过河入林

我从前风闻有你,现在亲眼看见你
个人信息
  • 今日访问: 4
  • 总访问量:924617
  • 开博时间:2005-08-16
  • 博客排名:第1470位
博客成员
博客门铃
博文

做那样有福的人

我们那边的屋子装修好了。汤包太太发给我的第一张照片,不是客厅、睡房,也不是电视机、冰柜,而是她在那里做的第一顿饭:一小块煎鱼、青菜、西红柿鸡蛋汤。她如今做工再晚,也要赶回来,自己开火煮饭。周末,她又做了薏米水和印度煎饼,然后窝在沙发里看日剧,被别人的生活感动得泪水涟涟。

上个月底,正巧赶在汤包太太回去那天,上海家里的厨房因为水管阀门破裂,把楼下淹了。晚上我跑去教堂,问上帝该赔人家多少钱。我很久没去教堂,都有点不习惯了。过后几天,我拿了钱给楼下的哥们送去,他们夫妇都是通情达理的人。那会儿,有人说赔多了,有人说赔少了,但我没觉得是那样。很久以来,我第一次情愿俯首低眉,做一个软弱的人。

昨天,加东福音堂主日学小组的姐妹们,送给汤包太太一个净水器。她们去安装时,我在这里无意间看了一部让我哭的电影,《放下屠刀》。电影里的人跟我差不多年龄,在喧嚣、混乱的街头长大。我从里面看见我的朋友、父亲、女孩,看见不相信恩典的青春,热烈、沉痛、心怀怨恨地逝去。

我上网去查小罗伯特.唐尼,他在电影里叫dito。我找到他的一段话:当你九岁的时候,你是这个样子的,之后当你十岁的时候,你的荷尔蒙来了,你又是另外一个样子了。他说得对。但我只盼望当荷尔蒙来的时候,人们会变得虚心,哀恸,温柔,饥渴慕义。因为上帝说,这样的人有福了。
分类:开放的隐衷 | 评论:24 | 浏览:2088 |