史学工作室

对历史,军事,时政感兴趣的都可以进来
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:20848
  • 开博时间:2009-06-13
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

【杂感集】近思寐语(未编成底稿本)壹部 第一到第十

   第一集
   呵呵,今天开始写系列随笔,所以只编辑了一点一点题。我现在想一个问题:那就是说,为什么我们的爱情都是非常晚的才实现。大家都知道,对于男人来说,事业是男人一生中最重要的组成部分。而真正来说,我们对于爱情是可望而不可及的,关键是现在的女人实在是让人大跌眼镜。前段时间我就在想,为什么现在来说有些女人怎么问题这么多多!炫富、当二奶......等,估计是“花瓶”开的花太过于艳丽,把所有男士都迷倒了!而真正来说,将事业当成乐趣的男人,包括我也不在话下。我现在看淡了,女人不过就是养养眼看看的因素吧。
  
   而真正的美女,鄙人认为可能就是“强女”非为莫属。所谓的“强女”,就是说在事业上做得非常出色,有很大的发展空间的美女。我一直喜欢这种女人的原因,可能就是说与自己的性格有关。一个真正想要做别人妻子的女人,就不仅仅是外貌上长的还算不错,而且对于丈夫来说。那是最佳的搭档,为丈夫做着做那,有的时候想着自己的丈夫。这种女人,才可以称呼为美女。因为对你来说,你不用在想自己的老婆怎么没有女同事漂亮。真正来说,美女的背后都是有着丈夫在支持着她。
分类:近思寐语 | 评论:0 | 浏览:312 | 收藏 | 查看全文>>

二零一一年台湾大学入学指定科目考试试题 公民与社会

  台湾大学入学考试中心
  
  二零一一年台湾大学入学指定科目考试试题
  
  公民与社会(思想政治)考科
  
  作答注意事项:
  
  考试时间:80分钟
  
  作答方式:
  
  ·选择题用2B铅笔在选择题答题卡上作答,修正时应用橡皮擦拭,切勿使用修正液(带)
  
  
  
  
  
   祝考试顺利
  
  
  
  
  
  
  一、单项选择题(76分)
  
  说明:第1题至第38题,每题4个选项,其中只有一个是最恰当的选项,用2B铅笔将答案填涂在选择题答题卡上。每题答对得2分,未作答、答错或多涂一个选项者,该题以零分计算。
  
  1.针对报纸上一篇评论:“接纳同性恋将造成生育率下降
分类:台湾指考 | 评论:0 | 浏览:221 | 收藏 | 查看全文>>

二零一一年台湾大学入学指定科目考试试题 地理考科

  台湾大学入学考试中心
  
  二零一一年台湾大学入学指定科目考试试题
  
  地理考科
  
  作答注意事项:
  
  考试时间:80分钟
  
  作答方式:
  
  1、 选择题用2B铅笔在选择题答题卡上作答,修正时应用橡皮擦拭,切勿使用修正液(带)
  
  2、 非选择题请在非选择题答题卡上作答,务必使用0.5毫米黑色签字笔书写,不得使用铅笔。更正时,可以使用修正液(带)
  
  
  
  
  祝考试顺利
  
  
  
  
  
  
  第一部分:选择题(78分)
  
  说明:共有39道题,每题4个选项,其中只有一个是最恰当的选项,用2B铅笔将答案填涂在选择题答题卡上。每题答对得2分,未作答.答错或划记多余一个选项
分类:台湾指考 | 评论:0 | 浏览:1457 | 收藏 | 查看全文>>

二零一一年台湾大学入学指定科目考试试题 国文(语文)

  台湾大学入学考试中心
  二零一一年台湾大学入学指定科目考试试题
  国文(语文)考科
  作答注意事项:
  考试时间:80分钟
  作答方式:
   1、 选择题用2B铅笔在选择题答题卡上作答,修正时应用橡皮擦拭,切勿使用修正液(带)
   2、 非选择题请在非选择题答题卡上作答,务必使用0.5毫米黑色签字笔书写,不得使用铅笔。更正时,可以使用修正液(带)
   3、答案卷每人一张,不得要求增补
  
