風邪茶館

珍惜自己身边的人信望每一丝的可能
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:197883
  • 开博时间:2005-08-29
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

关于“无限的利维亚斯”的若干闪回与想法




 “无限的利维亚斯”给我的第一个深刻印象是出现在Youku分集列表的页面上,里面记载了此片每一集的播放次数。其中第一集是4500+,第二集是2200+,第三集是1600+,第四集是1300+,第五集是1200+,之后的PV以一种“偶有回升,总体疲弱”的趋势持续下降,一直到第22集800+达到最低峰。虽然在结局的26集有个回流小高潮,上到1500+,但总体的PV走向,基本可以反映出,对于不少观众来说,坚持看完此片是对他们身心一个极大的摧残。

【一部反映人类社会学的巨著】

 其实我完全可以理解。“无限的利维亚斯”打着科幻架空片的旗号,一开场就又星际又宇宙又战舰又爱情什么的,本来
分类:映画杂谈 | 评论:0 | 浏览:753 | 收藏 | 查看全文>>

珍妮号

珍妮号

每当他,每一次想起珍妮的时候,我就会想起某一个人。
我知道我应该庆幸,在我二十三岁的时候,还可以为一种情绪而隐隐作痛,还可以为那条叫“珍妮号”的小船流下泪腺。
走入人海这个大舞台,已经三个月了,也逐渐适应了早睡早起的生活习惯,不过每当休息日之前的那个夜晚,当我舍不得合上双眼,而坐在窗前,与暗红星淡的夜空分享一份哀愁的时候,我总会想起某个人。
你还好吗?
你还在寻找,或者固守你的珍妮号吗?
有一份心情,我很希望宣泄出来,但我已经很无力了,就算只是文字的表达,我也已经没那份心思去寻找那种美妙的排列组合了。我知道我身边有不少朋友认为我是左岸的人,如果他们问到我,我会微笑着否认,因为我的确不是,但我也不想去解释些什么。
很多东西,我早已经习惯了。
I wish I could have been there with you。每次当我想起她说这句话的时候,我总是眼泛泪光。珍妮为什么总要离开?虽然我可以很理性,很客观和详尽完美地向自
分类:病菌 | 评论:1 | 浏览:1660 | 收藏 | 查看全文>>

可笑

可笑

他有说过一定要代表我们13亿人吗?
他自己愿意代表吗?
还是我们强要他代表的?
我对他一点期望都没有,能拿金牌不错,不能拿也没什么,是谁规定他非要拿到金牌不可的?
是谁规定他一定要完成比赛的?
是谁规定他不能退出的?
他是不是有心退出比赛,是不是阴谋论是一个主要问题吗?就算这一切都是策划出来的,但为什么我们要以这样的心思去猜度别人?一个选手退出比赛,无论以怎样的方式,他会好受吗?就算全部都是假的,我想问一下,为什么在你们的潜意识里认为别人会做出这种事?是不是因为如果是你,你也会这样做?如果回答是“是”的话,你为什么还有资格谴责这个人?你自己也明白,这是人之常情,这是最正确的选择,为什么换在他身上,就变得这样不可饶恕?
中国人这么多年来一直都希望塑造英雄,把自己不能做的事都寄托在比人身上,为什么从来不考虑靠自己去改变什么?
造成今天这样的局面,不就是这种英雄主义做成的吗?
到现在为止还有很多人在为康熙、
分类:病菌 | 评论:1 | 浏览:1074 | 收藏 | 查看全文>>

柳絮

柳絮

终于,来到了这天。
终于,也未能幸免。
从前曾交换过彼此的信念,
今天也只好静默无言。
曾经共同期待过不一样的明天,
曾经为着未来而相互加冕。
直到今天,
总算走过一个十年。
光阴谈何似箭?
但从前分享过深宵的晚宴,
终于也只能用来怀缅。
每人都应该鸣谢昨天,

分类:病菌 | 评论:1 | 浏览:1152 | 收藏 | 查看全文>>

如果有一天我再没有勇气再更新我的博客

如果有一天我再没有勇气再更新我的博客

这话本来是这篇贱文的第一句,但我写出来以后,就把它变成题目了。
早上的太阳显得特别刺眼,它把我刺醒了。我虽然难以承受这个悲哀的事实,但我还是在床上爬起来,爬到电脑前,试图做一些稍微可以对它报复的事情。
但我能做的就只有这么多了,所谓的报复,就是把这个天杀的太阳的恶性公诸于世。我不知道这样做可以对它做成做大伤害,但我所受的痛苦压根儿一点都没有减轻。
很多人都喜欢把个人博客当成电子娃娃或者蛋蛋,认为可以把一切抑欲在这里排放,但其实,博客这种东西是完全不能帮人泄欲的。请注意,是完全!因为我们都知道,“个人博客”的“个人”二字,就如同政客或者男人的承诺一样,只充当装饰成份,好让它说出来有气势一些——四个字的词语总此两个字的好听点。其实,每一个博客,就如同充斥在城市间的每一个公共厕所一样,大门早已经向所有人开放,更新博客的目的是为了招揽客源而不是驱赶。因此,每次你以为自己在自慰的时候,其实只不过是在表演,你不可能可以尽情地享受自慰的过程和快感,因为你知道有无数双眼睛盯着你,
分类:病菌 | 评论:1 | 浏览:1189 | 收藏 | 查看全文>>

请给我一个快乐时代!陈奕迅《不想放手》

请给我一个快乐时代!陈奕迅《不想放手》

谈论陈奕迅,逐渐成为我们身边一帮朋友之间的常务话题。每当我们说到华语音乐怎么怎么的时候,无论扯东扯西,总会扯到陈奕迅。记得不久前,曾听一位资深的业内人士说到:香港,幸好还有陈奕迅。看着他现在在大江南北两岸三地的火红,对于我们这些在九十年代后期成长起来的乐迷来讲,是一种由衷的欣慰,因为,我们有幸能亲身见证了,一个歌者,是怎样从新人变为符号的。
在我们成长的年代,没有徐小凤没有邓丽君,没有许冠杰没有罗大佑,张国荣和谭咏麟早以登上神坛,四大天王亦成为过去,那个时候,周杰伦还没有横空出世,超女快男还没有鬼哭神嚎,而真正陪伴着我们走过十年校园时光的,就只有陈奕迅。所以,陈奕迅每一次发片,都牵动着我们这帮85后、90前的内心。
十年后,当《我的快乐时代》在年月的消逝中被磨烂以后,我们也从当天的花痴蜕变成今天的独立思考者。我们不会再对着陈奕迅的影像盲目朝拜,对他的要求也越来越严厉,因此,当我看到他凭《认了吧》获得金曲奖“最佳国语男歌手”提名的时候,我只把之当成音乐人与商人互相妥协的结果,丝毫
分类:音乐杂谈 | 评论:2 | 浏览:1279 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/47条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部