飞狐千年我是你肩上的蝴蝶,谁会离开,谁会怀念……

我是慕容。敝帚自珍,此博之文也99%在各畅销媒体发表过,所以需要摘录、选用,请先和我飞狐联系一下,切不可擅自“偷偷拿一下”,否则可能给你我造成诸多麻烦。
博文

驴家族 一头驴子的格调 1谁逼我走上了绝路?

假作真时假亦真,真作假时真亦假。曹前辈有云。所以看官尽可阅览,不必追访我八辈祖宗。若无顶贴,一贯寂寞,若有顶贴,则感谢你八辈祖宗。谨记,我所书文字,正是八十年代时髦的“意识流”,不是指哪儿打哪儿型,而是打哪儿指哪儿款。我,有诗云:如烟,如雾,如尘,如云……
  
  
  
  1、谁把我逼上了绝路?
  
  
  
  昨天晚上甚是没有睡好,因为在半醒半梦之间,我发现我走上了绝路。我使用着酷锐双核处理器的电脑,年龄却趋于“奔四”;孩子上了高中,我却没有老公;北京城大到万人国际公司小到一人皮包公司如云,我却“高龄”待业——公司请我去做老总,显得他们不够档次,我去公司做小白领,显得我不够档次;所以,世博会告示天下,城市,让生活更美好,我在北京城里却没房没车一无所有除了三万元的债务;其实我的条件,蛮够申领低保,可是我硬是没有某个领低保的千万富翁坦然,丢不起那人……所以……不不不,你可别把我当杯具人物,如果我真把自己当杯具人物,那我就没有如此的杯具人生。
  
  
分类:尘埃飞向天堂(小说) | 评论:8 | 浏览:1614 | 收藏 | 查看全文>>

驴家族 一头驴子的格调 2你就找骂吧!

  2、“驴家族” 你就找骂吧!
  
  不能也再也不会为别人打工来实现自己的梦想,那只是,浮云。
  
  但我却站在比“白手起家”更低的起点上:一头背负着重担想来个鹞子翻身的驴子,可以做什么呢?有将近两年的时间,我尝试着各种路径:
  
  和朋友一起在京城远郊做过宠物寄养,抱着爱动物的心,把寄养价收得N底,结果赚的钱等于为请来照料狗的一对老夫妻养老,两个股东一个儿也没剩。他人笑了:你们是做文化的人,来养狗?别人初中没毕业就可以做,可以起早贪黑出去发传单,你们可以吗?
  
  也曾网络了一批画家,把他们的画拍了照送上了阿里巴巴。但是卖低了掉艺术的价,卖高了阿里巴巴没有欣赏艺术的买家。我不得已寻找出路,抱着一位民间老艺术家的陶娃娃像卖孩子似的走在创意繁华之地南锣锅巷,被一艺术商品店的老板不耻:你抱着艺术家的作品走在大街上叫卖,是卖白菜呢?
  
  还曾奇思妙想,想把艺术与商品结合起来,创造一种全新的产品,结果找厂家生产,最少也需要几千个起订,那意味着是一个产品
分类:真的想说爱你(书信) | 评论:7 | 浏览:2581 | 收藏 | 查看全文>>

那些令我们动心的男子……

策划/《HERS》编辑部 文/慕容

城市的街道人来人往,形形色色的男子却让女人树立起一面心墙。在这个海枯石烂、地老天荒已经被鄙弃的年代,男人们越来越帅,女人们却一路仓徨找不到敢爱敢嫁的人。
其实物种的变异需要几千上万年的时程,情感的命力却是恒古而生。所以男人,变坏犹如北极熊去美发店染了一身黑毛,冒充一把那啥社会的大佬,熊还是只熊。所以女人在某个湿雨的窗前心生温暖或者泪如雨下,还是因为,总有那样的一些男子,让她与她们动心……
 动心是种美德,说明生命还在生长,并且没有拒人千里之外冷若冰霜。而那些激发这种美德的男子,正在龇着没法染黑的白牙傻笑,洁白如玉,灿烂如星。

