闻笛在天之涯

长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风扶柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角(海之角?),知交半零落。一斛浊酒尽余欢,今宵别梦寒。——李叔同(弘一大师)《送别》
个人资料
  • 今日访问:8
  • 总访问量:310542
  • 开博时间:2009-06-18
  • 博客排名:第4101位
日志存档
最近访客
博客成员
博客门铃
博文

快乐的、难忘的、奇妙的,愚人节

  

没睡好,偷着乐,想起过去了的快乐的愚人节!

干脆起来,看博,然后还是忍不住转了小愚姐的这篇文,哈哈哈哈……

 

其实,可爱的小愚姐(http://blog.sina.com.cn/xiaoyuruoyu1)写的这事儿,只是我昨天遇见的好玩事中一小件而已。

 

快乐愚人节!节日快乐!天天快乐!

给自己快乐,也给别人快乐,一定要!

 

去新浪上小愚姐的博客看看吧:

小愚若愚:今天是大家的节日 (2013-04-01)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_a235dc70010174qr.html

分类:今生今日Today | 评论:0 | 浏览:371 | 收藏 | 查看全文>>

运动更管用:游泳、健身、民族舞、太极养生

  

春寒料峭,今天3度到10度,屋子里实在不暖和。 

下午背起包去FL健身会所,从三楼的游泳,到二楼的健身器械,到一楼的民族舞然后太极养生,玩了个遍。 

真管用,现在坐屋里还是从内往外散发热气呢!

  

这张健身卡我都办了一年多了,至今只去过一次!四千块的100次卡三年有效,当时也是算计了半天。 

去年冬天第一次去,小教练让我做了很多测试,然后在电脑上一个全英文的系统中捣鼓半天,结论是:我的身体年龄比实际年龄要小整整五岁!但,肌肉力量不够,所以还得训练!然后那个小帅哥教练就动员我上他的私人教练课,每小时200元!没舍得。

今天一到二楼健身厅,另一个小帅哥教练马上热情帮我锻炼,很肯定地说我的肩关节不好,得有针对性的训练,每小时300元,每周两三次,一个周期三个月!我自己当然不舍得。不过,或许推荐弟媳来试试,她的颈椎不好,很难受,试了很多方法也没有见好。小教练说了,不好就退钱!可是,得三千块呢! 

 

分类:今生今日Today | 评论:0 | 浏览:252 | 收藏 | 查看全文>>

热水袋很管用

  

每年停了暖气的北京,在屋内的日子就很难过。 今年尤其,3月15日就停了,温度只十几度。

开着空调吧,那风是呼呼的吹,可就是暖不到身上。

电暖气呢,呵呵,我恨不得整个人都贴在那上面。

 

最终发现还是古老的热水袋管用。 

无论看书还是睡觉,捂上一个热水袋,手脚立马暖和了,整个人也就暖和过来了。 

这个热水袋是同事XU上周六来看我时,特意在我家附近的一个超市买的。

分类:今生今日Today | 评论:0 | 浏览:279 | 收藏 | 查看全文>>

李娟:“构筑身外的世界”

  

“情感在倾斜,生命在倾斜,站都站不稳了,眼看自身都要沦陷了,还想要继续构筑身外的世界。”——李娟书中的一句话,讲网络带给了我们什么。

是的,确切的,在构筑“我的”世界,SHOW给别人看,也给“我”看。

 

看到李娟http://blog.sina.com.cn/0ii)的博文“《走夜路请放声歌唱》再版序(2013-3-13)” ,于是随手翻了翻手头旧版的《走夜路请放声歌唱》,P165“在网络里静静地做一件事情”,讲一个卖布的网友做的事情,也讲她自己做的事情

分类:闲情逸趣Interests | 评论:0 | 浏览:275 | 收藏 | 查看全文>>

三八 高温 堵车 风信子

  

三八了,院里却开会。高温19度,天却灰蒙蒙。预报明儿,大风、扬沙、还降温。

堵车,因为:节日 周五 4和9限行。四点走,六点才到家,路上整整两小时!

呵呵,一进家门,幽香扑面,心爽神怡。

 

这盆小小的风信子,淡粉的花儿不起眼,但,香气一阵一阵扑面而来,袭人!

