个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:198197
  • 开博时间:2009-05-22
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

感谢有你

  亲们,节日快乐!!!
  黄昏时分,莫名地,有几分伤感。
  最是热闹时候最孤单。
  快乐就好!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:589 | 收藏 | 查看全文>>

一如既往

  好久不更新,却依然有朋友隔三差五地来看我,谢谢朋友们的惦记和牵挂。
  每一个日子都很安静,很有秩序感。
  喜欢这份恬淡和闲适,只是偶尔忙碌,真好!
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:694 | 收藏 | 查看全文>>

亲们,祝福2012

  一个初中同学从外地回来,几个同学约了小聚,见到初一、初二时候的班主任,快二十年了,依然是老样子。但是,我们都老了。
  时间过得真是快!
  二十年前,谁料到我们今天会是什么模样呢!
  每个人都有各自不同的生活轨迹,见面很开心,熟悉又陌生,陌生又熟悉。
  2011年的岁末,祝福所有的师长、朋友、亲人,也祝福我自己,以后的日子,一切都好!
  多一些这样的小聚,因为岁月实在匆忙,很多东西留不住。
  活在当下!
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:933 | 收藏 | 查看全文>>

又被打败了

  像我这种弱不禁风的同学,有什么增强体质的办法,请出招。
  注意,本人十分特别很懒,你的办法最好简单可操作,还得有实效。
  依稀记得,多年以前,我在某个城市的某栋楼的楼顶,参加过某个派对,派对上形形色色的陌生的男男女女。那些脸统统记不清了。只记得有个大学里的年轻的女老师会看相,会摸骨,她看着我的手说,你最好别太操心,不然,你50岁以后身体会非常不好。其实,我读初中的时候,也买过一本手相书,还认真仔细假模假样地研究过,没研究出来。什么感情线,生命线,运命线,搞得晕,也不知道代表了啥啥啥的。不过,一直以为自己的生命线短得可怜,而且枝枝杈杈,估计因为老病歪歪的。
  我经常会想起那个女孩子说的话。不过,还没到50岁呢,我的体质比老太太还差,差到走几步路就不行了。
  一直信誓旦旦要锻炼,可是……
  废话少说,请出招吧!
  最好能练成像小青(不过,我觉得,小青同志的体质也好不到哪里去!?有照片可以作证)那样,到了12点,说话依然很“洪亮”,还有某些同学,几乎几天不睡,都没关系,照样精神抖擞。我就不行了。失眠、抑郁
分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:953 | 收藏 | 查看全文>>

回眸

  周末最喜欢做的事情之一,是绕着小镇散步。途经很多地方,去办公室拿样东西啊,去书店淘本书啊,在小摊上买些杂货啊,还有,想遇见的人恰好遇见了,不想看见的人,恰好没碰到。
  这是痞子蔡的《回眸》。十年前的《第一次亲密接触》,似乎没看过,但怎么印象很深刻。
  在冬天的中午,在满是阳光的阳台上,就差一张可以抱住整个人的沙发了。我往往坐在椅子上,脚高高地架起来。从来不担心对面楼道里走过的人,偶尔抬头会看到如此这般不雅。
  “佛说前世五百次回眸,才换来今生擦肩而过。那你猜猜,我们前辈子共回眸了几次?”这样的句子,每个敏感的心灵都会喜欢。
  就如好多次,在书店买书,总是不管不顾书的内容,择名而买,譬如《彼岸花》,譬如《这一世木已成舟》,譬如《前世五百次的回眸》……
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:449 | 收藏 | 查看全文>>

又到周末

  周末,也不想赖床。外面的阳光似乎特别好。
  起来,煮一碗青菜鸡蛋面,吃得热乎乎的。
  先生和小冉要去看爷爷奶奶,因了这死冷的天,我怕走动。夜里还在隐隐担心,喉咙痒痒的,鼻子也不舒服。怕是又着凉了。下周要值周,想想都怕。给公公婆婆买了羊毛衫,只是不能看他们欣喜地试穿,但可以想象婆婆一边心疼钱,一边乐呵呵地试穿的模样。
  小冉去年冬天置的四双棉鞋,还是新的,已经穿不下了。孩子在疯长,我还在旧照片里回想她小时候的天真和可爱。围着小镇转了一圈,给她寄了写给小伙伴的信,拖得太久了,好朋友已经着急加失望了吧?给小冉买了两双新鞋,等她晚上回来试穿。相中了一件羽绒衫,电话里,他说不用。
  在邮局门口,遇到以前的老领导,送孙子学二胡,几年不见,苍老了很多,我唤他一声,他竟脱口而出我的名字。我帽子围巾包裹了那么结实,亏他认得出来。离开雅周两年半了,虽然相隔不过十几里,却很少回去。偶尔在活动中见到那边的同事和领导,总是分外亲切,就像娘家人一样。
  中午,买了青椒和肉丝,做一碗青椒肉丝面,一定很香。
  这样的日子如此恬淡。
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:383 | 收藏 | 查看全文>>

