个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:152565
  • 开博时间:2005-08-26
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

游玩杂记

这是我出门照的第一张相片,张家界森林公园进门后的通往山上的路.一切很是新奇

欢呼雀跃,透过游览车看到两边奇怪的像笋子一样的山,我直接隔着玻璃窗照的。一路晃动着,车子在山上经常急转弯,因为没有经验,没有坐稳,还让给摔下了位子,一屁股掉到了车子中间的走廊里。
天公很做美,早上出火车站的时候还毛毛细雨,后来在山里边都是太阳普照。没有准
分类:生活 | 评论:0 | 浏览:420 | 收藏 | 查看全文>>

立冬快乐

今天立冬,先说声立冬快乐。最近雨水频繁,到处湿答答的。不太喜欢冬天,对她有种恐惧的感觉。总是阴冷的。夏天里也是潮热。这可能就是我们湖南这边喜欢吃辣椒的缘故吧,天气使然。
这一段时间好像过得比较长,不是说时间变长了,而是因为有事,我对时间的感觉变长了,原来每天还可以做这样多的事情。
每次不开电脑,一个人呆呆的想什么的时候,就想到这上面来说几句,可是真的来到上面打字,就头脑中什么也没有了,无奈。
最近比较多的朋友都结婚了,我还是一个人,就开始有很强烈的愿望也找一个人了,可是毫无头绪,又不知道从什么地方可以遇到我想要的那个,如果这样懒懒的,总不想动的话,可能这一辈子都会找不到吧。那天在想,我这一生恐怕不能圆满了,我有太多的梦想,可是能够实现的实在是很少的一部分,我会含恨的死去。可是我们这些芸芸众生又有多少不含恨着离去了?这样想着,就释怀了,我就是这样,非常会为自己找借口,有时连我都对自己摇头了。

分类:生活 | 评论:0 | 浏览:398 | 收藏 | 查看全文>>

时光

最近的天气好的很,秋高气爽的,不冷不热。前两天午睡,梦里一直有人在唱许巍的时光,然后醒来,看到下午的阳光斜照过来,给窗帘上了一层金边,有满室华光的感觉,一时间心情大好。

我认为这是一个好的暗示,因为准备出去玩了,一个人自助游,还没试过了,希望一切顺利。

刚才知道了一个消息,心情急转直下。

又开始郁闷起来了

分类:生活 | 评论:0 | 浏览:429 | 收藏 | 查看全文>>

我们正在创造着历史

我们正在创造着历史,这是我最近才感觉到的。
首先是一月分的冰灾,我们正处在这个冰灾范围内,经常的停水停电,让人冷的发抖,经常摔跤,只是还好没什么人员伤亡,只是苦了那些树木,很多的都被冻坏了。
然后是三月分的西藏暴动事件,因为网络的发达,差不多第一时间知道了事情,虽然隔得很远,可是没有少为这件事猜想,灌水,妹妹还因为转载了这件事,空间都被封了一星期。
接着是四川大地震,我们这儿离灾区远着了,只有轻微的一点余震,那时为那些灾区的人民担心,捐钱,但是没有捐血,人太多了,说用不到了,排到了以后,我们这儿也派医护人员过去,这也轮不到我,专业不太对口。
接着是奥运会,大家对它的关注自不用说,虽然我没有去比赛,也没有去观看,但是那段时间很多的空闲时间我都贡献给它了。
现在是奶粉事件,为了这个,人心惶惶,我开始质疑很多食品了,就像网上流传的,因为这些,我们知道了很多的化学物质,比如三聚菁胺,又比如苏丹红,早上点了个米粉,吃了几口就全部倒了,我在想着这里面又有多少的福尔马林了?现在我们医院人满为患,领导说现在要为党分忧,
分类:生活 | 评论:0 | 浏览:427 | 收藏 | 查看全文>>

加油,妹妹

今天小妹生日,我打她电话关机,姐跟我说,这几天都在打她电话,都是关机了,妈在家也打了她电话,也是关机的。姐让我在网上看能不能找到一些线索,我上网搜到了她现在实习的医院科室的电话,可能是她们也才实习几天,那个值班的护士说没有这个人;其它的再也找不到什么了,一筹莫展,只能第二天再打电话去问问了。后来我又到5460和中国人上面搜索了一下,想找她几个玩得好的同学的电话,也没有得到什么好的线索,后来还是在她的QQ资料里看到了她的主页地址,我就进去看了看。
她在7月1号写了一篇见习的日记,就再也没有上来过了。我又一一把她写的日记都看了,她太懂事了,比我小了四岁,但是比我想得多得多,对自己的学习,对爸妈,对我们家的情况,而我,做为姐姐,却好像还很懵懂;她想得多,背负的压力就会不小,我本来有所查,但是没有怎么去开导过她,而她自己归结为成长的烦恼,我不知道这烦恼在她心里占有多大的成分;她还是乐观的,老是在给自己鼓劲,但是就像她说的,像一只笨鸟,可是付出了并不一定就会得到同样的回报,渐渐失望。我好像也是这么过来,像现在,得过且过着。看着她的那些日记,很是辛酸,但是我是对她有信心的,一定
分类:生活 | 评论:1 | 浏览:585 | 收藏 | 查看全文>>