“花香袭人”,古人高妙!
三八 高温 堵车 风信子

紫箫一家三口上月23号送来,小美挑的。26号开了一串,这月5号又开一串。家里于是日日花香满屋。

先放在卧室,不行,香得我头都晕了。那就搬到客厅,真好啊,一进门就花香扑面,如同亲人的拥抱一般。

 

从网上知道

分类:今生今日Today | 评论:0 | 浏览:243 | 收藏 | 查看全文>>

刘亮程的平常新疆

  

刘亮程http://blog.sina.com.cn/oneofthevillages)说得真是太好了!

“新疆是我的家乡,家乡无传奇。对你们来说遥远新疆的传奇事物,对我来说都是平常,我没有在我的家乡看到你们想象的那个新疆,那个被遥远化,被魔幻化,甚至被妖魔化的新疆。”

刘亮程,1962年出生在新疆,被誉为“20世纪中国最后一位散文家”和“乡村哲学家”,著有诗集《晒晒黄沙梁的太阳》,散文集《风中的院门》、《一个人的村庄》、《库车》、《在新疆》等。

睿智的刘老师的这篇长文中触及很多问题,人与其它生命、新疆与中原、游牧精神与农耕精神……他说李娟“她的忧伤都是朝上的,

分类:闲情逸趣Interests | 评论:0 | 浏览:258 | 收藏 | 查看全文>>

李娟的纯净新疆

  

李娟http://blog.sina.com.cn/0ii)笔下的新疆是那么纯净。艰苦却纯净的生活,简单而纯净的人心。 

李娟,1979年出生在新疆,1999年开始写作,目前出书七本,《九篇雪》《我的阿勒泰》《阿勒泰的角落》《走夜路请放声歌唱》《冬牧场》《羊道 前山夏牧场》《羊道 深山夏牧场》。(前面几本似乎是随意而作、更写意、有灵性,后面三本是约稿之作、更写实)。 

再去看看李娟博客中的纯净雪景吧!

分类:闲情逸趣Interests | 评论:0 | 浏览:354 | 收藏 | 查看全文>>

新疆!新疆!

  

新疆,于我,是阳光下闪耀的博格达雪峰、是融雪的五月里飞翔的鸽群、是南山的松林草地羊群小牛犊、是妖魔山上热烈绽放的罂粟花、是西公园里静默挺立的白杨树……新疆,于我,是一帧一帧的画,透亮轻灵的水彩画。

新疆,也是暴雨欲来前乌云翻滚下的苍茫远山和寂寥大漠,还是高中时那一夜深山里餐厅地板上大通铺上同学们的欢闹和老师们的无奈……那份粗旷,那份豪爽,是融入了我们每个人的血液中了吧?

我在新疆出生,不久就离开,初二时回去,上大学后又离开。

我的父母,在那奋斗,也在那死去。

新疆,于我,是喜悦,是痛楚。

 

在高中同学QQ群,碰

分类:岁月留痕Memory | 评论:2 | 浏览:345 | 收藏 | 查看全文>>

新疆美:奇美新疆(5D Mark III)

  

还是新疆,奇美新疆
EOS 5D Mark III 拍的!鼎鼎有名的无敌水。

 

感谢光影大师http://blog.sina.com.cn/kek333)的分享。

新疆美:奇美新疆(5D Mark III)


分类:闲情逸趣Interests | 评论:0 | 浏览:264 | 收藏 | 查看全文>>

新疆美:冬游喀纳斯

  

又是新疆,不过是北疆阿勒泰地区的喀纳斯,也就是李娟的书中写的地方啦。

 

博主漠漠http://blog.sina.com.cn/lovegrace)提醒 冬游喀纳斯Tips
1.自驾车或者包车要选越野型车辆,底盘要足够高,一定要使用雪地胎;
2.出发前务必在布尔津加满油,若还打算去禾木或白哈巴,还需额外携带足够的油,山里没有加油站;
3.务必携带铁锹和拖车绳,谁也不知道会遇到怎样的路况;
4.带足车上需要的饮用水和一定量的食品;
5.如果打算踩积雪最好还是有户外用的雪套,淘宝买最便宜的那种就可,积雪实在是深深深;
6.手机在室外最好贴身放在羽绒服内里的口袋,防止户外低温导致电池迅速没电(爱凤在室外冻冻就直接彻底没电…),爱刷微博的同志路上

分类:闲情逸趣Interests | 评论:0 | 浏览:260 | 收藏 | 查看全文>>
共66页/660条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部