调查:谁是你眼中的魅力男人?
《Hers》网络调查,共有97861名22~41岁网友参选。

最受都市成熟女性追捧的男人品格:

干净:与各类洁癖无关,与焕然风貌有关。
纯真:与傻无关,与心存善意有关。
潜力:与爱
分类:我们曾经遇见(人物) | 评论:2 | 浏览:2554 | 收藏 | 查看全文>>

心理学家的婚姻是怎么样的--裴钰

  


  文/慕容
  
  人物简介:
  裴钰:著名心理测评专家、人文学者、作家。主要著作有《莎士比亚眼里的林黛玉》、《明朝那些曲》、《20,30,40,男女心理天平》。
  王雅静:景观设计师。
  
  裴钰说:心理学主要解决的并不是“别人”的问题,所以说,心理学家像“透视镜”,看别人就如看“玻璃人”,是错误的。
  心理学主要解决的是“自己”的问题, “心理主义”是一种阳光的价值取向。每个人都像向日葵,随着阳光,积极、接纳、真诚、简单。问题在他们心中不是一个问题,而是一种价值。
  拥有了这样的价值取向,对爱情,对婚姻,就“自有天然味”,自己舒服
分类:我们曾经遇见(人物) | 评论:2 | 浏览:2008 | 收藏 | 查看全文>>

心理学家的婚姻是怎样的--金韵蓉

  


  文/慕容
  金韵蓉
  著名心理治疗师。国际芳香疗法治疗师学会大中华区首席代表、主任讲师、终身成就会员。
  
金韵蓉面对将近30年的婚姻,她几乎没有找出什么问题。先生的缺点几乎没有,自己的毛病倒挑了不少。也许,这就是一个女人在一场婚姻中的成功之处,正像她的新书《女人30+》里所表达的,女人心灵的能量,所言不虚。

  话语权一定要掌握在正确的那个人手里。
  我和先生最容易发生问题的地方,是我们共同经营一个公司。都是“强人”,听谁的呢?
  我说个事当然不能让他全知道,否则他会得意:他是那种做事非常自律、周密的管理型人才。而我天真烂漫,爱承诺。
分类:我们曾经遇见(人物) | 评论:0 | 浏览:2538 | 收藏 | 查看全文>>

是谁“灭”掉了“富二代”?

  


  文/慕容
  为了防止“被”误解,我先声明我是地道草根、实在穷人,而且是女人,其次才敢说我想说的话。
  江苏卫视征友栏目“非诚勿扰”一时火得不行,话题人物次第登场,最劲爆纠结的莫过于刘云超。他引爆了一场唇枪舌战,终被“集体”所灭。
  为什么“灭”了刘云超?
  刘云超 “给女朋友连一瓶矿泉水也懒得买”,显然是为天下女人最可灭之的理由。可惜这个理由却被忽略得标点符号也不是,灭掉的矛头,指向的却是“富二代、没礼貌、狂妄、炫富”之意向。
  可惜“富二代”这个词语,刘云超自始至终都没有自己提过,显然是为“被”冠名。
  至于礼貌与狂妄,“非诚勿扰”开播以来,那些嘴巴刁酸刻薄的
分类:冷眼相对瞬间(杂文) | 评论:0 | 浏览:2234 | 收藏 | 查看全文>>

幸福是细碎的针脚




文/慕容
有一天,我病了。与其说是身病,不如说是心病——就像太多的人,只能说“忙”,而无法说“充实”一样。一台“工作机器”躺在床上,犹如一堆泡沫的废墟,向压抑的城市屋顶,问责为什么时代越来越进步,幸福感却越来越浅薄?
病痛里想念母亲。我问电话那端的她,妈,你在做什么呢?妈说,我在缝一个洋娃娃。我说,谁玩呢?妈说,柜子里压些儿经年的布角,缝成洋娃娃放在床头,它就会冲着我笑,就像你小时候一样。母亲总是有孩童一样的天真,儿时简陋的家常常因此生出许多惊喜与感动。
妈在那边说:你还是那么忙吗?要对自己好一点儿。你打理不好生活,挣再多的钱有什么用?一个家常的女人,说出了朴实的真理。“要对自己好一点儿。”可是
分类:穿越风中心情(散文) | 评论:1 | 浏览:2031 | 收藏 | 查看全文>>

