个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:3800
  • 开博时间:2009-06-13
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最新评论
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

生命的奇迹:58.3%的生命毫发无损

  温甬动车事故毁了6个车厢,有四节坠落40米桥下;载了600多人的列车毁了,仅仅伤了210个死了39个;数字告诉我们最起码有350人毫发无损,我们应该感谢上天给我们中国创造了奇迹:160公里/小时的速度追尾,车毁了,有58.3%的生命毫发无损。
  请各位国人好好捉摸一下这些数据,估计也应该是领先世界水平;相信欧美发达国家在地球消失之前是没有希望能够达到这么高的标准。我想他们只能到天国去幻想奇迹了!!!
分类:社会 | 评论:0 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>

支持国货,爱我中华

  
  我想提出这个口号。因为我知道我们的民族骨子里还是很有向心力的,尤其在民族危难之时更能看出我们民族的凝聚力。对于我们每个中华儿女来说我们认为我们的国家就是一个民族多元化的大家庭,缺少了一个我们都会觉得不完整。可是不知从哪一个时间点开始我们中的许多人甚至大多数人产生了崇洋媚外的心理,汽车买外国的、家电也买外国的、手表、化妆品、奶粉、衣服鞋帽甚至一个包包都得是外国的。正因为我们民族产生了如此一种怪异的心理,才导致许多不法商人挂了羊头卖狗肉,让许许多多的人白白花了冤枉钱。
  其实中西方交流本没什么,关键是把外国人、外国货盲目崇拜就实在是很变态。外国人他娘的也是人,我们不用歧视他们也不用重视他们;像朋友一样平等相待就好了。外国货也许好那么一点点,但也不是所有的外国货都他妈的好;我们民族一样有自己的长处。还有象汽车、家电、日化产品、生活用品等等战略性产品,我们民族应该培养自己的品牌。这就需要我们每个人能够对民族品牌宽容一点,给它以支持;同时也要督促它强大。
  当许多人都选择出国的时候,我们中也许有大多数人是被动留下来的。老百姓说:好出门不如歹在家。
分类:社会 | 评论:0 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

关于自信

  都说40不惑;我今年37了,再过3年就该进入不惑之年了,可是自己感觉需要解释的疑惑还实在是太多。首先是一个“自信”的问题,这实在是一个大命题。历数过往种种,好像成功确实是很少,失败又实在是太多;也许就是因为过多的失败导致人生自信的缺失。
  从记事起,感觉自己就是靠着一点点的悟性不断地从自卑的泥淖中逐渐的跋涉出来的;可是直到现在还依然能够感觉到诸多事情上边能够感受到自卑就笼罩在我的周围,像一只无形的手卡住我的咽喉。马上就要到不惑之年了,我认为应该对自卑的心结做一个了断。
  自卑虽然是发自内心的,却一定来源于生命中的失败体验。我能记得最早的失败体验应该是婴儿时期,似乎是被父母带出去在街上,有人曾跟父母说过“你们家老二是不是睡着了”。这可能是我第一次意识到自己与别人不一样,就像丑小鸭发现自己与别的鸭子不一样应该是同一种感受。还有就是以后会发现自己缺钙(走路无力),家门口一道小坡爬一半就两腿酸软无力。再然后就是干活儿被父母批不像样,比如说扫地、端碗、干农活、铲土等等。再然后还有父母总说要站直了走路不要弯了腰,腿是罗圈的要注意矫正,门牙往前长的太长。我是家里老小,
分类:思想 | 评论:0 | 浏览:130 | 收藏 | 查看全文>>

转载"有用的废话"

 1.本人过去、现在、将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。本次回帖之所有内容(包括但不限于汉字、拼音、外文字母、单词、句子、图片、影像、录音,以及前述之各种任意组合等)完全是复制粘贴,来源于互联网,本人并不明白其全部或部分意思(包括但不限于对所复制粘贴之内容的识别、阅读、理解、分析、记忆等)。
       2.楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献。
       3.本人留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。
       4.人生有风险,入世需谨慎。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。未成年人请在监护人陪同下阅读。无完全民事行为能力者,请立即关闭网页,并用20%高锰酸钾+75%乙醇对键盘、硬盘、插座、显示器、鼠标、cpu进行消毒。
       5.如本人留言违反国家有关法律,请网络管理
分类:社会 | 评论:0 | 浏览:197 | 收藏 | 查看全文>>

关注王家岭



       最近,我最关注的新闻就是王家岭煤矿透水事故的救人情况。当115人活着出井的时候,我真的是很激动:实在是个奇迹!可是后来全国范围内关于这个奇迹得反复强调与歌功颂德让人觉得有点恶心!试想一下:一个男子为追求美女,先找人推其下水然后再奋力救人;你认为是英雄还是罪犯?




       我在日本建筑企业工作多年,我能发现我们中国人对于生命的漠视。对于这场灾难要多宣传个人的英雄事迹,不要过多赞美党和政府;我们要懂得敬畏生命,不要过分地奉迎拍马。这场灾难如果我们的党与政府真正的高效运作,我们那些尊敬的决策者与监管者就不会是漠视他人生命的“主儿”;那么这么大的人为灾难又如何能够降临?如果从这个层面去看,你还能忍心让那些无辜受难的生命反过来感谢党和政府吗?




       从九八洪灾到萨斯,从毒奶粉到三聚氰胺,从汶川大地震到王家岭,从地沟油到

分类:社会 | 评论:0 | 浏览:174 | 收藏 | 查看全文>>

国内工程总承包企业存在的问题(转载)

随着国际承包市场竞争的升级,我国企业的低成本优势逐渐丧失。加之目前国际总承包市场上投资增速放慢,各国总承包企业的竞争日趋激烈,中国总承包企业这个国际建筑舞台上的新手能否经得起考验,已经成为人们关注的焦点。提高我国总承包企业的国际竞争力已迫在眉睫。
  根据一份调查显示,当前推进工程总承包和项目管理工作,在各企业内部和外部环境上都存在一些影响其正常发展的问题。
  (一)在企业内部存在的主要问题与国际型工程公司相比,企业内部存在如下问题:
  1.企业的体制尚未彻底转变根据我国工程总承包行业的发展沿革上来看,我国大部分总承包企业都是由原来的设计单位发展起来的,从被调查的工程承包企业来看,其服务功能、组织体系、技术管理体系、人才结构四个方面,真正按国际型工程公司模式进行运作的单位,约占被调查单位的15%左右。企业定位不明确,什么都操作,但体现不出专长。
  2.组织管理体制体系缺乏与国际型工程公司相比,我国一些工程承包单位开展工程总承包和项目管理的组织体系不健全。虽然部分大型建筑业企业(集团)成立了工程总承包部或工程总承包
分类:工程建设 | 评论:0 | 浏览:223 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/6条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部