文字的天马行空

山朋水友,半张诗家半张愁。文理半分,喻通古今纵横事。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:67416
  • 开博时间:2009-06-08
  • 博客排名:第23281位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

中摄网杭州论坛来新天姥山采风活动纪实三(10.6)

     10月6日,天雨,活动流程因各种因素有所变化!但是不影响摄友们的心情!第一站古砖窑!

中摄网杭州论坛来新天姥山采风活动纪实三(10.6)中摄网杭州论坛来新天姥山采风活动纪实三(10.6)

分类:心情驿站 | 评论:0 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>

中摄网杭州论坛活动纪实二(10.5)

  

       10月5日,凌晨4:30出发去殿前拍摄榨面作坊。

中摄网杭州论坛活动纪实二(10.5)中摄网杭州论坛活动纪实二(10.5)

分类:心情驿站 | 评论:0 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

中摄网杭州论坛来新天姥山采风活动纪实一(10.4)

  

 

     受梁老师邀请协助,有幸参加由郭晓庆老师(浙江阳光)、宁波陈前(天意)、新昌梁伯林老师带领中摄网的摄影朋友来新昌天姥山摄影基地采风活动,现将活动图文以示纪念。

中摄网杭州论坛来新天姥山采风活动纪实一(10.4)

     活动流程一:

         10月4日下午全体摄友报到,入住新昌日发酒店公寓,晚宴后集体讲座交流。

 

分类:心情驿站 | 评论:0 | 浏览:198 | 收藏 | 查看全文>>

爱莲说

                           爱莲说 .(宋)周敦颐   

水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊;自李唐来,世人盛爱牡丹;予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,可远观而不可亵玩焉。予谓菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也。噫!菊之爱,陶后鲜有闻;莲之爱,同予者何人;牡丹之爱,宜乎众矣。 

分类:心情驿站 | 评论:0 | 浏览:179 | 收藏 | 查看全文>>

旧梦新忆

癸巳年四月十三日,好友西风自长沙来绍兴专转来新,看望新石旧友。甚是欣喜。同行而来的还有古冰大哥。两者都是用灵魂给文字着装之人,好酒,豪迈。西风因此也就职于某报刊一记者,风雨兼程于各地采访重要文化领域的思想者。眼界与思维广阔度让我等望尘莫及。

十三日晚宴,设于默家美式别墅内,席间。第一次正面西风,短发,深色浅花披风,神情恬淡内敛。一位经历风尘但是执着于梦想,经历年轮洗礼但仍一种清新扑面的女史。让人好生眼熟,或许这就是旧友的代名词,不必交流太多就会懂得彼此的当下的念想。她阅览群书,且专注于自己的嗜好,对于那些世道现象中的见解,分析得深刻精到。座中,大家杯光交映,彼此相谈于美食,相谈于自己的生活。因为当晚要赶稿子到天亮,没有深谈。各自安歇。

十四日,相邀于本人老家喝酒,因为父亲自家酿的米酒还稍有尚存,难得来聚餐相会。早早在家备好各种小菜等候朋友们的到来。当日西风赶稿子到天亮,第二天勉强被催起来,赶到乡下,真是辛苦之事,但是神色不见疲劳半分。又是开怀而饮,席中有司机若干枚,大家没有放开,只是畅谈稍许,若是我不做司机,这餐中肯定两个高歌一曲了。或许好酒好劲头

分类:心情驿站 | 评论:0 | 浏览:284 | 收藏 | 查看全文>>

续缘《智者塔院》

 

        国清寺北五里,即智者塔院。隋开皇十七年(597年), 智顗圆寂于剡县石城寺,其徒舆葬于此,建肉身塔,名定慧真身塔院。宋大中祥符元年(1008年)改真觉寺。后废。隆兴(1163一1164年)间,僧真稔重兴佛殿僧房。清咸丰、同治之交(1861一1862年),毁于战火,光绪十五年(1889年)重建。因智顗是中国佛教天台宗创始人,影响深远,1982年6月,列为省级重点文物保护单位,更名为智者塔院。

 续缘《智者塔院》

 继前两次来此地,心里还是一如既往地欢喜这地方。这里很静,没有鸟语,没有流水的伴奏,犹如古琴的深远幽静。这

分类:心情驿站 | 评论:0 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>

一个文化人群的精神后花园——蟠龙山居

 

    

                 一个文化人群的精神后花园——蟠龙山居  如此大气又富有书卷香的取名,可见得主人的才学,为人.