  
  祝考试顺利
  
  
  第一部分:选择题(共55分)
  一、单项选择题(34分)
  说明:第1至17题,其中只有一个是最恰当的选项,将答案涂写在“选择题答题卡”上。每题答对得2分,未作答、答错或涂写多余一个选项者,该题以零分计算。
 1.下列“ ”内的字,读音相同的选项是:
   甲、三审定“谳”/望之“俨”然 乙、率尔操“觚”/酒“酤”于市
分类:台湾指考 | 评论:0 | 浏览:761 | 收藏 | 查看全文>>

二零一一年台湾大学入学指定科目考试试题 历史考科

  台湾大学入学考试中心
  
  二零一一年台湾大学入学指定科目考试试题
  
  历史考科
  
  作答注意事项:
  
  考试时间:80分钟
  
  作答方式:
  
  1、 选择题用2B铅笔在选择题答题卡上作答,修正时应用橡皮擦拭,切勿使用修正液(带)
  
  2、 非选择题请在非选择题答题卡上作答,务必使用0.5毫米黑色签字笔书写,不得使用铅笔。更正时,可以使用修正液(带)
  
  
  
  
  祝考试顺利
  
  
  
  
  
  
  第一部分:选择题(共80分)
  
  一、 单项选择题(62分)
  
  说明:第1题至31题,每题4个选项,其中只有一个是最恰当的选项,用2B铅笔将答案填
分类:台湾指考 | 评论:0 | 浏览:917 | 收藏 | 查看全文>>

随笔----端午节的存在意义

   五月端午,正是初夏时分。在这个中国传统佳节时,我们何时想过他的存在意义呢?
  
   现在的社会,人们都处在压力特别大的时候。有些时候觉得休假只不过是放松自己心情的时分,而真正在意中国传统文化的跟随之人,少之又少,怪不得韩国人那么贼的将端午节申遗了,或许这就是不重视传统文化的表现!
  
   端午节,有时候我们只知道表面而不知道深层,看看这个节日的一些活动:赛龙舟、吃粽子、插茱萸(我现在还是不知道他是干什么用的,据老人说是防蚊子,我看现在城市化到了这种地步,蚊子都少了!)人们都住在高楼大厦里面,人情之间淡漠的程度,可想而知。我现在还是养成了一种良好的习惯,经常性的与邻居聊聊......反正作为邻居,和气质上么!
  
   大街上多了几分端午的特色,比如像今天是每周一次的"花鸟市场",卖东西的比买东西的还多,这也怪通货膨胀惹得物价上涨有多厉害。相对来说,卖吃的东西还是多啊;人们在这个市场来回的走动,寻找着在商贩们“大声吆喝”时便宜的商品。有些文士,则看看旧书,我现在很少去这个市场,前些
分类:杂感 | 评论:0 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>

随笔-----贵州散记(上,贵阳的影像)

   有些人,还记得以前去的地方。也有些人,对一些地方有着非常深的印象。对于贵州这个地方来说,有很多我想说,因为我去过,来过,见过。那么,我来说说......
  
   贵州是一个山比较多的地方,云贵高原的重要组成部分之一.在这个地方,山已经成为在这个地区不可缺少的元素.山其实是一种神圣的力量,中国神话及世界神话都有记载.而对于贵州首府贵阳来说,森林也是这个城市存在的最重要的因素,所以贵阳也有"绿城"的美誉.刚下火车,如果你对你生活的这个城市非常熟悉的话,或许接下来的东西.你就会感觉不一样:公交车都有排队的地方,不像这边,你看看西安火车站,公交车就没有排队的地方,只有站.直接就去找,这可能就是政府在规划的时候,有很大的问题.为什么说外国人讨厌中国人,这就是因为近千年的历史,人们都真的快成鲁迅先生所说的"暂时做稳了奴隶的时代".有的时候真是穷的时间太长,一下子就牵扯出了这么多.
  
