。

“然后呢?有没有对那些中学生说句俏皮话之类的?”

分类:瞎翻乱译 | 评论:0 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>

[翻译]《极北狂想曲》速水cut之一

  

全文太可怕,我就cut了。这一段出自第二部“雪见的夏空”12章“急救直升机”

 

“部长您不用亲自来接,有我就足够了。”

桃仓冷笑着说道。

“没办法,从来不接急救直升机的将军大人在最里面等着呢。”

桃仓用下巴指了指,今中透过敞开的玻璃门看到了一只沙发。

ICU初疗室深处的黑色皮革沙发上,躺着一位高个儿男子。

男子的胳膊抱在胸前,脸上像戴口罩一样盖着一

分类:瞎翻乱译 | 评论:0 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>

[读书]《极北狂想曲》剧透repo

  

 

《极北狂想曲》恢复了海堂童鞋的正常水平,写得乱七八糟(喷),画风跳跃巨大,一会儿很平实,一会儿很燃,一会儿很无聊,偶尔还很雷(汗)。

 

    故事讲的是北海道的极北市财政破产,极北市民医院也已经破产,赤字超过一亿。目前担任重建工作的院长是被媒体誉为救世主的世良雅志,副院长是毕业于极北大学的今中良夫。说是院长和副院长,实际上是医院仅存的两名医生。世良院长上任后采取的措施是解散团队,把所有住院病人转院,关闭病房,停止急救,仅留门诊业务,以及开展上门医疗,并尽量少开药以最大限度的节约开支。

这种政策下的医院并不忙,时常无事可做。世良最热心的事是以极北市和东京为重点的四处演讲,并十分热衷接受媒体采访,因此得了个绰号叫“电视医生”。

分类:读书看戏 | 评论:1 | 浏览:406 | 收藏 | 查看全文>>

[翻译]日本映画magazine vol.38 西岛秀俊访谈

  

饰演善恶共存的“速水”这个人物的乐趣

 

文/新谷里映

 

    连续剧《白色荣光2 染血将军的凯旋》中的铁腕人物,急救中心部长速水晃一医生回来了。为了急救而不择手段,有着这样激烈一面的他,对于西岛秀俊来说也是具有挑战性的角色。穿上久违了3年半的手术服,在摄像机前重现令人怀念的一幕一幕时,有什么样的感受呢?我们采访了即将结束拍摄,在本系列中杀青的本人。

 

 

从拉开与白鸟的关系开始

 

    ——《白色荣光2 染血将军的凯旋》播出已经3年半了,在结束之作《白色荣光Final 

分类:瞎翻乱译 | 评论:1 | 浏览:330 | 收藏 | 查看全文>>

[人物]一生不够玩——刘北山先生小记

  

前阵子,我和朋友说,我最喜欢那种费上千百倍的功夫,然后出来的成果比人家不费多少功夫的东西好上那么一点点的事物。

这话很绕,且不符合效率原则。

 

说这话的时候,我正在阶段性迷恋日本刀制作工艺。喜欢那些从原材料炼起,经过千锤百炼,千折百锻,再细细手工打磨后自然呈现出的曼妙纹理。

论实用性,它未必比现代技术冶炼的优质钢材性能更好。论外貌,如今普通钢条用酸洗也可以做出类似效果。

但我就是喜欢它。费上千百倍的功夫与心血做出来的成品,散发出沉郁而凝练的美,与流水线上量产的东西,只差一点点,却独一无二,卓然不凡。

分类:诗书画印 | 评论:0 | 浏览:790 | 收藏 | 查看全文>>

[纯粹HC]十二运太极拳剑决赛观感

  

    放假七天,第六天上才想起来,十二运太极拳决赛的视频差不多该出了吧?上网一搜,果然有了。

    好好地看了一遍,却看出了很有意思的东西。憋着难受,倒在这里,就当说着玩。^^

 

    名次是早就知道了的,连具体分数也知道。第一名到第四名是陕西吴雅楠、河南马建超、福建陈洲理、福建周斌。分数分别是9.73、9.72、9.71、9.70,拳剑一样,差距极小。

 

    老实说,刚刚知道这个结果的时候有点被虐的感觉,主要是为了周斌。在围脖上曾经嚎叫过了,没想到他退役后又会复出,复出了却是这样的结果,多少有些美人迟暮英雄末路的感觉,觉得他还不如在那时就此消失,不再出现。

    后来搜了一些文字资料,又找了些视频来看,发觉不太对。他是2011年复出的,2012年

分类:纯粹花痴 | 评论:1 | 浏览:471 | 收藏 | 查看全文>>

福州-厦门轻松行趣事录

  

台风的夹缝

 

    这一次的福州-厦门之旅,像是抽了个貌似下签的上签。接近十月,却赶上了台风,在福州的三天,又是风又是雨。

    但是呢,飞机降落到长乐机场的时候天气还不错,只是有点风,直到机场大巴进入市区才飘起雨来。

 