欧美同学会--影响中国的隐性力量




江泽民接见学生代表
文/慕容
公社档案:
欧美同学会成立于1913年,由梁敦彦、詹天佑、蔡元培、颜惠庆、王正廷、周诒春、顾维钧等创办,他们都曾是中国第一批官费留美幼童。创会伊始仅为当年留学欧洲、美国的归国留学生创设一个聚会、活动、议事的地方,故名“欧美同学会”。
2004年,因为中国留学生的数目激增,留学的足迹遍布世界各个国家,因为发展的需要,增冠“中国留学人员联谊会”会名。
欧美同学会是以中国留学海外各国归国同学为主体自愿组成的群众组织,其中会员的名字常常万众瞩目,诸如:詹天佑、蔡元培、严复、孙中山、周恩来、邓小平、徐悲鸿、竺可桢、钱学森、李四光、冼星海等,共和国成立的开国大
分类:昧眼看世界(社会) | 评论:1 | 浏览:3276 | 收藏 | 查看全文>>

两性调查:“集体窥视”事件中“天天向上”

  文/慕容
  显然,这样一次两性调查,无疑是女性对男性世界的一次集体窥视事件。而之所以有这样的事件,说明女人发现了与男人之间的不和谐,说明她们正为搞不定这群“雄性动物”而苦恼绝望,但是也说明,她们仍然被他们吸引,她们很想和他们和好,她们想了解他们的内心与需求,以期检测和改良自己与男人相处的方式与技巧。更或者说,她们想通过这样的调查事件,了解男人这种动物,决定他们值得疼爱还是需要唾弃。
  正像采访中某位男士也曾眼巴巴地看着我,说,你们女人会不会说谎?男人何尝不想对女人来次集体窥视事件。这很好,说明男女都有美好的愿望,她和他都希望“天天向上”。
  无疑,在社会飞速发展的高速路上,有些“道德感”正在随风而逝,正如一个不愿意结婚的男人,这样说他的情事:一个小我很多的女孩子,在被我有一搭无一搭地勾搭了之后,居然愿意带着傻傻的有动物图案的围裙为我做晚餐,为我洗衣服,甚至愿意在睡前为我做按摩……我却认为她只不过是为了我的优越的经济条件,因此从未被她做的任何事情感动过,甚至还经常让她哭。比如无数次不接她电话,晚上和朋友泡吧鬼混也不会和她打招呼,甚至还会在别的
分类:冷眼相对瞬间(杂文) | 评论:0 | 浏览:1925 | 收藏 | 查看全文>>

寇振海&李婷:如果爱,幸福没有距离




文/慕容
  寇振海:1954年生。国家一级演员,塑造了众多银幕形象。一度为“张学良专业户”。2000年在《情深深雨蒙蒙》中饰陆振华后,又成为“老爷专业户”。采访现场,沉稳、和善,最富感染力的是他爽朗的笑声。
  李婷:1975年生。中央电视台中国国际电视总公司演员。主要作品有《苦菜花》、《花自飘零》、《李小龙传奇》等。声音像嫩黄瓜似的爽脆,“嘿嘿嘿”的“奸笑”、“狞笑”、“傻笑”,“得意的笑”,让采访现场清澈率真起来。
   这对年龄相差二十岁的夫妻,本以为“年龄”将是其中有所忌讳的话题。可是正如李婷所说:这是明摆着的事实。二人谁也没有拒绝“二十岁”。坦率的人是快乐的。
  爱为“认真”生长
分类:我们曾经遇见(人物) | 评论:2 | 浏览:6121 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/145条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!