温习

  周末真好!有大把的时间。
  中午,把屋子收拾一番,看上去稍稍整洁了些,心情舒畅。
  温习《蜗居》,喜欢海藻青涩的模样,实在可人!
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:662 | 收藏 | 查看全文>>

感谢!

  沉砂同学经常犯糊涂,犯过很多诸如弄丢身份证隔了好久又找回来之类的事情。这次去南通,又把电脑的电源线落在宾馆了。收拾东西之时,我跟同屋的苏同学历数自己丢三落四的事件,并让她帮我检查是否收拾齐全。苏同学掀起我的被子左看右看,就差没掀床板了。
  可是,回来后的那天晚上,我还是如梦醒般地一拍脑门,想起电源线还扔在桌子上,而且清晰地记起了收拾电脑的情形。正好会务安排上有宾馆的电话,很顺利地证实了自己干的蠢事。
  今天,收到了店主给我快递过来的东西,原本说好货到付款的,大概是没这业务,店主帮我付了8元邮费。还不忘电话告之已经寄出,快递的人不小心抄错了手机号,怕我收不到。我说费用,她笑言没事。
  其实,我们曾经抱怨过那是一家并不大,条件也不是很好的宾馆。虽然它吃早餐的地方,还蛮浪漫,只是餐点实在少得可怜,连我都吃不饱,更别谈男同志们了。
  收到东西,看到细心地用纸盒装着,而且是手工自己做的,不知道是快递的员工做的,还是店主做的。反正,心怀感激。
  这么多年,总是遇到很多很多的好人,从来都不曾回报过他们,虽然常在心里念叨着。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:462 | 收藏 | 查看全文>>

饱满的日子

  起风了,天寒了。没有加衣服,但不觉得有多冷,大概一直穿得比较多吧!
  周三上午第一节课《铁路边的孩子们》读书交流会。
  一直不忍反思和回顾的课堂,这次也许会录下来听听。
  课堂容量很大,却一样都不忍舍弃。暑假里龙霞的课给我很多启发,这次跟自己原先的设计做了结合。这样的文字,这样的设计对三年级的孩子来说,都是难的。正如我跟家长说的那样,突破了这个瓶颈,孩子们才能读进更深更难的书,不然,一直停留在原地。
  希望每一个日子都那么饱满。史铁生独有的文字和思考给了我很多启迪和安慰,让浮躁动荡的心灵复归于平静。
  此刻,不知是谁博里的音乐在房间里流淌,那么宁静、悠远。
  真好!
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:777 | 收藏 | 查看全文>>

落寞的午后

  同样在午后,窗外的天阴沉朦胧,一如这空落的心。
  史铁生言:灵魂一到人间便被囚入有限的躯体,那灵魂原本就是多少梦想的埋藏,那躯体原本就是多少欲望的贮备!
  没有文字可以安放这漂泊的思绪,没有心灵可以分享这悸动的彷徨。
  《花开在眼前》很好听。
  
  想起了两个可爱的老头子,79岁的他二舅,爱喝几杯小酒,爱打些小牌,喝了酒爱打电话。偶尔会打给我,我一旦听出他的声音,他便雀跃得跟个孩子似的。常去扬州出差,却不能常去看他,有次去看他,他竟固执地一定要送我到东站,十几站晃下来,我都吃不消,老头子却不怕。80岁的他大姨夫,爱写字,每每见到我们,总是老师长,老师短地唤着,每次请他到家里来做客,总是早早地来,茶杯、鞋子、毛巾,生活用品总是带得齐全。这次他来,竟要了我几篇文章,说带回家慢慢看。离开后,这个固执的老头子居然汇给我200元,说是我生病没来看望。这些老人,这辈子相聚的机会越来越少了。
  蓦地,想起了早已经过世的大舅爷爷,我怀小冉的那年,他88岁,居然骑了自行车十几里路,给我送几条野生的鲫鱼。还有的爸爸妈妈
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:502 | 收藏 | 查看全文>>
共23页/230条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部