   现在所有贵阳的长途班车都在金阳新区的金阳汽车站停,从火车站往这个地方走.一般来说有好几趟车去这里,因为明天要赶
分类:杂感 | 评论:0 | 浏览:108 | 收藏 | 查看全文>>

二零一零年的俄罗斯军事(连载)

   昨天发生了震惊世界的莫斯科多诺梅捷沃国际机场爆炸案,到今天下午最终结果出来了:死35伤108,这又是一次惨剧。那么,在过去的一年中俄罗斯的军事以及军事工业有什么重大的事件呢?从今天开始一连三天我们来回顾去年的俄罗斯军事重大事件
  空军篇:
  俄罗斯第五代战机T-50于1月29日首次试飞获得成功
   2010年1月29日,俄罗斯第一种隐形战机T-50首飞成功。T-50由俄军机制造业巨头“苏霍伊”公司研制,是一款重型双发隐形战斗机,机头、机舱、进气管等都采用了独特的隐形设计,为增强隐身效果,武器舱采用了内置方式。该机拥有至少两个大型武器舱,占飞机容量的1/3,主要用于装载超大型、大型和中型空空导弹。T-50最大起飞重量32-35吨,可外挂智能炸弹及导弹,在机载雷达的支援下,可发现400公里外的目标,能同时跟踪60个空中目标并打击其中的16个。除先进的雷达系统外,T-50还装备有新型无线电侦察和对抗系统,可以在不开雷达、不暴露自己的情况下发现敌人并实施干扰。
  作为目前除F-22以外的俄罗斯第一种第五代战斗机,T-50代表了俄罗斯
分类:专栏 | 评论:0 | 浏览:284 | 收藏 | 查看全文>>

“把妹达人”的魅力

在这一期的《南方周末》上,出了一期“特稿”,这一期特稿主要讲的是有关于“把妹”(pickle up artists,简称PUA)的故事。那么,我从infzm.com上找了这篇文章的原文,大家看一看:
  


  他已经锁定她很久了。从她的黑色套装中,他已经遥遥地嗅出了OFFICE里打字机的味道。波浪发,黑丝,可以打八分。这可不是个好惹的角色,他幻想着这个黑色套装底下是个秀场动物。于是,深呼吸,走上去。
  “Hey,你好,我在旁边注意你很久了,觉得你很特别。北京这么大,遇见是一种缘分,我想如果不过来跟你打个招呼,今天很可能后悔。冒昧过来,希望认识你。”
  这不是《动物世界》关于狮子求偶的配音,而是一个“把妹达人”
分类:杂感 | 评论:0 | 浏览:385 | 收藏 | 查看全文>>

长篇小说 《守望爱》 定期连载

   这几天我一直在思考的基本上就是这个故事,谢谢这位女生的文章,让我发现了在这淳朴之中还真正存在着一份简单而又平实的爱情。我只想通过我的写作,把这个故事告诉更多更多的男男女女,也告诉更多的正在失恋的人们,愿他们能在”七夕“今天有与我一样的感悟!
   第一章 守望
   苍白的窗帘在风中摇曳,大地出现了几分特有的宁静,阳光从云层的缝隙中隐约落下,没有回头,依然沿着从前的脚步向前爬行。这景色,近乎初秋的色彩。天空中还是燥热的,在街上穿行的人们纷纷逃离这里,涌向他处。
   而在医院的病房,一位女孩不断地用温柔的话语期盼着躺在床上的男孩快点醒来。
   “你知道么,今天上课的老师真搞笑,他不断给我们将一些很有意思的话题.......”坐在窗边的女孩温柔的对男孩说道,不在意床上的人有什么反应。她只知道,正在熟睡着他在想着什么,想了好久,直到现在还没有醒来,她继续接着说:“他在跟我们上课的时候,门外你们班班主任朴宗哲老师不断地在叫他,可他并没有理会,继续上课。等到下课的时候,朴宗哲老师气急败坏的找到他说:“你也不看看课表,刚才上的这节课是我的课
分类:小说《守望爱》 | 评论:0 | 浏览:297 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/36条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接