 

这里有主宁的诗

分类:心情驿站 | 评论:0 | 浏览:156 | 收藏 | 查看全文>>

煮梅

  

 

         那夜,北风正紧,寒雨延绵。然某城之南某家屋内却芳香沁鼻。在座上有俊男一枚,爱好摄影,游荡。美妇一介,东渡海归,好做美食,善配置各种口味的寿司。主人家,拿手菜乃城南一绝《南瓜丝饼》,什么菜系都能信手拈来。善饮茶,尤其是配置各种花蜜茶。对饮酒更是一番新意,青梅酒、桃花酒、梅花酒、杨梅酒。善摄影,善书文读字,颇有一番造诣。加之鄙人一枚,不文不舞,到处充数,吃喝玩乐坑蒙拐骗。主人家的梅花酒已有一年,今夜开坛,与几个挚友碰杯开怀。并奉上花蜜茶,作酒后论调谈资佐料。

人生得意须尽欢,梅香煮酒烹情缘。

分类:心情驿站 | 评论:0 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

无所思

   夜,能隐去一切可隐之事,亦能让明晰的光阴重返眼前。
   听听梵音,可以消退悲苦之事带来的愁绪,如洪潮随海风远去,慢慢沉寂在汪洋大海中。又是秋凉,气躁火旺使落叶归根,云高意远,是极目远眺的好时候。自小娴静少言,然而性情粗犷,敏感多思,所以落得多重性格在身。欢喜时大言无忌如孩童,举杯豪饮;忧郁时阴沉如山倒,一江春水东流去。
   经历的往事,该来的都过来,离开的已经的难以企及。纵然是感慨也是轻叹老天的作弄,命运的离奇。拂去风尘,轻轻坐下为自己喝杯茶,这甘苦非自己所能品味。仰望夜空,祈祷!
  
分类:心情驿站 | 评论:0 | 浏览:238 | 收藏 | 查看全文>>

何处诗意满载

  
   窗外愁雨漫天,直叙心怀。点滴敲打华盖,自如茵丛中滑落至泥地深深滋润,笋尖已展开身姿,三寸细叶倒挂雨珠,明晃晃点亮雾霭迷茫天地。浓翠满载洗礼之欢,光华闪亮,此时落红已输却几分艳!松针坚挺如初,姑且在高远之地笑看这风尘之景。这雨且淡且浓,且细且疏,时骤时急,时轻时缓,令路人很心虚如此。何人能对雨怀起爱怜之心,有则一处诗意竟成。
   登高望远,风化云雾,远离人间尘土,亲山近水,涤荡纯净之气。天与色成一齐,翻云覆雨,弃鬼神而达自然,万物成一界。仙道乘此而来,领略上乘之景,达纯至净,此又一诗意满怀,道貌鹤然成一景。
   人间处处有真情。情到至真,诗意醉人。爱人之情,缠绵悱恻,溶彼此于心神,两心若得戚戚焉,外物之景皆是爱人化身。此种醉意唯有会过之人才懂,万事俗物皆可抛。母子之情,无私无怨,一心为之,敢沾俗气于身,不惜容颜苍老,不惜韶华转世,点点滴滴心血洒恩情。兄弟姊妹之情,重在无言,患难之处,容得一碗一盏之食,一衣一被之暖。友朋恩遇,心地历经沧桑话语,点石成金逢凶化吉,都是那茶酒杯中话人生,都道人间知己有多少,一曲《高山流水》得正解。诗意满于情,
分类:心情驿站 | 评论:0 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>
共20页/199条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部