漂流,漂流

昨天去周洛漂流了。
在医院里,要组织什么游玩的活动真不容易,因为天天都得有人上班,昨天正好我休息,又正好碰到儿科的同事们出去玩,我非常激动的加入了他们的队伍。去年也去漂流过,那次打水仗打得不亦乐乎,觉得好玩的很,这次同样也充满了期待。
周洛是我们这儿近几年才开发出来的风景区,因为发现了很大一片野生的桂花而吸引了很多游客,离的不远,也就一个多小时的车程。我们十点出发,大概十一点半到达漂流区,今天只为漂流而来,没有想过要到山里去看看,桂花嘛,现在也还没有遍地开。可能因为星期一的缘故,漂流的终点站除了我们连鬼影都没有,大家一片沮丧。车子继续向前,准备到达漂流开始的地方,一路沿着河床往上。看着不到两米宽的干涸的河床,这哪能叫河床,只能叫溪床,唉,我的心是拔凉拔凉的。那里面还堆满了石头,想想皮艇一头栽在那大石上,我们还不也碰个包出来,唉,一下子我们都有点委靡不振。到了漂流开始处,除了我们这一队人,没有别的人了。下午两点才开始,只能找个地方吃饭休息再等人来了,不然就我们十几个人打起水仗来哪能好玩呀。
还好下午又来了几车人,这样看起来才像个样子嘛。
分类:生活 | 评论:0 | 浏览:521 | 收藏 | 查看全文>>

一段空白

最近倍感疲态。

整天无所事事,又觉得有好多事没来得及做。不想老是这样,却确实提不起精神。和一个老朋友说起,她说她也是这样的。这就是理想、追求、目标缺失的结果。以前想着长大的生活丰富多彩,但是现在看来,前一个月去学校上课的日子更让我难忘。可以到点吃饭,到点睡觉,知道每天都该做些什么,不会像现在这么茫然。

前天突然好想听那些粗犷又感伤的西北民歌,一想起这个我就想起了血色浪漫和红儿谷里面的那些,当时在看电视的时候听到这些民歌震动很大,这种内心的触动调起了我对它们的全部记忆。从网上搜索,得到了许多,我也把它们一一听个遍,大部分给我的触动没有看电影时的感觉,但总的来说是不错的。

昨天和朋友去河边坐了坐,河对面有座游览船正亮着灯在营业,因为雨天的缘故,河边上还是很安静,所以从船里面传来的花鼓戏的声音格外的清楚,托长的女调,回转,上扬,仿佛很是遥远就把我带到明清时候的感觉,有点像听一个闺阁小姐正在对月唱着那些落寞、相思。我静下心来听了一段,只能听见些呀呀的声音,唱的词曲不甚明白,反正我那时的心
分类:生活 | 评论:0 | 浏览:622 | 收藏 | 查看全文>>

今天看了迟子健的《青春如歌的正午》,一看作者的名字,有点熟,但是又想不起来写过什么。这本书是我在网上下载的,本来以为是一本青春小说,必竟用了这个名字。可是说的却是关于苦难,写的真好,让我感慨万千。看完这本书同时让我想起了虹影写的《饥饿的女儿》。语言贫瘠如我,只能满腹思绪,却说不出个所以然来。
作品中的陈生,是个可怜的人,但是也是一个可爱的人。从小失去父母,一个人过日子;罗圈腿,身材矮小,但是壮实。到了四十来岁,用辛苦存下来的3000元钱买了个媳妇。他本来想买个丰满的女人,他认为这样的女人充满了热气,可是媒婆说他只有3000,一张张的小票,有的还发了霉,只能买一到一个骨瘦如材的女人,胖的都让别人给选走了。陈生没有吭声,接受了媒婆的安排。可是他的杨秀实在太瘦了,胃肠又有毛病,吃不下东西,他想生个胖儿子的愿望一直没有实现;老婆也在三五年之后因为不想花几千元钱治病而离开了他。他非常非常的自责,一直一直忘不了她,每天当她还在一样,跟她说话。为了能让她满足一些身前的愿望,他每天在正午的阳光下坐在缝纫机前用草为她编织她想要的东西。那天在照看邻居付玉成的大头儿子,突然想起来照下镜子
分类:我的文字 | 评论:1 | 浏览:1328 | 收藏 | 查看全文>>

桃花依旧笑春风

桃花依旧笑春风

寂寞就是你有话想说的时候没有人听
有人听的时候你无话可说

孤山孤绝谁肯庐?道人有道山不孤
分类:涂鸭 | 评论:0 | 浏览:494 | 收藏 | 查看全文>>

很傻很天真

昨天半夜醒来睡不着了,想起一个词:很傻很天真。想想,就是这样的我。小时候天真烂漫,那是很棒的一句夸奖;不知道什么时候,天真这个词随着年龄的增长就变了味,终于到了现在,变成很傻了。可是一个人的性格要改变起来是多么的不容易呀。

今天上班的时候突然就念出了我以前记得的一些句子,很随口的,没有预兆性的。有几年了,很久都没有想起,今天竟然还记得很清楚。

不要以为你只要他安慰
不要以为眼角眉梢只是一种点缀
他若不是眼光明媚
又有谁会想入非非

不要以为青春一定会枯萎
不要以为他的头发开不出蔷薇
他若不是心中有鬼
他就一直甜美

如果你爱他笑
笑容将你烧毁
胸膛将你包围
他有没有所谓

如果不管他像谁
所谓有情人的眼泪
有何珍贵
又有何可贵
分类:生活 | 评论:0 | 浏览:402 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/107条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部