    福州的“阵雨”刷新了我的认知。身为一名北京土著,我一直以为,所谓阵雨,应该是晴空万里忽然飘来一片乌云,哗哗下一阵,然后云开雨散,依旧白日当空。

    然而福州的阵雨呢,它是连绵不休,当泥撑着伞在街上走的时候,它忽然不下了,当泥把伞收起来的时候,它忽然又下起来了……一阵一阵的,这确实也是阵雨没错啊orz……

 

    风雨最大的两天,我们赖在刘先生家里,听着窗外的风雨大作,喝茶,聊天,摸石头^^。

分类:杂物阁楼 | 评论:0 | 浏览:453 | 收藏 | 查看全文>>

关于《勇气与真意》所提到昭和棋士的闲聊

不良风

我看完了。真的好好看,好好看哦

 

清朗

好看好看好看吧^^

 

不良风

好好看,简直浩瀚如宇宙……(打飞)

 

清朗

捶地,真是无论棋圣大人还是二师兄小师兄还有师父师叔都是很帅的人啊~~~

连武林盟主感觉都很不错!

 

不良风

后来番外的武宫正树也很帅

 

清朗

点头点头,油然有种江山自有后来人的感觉啊

 

清朗

大师兄啊……虽然不能说帅,可是也忍不住感慨呢

其实在当时,他也算是一流高手了

问题是那个年代不但有一堆的超一流高手,还有天才……

 

不良风

嗯,大师兄是命运拨弄

生不逢时

分类:纯粹花痴 | 评论:0 | 浏览:613 | 收藏 | 查看全文>>

方寸间的明悟(七).印章与寿山石的前世今生

印章与寿山石的前世今生

 

不可否认,在当今的收藏概念里,印章收藏与寿山石收藏已经逐渐走向了两条不同的道路。前者注重印面的质量、作者的名气以及年代涵盖的历史价值;而后者注重的是石种、石质、雕刻工艺。至于刻面怎样,有没有刻面,已经不是问题。

如今的寿山石雕早已有了手把件、山子摆件、挂件等多项分类,从业者们也早已不局限于印章来创作各式各样的石雕作品,但“印章”依然作为寿山石雕的标志性符号存在着。这样一个问题,我们应该如何认识,怎样看待,在今后的艺术创作中又如何面对,如何把握,是一个值得思考的问题。下面主要从历史渊源、材质特性和审美需求方面来做一个浅显的分析。

 

分类:诗书画印 | 评论:0 | 浏览:300 | 收藏 | 查看全文>>

方寸间的明悟(五).明月前身

明月前身——金石巨擘温柔的内心世界

 

吴昌硕,这是一个在艺坛如雷贯耳的名字。他是在中国新旧文化交替的历史背景下,对于传统中国文化的继承与创新的关键人物,他是金石画风从晚清过渡到民国的主要继承者,其地位与影响力无人能与之相比。齐白石曾有诗云:“青藤雪个远凡胎,老缶衰年别有才;我欲九原为走狗,三家门下转轮来。”足见一斑。(青藤指徐渭,也就是我们小时候熟悉的“聪明少年徐文长”;雪个指朱耷,号八大山人,明皇室末裔;老缶即是吴昌硕)

吴昌硕在金石领域,亦是开宗立派,影响深远的宗师级人物。他的篆刻从“浙派”入手,后专攻汉印,也受邓石如等当时篆刻大家的影响,同时在临写《石鼓》中融汇变通,遂成大器。篆刻风格常常表现出雄而媚、拙而朴、丑而美、古而今、变而正的特点。上取鼎

分类:诗书画印 | 评论:0 | 浏览:300 | 收藏 | 查看全文>>

方寸间的明悟(四).笔歌墨舞邓石如

  

笔歌墨舞邓石如

 

曾见过一方印面,印面颇大,以白文刻“笔歌墨舞”四字。章法是汉印常见的四字印格局,笔划、布局看似平平无奇,却令人看一眼就觉得浑身舒泰,每个毛孔都像张开了一样,宛如清风透体般说不出的清爽通畅。细细品味该印,只觉得四字虽然形状笔法上并无出奇之处,却每一笔都无比妥帖,疏朗处不显空虚,繁密处亦毫不局促,方笔沉厚而不板滞,圆笔妩媚而不轻浮。“歌”“舞”二字特别好看,“歌”字的婉转与“舞”字的端方相映成趣,而“笔”“墨”二字相似的横笔布局又给了整个印面以一体感而不致生硬脱节。欣赏这样的印章,真的会感觉到有笔与墨的灵魂在起舞放歌,随心所欲不逾矩的境界,可谓叹为观止。

分类:诗书画印 | 评论:0 | 浏览:336 | 收藏 | 查看全文>>
共30页/438条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部